Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от qwertyu
    перепутал значит???????????????????
    Вы про что собссн?

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Денис Протестант
        Вы про что собссн?
        про то самое...........ладна, Денис....Вы ж знаете?, что Бог-гордым противится....или кальвинистам ни???...без улыбок писал...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от qwertyu
          про то самое...........ладна, Денис....Вы ж знаете?, что Бог-гордым противится....или кальвинистам ни???...без улыбок писал...
          Вас куда-то понесло
          Тема совсем уехала в флуд

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Денис Протестант

Кому как. Я ездил на нормальных поездах и летал на нормал. самолётах за малые рубли и студентом мог себе позволить ездить по стране несколько раз в год. Учились мы бесплатно, и хоть я попал студентом уже на 90-е
            Дорогой Денис. Вы застали хвостик гидры, а я знаком с ее полным обликом. Одно из самых давних моих воспоминаний - плачущие люди в день смерти Сталина. Первый институт я закончил в 1973 году, второй в 1978 г. И потому мои воспоминания явно не Ваши.

мы в Питере и Москве только и находили приличные ывещт
            Москва и Питер были кормушками для всего союза. И это при декларируемом равенстве всех граждан, где бы они ни жили.

Juliya 77

как Вы сказки-то хорошо рассказываете...
            Бог мне Судия.

а то мы не помним, - чем нас в пионерлагерях кормили...
            Не знаю чем Вас кормили. Я рассказываю чем кормили меня в пионерских лагерях с 1959 по 1963 г.г. Вы уверены, что Вас тогда было?

Павел70

мне так видится, что всё зависит от того, кому как повезло родиться в той или иной семье....
            Согласен. Если при совке родишься в семье, где родители допущены к кормушке, таким жить было совсем не плохо. Но я родился в другой семье. Родители прошли фронт от 1941 по 1945 г.г. брали Берлин, участвовали в Нюрнбергском процессе. А после войны "шиковали" на две зарплаты при 2-х иждевенцах. Отец инженер, мать детский врач.

Если человек родился в семье, где любовь была главенствующей, то сегодня такой человек не занял бы ни одну из сторон.
            В семье моих родителей любви было в достатке. Вот только заботы о хлебе насущном вносили большой дисонанс.

Всё очернять, или всё восхвалять свойственно обозлённым людям....
            Думаю, не стоит путать советскую систему и людей живших при совке. У меня язык не повернется плохо сказать о людях, о бедных людях обманутых системой. Но система была драконом, о котором писал Евгений Шварц и ее наследники ничуть не лучше.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Лука
              Денис Протестант

Дорогой Денис. Вы застали хвостик гидры, а я знаком с ее полным обликом..
              Застал и неплохо. Как и моя семья. Им и себе я верю вполне
              Выгше мы уже писали всё - взвешенный подход - это самое мудрое в теме

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                И потому мои воспоминания явно не Ваши.
                - ну тогда о чем спор, - я не понимаю?!...
                СССР для Вас и для нас - это абсолютно разные представления и воспоминания...
                а это, " как говорят у нас в Одессе- две большие разницы" (с)...
                а наше поколение, видит больше положительного, чем отрицательного в той "системе"...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Juliya 77
                  а наше поколение, видит больше положительного, чем отрицательного в той "системе"...
                  Или и то и то

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Денис Протестант
                    Или и то и то
                    - ой, не знаю...
                    у меня лично, только весёлые воспоминания остались...
                    но преимущества и ценности той системы, лично для меня ( в основном) - приоритетны...
                    зато весело и интересно было, и радовались искренне всему...
                    помню как нам, мама моей подружки колготки со стрелками доставала... вот это радость была, действительно... я сейчас такой, ни от одной вещи не испытываю...
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	197895_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.0 Кб
ID:	10135777

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Лука
                      Денис Протестант

Дорогой Денис. Вы застали хвостик гидры, а я знаком с ее полным обликом. Одно из самых давних моих воспоминаний - плачущие люди в день смерти Сталина. Первый институт я закончил в 1973 году, второй в 1978 г. И потому мои воспоминания явно не Ваши.
                      Чтобы он не видел, все что он мог позволить себе все о чем написал, таки да или номенклатура или те у кого мы на базаре мясо и творог покупали...первые привилегия, а вторые тоже труженики, все для детей, чтобы они жили лучше нас, родителей...
                      Пришел посмотреть на новую работу, посмотрел и согласился, а его спрашивают, а почему ты о заплате не спрашиваешь,
                      а он в ответ, а что?
                      здесь еще и зарплату дают\платят...?
                      Какой был лозунг?
                      От каждого по возможностям, каждому по потребностям, или как он звучал?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

И при том зарплату платили всегда )))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

сураз

Спасибо, дорогой Лука, за искренность!
                          Я всегда искренен, но искренность - это тот самый жемчуг, который Христос учил беречь. Однажды вы услышите о себе всю Правду с аргументами, фактами и ответами на все Ваши вопросы. И узнаете вы эту Правду не от меня. Ее скажут вам народы, которых вы оскобили, обокрали и унизили. Уверен, что лично у Вас эта Правда ничего кроме злобы и показного хохота, не вызовет. Но у Ваших соотечественников, которые к тому времени еще не потеряют честь и совесть, эта Правда вызовет шок и желание искупить вину любой ценой. А сейчас еще время не пришло. Потому, зачем эфир сотрясать попусту? Плывите... А Бог, Он все видит.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сколько шуму и пафосу))) Особенно я с моей семьёй (и всеми многочисленными друзьями и приятелями) все годы при СССР всех оскорблял, унижал и обкрадывал))) А я и не знал, что это так нызывается))) ну и тема - просто праздник

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука
                              Однажды вы услышите о себе всю Правду с аргументами, фактами и ответами на все Ваши вопросы. И узнаете вы эту Правду не от меня. Ее скажут вам народы, которых вы оскобили, обокрали и унизили.
                              - мы лично, никого не оскорбляли, не обкрадывали и не унижали!
                              поэтому эти претензии- мимо...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Двора

Какой был лозунг? От каждого по возможностям, каждому по потребностям, или как он звучал?
                                То, что Вы написали - принцип коммунизма, которого никто не видел и не увидит. Принцип социализма - мое мое и твое мое. А народ жил по принципу "Государство делает вид, что оно нам платит, а мы делаем вид, что работаем"

Комментарий

Обработка...