Евреи возмущены попыткой запретить обрезания
Свернуть
X
-
-
А он считает, что религия, наука и искусство это грани одной пирамиды, т.с. Противоречия нет.
Он - специалист.Комментарий
-
Все равно, что намазать торт горчицей и есть. Проблема в том, что вкуса торта (христианства) тогда не почувствуешь или он получится искаженным.
Ха, вот мы и попали в корень темы. Иисус не обрезался. ЕГО ОБРЕЗАЛИ.
По традиции общины. А потом мальчик вырос и отменил те самые традиции той самой общины.
По тексту, пожалуйста.Комментарий
-
В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Мы тут говорим о полном, а не частичном обрезании.
Мыться надо и там тоже. Чай не в пустыне Гоби живем в кочевье.
Так что мимо кассы.
Предлагаю пойти дальше.
Для профилактики плоскостопия ампутировать ноги.
Для профилактики кариеса вырвать зубы.
Для профилактики аппендицита и холецистита удалить желчный и аппендикс
Лидирующими патологиями в нозологической структуре являются паховая грыжа 16,8, крипторхизм 14,1, синехии 6,4 и фимоз 5,6 на 1000 осмотренных. Далее: уретрит 5,0, гипоспадия - 3,6, варикоцеле 2,5, гидроцеле 2,2, энурез 2,1 на 1000 осмотренных.
Особенности формирования репродуктивного здоровья мальчиков Астраханской области - Комитет по здравоохранению администрации г. Астрахани
т.е.Если при рождении обрежем 1000млпденцев из 1000 операций 995 будут выполнены без показаний.
Т.е. кофициент достоверности более 95 % . Т.е. данная процедура бесполезна.
Т.к. манипуляция инвазивна бесполезна = вредна.
А почему бы нам не обрезать все у партнерши ??, для профилактики.
Что профилактировать будем ? венерические заболевания али что-то другое.
если венерические то обрезание главным образом до ..... (да да я знаю что вы сейчас приведете википедию, только до конца дочитайте.)
Как будем проверять время эакуляции у новорожденных ?
Преждевременная эякуляция
ЗАчем обрезать если есть неинвазивные методы ?
Нет, я ведь не религиозный фанатик. Я доктор который знает физиологию и статистику.
И у меня не чешуться руки улучшать природу человеков путем отрезания чего нибудь ненужного.
Польза от обрезания - отсуствует. Вред присутствует следовательно данная процедура сделанная без показаний - вредна.
Не смертельна но вредня
Вы мне статистику по урологии вообще? Передергиваете. Нерелевантно.
Не несите чепухи ради поспоритьПреждевременная эякуляция не у младенцев, а у некоторых необрезанных взрослых. Гинекология имеется в виду, как я уже расписывал, экзогенная, привносимая партнером.
Ладно. Хотите показаний, вот показания. Я своего сына обрежу, чтобы у него там было всегда чисто, ничем оттуда не воняло, чтобы там не было никакой заразы, и чтобы он не был "зайчиком". И невестка мне спасибо десять раз скажет, как Кристина Орбакайте, помните?
Если есть возможность упростить гигиену, это сделать нужно.Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста.
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.. (правильный перевод: блаженны нищие во имя духа, ибо их есть Царствие Небесное)
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф 5, 312)
Ни разу не сказано "Блаженны обрезанные"
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь * против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф 5, 2148)
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф 6, 1, 3, 6, 1421, 2425)
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7, 15, 21)
Итак, про обрезание нигде ничего не сказано.
Тут, конечно, не сказано, что нельзя содержать гарем, взрывать атомные бомбы, отрезать у людей части тела.
Но это же не фарисейство. Тут каждый чих обговаривать не нужно. В том и состоит смысл учения Христа: все проверяй по главной заповеди (см. выше). Все остальные нормативы и конкретные случаи должны выводиться только из нее и ей не противоречить!Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Фарисейство в действии
А вы когда инструкцию по эксплуатации прибора читаете, если там не прописано, что нельзя его в окошко выбрасывать - то вы выбрасываете?
