Сериал "Мессия"
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
а, ещё что мне понравилось, вспомнила.. показано то, что он - не выделяет какую-то одну религию, он с верующими из всех религий общается.. также он замечает грехи каждого, но не как в упрёк, а говорит человеку почему тот так поступает, мне понравились его слова о том что добро - это выбор, как и зло.. получается что тот кто делает зло, это потому что он не умеет выбирать сделать добро.. ага, потому что для этого нужно быть сильным.......... только слабые выбирают поступать зло...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, настоящему вестнику от Него, не нужны пиар ходы... а в этом фильме, он только этим и занят...
а, ещё что мне понравилось, вспомнила.. показано то, что он - не выделяет какую-то одну религию, он с верующими из всех религий общается..
также он замечает грехи каждого, но не как в упрёк, а говорит человеку почему тот так поступает, мне понравились его слова о том что добро - это выбор, как и зло.. получается что тот кто делает зло, это потому что он не умеет выбирать сделать добро.. ага, потому что для этого нужно быть сильным.......... только слабые выбирают поступать зло...Комментарий
-
Ещё меня очень разгневало то, как этот израильский полицейский издевается над мальчиками, пытает их,одного убил даже когда-то... какой он жестокий, гад, какой нелюдь прямо.....
- - - Добавлено - - -
кстати, не он этими пиар ходами занят, в том то и дело.. он как бы вообще ничего не делает относительно своего "продвижения", эти все люди даже спрашивают его - что нам делать, куда идти, а не он им планы составляет.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще в фильме прослеживается такая мысль что слова евангелия о Мессии который придет как молния и все сразу о нем узнают, преподносятся нам в том смысле что в наш век информация распространяется мгновенно. Естественно мы не увидим человека в белой мантии на белом облаке. Весь мир узнает о Мессии из новостей. Как показано в фильме.
И по глазам и ощущениям вряд ли можно понять Мессия ли это или нет. Вот если Он мертвых будет воскресать то - да. Только так по моему. А Мессия ведь и придет чтобы воскресить мертвых. Для суда.
Мы все знаем пророчество господа Иисуса Христа, что сын человеческий явится во второй раз, и это будет, как молния от востока до запада.
Вы предлагаете понимать слова Иисуса так, что явление сына человеческого - это не молния на небе, а телеграмма-молния.
Я в принципе не против условий той эпохи, в которую выпало жить нашему поколению.
Интересно, что Иисус пророчествует и о новостях тоже. Он предупреждает, что появятся как раз такие вот молниеносные новости, когда дикторы (в нашей теме - дикторы CNN) будут сообщать, что вот, он в потаённой комнате; или вот, он в пустыне. При этом Иисус говорит нам, чтобы мы как раз не верили таким вот новостям (CNN).
А апостол Павел укрепляет нас в этом понимании, объясняя, что мы теперь уже не знаем Христа по плоти. Хотя узнали мы его именно по плоти. Но явление сына человеческого - это уже событие в рамках, так сказать, пакибытия с собирающимися над трупом орлами. А если для нас ещё играют роль и потаённые комнаты, и пустыня, и кинотеатры, и новости, то стоит ли торопить пакибытие?
Это вообще-то самый явный камень преткновения для всех кинохудожников, желающих снимать фильмы про мессию.
Повторяю, мы в нашей культуре уже этим переболели, и получившаяся стойкость имеет название "Легенда о Великом инквизиторе". В этом произведении изображён приход Христа во второй раз, к Торквемаде. Симптоматично, что говорит в этой легенде по преимуществу Торквемада, а Христос как раз молчит. И это молчание, пожалуй, единственно возможный приём литературы и культуры в создании произведений на тему второго прихода мессии.
В Голливуде пока ещё болеют, снимая фильмы про приход и антихриста, и Христа. Для неверующих зрителей вся эта кинопродукция вполне приемлема. Но христиане её воспринимать всерьёз не могут, потому что знают, в кого уверовали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
сказано что явление Его будет не молния, а как молния.. тут можно несколько вариантов предположить о подобного вида появлениях.. например, что это прибытие Его и ангелов Его будет - с неба на многочисленных летательных аппаратах, которые мы называем НЛО, поэтому понятно почему это явление будет видно всему миру.. а также это возможно имеется ввиду что через интернет распространение информации о Нём... ну и всё вроде, более не представляется как это возможно будет выглядеть..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но, тут ещё усугубилось, что он расстроился ибо пришёл к выводу что Бога нет.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий