А Вы не задумывались о том, что благосостояние именно потому и разнится, что т.н. "демократический мир" угнетает тех кто "не пляшет под его дуду"??? Следовательно сами ярлыки "демократия" "не демократия" тут не причем, главное принадлежность к лагерю, а всё остальное можно навязать с позиции силы. Так что всётаки химера она и есть...
Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие
Свернуть
X
-
Никогда не пробовали забивать гвозди логарифмической линейкой? Попробуйте. такая, знаете ли химера, эта логарифмическая линейка. Просто фигня в сравнении с самым примитивным молотком.
Или очень не фигня, и не химера, а торжество мысли, если знать, что она, логарифмическая линейка эта, сделана для совсем другого, а не для забивания гвоздей.
К чему это я?
К тому, что демократия - это вид государственного устройства. Никакого отношения к внешней политике вид государственного устройства не имеет. Никогда и ни с какого бока. Как логарифмическая линейка к забиванию гвоздей.
Вы очень правильно заметили, что во внешней политике важна принадлежность к лагерю. Но сразу за этим к внешней политике прилепили форму государственного устройства - демократию.
Отсюда и дивный вывод "всё-таки химера она и есть...".
Да. Если гвозди забивать логарифмической линейкой, то химера. А так - ни с какого боку.Комментарий
-
Никогда не пробовали забивать гвозди логарифмической линейкой? Попробуйте. такая, знаете ли химера, эта логарифмическая линейка. Просто фигня в сравнении с самым примитивным молотком.
Или очень не фигня, и не химера, а торжество мысли, если знать, что она, логарифмическая линейка эта, сделана для совсем другого, а не для забивания гвоздей.
К чему это я?
К тому, что демократия - это вид государственного устройства. Никакого отношения к внешней политике вид государственного устройства не имеет. Никогда и ни с какого бока. Как логарифмическая линейка к забиванию гвоздей.
Вы очень правильно заметили, что во внешней политике важна принадлежность к лагерю. Но сразу за этим к внешней политике прилепили форму государственного устройства - демократию.
Отсюда и дивный вывод "всё-таки химера она и есть...".
Да. Если гвозди забивать логарифмической линейкой, то химера. А так - ни с какого боку.
К тому, что демократия - это вид государственного устройства. Никакого отношения к внешней политике вид государственного устройства не имеет.
Вы это...поменьше логарифмической линейкой гвозди забивайте. = )
А вот KIKBOXER правильно сказал, что в Европе и США хорошо живут потому, что в других местах живут плохо.Тем болеее США со своей пирамидой - долларом.
Кстати заметьте, - только в Китае, России, Индии, латино-американских странах и т.д. замаячили неплохие перспективы, как сразу начинают реветь как телята и Европа и США - то есть они вполне понимают, что лафа заканчивается.Комментарий
-
Хорошая статья:
То что Европа сдвигается вправо факт сегодня не вызывающий ни малейших сомнений ни у одного внимательного наблюдателя. И это не либеральная правая сторона, а настоящий политический и культурный национализм и этноцентризм - мощные инстинкты национальной идентичности и служащие их выражением идеология и мировоззрение. Громкие победы национальных партий в различных странах Европы, грандиозный успех скандальной книги Тило Саррацина позволивший ему в течение короткого времени стать миллионером, публичное признание Ангелы Меркель о провале политики мультикультурализма, неожиданный всплеск русского гражданского протеста после убийства этнобандитами Егора Свиридова все эти события являются звеньями одной исторической цепи.
Последние события в России после первых дней недоумённого непонимания, когда впервые проявившийся феномен русского гражданского общества вызвал чувство шока и растерянности у всех государственных лиц, в дальнейшем привели к уже привычной реакции государства и сми. Началось массовое навешивание ярлыков - с экранов телевизоров и со страниц газет полились потоки проклятий в отношении участников событий, а также обращённые к обывателям заклинания о необходимости сохранить лояльность правящему классу и его иммиграционной политике. Массированная идеологическая обработка была нацелена на изображение протестующих граждан как «фашистов» и «экстремистов», а причины произошедшего сводились к тем же антиконституционным элементам, якобы спровоцировавшим мирных болельщиков. В то время как участники акций против этнобандитизма клеймились «погромщиками» и «ксенофобами» «раскачивающими лодку» межнациональной стабильности в РФ, о реальных проблемах ставших причиной беспорядков говорилось либо вскользь, либо вообще умалчивалось.
«Общественное бытие определяет общественное сознание», - утверждал Карл Маркс и, на мой взгляд, данная формулировка в полной мере раскрывает истинные предпосылки роста перерастающих в агрессивную ксенофобию националистических настроений. И Западная и Восточная Европа последние десятилетия переживают массовую иммиграцию инокультурных и инорасовых народов, своего рода биологическую экспансию, служащую причиной возникновения глубинного этнокультурного конфликта нарастающего пропорционально росту этнопреступности и социо-культурных противоречий между пришлым и коренным населением. Долгое время доминирующие в информационном пространстве правящие европейские партии, сми, часть интеллектуального сообщества и всякого рода левацкие группировки успешно навязывали обществу постулаты мультикультурализма призванные разрешить или хотя бы смягчить проявления этнокультурного конфликта. Им вполне удавалось выполнять данную задачу пока число негативных проявлений конфликта было относительно незначительно, вследствие того, что удельная численность иммигрантов была ещё невелика, а надежда на их культурную ассимиляцию сохранялась. Однако уже к началу 90-х годов прошлого века либерально-левацкая мифология начала терять влияние в широких массах, что было вызвано ростом преступности в среде иммигрантов и проблемами с их ассимиляцией. Реальная жизнь в мультикультурном обществе оказалась намного менее комфортна, чем обещала либеральная идеология, и бытиё европейцев постепенно начало менять их политическое сознание.
Уже в начале 90-х европейские националисты неожиданно для политического истэблишмента стали выходить из маргинального поля, добиваясь пока ещё скромных локальных побед на выборах в отдельных регионах. Правые партии начали актуализировать и модернизировать, обновлять свою идеологию, делая её более современной и отвечающей умонастроениям широких масс граждан. С другой стороны сами настроения в обществе по результатам социологических исследований стали показывать наличие и усиление мощного националистического чувства, ранее долгое время никем не воспринимаемого всерьёз. В 2000-х национализм превратился в важнейший фактор европейской политики, который уже не возможно загнать в маргинальный тупик, вытеснив его за пределы общественной жизни.
В России европейская модель мультикультурного Вавилона начала формироваться намного позже, но в соответствии с внутренней российской спецификой это происходит здесь более стремительно, радикально и неуправляемо. Границы с бывшими советскими республиками фактически отсутствуют, а иммиграционные потоки совершенно бесконтрольны. Многомиллионная биомасса иммигрантов здесь предоставлена самой себе, без каких-либо социальных обязательств к ней со стороны государства. Насквозь коррумпированным правоохранительным органам сложившаяся ситуация выгодна и очевидно, что они неспособны эффективно противостоять этнической преступности. Это создаёт сильнейшие предпосылки для разрастания этнокультурного конфликта.
Всеобщий провал политики мультикультурализма приводит многих людей к отказу от лживых либеральных ценностей и к мировоззренческому поиску, благодаря которому многие приходят к идеям национализма. Лично сталкиваясь с негативом исходящим от иммигрантов, а, также узнавая о бесконечной череде преступлений совершаемых иммигрантами из сми, граждане начинают задумываться о происходящем и делать абсолютно отличные от официальных идеологических установок выводы. Укрепление социальной базы националистов в Европе ведёт к новым победам на выборах, к увеличению влияния националистических партий, но в России происходит нечто совершенно другое.
Несмотря на результаты соцопросов свидетельствующих о популярности национальных идей среди широких слоёв населения, националисты в России не представлены ни в парламенте, ни в региональных законодательных собраниях. Националистов не допускают до выборов и подвергают репрессиям, национальным партиям отказывают в регистрации, а идеология национализма шельмуется как «фашистская». Конституционные права и свободы, такие как свобода выражения политических взглядов, право на объединение, свобода собраний, в России не действуют. Политическая верхушка стремится любой ценой сохранить свою монополию на власть, добиваясь этого с помощью применения самых жестоких методов полицейского террора. Особенно показательна в этой связи реакция руководителей РФ на вспышку гражданского протеста вызванную убийством Егора Свиридова. Фактически они приказали силовикам в будущем применять против бунтующей молодёжи любые методы подавления, возможно вплоть до применения боевого оружия. Видимо судьба Николае Чаушеску однажды отдавшего приказ стрелять в народ нисколько не научила современных тиранов. Сталинские методы в современных условиях могут привести к противоположным, совершенно неожиданным результатам. Потому что современное общество стало, во-первых, информационным, а во-вторых, гражданским.
У итальянского писателя Джанни Родари есть замечательная сказка под названием «Прозрачный Джакомо». Там рассказывается об одном юноше, которому довелось родиться на свет прозрачным, так что каждый видел любую его мысль. Этот юноша не умел врать, ведь если бы он сказал неправду, люди сразу бы увидели это. И вот однажды в стране пришёл к власти жестокий тиран, запугавший людей арестами и убийствами. Жители были запуганы и молчали, но юноша даже будучи безмолвным, не мог скрыть свои мысли, ведь он был прозрачен и каждый видел проклятия, которые он слал тирану. Когда тиран узнал об этом, он приказал кинуть его в самую тёмную тюрьму, но тут случилось невероятное! Стены тюрьмы стали абсолютно прозрачными, и снова каждый мог видеть юношу и читать его мысли наполненные возмущением к несправедливостям и жестокостям властей. И зная это, жестокий тиран уже не мог спать спокойно!
Так и от современного информационного общества невозможно сегодня что-либо скрыть, идёт ли речь о фактах этнического террора по отношению к коренному населению или о милиционерах отпустивших на свободу убийц. Нельзя запретить правду и если власть не осознаёт этого факта, то горе этой власти. Сталинские тоталитарные методы решения проблем в новой политической реальности уже не действуют. Грубым насилием гражданское общество не уничтожить, скорее оно само уничтожит своих угнетателей.
Никакие ограничения свободы распространения информации сегодня не способны привести к межнациональному миру, никакая тирания не способна остановить рост национального самосознания рост национализма. Потому что, правда сильнее всего на свете!
РРёРІРѕР№ РССнал РЁСР»ССР° - Сила РїСавдСРусские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Человек конгениален Богу. Потенциально, по крайней мере. Во всяком случае так учил Иисус.
"Правда" и "ложь", такие же оценки, как "хорошо" и "плохо".Комментарий
-
"Демократия" сделала "угнетателей" сильнее. Это главное. Все остальное - сетования аутсайдера.Комментарий
-
Хтоп спорил, но не яА вот KIKBOXER правильно сказал, что в Европе и США хорошо живут потому, что в других местах живут плохо.Тем болеее США со своей пирамидой - долларом.Кстати заметьте, - только в Китае, России, Индии, латино-американских странах и т.д. замаячили неплохие перспективы, как сразу начинают реветь как телята и Европа и США - то есть они вполне понимают, что лафа заканчивается.
Но где чьё-то воображение, а где суровая реальность жизни?Комментарий
-
Никогда не пробовали забивать гвозди логарифмической линейкой? Попробуйте. такая, знаете ли химера, эта логарифмическая линейка. Просто фигня в сравнении с самым примитивным молотком.
Или очень не фигня, и не химера, а торжество мысли, если знать, что она, логарифмическая линейка эта, сделана для совсем другого, а не для забивания гвоздей.
К чему это я?
К тому, что демократия - это вид государственного устройства. Никакого отношения к внешней политике вид государственного устройства не имеет. Никогда и ни с какого бока. Как логарифмическая линейка к забиванию гвоздей.
Вы очень правильно заметили, что во внешней политике важна принадлежность к лагерю. Но сразу за этим к внешней политике прилепили форму государственного устройства - демократию.
Отсюда и дивный вывод "всё-таки химера она и есть...".
Да. Если гвозди забивать логарифмической линейкой, то химера. А так - ни с какого боку.Комментарий
-
Затем же зачем и Вы...
если Вы не заметили, то я не давал оценок, я лишь констатировал тот факт, что все лгут
Умные становятся хозяевами, а шестёрки им прислуживают.
А если серьёзно, то угнетателей делают сильнее угнетаемые, т.е. шестёрки... лидеры же всегда пытаются сколотить свою банду и "демократия" тут совсем ни причем.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Commando:
Ну в том то и дело - западная демократия - это проект-шоу - и к демократии как к власти народа это не имеет никакого отношения.
Люди в России часто подвержены стереотипам, которые навязываются им через СМИ, просто в глаза бросается сей факт.
А вот KIKBOXER правильно сказал, что в Европе и США хорошо живут потому, что в других местах живут плохо
А еще хорошо живут там, где хорошо работают, ну и соответственно где плохо работают, там плохо живут, это аксиома не требующая доказательств.
И потом уважаемый Commando, если вы покупаете к примеру бананы на рынке, то ищете получше и дешевле, а кто собирал эти бананы, свободный или раб, наверняка Вас в момент покупки мало интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Человече:
Скажите а шахтеры в забое плохо работают? и по этому так плохо живут?
Но "культура труда" тоже имеет большое значение, поверте, я просто сравниваю и потом делаю вывод такой, тяжело работать это совсем не обязательно означает - работать хорошо.Комментарий
-
Уважаемый KIKBOXER, есть такой непреложный закон: решить проблемы человеческого существование человечеством же - невозможно в принципе.
А что возможно? - Возможно решить проблемы одной группы людей за счёт другой, для чего проблемы первой группы выдаются за общечеловеческие, а голос последней игнорируется, оставляя ей право на нытьё от обиды, которая суть - обида "периферии" на "центр".
Так уж получилось, что по неизъяснимой прихоти Творца, "химера демократии" при решении проблем группы более эффективна, чем какая-то иная "реальность". И тут возникает вопрос: зачем, обсирая первую, становиться в позицию заведомого переферийного аутсайдера?
А я не лгу. Я говорю часть правды, которая мне доступна.
И есть у меня подозрение, что изначальному Тексту, куда аутентичней дефиниция, например, - "жестоковыйный", а не субъектный "человек". То есть - "всякий жестоковыйный - лжив, а Бог верен".
Как вам такое прочтение?
И как вы думаете, можно ли перестать быть лохом-лузером-шестеркой, не взяв на вооружение эту пресловутую "химеру демократии"? Только не формально, как это произошло в эРФии, а на деле, как это произошло в Польше, например.Последний раз редактировалось Томас; 22 January 2011, 07:27 AM.Комментарий
Комментарий