Дайте этот же прибор нецивилизованному аборигену, а он скинет его в пропасть. Попробуйте ему объяснить, что так делать не следует....В инструкции же про это не сказано.
Христос не отменял из ЗАКОНА чуть-чуть тут, чуть-чуть там. Он отменил ВЕСЬ ЗАКОН. Весь означает - и обрезание тоже (уточнение для тех, кто ищет в инструкциях чрезмерные подробности).
Кроме того, апостолы об отмене обрезания говорили и подчеркивали это в явном виде.Комментарий
-
Вот и я говорю, мыться надо. А сколько мужиков дважды в день моются, отодвигая? А сколько матерей моют младенцев, отодвигая? Они вообще там тронуть лишний раз боятся.
Если не моют то значит , на возникновение фимоза сие не влияет.
Делать всем подряд обрезание , это все равно что в Москве реке крокодилов палкой гонять. Абсолютно бесполезно во первых по неэффективности метода (палкогоняния). Во вторых из=за отсуствия крокодилов.
Так что ваша гигиеническая версия - невыдерживает критики. К тому же с чего вы решили что боятся ?
Вы мне статистику по урологии вообще? Передергиваете. Нерелевантно.
в СПБ в 7.2 случаев.
чем вас не устраиает ?
Не несите чепухи ради поспорить Преждевременная эякуляция не у младенцев, а у некоторых необрезанных взрослых. Гинекология имеется в виду, как я уже расписывал, экзогенная, привносимая партнером.
Вас прижали к стенке и бьют крайней плотью.
Признайте поражение и тихо слейтесь.
Есть неинвазивные способы лечения преждевременной эякуляции. При лечении ВСЕГДА отдается предпочтение неинвазивным методам. к тому же циркулятный рубец на мпх, который вас так эстетически радует сам по себе серьезная проблема. а если есть предрасположенность к образованию келлоидных рубцов....
От какой привносимой партнером гинекологии мы будем спасать женщину отрезанием у партнера ?
По фамильно. Сифилис, там гонорея хламидии рикетсии итп.
Ладно. Хотите показаний, вот показания. Я своего сына обрежу, чтобы у него там было всегда чисто, ничем оттуда не воняло, чтобы там не было никакой заразы, и чтобы он не был "зайчиком". И невестка мне спасибо десять раз скажет, как Кристина Орбакайте, помните?
Обрезайте. это ваша проблема. Чтобы не воняло рекомендую мыть, чтобы не было заразы рекомендую пользоваться гондончиками.
Если есть возможность упростить гигиену, это сделать нужно.
1. Уши их не надо будет мыть.
2.ноги не будут вонять.
3.пальцы, чтобы грязь под ногтями не собиралась.
ну и для экстрима 4 вывести противоестественный анус на пузо. там его видно и мыть удобнее.
ЧТО значит зайчиком ? Я не фанат кристинорбакайте.
Угу так невестка и скажет ,- спасибо тебе тесть за натертые трудовые мозоли.
Все медицинские вопросы по ОБрезанию сводятся к одному - показания есть, они простые, в первую очередь гигиенические. Весь профит помимо гигиены это бонус.
вы думаете на пересушенной тонкой шкурке трущейся о трусы не живут бактерии ??
Обрезание не даст никаких даже гигиенический преимуществ.(Разумеется если вы не кочевник,бедуин).
хотя вот вам из википедии
Гигиенические проблемы. В младенческом возрасте головка полового члена мальчика (как и клитор девочки) очищается сама собой, тогда как после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть.
Какой же профит ? снижение чувствительности , это фейл.
Циркулярный рубец , это фейл
Осложнения обрезания. Обрезание мужчины не достигшего половой зрелости может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.
ТАк что невестки может небыть. Разве что НЭвест , какой нить усатый.
Варварский обряд.
Но вы сыну сделайте как появиться на свет. может миру повезет и он будет избавлен от вашей днк.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий