Погромы на Манежной организовал 14-летний мальчишка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Radjab
    Вы ещё забыли про масона Ломоносова, который создал русский язык.
    Скорее подготовил основу. Но у меня нет сведений о принадлежности Ломоносова к Братству.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Жириновский о манеже
      http://www.youtube.com/watch?v=BJnHNLVccwQ

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Томас
        Спасибо, конечно, за ваши старания, но попробуйте внятно обосновать свое мнение. Вы пока только тупо его повторяете. Итак, что такое "культура народа"?
        Традиции, взгляд на жизнь, воспитания, отношения к себе и к окружающему миру - все это можно назвать культурой народа. Культура народа - это характер народа как и характер человека. Проблема русских в том, что у это нации нет единой культуры и не было, по той лишь причине, что славянин славянину рознь. Русские как нация произошли от объединения славянских народов (часто насильственным путем), зачастую имевшие диаметрально противоположные взгляды на жизнь. Так откуда может быть взаимопонимание ? Вот такое мое предположения на эту тему.
        Сообщение от Томас
        Русские не больше разобщены, чем французы или немцы.
        Русские разобщены больше чем европейцы. Хотя бы вспомните о таком явлении как *шведская семья*

Сообщение от Томас
        А русского государства НИКОГДА не существовало. Оно могло возникнуть, если бы события на Сенатской площади в декабре 1825 г. пошли по иному сценарию.
        И, на всякий случай, если вы не знали, то первый програмный типа исторический труд на эту тему назывался "История государства РОССИЙСКОГО". Российского, а не русского.
        А Древнерусское государство (Киевская Русь) ?[/QUOTE]

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от Изюм
          Традиции, взгляд на жизнь, воспитания, отношения к себе и к окружающему миру - все это можно назвать культурой народа.
          Для начала давайте разберемся с традициями. Итак, лично я не вижу принципиальной разницы между традициями воспитания португальцев и русских. Если я ошибаюсь, то приведите конкретный пример разницы в этих традициях.

Сообщение от Изюм
          Культура народа - это характер народа как и характер человека.
          Условно говоря. Мне, например непонятно само понятие "характер народа". Кто такой это "народ"? Это риторический вопрос. Потому что ответ на него может быть только такой (третий раз запощу):
          "Сначала, я народу говорю, что он НАРОД. Внушаю ему, чтобы он "поднял голову". Поскольку все это делаю Я, то (в силу общей некреативности массы) я и становлюсь этим самым "народом" и начинаю говорить от его имени. И, по большому счету, все с этим согласны, потому что без меня они никакой не НАРОД. Короче, чё хочу, то и говорю. Скажу им - УМРИ ЗА ИДЕЮ!!, и они перемрут. Но теперь уже не просто так, а "за ИДЕЮ".
          Это универсальное правило для всех народов.
          И здесь главный вопрос, - какую я "ИДЕЮ" подброшу народу. Главнее его только вопрос - насколько я суверенен в выборе "ИДЕИ", на которую я развожу "народ".

Сообщение от Изюм
          Проблема русских в том, что у это нации нет единой культуры и не было,
          Культуры? Вы ничего не напутали? Мы с вами говорим о русских, а не о славянах. У славян (придуманных, к слову говоря, татарами), культуры, может быть и разные, но у русских культура одна - русская. Вернее ядро этой культуры - русская литература. Без этого он русским считаться не может. Пока это так. Будет русское национальное государство (невероятно, но допустим), тогда культура отойдет на второй план, уступив место гражданству, а пока ... русский может только повторить слова одного украинского классика: "Моё отечество - русская литература".

Сообщение от Изюм
          Русские как нация
          Русские - не нация. Нация без национального государства только одна - цыгане. Примут на каком-нибудь "всемирном конгрессе русских" положение, что "Русские, нация без государства", тогда другое дело. Но в этом случае роль культурной компоненты в определении понятия "русский" еще больше возрастает. А пока русские только субстрат нации.

Сообщение от Изюм
          произошли от объединения славянских народов (часто насильственным путем), зачастую имевшие диаметрально противоположные взгляды на жизнь. Так откуда может быть взаимопонимание ? Вот такое мое предположения на эту тему.
          Это не по этой теме, а совершенно по другое.

Сообщение от Изюм
          Русские разобщены больше чем европейцы. Хотя бы вспомните о таком явлении как *шведская семья*
          Неожиданный аргумент. А причем здесь "шведская семья"?

Сообщение от Изюм
          А Древнерусское государство (Киевская Русь) ?
          Ваши знания, да и не только ваши, о той поре - ничтожны. Документов достойных доверия - с гулькин нос. Все, что вы знаете, написано в 20 веке людьми, которых лучше называть не историками, а писателями-беллетристами. Это не их вина. Материалу нема, вот и выдумывают, что в ум взбредет. Но это не отменяет факта, что русского государства тогда не было, ибо нет документов того периода, доказывающих обратное. А "руськое" от "русского" отличается не меньше, чем "русское" о "прусского".
          Последний раз редактировалось Томас; 28 December 2010, 05:51 PM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8485

Сообщение от Изюм
            Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается. Вы со стороны на себя взгляните. Вас - русских смешно слушать. Мы, мол самый одухотворенный и сильный народ в мире но нас все чморят кому не лень. Все вас юзают и все над вами глумятся. Посмотрите на Северную Европу. Да они все вместе, в сравнении с вами как одно сплошное нац. меньшинство. Земли мало, ресурсов мало, но живут же люди и не плачут.
            Вас послушать, так евреи нервно курят в сторонке. Завязывайте с это жертвенностью. Пора быть просто взрослее и на себя брать ответственность за свою жизнь, а не искать крайних.
            Очень верно сказано, на заметку разумному читателю....а вот прямой адресат диалога врядли переварит....надо же через себя любимого (и свое любимое) перешагнуть....низкая матня шовинизма не позволит сделать такой широкий шаг....
            Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2010, 09:05 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Цитата участника Изюм:
              Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается. Вы со стороны на себя взгляните. Вас - русских смешно слушать. Мы, мол самый одухотворенный и сильный народ в мире но нас все чморят кому не лень. Все вас юзают и все над вами глумятся. Посмотрите на Северную Европу. Да они все вместе, в сравнении с вами как одно сплошное нац. меньшинство. Земли мало, ресурсов мало, но живут же люди и не плачут.
              Вас послушать, так евреи нервно курят в сторонке. Завязывайте с это жертвенностью. Пора быть просто взрослее и на себя брать ответственность за свою жизнь, а не искать крайних.
              Сообщение от Тихий
              Очень верно сказано, на заметку разумному читателю....а вот прямой адресат диалога врядли переварит....надо же через себя любимого (и свое любимое) перешагнуть....низкя матня шовинизма не позволит сделать такой широкий шаг....
              Товарищи колбасные эмигранты, своей эмиграцией расписавшиеся в личной несостоятельности и неспособности адаптироваться к неблагоприятным внешним условиям, т.е. сами являющиеся наглядным доказательством наличия и воздействия таковых условий, переплывши океян и наевшись колбасы, начинают вещать, что, мол, никаких внешних факторов нет и не может быть, а все дело, мол, в недостаточной ответственности. При этом, видимо, имплицитно и самодовольно мыслится, что мы-то, мол, не такие, мы-то - молодцы, мы - активные и ответственные, мы сделали как надо, хотя единственное, что было сделано - крысиный акт бегства, не требующий серьезных усилий и не имеющий никакой нравственной ценности.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Еще одна из манер русских - это вечный поиск крайнего в своих бедах. Я такой потому что...немцы, татары, англичане, кавказцы, евреи, и пошло и поехало, и конца этому нет и не намечается.
                Ложь. Нет у русских таких манер.
                Очень верно сказано
                Ну да, один пересказывает услышанную где-то русофобскую басню, а другой подтверждает правильность пересказа. При этом ни один, ни второй, не являются русскими, и живут не в России.

Изюм и Тихий, кто вы по национальности? Откуда у вас русофобия?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Тихий
                  .низкая матня шовинизма не позволит сделать такой широкий шаг....
                  Вы не националист?
                  Какая у Вас национальность?

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от владимир2010
                    Товарищи колбасные эмигранты, своей эмиграцией расписавшиеся в личной несостоятельности и неспособности адаптироваться к неблагоприятным внешним условиям, т.е. сами являющиеся наглядным доказательством наличия и воздействия таковых условий, переплывши океян и наевшись колбасы, начинают вещать, что, мол, никаких внешних факторов нет и не может быть, а все дело, мол, в недостаточной ответственности. При этом, видимо, имплицитно и самодовольно мыслится, что мы-то, мол, не такие, мы-то - молодцы, мы - активные и ответственные, мы сделали как надо, хотя единственное, что было сделано - крысиный акт бегства, не требующий серьезных усилий и не имеющий никакой нравственной ценности.
                    Такую ахинею может написать человек который дальше своей калитки никуда не ходил. Такая бредятина. Откуда у вас сложилось представление об эмигрантской жизни ?

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Урфин
                      Ложь. Нет у русских таких манер. Ну да, один пересказывает услышанную где-то русофобскую басню, а другой подтверждает правильность пересказа. При этом ни один, ни второй, не являются русскими, и живут не в России.
                      Конечно у всех русских нет таких манер - у русских националистов именно такая манера. Это из личного общения, даже на это же форуме. И почему вы решили что я не русский ?
                      А как вы думаете сами, кто я по национальности и почему это так важно ? Существует же просто здравый смысл, а он не имеет национальности.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Изюм
                        Такую ахинею может написать человек который дальше своей калитки никуда не ходил. Такая бредятина. Откуда у вас сложилось представление об эмигрантской жизни ?
                        Бред - отрицать наличие внешних условий, и при этом самому действовать исходя из них. Если вы говорите, что воля и ответственность - первостепенны, то зачем вы слиняли оттуда, откуда слиняли, где была ваша воля и ответственность? Очевидно, у вас их нет, и, говоря о них, вы вообще не знаете, о чем говорите.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Бред - отрицать наличие внешних условий, и при этом самому действовать исходя из них. Если вы говорите, что воля и ответственность - первостепенны, то зачем вы слиняли оттуда, откуда слиняли, где была ваша воля и ответственность? Очевидно, у вас их нет, и, говоря о них, вы вообще не знаете, о чем говорите.
                          Расскажите что вы знаете о жизни в эмиграции.

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Изюм
                            Расскажите что вы знаете о жизни в эмиграции.
                            Вы от темы не увиливаете. Речь не о том, что такое эмиграция, а о том, чем она вызвана. А вызывается она всегда проблемами с адаптацией к наличным условиям. И вот эти факторы вы вопреки своим же действиям отрицаете, говоря, что важна ответственность, воля и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Речь не о том, что такое эмиграция, а о том, чем она вызвана. А вызывается она всегда проблемами с адаптацией к наличным условиям. И вот эти факторы вы вопреки своим же действиям отрицаете, говоря, что важна ответственность, воля и т.д.
                              Вы в пространстве не потерялись?
                              Давно у Вас выбор: 1) жить в стране с вечной проблемой дураков и дорог, или 2) жить в стране, где дороги нормальные, а дураки в очень ограниченном количестве - это не акт воли и ответственности перед своими детьми?

В Вашем дивном представлении, жить в доме, в подъеде которого "представители титульной национальности" ссут чуть не каждый день, - это уметь адаптироваться. А вот если выбрал другое место жительства - то адаптироваться не умеешь

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

На правах рекламы

Йицхак
                                жить в доме, в подъеде которого "представители титульной национальности" ссут чуть не каждый день, - это уметь адаптироваться.
                                Приобретайте кодовые замки для входа в подъезд
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...