Трагедия в Перми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Мдддяяя... А пожарных-то выходов и нетути. Да и основной, прямо скажем... ТУт конечно, будут жарить проектировщика и того, кто подписал в пожарке.

Владельца могут притянуть, только если в проекте двери были, а по факту- нет. Но, обычно, в таких случах двери просто заваривают и закрывают большим ржавым ключом. Непохоже, короче, чтобы пожарные двери были.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

Сообщение от maestro
      Мдддяяя... А пожарных-то выходов и нетути. Да и основной, прямо скажем... ТУт конечно, будут жарить проектировщика и того, кто подписал в пожарке.
      А при чём тут проектировщик? Клуб был, похоже, в жилом доме и помещение изначально имело совсем другое назначение. А вот к пожарникам и владельцам/арендаторам много вопросов.

Какой-то выход ещё был с другой стороны, но он, как я понял, был завален хламом и закрыт. Одна половина главной двери так-же не открывалась.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от maestro
        Пятачок

Ярило неправ. Традиция закрывать пожарные выходы, заваривать, устанавливать там решетки- пришла к нам со славных советских времен. Пройдите по старым общественным зданиям и убедитесь.
        Традиция устраивать фейерверки под соломенной крышей тоже?
        Может быть вам и невдомек- но пожарная безопасность- она на руку владаельца. И выгодна. Дело, в менталите и привычках. А в Москве, как известно- любят закрывать двери (с)
        Сферическая пожарная безопасность в ваккуме, да. В данном случае невыгодно было озаботиться безопасностью. Платить деньги ради чего-то. Перекраивать план здания. Зачем-то. Выгоднее оказалось дать на лапу пожарнику.
        Речь не совсем об этом. А о том, что "если в следующий раз сделают все по уму, то лишь в случае если это принесет выгоду, а не потому что люди могут погибнуть".
        В данном случае традиции вовсе ни при чем - хотя это и удобно, списывать косяки на трудное детство.
        А от буржуев сейчас к нам приходит такая хитроумная пожарная автоматика- что диву даешься. Или вот- вы знаете, что такое пожарные двери в паникобезопасном исполнении? Сам только намедни узнал. И то, случайно- оно мне не надо. Я же не архитектор и не пожарный.
        Поставить пожарную систему из любви к хитроумным штучкам - тоже вариант.
        Но это опять же исключения, частности. В обществе, где балом правит доллар, он и будет определять состояние заботы о людях в среднем по больнице. Конечно, им тоже можно настроить общество так, чтобы все было безопасно. Люди будут обязаны заботиться о других собственным кошельком, да.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Алекси

А при чём тут проектировщик?
          Ну какой-то же проект был? Иначе даже из жилого фонда не выведешь- не говоря уже про перепланировку.

А вот к пожарникам и владельцам/арендаторам много вопросов.
          Ну, к пожарникам понятно. Но только тут важно- были двери в проекте или нет. Если были- значит плохо эксплуатировали. А если не было- так владелец и не при чем как бэ.

Какой-то выход ещё был с другой стороны, но он, как я понял, был завален хламом и закрыт.
          Я его просто на схеме не увидел. А так- обычная судьба пожарных выходов в наших странах. Хотя, в том здании большом общественном, что я тебе показывал- с противопожарными выходами все в порядке. Сам лично каждый раз проверяю из любопытства.

Кстати, там и стоять двухстворчаты пожаробезопасные двери в паникобезопасном исполнении. Метра 4 наверное обе по ширине.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
            Участник

• 21 September 2007
            • 240

Сообщение от maestro

Ну, к пожарникам понятно. Но только тут важно- были двери в проекте или нет. Если были- значит плохо эксплуатировали. А если не было- так владелец и не при чем как бэ.
            Пе при чём? Не думаю что в таком помещении имели право находиться 250 чел. по пожарным требованиям.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Пятачок

Традиция устраивать фейерверки под соломенной крышей тоже?
              Это мне кажется маловероятным. Думаю, все же короткое замыкание. А если фейрверк.. Ну- не знаю. Это уж просто идиотизм.

Сферическая пожарная безопасность в ваккуме, да.
              Нет. Конкретная. С датчиками дыма, лестницами и специальными дверями.

Платить деньги ради чего-то.
              Не знаю... Буржуи платят.

Выгоднее оказалось дать на лапу пожарнику.
              Ну, раньше и этого не требовалось. Просто заваривали и захламляли. Что я- мало этого добра видел?

В данном случае традиции вовсе ни при чем - хотя это и удобно, списывать косяки на трудное детство.
              Ну, еще удобней списывать на товарно-денежные отношения. Мысль, что владельцу выгодна безопасная эксплуатация и гарантия непосадки себя, любимого- с трудом доходит. Даже фраза классика 80-90летней давности, что в Москве любят закрывать двери- не успокаивает.

Но это опять же исключения, частности.
              Это правила. Строжайшие. Вы себе представления не имеете, что такое пожарная безопасность в современном капиталистическом обществе. Вы, например, к нас на улицах- часто пожарные гидранты видите?

В обществе, где балом правит доллар, он и будет определять состояние заботы о людях в среднем по больнице.
              Знаете, когда правит доллар- это уже хорошо. Потому что на основании доллара выгодней ставить системы пожаротушения и выходы, чем платить по искам.

Хуже, когда правит не доллар, а твердая уверенность, что и так прокатит.

Люди будут обязаны заботиться о других собственным кошельком, да.
              А это разумней. Число людей, которые способны заботиться о других по своим внутренним причинам и потому, что так мама воспитала- можно отбросить ввиду незначительности.

А для остальных- хотя бы доллар. В сочетании, конечно, с равенством всех пред законом.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Алекси

Пе при чём? Не думаю что в таком помещении имели право находиться 250 чел. по пожарным требованиям.
                Тут, конечно, надо смотреть проект. Если наш заказчик не хочет выполнять чего-то и мы заранее об этом знаем- в проекте у нас все равно все строго по нормам (если их, конечно, выполнить можно- а то иногда и невозможно).

ТАк что если в проекте будет 250 посадочных мест и проект согласован в пожарке без аварийных выходов- то к владельцу может и не быть претензий.

Проект, конечно, надо смотреть. Мне лично не вериться, что архитектор сделал такое помещение и без пожарных выходов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от maestro
                  Ну, раньше и этого не требовалось. Просто заваривали и захламляли. Что я- мало этого добра видел?
                  Выход мог и быть. Но посетители могли о них не знать, или знать но не найти.

Ну, еще удобней списывать на товарно-денежные отношения. Мысль, что владельцу выгодна безопасная эксплуатация и гарантия непосадки себя, любимого- с трудом доходит.
                  Выгодность-невыгодность - не решение. Если есть выгода то всегда найдется желающий "поторговаться". И вообще - должен быть рычаг воздействия на бизнесменов-мазохистов (тех кому ПБ спонсировать "западло" или быть в розыске - кайф).

Это правила. Строжайшие. Вы себе представления не имеете, что такое пожарная безопасность в современном капиталистическом обществе. Вы, например, к нас на улицах- часто пожарные гидранты видите?
                  Не тревожь мне душу, скрипка! (с)

Знаете, когда правит доллар- это уже хорошо. Потому что на основании доллара выгодней ставить системы пожаротушения и выходы, чем платить по искам.
                  Я уже сказал - надо не допускать ситуации когда иски пойдут уже. Потому как деньги деньгами, а людей уже не вернуть.

Хуже, когда правит не доллар, а твердая уверенность, что и так прокатит.
                  Угу.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Выражаю соболезнования всем родственникам и близким!

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Буджим

Выход мог и быть. Но посетители могли о них не знать, или знать но не найти.
                      Это да. Пожарная автоматика, сигнализация и прочее- дело очень сложное.

И вообще - должен быть рычаг воздействия на бизнесменов-мазохистов (тех кому ПБ спонсировать "западло" или быть в розыске - кайф).
                      Кто бы спорил- я не буду. В плане пожарной безопасности, прочности зданий, надежности сетей- торг неуместен.

Не тревожь мне душу, скрипка! (с)
                      Угу... А еще круговые объезды вокруг домов не везде есть

Я уже сказал - надо не допускать ситуации когда иски пойдут уже. Потому как деньги деньгами, а людей уже не вернуть.
                      Это конечно, так. Но я говорю "хотя бы так". Почему-то мир устроен так, что количество людей, которых волнует боль или неприятности (или даже смерть) других людей- весьма ограничено. Остальных надо стимулировать чем-то повесомей устного тезиса "Так ведь люди погорят!"

Угу.
                      +1000

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от maestro

Владельца могут притянуть, только если в проекте двери были, а по факту- нет. Но, обычно, в таких случах двери просто заваривают и закрывают большим ржавым ключом. Непохоже, короче, чтобы пожарные двери были.
                        Ну, как же? По плану есть запасной выход, но он как-то повис в воздухе, как к нему пробраться, даже по плану не совсем ясно. Это в спокойной обстановке не разобраться, а уж при панике... Да и нарисован запасной выход как раз около места возгарания. Возможно, при такой скорости горения, туда уже было не пройти. Основной выход на достаточном удалении, через него могли пройти, но там образовалась давка, кто-то упал, кого-то задавили...

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Aleksi
                          А вот к пожарникам и владельцам/арендаторам много вопросов.
                          Самое интересное в этой истории, что помещение "Хромой лошади" принадлежит Министерству обороны РФ. Источник
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Марго

о плану есть запасной выход, но он как-то повис в воздухе, как к нему пробраться, даже по плану не совсем ясно.
                            Я вообще понял, что это условное обозначение такое. Поискал взглядом его на плане, не нашел и понял, что или на схеме ошибка или в натуре его нет.

Основной выход на достаточном удалении, через него могли пройти, но там образовалась давка, кто-то упал, кого-то задавили...
                            Ну да. ТАм на видеокадрах, что получили распространение видно, что двери совершенно обычных, двустворчатые- и одна половинка закрыта вдобавок.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Элиса
                              Нет. Я не сужу, просто привела цитаты из Библии...и не радуюсь чужой смерти...Я скорблю вместе с Господом...Я просто знаю, что скоро придет Господь, а Вы знаете ЭТО? И что СУДЫ БОЖЬИ уже совершаются...И что язвы (из Откровения) частично изливаются на землю...И видя все ЭТО мы-христиане должны молчать?
                              А вы помните что суд Божий начнется с дома Божьего ?

Есть ведь и другие цитаты из Писания : плачьте вместе с плачущими , не ковыряйте в их ранах христианской гордыней " мы лучше чем вы , мы по таким местам не ходим" .
                              Есть еще , очень страшные слова - суд без милости , не оказавшему милость.
                              А еще есть : что будет с народом , то и со священиками его.
                              ЭТО вы - христиане должны любовь нести Евангелие , а не тыкать в больное.
                              Горящие уголья , по-Божьи , это не сгоревшие дети в ночном клубе ,а покаяние.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Детей конечно жалко, очень жалко, но как ещё повлиять на их родителей ?
                                Я не верю в Бога , который для того чтобы впечатлить родителей , убивает детей.Он может убрать Свою благодать из-за непокаяния , но таким образом привлечь внимание ...

Раджаб , вы всерьез думаете что те,кто пьет водку за 100 рублей более благочестивы,чем те кто за 1000 ?

Дима,я где в новостях читала что владельцы клуба и арт-директор по запасному выходу и спаслись,а посетители не знали о нем.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...