Погромы на Манежной организовал 14-летний мальчишка.
Свернуть
X
-
-
Русские разобщены больше чем европейцы. Хотя бы вспомните о таком явлении как *шведская семья*
А русского государства НИКОГДА не существовало. Оно могло возникнуть, если бы события на Сенатской площади в декабре 1825 г. пошли по иному сценарию.
И, на всякий случай, если вы не знали, то первый програмный типа исторический труд на эту тему назывался "История государства РОССИЙСКОГО". Российского, а не русского.Комментарий
-
Условно говоря. Мне, например непонятно само понятие "характер народа". Кто такой это "народ"? Это риторический вопрос. Потому что ответ на него может быть только такой (третий раз запощу):
"Сначала, я народу говорю, что он НАРОД. Внушаю ему, чтобы он "поднял голову". Поскольку все это делаю Я, то (в силу общей некреативности массы) я и становлюсь этим самым "народом" и начинаю говорить от его имени. И, по большому счету, все с этим согласны, потому что без меня они никакой не НАРОД. Короче, чё хочу, то и говорю. Скажу им - УМРИ ЗА ИДЕЮ!!, и они перемрут. Но теперь уже не просто так, а "за ИДЕЮ".
Это универсальное правило для всех народов.
И здесь главный вопрос, - какую я "ИДЕЮ" подброшу народу. Главнее его только вопрос - насколько я суверенен в выборе "ИДЕИ", на которую я развожу "народ".
Культуры? Вы ничего не напутали? Мы с вами говорим о русских, а не о славянах. У славян (придуманных, к слову говоря, татарами), культуры, может быть и разные, но у русских культура одна - русская. Вернее ядро этой культуры - русская литература. Без этого он русским считаться не может. Пока это так. Будет русское национальное государство (невероятно, но допустим), тогда культура отойдет на второй план, уступив место гражданству, а пока ... русский может только повторить слова одного украинского классика: "Моё отечество - русская литература".
Русские - не нация. Нация без национального государства только одна - цыгане. Примут на каком-нибудь "всемирном конгрессе русских" положение, что "Русские, нация без государства", тогда другое дело. Но в этом случае роль культурной компоненты в определении понятия "русский" еще больше возрастает. А пока русские только субстрат нации.
Ваши знания, да и не только ваши, о той поре - ничтожны. Документов достойных доверия - с гулькин нос. Все, что вы знаете, написано в 20 веке людьми, которых лучше называть не историками, а писателями-беллетристами. Это не их вина. Материалу нема, вот и выдумывают, что в ум взбредет. Но это не отменяет факта, что русского государства тогда не было, ибо нет документов того периода, доказывающих обратное. А "руськое" от "русского" отличается не меньше, чем "русское" о "прусского".Последний раз редактировалось Томас; 28 December 2010, 05:51 PM.Комментарий
-
Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается. Вы со стороны на себя взгляните. Вас - русских смешно слушать. Мы, мол самый одухотворенный и сильный народ в мире но нас все чморят кому не лень. Все вас юзают и все над вами глумятся. Посмотрите на Северную Европу. Да они все вместе, в сравнении с вами как одно сплошное нац. меньшинство. Земли мало, ресурсов мало, но живут же люди и не плачут.
Вас послушать, так евреи нервно курят в сторонке. Завязывайте с это жертвенностью. Пора быть просто взрослее и на себя брать ответственность за свою жизнь, а не искать крайних.Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2010, 09:05 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Цитата участника Изюм:
Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается. Вы со стороны на себя взгляните. Вас - русских смешно слушать. Мы, мол самый одухотворенный и сильный народ в мире но нас все чморят кому не лень. Все вас юзают и все над вами глумятся. Посмотрите на Северную Европу. Да они все вместе, в сравнении с вами как одно сплошное нац. меньшинство. Земли мало, ресурсов мало, но живут же люди и не плачут.
Вас послушать, так евреи нервно курят в сторонке. Завязывайте с это жертвенностью. Пора быть просто взрослее и на себя брать ответственность за свою жизнь, а не искать крайних.Комментарий
-
Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается.Очень верно сказано
Изюм и Тихий, кто вы по национальности? Откуда у вас русофобия?Комментарий
-
Товарищи колбасные эмигранты, своей эмиграцией расписавшиеся в личной несостоятельности и неспособности адаптироваться к неблагоприятным внешним условиям, т.е. сами являющиеся наглядным доказательством наличия и воздействия таковых условий, переплывши океян и наевшись колбасы, начинают вещать, что, мол, никаких внешних факторов нет и не может быть, а все дело, мол, в недостаточной ответственности. При этом, видимо, имплицитно и самодовольно мыслится, что мы-то, мол, не такие, мы-то - молодцы, мы - активные и ответственные, мы сделали как надо, хотя единственное, что было сделано - крысиный акт бегства, не требующий серьезных усилий и не имеющий никакой нравственной ценности.Комментарий
-
А как вы думаете сами, кто я по национальности и почему это так важно ? Существует же просто здравый смысл, а он не имеет национальности.Комментарий
-
Бред - отрицать наличие внешних условий, и при этом самому действовать исходя из них. Если вы говорите, что воля и ответственность - первостепенны, то зачем вы слиняли оттуда, откуда слиняли, где была ваша воля и ответственность? Очевидно, у вас их нет, и, говоря о них, вы вообще не знаете, о чем говорите.Комментарий
-
Бред - отрицать наличие внешних условий, и при этом самому действовать исходя из них. Если вы говорите, что воля и ответственность - первостепенны, то зачем вы слиняли оттуда, откуда слиняли, где была ваша воля и ответственность? Очевидно, у вас их нет, и, говоря о них, вы вообще не знаете, о чем говорите.Комментарий
-
Вы от темы не увиливаете. Речь не о том, что такое эмиграция, а о том, чем она вызвана. А вызывается она всегда проблемами с адаптацией к наличным условиям. И вот эти факторы вы вопреки своим же действиям отрицаете, говоря, что важна ответственность, воля и т.д.Комментарий
-
Давно у Вас выбор: 1) жить в стране с вечной проблемой дураков и дорог, или 2) жить в стране, где дороги нормальные, а дураки в очень ограниченном количестве - это не акт воли и ответственности перед своими детьми?
В Вашем дивном представлении, жить в доме, в подъеде которого "представители титульной национальности" ссут чуть не каждый день, - это уметь адаптироваться. А вот если выбрал другое место жительства - то адаптироваться не умеешьКомментарий
-
На правах рекламы
Йицхакжить в доме, в подъеде которого "представители титульной национальности" ссут чуть не каждый день, - это уметь адаптироваться.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий