Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

«Май - июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги с взаимоисключающими лозунгами. Оппозиция требует отставки первого президента республики Hабиева и превращения Таджикистана в исламское государство. Другой митинг жителей Кулябской области - собрался в поддержку президента и защиту конституционного строя. Митингующие отделены друг от друга расстоянием в несколько километров. Hапряжение в противостоянии достигло апогея, когда кулябцы стали требовать от президента оружие, у оппозиции оно уже было. В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса - 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками...

Октябрь 92-го. Душанбе в руках ваххабитов. Я на похоронах моего друга по университету. Hесколько дней назад он не вернулся вечером домой. Hаутро семья нашла его под мостом через реку Душанбинку с пробитой головой недалеко от дома. Через несколько минут предстоит ехать на кладбище. В этот момент подошедшая однокурсница сообщает: в русской школе (в какой именно - она не знает) в центре города (таких школ две, в одной из них учится моя дочь) исламисты захватили в заложники школьников. Можете представить, что я почувствовал тогда на кладбище... К счастью для нашей семьи, дочь Анюта училась не в той школе, которая подверглась нападению.

Февраль 93-го. С типичным участником погромов лицом к лицу довелось столкнуться в переполненном автобусе, когда мы с женой возвращались домой с железнодорожного вокзала. Жена попросила стоящего рядом мужчину лет тридцати убрать зависшую над ее головой руку. Извергая потоки русского мата, этот правоверный мусульманин (так он себя называл) попытался ударить жену. Его руку я успел перехватить. Hевменяемый от переполнявшей его ненависти, обливая грязью русских, парень стал угрожать нам расправой. Оглядевшись, я только в этот момент заметил, что кроме нас в автобусе нет русских, а остальные пассажиры - молодые, угрюмо молчащие таджики, и подумал, что до дома мы не доедем. Hо страха не было, к мысли о возможности смерти в любой момент, с февраля 90-го, мы привыкли. За нас никто не заступился, но и «истинного» мусульманина никто не поддержал. Успокоившись, тот вскоре вышел из автобуса». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию».
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=MARDUK;2487611]Дружище будьте терпеливы и послушайте мой рассказ,но для начала сделаю несколько заметок в отношении Вами приведённого текста.
      «Первый звонок прозвенел в 1989-ом. Я помню, как с пеной у рта на чистом русском языке деятели типа Миррахима Миррахимова, бывшего секретаря парткома в одном из институтов, вмиг перекрасившегося в ультра-националиста, требовали статуса государственного для таджикского языка.
      Что в этом плохого? Таджикское государство почему нет,поставьте себя на место Таджика,вот если б на территории России статус государственного языка был предположим бурятский. Не думаю чтоб Вы как русский человек с этим смирились. Более того,статус о государственном языке Таджиков появился гораздо позже не при Махкамаве и даже не при Набиеве, а именно при Рахмонове сегодняшним президенте,хотя и до сих пор хоть и Таджикский является государственным языком но Русский язык и по сей день популярен,так что в Таджикистане статус двойного государственного языка.А предпосылки к данному конечно же время от времени были ну желает народ пользоваться родным языком что с этим поделать.
      Потом было много всего. В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, погром русских кварталов Душанбе.
      Это чистая ложь. И меня поддержит я думаю и подтвердит все мои слова человек с нашего форума под ником Мусульманин 1. И вот почему. Как это не парадоксально звучит но русско язычного населения именно в городе Душанбе было на порядок больше,да город делился на этнические поселения.Так к примеру район Калинина был еврейским,район Старого Аэропорта немецкими,район Второй Первый Советский -корейским,район Масложир комбината -Маяковский чисто русским кварталом,район Шестопалова-районом крымских татар,кстати в простонародье район Масложир комбинат от того то и именовали ласково "пьяной деревней" Такой район как Нагорная были довольно таки криминальными в виду поселения в данном районе людей с крименальном прошлом не скажу что все но большинство.Остальные микрорайоны города были смешанными.Этнические Таджики проживали в большинстве своём в таких районах как кишлак Казакон,кишлак Авул,Каратегинская,в районе колхоза Россия проживали и проживают по сей день преимущественно узбеки. Это я привел для того,что когда едешь ещё при союзе в автобусе то увидеть Таджика в тюбетейки была редкость.А такой городок как Нурек и вовсе составлял преимущественно русское население ,ровно как и городок Чекаловск в Ленинабадской области ныне(Худжанд).Конечно всё это было до известных событий,и люди друг к другу были куда более приветливы и ни о каком национализме речи не было. Теперь относительно школ,не буду говорить о Нуреке и Чекаловске ибо о данных городах я сказал. По этой причине расскажу о Душанбинских. Чисто Таджикские школы были лишь в кишлаках перечисленных. В городе таких школ небыло ибо были смешанные школы и именно являлись русскими. Пример: можите представить школу где русских класов было по три а то и по четыре переполненных по сорок сорок два человека и один таджикский класс где было двадцать пять человек и так в отношении каждого класса от первого по десятый это я говорю о смешанных районах. Но было много школ в особенности в центре где вообще таджикских классов небыло пример восьмая школа в центре у дома правительства с математическим уклоном. Это я Вам так в общих чертах дабы Вы смогли вообразить соотношение Таджиков и Рускоязычного населения г.Душанбе на -1987-1989г.Более того любой выходец с Таджикистана Вам скажет что прогулки по вечерним кварталам куда опаснее были в том числе и по кварталу массиву именуемого "пьяной деревней"(речь о хулиганах в лице подвыпивших "своих пацанов"не говорю уже о Нагорной,район Дока что кстати тоже являлся поселением в большинстве своём русских)нежели в кишлаках где опастность исходила лишь от немаленьких друзей человека собак. Что касается обстановки кону на известных событий в следующем очерке.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KIKBOXER
        Участник

