Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Ружана, вы фигней не занимайтесь, и не парьте мне голову своим троллингом.
    Если вам интересно понять психику другого склада, то для этого необязательно прикидываться недалекой домохозяйкой, которая не понимает и не видит реальности.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от diana
      смысл это причина причин..
      Это в словаре такое определение?
      Да ну, не может быть.
      Что-то не могу придумать, в каких предложениях слово "смысл" можно заменить словами "причина причин" (не говоря уж про то, что конструкция "причина причин" - та ещё заумь).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ружана
        Это в словаре такое определение?
        Да ну, не может быть.
        Что-то не могу придумать, в каких предложениях слово "смысл" можно заменить словами "причина причин" (не говоря уж про то, что конструкция "причина причин" - та ещё заумь).
        не, это я сначала сказала, а потом стала искать что означает причина причин и не нашла..
        это то, как я понимаю что такое Смысл..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          смысл это причина причин..
          Нет, причина причин - это Бог. Смысл - это толк, польза. Какой толк в человеческом существовании? Или человек бестолку живет и умирает?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ружана
            1.
            Поняла, кажись.
            Похоже, психика тех, кто вдруг сам себе задаёт вопрос про какой-то "смысл жизни", так устроена, что концентрируется на всяких плохостях. И этой психике кажется, что плохости "царят".
            И эта психика не в состоянии понять, что добавление к имеющимся плохостям мучений бессмысленным вопросом про "смысл жизни" - бессмыслица.

2.
            Нелепица, что такая психика у верующих бывает.
            Впрочем, смотря как такая психика о Боге мыслит. У некоторых Бог - пострашнее смерти, организатор вечных посмертных страданий.
            странно, мои раздумия о смысле Жизни не были от страданий, а были от интереса и до сих пор этот интерес не угасает..

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Jewe
              Ружана, вы фигней не занимайтесь, и не парьте мне голову своим троллингом.
              Если вам интересно понять психику другого склада, то для этого необязательно прикидываться недалекой домохозяйкой, которая не понимает и не видит реальности.
              Чью - реальность?
              Я вот, к примеру, увидела реальность, что Вы то написали в том смысле, что Ружана глупая (домохозяйка ибо, а не философ/писатель) - то написали в том смысле, что Ружана не глупая (а прикидывается недалёкой домохозяйкой).
              Ну и увидела реальность, что человек со здоровой психикой может спокойно пытаться понять психику задумывающегося о "смысле человеческой жизни", а тот задумывающийся не в силах осознать и принять факт существования людей, в чьей психике не конструируются абсурдные вопросы.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                странно, мои раздумия о смысле Жизни не были от страданий, а были от интереса и до сих пор этот интерес не угасает..
                От интереса. Правильно. Это жажда познания. Такова природа человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Чью - реальность?
                Я вот, к примеру, увидела реальность, что Вы то написали в том смысле, что Ружана глупая (домохозяйка ибо, а не философ/писатель) - то написали в том смысле, что Ружана не глупая (а прикидывается недалёкой домохозяйкой).
                Ну и увидела реальность, что человек со здоровой психикой может спокойно пытаться понять психику задумывающегося о "смысле человеческой жизни", а тот задумывающийся не в силах осознать и принять факт существования людей, в чьей психике не конструируются абсурдные вопросы.
                Ну так извините это вы так себя ведете. То пишите что люди задающиеся вопросом смысла жизни - идиоты, то пишите что хотите понять их психологию. Если вопросы поиска смысла жизни для вас абсурдны, то чего тогда спрашиваете? Идите радуйтесь жизни. Меньше знаете - крепче спать будете.

«

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Jewe
                  Нет, причина причин - это Бог. Смысл - это толк, польза. Какой толк в человеческом существовании? Или человек бестолку живет и умирает?
                  1.
                  Не бывает абстрактной "пользы".
                  Она - для чего-то или для кого-то.
                  2.
                  Вопрос "какой толк/польза в человеческом существовании?" аналогичен вопросу "какой толк/польза в существовании Бога?"

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ружана
                    1.

2.
                    Вопрос "какой толк/польза в человеческом существовании?" аналогичен вопросу "какой толк/польза в существовании Бога?"
                    Ну то есть вы искали искали и пришли к выводу что ответа нет. Поэтому называете поиск смысла жизни абсурдом.

Поэтому то я вам и сказал чтобы вы не прикидывались здесь недалекой домохозяйкой. Ибо вы пришли к определенным выводам не на пустом месте. Такого не бывает. Нельзя придти к чему то без поиска, без размышлений.

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

мне было бы не интересно жить, не думая о Смысле.. это что, еда, секс, вещи - вот и весь интерес?.. даже если вы назовёте нечто иное, такое как искусство, наука, хобби всякие и увлечения чем-то таким, которое может заменить постоянное устремление души к Неведомому, так нет, - не заменяет никак, - тоска и пустое времяпровождение, когда в тебе изъят или отсутствует тот магнит, который постоянно влечёт тебя к познанию Оного..

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Jewe
                        То пишите что люди задающиеся вопросом смысла жизни - идиоты, то пишите что хотите понять их психологию.
                        А тут никакого противоречия нет.
                        Медики/биологи/психологи же изучают болезни (симптомы, взаимосвязь симптомов), классифицируют по степени выраженности и т.д. и т.п.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          я считаю что Бог это - Смысл и есть..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            мне было бы не интересно жить, не думая о Смысле.. это что, еда, секс, вещи - вот и весь интерес?.. даже если вы назовёте нечто иное, такое как искусство, наука, хобби всякие и увлечения чем-то таким, которое может заменить постоянное устремление души к Неведомому, так нет, - не заменяет никак, - тоска и пустое времяпровождение, когда в тебе изъят или отсутствует тот магнит, который постоянно влечёт тебя к познанию Оного..
                            Еда, секс, вещи - они тоже имеют свой смысл. Но этот смысл ограничен временным земным существованием.

«

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от diana
                              Вы проиллюстрировали, о чём я и писала: что странный вопрос про "смысл" собственной жизни возникает у людей, не удовлетворённых своим физическим или психическим состоянием.
                              Сообщение от Ружана
                              "Ищут" чего-то, когда ощущают дискомфорт, нужду в чём-то, когда ощущают неудовлетворённость нынешним своим состоянием.
                              Здравый физически и психически человек никакого дискомфорта не ощущает, а жизнерадостен - и нечего ему "искать".

Так что в верующих и вовсе озабоченность вопросом "поиска смысла жизни" странно видеть.
                              Верующие же типа "нашли" Бога/Истину - и у них дискомфорт и поиск?
                              Пердимонокль какой-то.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                я считаю что Бог это - Смысл и есть..
                                весь вопрос - чей смысл? Если человек после смерти исчезает как личность, то для человека смысла нет - есть ли Бог нет ли Его...Человеку какая разница?

«

Комментарий

Обработка...