Трагедия в Перми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Нина

Дима,я где в новостях читала что владельцы клуба и арт-директор по запасному выходу и спаслись,а посетители не знали о нем.
    Ну, дай ссылку- гляну. Но вообще, думаю, врядли. В Москве любят закрывать двери. Ради любопытства- вот сходишь куданить с семьей покушать на уик-енде- спроси где пожарный выход и как об этом можно узнать. Може, хоть у финнов все по уму.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Ну, дай ссылку- гляну. Но вообще, думаю, врядли. В Москве любят закрывать двери. Ради любопытства- вот сходишь куданить с семьей покушать на уик-енде- спроси где пожарный выход и как об этом можно узнать. Може, хоть у финнов все по уму.
      Одного пожарного выхода мало. Нужна ещё обученная служба безопасности, которая будет обладать информацией сама и которая будет направлять народ. А у нас пока вместо безопасности - "секьюрити" которая выбивает деньги из пьяных посетителей. У нас не "безопасность" - у нас "бойцы-сторожа".

Если посмотрите на видео из Перми - то во время пожара охрана даже запускала народ внутрь - и это в том узком коридорчике! Даже не захотели вторую створку двери открыть! Многие стояли вдоль стен со скучающим взглядом.

По мне так работу "секьюрити" надо сертифицировать.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

У нас в Днепре, недавно отакое было:
        В зале игровых автоматов Днепропетровска возник пожар. Погибли 9 человек теги: днепропетровск, пожар, игровые автоматы, жертвы
        9 человек погибло. Это после этого события в Укриане запретили игорный бизнес. А в России- сразу после Украины.

Там по-моему подожгли.

Кстати, прочитал только что- таки да, была внутри пиротехника.... Вот блин, идиоты, прости Господи...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Буджим

Одного пожарного выхода мало
          Угу

Если посмотрите на видео из Перми - то во время пожара охрана даже запускала народ - и это в том узком коридорчике!
          Этого я не видел.

По мне так работу "секьюрити" надо сертифицировать.
          Это, бестолку. Но, посмотрим, чем икнется такая массовая гибель в плане не просто посадок стрелочников, а в смысле оргвыводов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от maestro
            Этого я не видел.
            Посмотрите видео по ссылке выше.

Это, бестолку.
            Ну хотя бы элементарные обязательные бесплатные курсы. Это полне реально.

Но, посмотрим, чем икнется такая массовая гибель в плане не просто посадок стрелочников, а в смысле оргвыводов.
            Угу.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Буджим

Посмотрите видео по ссылке выше.
              Посмотрел. Страшно. Конечно, прочитал и про искусственное дыхание, и про попытки помощи. Смотрел, а в голове крутилось Жванецкого из "Когда нужны герои"- "Потому что часто подвиг одного- это преступление другого. Жаль, страна не всегда узнает фаимлии истинных виновников торжества."

Но меня больше добило, что от первой искры до начала чего-то похожего на эвакуацию прошло 3,5 минуты. Эти бараны, что там работали, видиомо, вообще никогда не проходили ни инструктажей, ни учений.

Ну хотя бы элементарные обязательные бесплатные курсы. Это полне реально.
              Хорошо бы. Только я тут намедни медкомиссию на права проходил... Сомневаюсь, короче я в реальности хоть чего-то заставить.

Может, хотя бы учения по эвакуации проводить обяжут с персоналом.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Я даже не знаю где читала , где-то в инете и все тут.Или в ЖЖ у кого-то из пермских.

Пожарные выходы , как эти штуки для тушения - балоны , на видных местах , такие спецальные одеяла , которыми можно затушить огонь - это не только в местах публичных ,но и вообще где народ.
                Пожарник раз в год , если хочешь ,можно вызвать - проверят заранее.дадут рекомедации , денег не возьмут.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от Нина
                  А вы помните что суд Божий начнется с дома Божьего ?

Есть ведь и другие цитаты из Писания : плачьте вместе с плачущими , не ковыряйте в их ранах христианской гордыней " мы лучше чем вы , мы по таким местам не ходим" .
                  Есть еще , очень страшные слова - суд без милости , не оказавшему милость.
                  А еще есть : что будет с народом , то и со священиками его.
                  ЭТО вы - христиане должны любовь нести Евангелие , а не тыкать в больное.
                  Горящие уголья , по-Божьи , это не сгоревшие дети в ночном клубе ,а покаяние.
                  Пока, что, Вы, "ковыряетесь" в моей мотивации (пытаетесь понять мои мотивы), хотя это приоритет Божий.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от maestro
                    Нина
                    Вчера по ТВ говорили, что руководство и артисты вышли по запасному выходу - для остальных он был не известен - поэтому и началась давка

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от maestro
                      Буджим
                      Но, посмотрим, чем икнется такая массовая гибель в плане не просто посадок стрелочников, а в смысле оргвыводов.
                      А какие оргвыводы последовали после сгоревшего дома престарелых на Кубани? Еще где-то в течение одного года - с многочисленными жертвами? НИКАКИХ!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от nostaw
                        А какие оргвыводы последовали после сгоревшего дома престарелых на Кубани? Еще где-то в течение одного года - с многочисленными жертвами? НИКАКИХ!
                        А какие выводы вы лично сделали? Кроме, конечно, того что "Раша маст дай"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Видимо, проблема связана с тем, что клуб находился в подвальном/полуподвальном помещении.
                          В помещениях, находящихся на уровне первого этажа, можно разбить окно и использовать его как аварийный выход. В "Хромой лошади", пишут, окна были слишком малы.
                          Кроме того, похоже, перегорела проводка, потому что там сравнительно быстро погас свет. Опять-таки из-за отсутствия нормальных окон альтернативное освещение взять было неоткуда.
                          И воздействие отравляющих газов от горения пластика: некоторые спаслись лишь потому, что лежали внизу и дышали кислородом, а вверху уже был газ.
                          Меня шокировало видео Александра Попова... "Господа! Мы горим!" Там видно, что около гардероба стоят люди, которые ещё живут нормальной жизнью, думают о развлечениях, приличиях, намереваются идти в зал, в то время как сзади, в самом зале, люди уже умирают, и им не до приличий - звон падающей посуды и столовых приборов...
                          Не все могут мгновенно переключиться из режима отдыха в экстремальный режим...
                          Интересно, если бы на виду висел огнетушитель, можно ли было им затушить пожар в самом начале?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Shlahani

Интересно, если бы на виду висел огнетушитель, можно ли было им затушить пожар в самом начале?
                            Судя по бардаку- нет. Все было настолько плохо организовано, что вряд ли.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Bujim
                              А какие выводы вы лично сделали? Кроме, конечно, того что "Раша маст дай"?
                              Я не власть, не МЧС и не пожарник, чтобы выводы делать....
                              Дома есть двери и окна. Тополь высотой метров 25 уже 3 года просим местную администрацию спилить - один ухнул аккурат между моим и соседским домом - аккуратненько так лег, только трубу газовую порвал - взял разводной ключ - перекрыл - МЧСники через 40 минут нарисовались... но где гарантия что второй, еще больший не завалится на мой или соседский дома? Самим не представляется возможным пилить - линия электропередачи с одной стороны и газовая магистраль с другой.. Так что вывод один "Властя Раша есть гондураша" Уж сори... каков вопрос - таков и ответ...

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Элиса
                                Пока, что, Вы, "ковыряетесь" в моей мотивации (пытаетесь понять мои мотивы), хотя это приоритет Божий.
                                Не пытаюсь , мне ваша мотивация не нужна.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...