• 31 October 2007
        • 484

Сообщение от Йицхак
        Разве? А что означают слова "ты еще считаешь себя русским?" (и далее перечень действий, которые если совершишь - то, типа, русский, а если нет - то совсем не русский)
        То и означает, что Вы и поняли... либо русский, если выполняешь, либо нет... никаких условностей тут нет. И ещё раз повторюсь, русскость, это не рассовая принадлежность, а культурная.
        Но вообще-то Вам лучше обратиться к автору демотиватора за пояснением, т.к. я выдаю лишь своё понимание этого.

Сообщение от Йицхак
        Жители "цивилизованного запада" - однозначно.
        Но я что-то не видел, чтобы они (жители цивилизованного запада) имелись в России косяками.
        Если бы они здесь "имелись косяками" то тогда бы это была не Россия
        У нас своя культура и цивилизация.
        А туристов из "цивилизованного запада" у нас хватает... и с каждым годом всё больше

Сообщение от Йицхак
        Позиция принять сироту, помочь вдове и старику, накормить голодного - очень хороша.
        Да вот только корень проблемы здравомыслящего человека в России совсем иной, причем назван еще века назад: дураки и дороги - внизу власть тьмы, вверху тьма власти.
        И пока никаких признаков, что позиция здравомыслящих человеков имеет в народе популярность - не наблюдается.
        Вообще никаких.
        Я не согласен с классиком в данном случае... дураков хватает не только в России... а то что на сегодняшний момент уровень жизни в России не супер, так на то много объективных причин.
        Но я согласен с Вами в том плане, что в народе честь, благородство, взаимовыручка и т.д. больше не пользуются популярность... но согласитесь, что этому очень способствует пропаганда "западной культуры", которая для нас губительна... я специально выделил "западная культура" в кавычки, что бы обозначить разницу между действительной западной культурой и той, что искаженно трансформировалась в сознании россиян.
        Но кстати появление данного демотиватора, это и есть признак того, что люди начинают задумываться.
        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• striker
          Участник

• 11 April 2010
          • 364

Очередная резня с кавказским следом

Следователи Краснодарского края не могут придти в себя 22-летний дагестанец зарезал семью из четверых спящих человек «со скуки»

Правоохранительные органы Краснодарского края задержали подозреваемого в нападении на четверых спящих людей в городе Славянске. Задержанный 22-летний Магомед Магандалиев дает признательные показания, которые шокируют даже следователей: нападение на спящую семью он совершил от скуки, в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Life News.

Кровавая драма произошла в городе Славянске в конце ноября. Следственные органы Краснодарского края продолжают расследование уголовного дела по факту убийства 20-летней Натальи Еременко и покушения на убийство еще трех человек Андрея Воропаева, Юлии Абраменко и её 7-летней дочери Кристины.

«По подозрению в этом преступлении задержан 22-летний Магомед Магандалиев, который в текущем году приехал в город Славянск-на-Кубани из Республики Дагестан и жил с одной из местных девушек, рассказали в СУ СКП по Краснодарскому краю. В ночь на 1 декабря Магандалиев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проник в дом, где проживала Юлия Абраменко, с которой ранее он не был знаком. Преступник стал наносить кухонным ножом удары всем находившимся в доме людям, которые спали».

«В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении Магандалиева меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия», пояснили в милиции.

Состояние всех троих пострадавших в дикой резне остается тяжелым.

Семилетняя Кристина Абраменко, получившая 13 ножевых ранений, только на днях пришла в сознание. Девочка до сих пор находится в отделении реанимации, ее состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

Также в реанимации находится мать Кристины 24-летняя Юлия Абраменко. Молодая женщина получила сложнейшую черепно-мозговую травму, которая, по словам медиков, навсегда лишила ее полноценной жизни.

Андрей Воропаев также находится в больнице, его состояние стабилизировалось, но медики не пускают к Андрею следователей, боясь рецидива.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KIKBOXER
            То и означает, что Вы и поняли... либо русский, если выполняешь, либо нет... никаких условностей тут нет.
            Это и называется "условный русский".
            но согласитесь, что этому очень способствует пропаганда "западной культуры", которая для нас губительна... я специально выделил "западная культура" в кавычки, что бы обозначить разницу между действительной западной культурой и той, что искаженно трансформировалась в сознании россиян.
            А пропагадирует россиянам кто? Марсиане?

Не вижу я ни малейшей возможности на внутренние изменения. Процесс гниения необратим. Хоть в природе, хоть в обществе.

Комментарий

• KIKBOXER
              Участник

• 31 October 2007
              • 484

Сообщение от Йицхак
              Это и называется "условный русский".
              Ну если хотите то называйте, так, но я тут никаких условностей не вижу... либо "да" либо "нет".

Сообщение от Йицхак
              А пропагадирует россиянам кто? Марсиане?
              Пропагандируют СМИ и думаю не без подачи с запада... ведь тем то лишь бы продать, впрочем как и нашим... о качестве впариваемой лабуды никто не заботится, т.к. прибыль во главе угла... деньги на человеческих низменных страстях

Сообщение от Йицхак
              Не вижу я ни малейшей возможности на внутренние изменения. Процесс гниения необратим. Хоть в природе, хоть в обществе.
              Ну я не столь пессимистичен... на живом организме процесс гниения вполне обратим... да и меня окружают вполне вменяемы люди... что ни говори, а нынешнее время не сравнимо с ужасными 90-ми.
              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от striker
                Очередная резня с кавказским следом

[SIZE=1]Следователи Краснодарского края не могут придти в себя 22-летний дагестанец зарезал семью из четверых спящих человек «со скуки»

Андрей Воропаев также находится в больнице, его состояние стабилизировалось, но медики не пускают к Андрею следователей, боясь рецидива.
                Так тут надо не на "кавказцев" наезжать, а ставить местные власти на место-суд, прокуратуру, милицию. "Вертикальная" власть насквозь продажна и возьмет деньги хоть у инопланетянина. Уж лучше обьединиться, организовать отряды самообороны, избрать параллельную власть и послать всех вертикальных начальников к путину на уборку сортира. Нет, из этого путинского сортира выхода кроме демократического. Все равно эта власть рухнет, годом раньше, годом позже. Но у них есть выход, у большинства из нас его нет. Спасаться надо самим. А они нашли выход. Они будут натравливать Вас на кого угодно.
                Последний раз редактировалось жаннакул; 17 December 2010, 01:24 AM.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от жаннакул
                  Так тут надо не на "кавказцев" наезжать, а ставить местные власти на место-суд, прокуратуру, милицию.
                  Вот для этого и разжигается антикавказская истерика, что бы отвести народный гнев от путинской вертикали.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Radjab
                    Вот для этого и разжигается антикавказская истерика, что бы отвести народный гнев от путинской вертикали.
                    Удивительно, как легко наш народ обмануть. Может и впрямь это уже на генетическом уровне.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от жаннакул
                      Удивительно, как легко наш народ обмануть. Может и впрямь это уже на генетическом уровне.
                      Не стал бы я называть этих провокаторов народом. Народ повёл себя как раз достойно, не повёлся на провокации.

До этих провокаций вышел фильм СТЕПИ К ПОБЕДЕ, в котором заранее народ предупреждался о грядущих событиях в России.

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Сообщение от Radjab
                        Да перестаньте Вы везде видеть "руку Кремля"... этим Вы с родни тем, кто во всём видит козни запада.
                        Нет никакого народного гнева против Путина, так же как и нет антикавказской истерики, кроме как малолеток в интернете.

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

Сообщение от жаннакул
                          Ну любой народ легко обмануть... и доказательством тому Уолл-стрит...

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от KIKBOXER
                            Да перестаньте Вы везде видеть "руку Кремля"... этим Вы с родни тем, кто во всём видит козни запада.
                            Нет никакого народного гнева против Путина, так же как и нет антикавказской истерики, кроме как малолеток в интернете.
                            Кстати вот одна из ваших малолеток, засветилась:

А вот и адресок малолетки:

В Контакте | Николай Макаров
                            http://cs9242.vkontakte.ru/u12179840/a_7 13ff691.jpg

РолодСР¶РЅРѕРµ демокСР°СРёСеское анСРёСР°СРёСЃССЃРєРѕРµ движение РќРђРЁР˜ / РРѕРѕСРґРёРЅР°СС
                            Николай Макаров
                            Руководитель отделения "НАШИ 2.0" в Тамбове
                            тел. 8-953-702-31-02

Готовят сионисты мир к приходу Антихриста

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Radjab
                              Кстати вот одна из ваших малолеток, засветилась:
                              Что значит "из ваших"? И зачем по нескольку раз постить одно и тоже?

Вот мой выбор:

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Вообще то, странная истерия по поводу марша. Другое дело:Русский марш в Нью-Йорке, или в Париже! А то в Москве.

Комментарий

Обработка...