Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Serj012
    Аль Масиах☺
    Ты же в Израиле живёшь, что же ты на арабском с ошибками пишешь ? Правила иврита на арабский переносишь ? Не хорошо.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Elf18
      Ты же в Израиле живёшь, что же ты на арабском с ошибками пишешь ? Правила иврита на арабский переносишь ? Не хорошо.
      Оппа а вы что без ошибок пишете?☺

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Drunker
        Кто уже смотрел? Как впечатления?
        Drunker, благодаря Вашей этой теме я посмотрел две серии.
        Я думаю, что мы в нашей русской культуре не должны игнорировать вот такие, скажем, строки, приступая к просмотру (американских) сериалов:

Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь; оно или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на критики. Но обыкновенно читателям дела нет до нравственной цели и до журнальных нападок, и потому они не читают предисловий. А жаль, что это так, особенно у нас. Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии; она просто дурно воспитана. Она еще не знает, что в порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может иметь места; что современная образованность изобрела орудие более острое, почти невидимое и тем не менее смертельное, которое, под одеждою лести, наносит неотразимый и верный удар. Наша публика похожа на провинциала, который, подслушав разговор двух дипломатов, принадлежащих к враждебным дворам, остался бы уверен, что каждый из них обманывает свое правительство в пользу взаимной нежнейшей дружбы.

Итак, немножко смешно было бы всерьёз воспринимать сериал, где показывают новостные ролики CNN. Не только после "Хвоста, который вертит собакой", но и после того, как RT заняла первое место в интернете по просмотрам в мире.
        Кроме того, у нас уже давным-давно есть Легенда о Великом инквизиторе. У американцев такого нет, поэтому понятно, что они страдают от зуда в Голливуде.
        Но и, друзья, мы же христиане тут все, не так ли? Кому, как не нам, знать наизусть всё о мессии? И судить обо всём, тогда как нас судить никто не может. Даже ЦРУ.
        Признаюсь честно, что при просмотре святой дух не обнаружил во мне дар толкования иных языков, и я смотрел на разговаривающих сирийцев и арабов, как баран на новые ворота. Единственное, что я расслышал, так это "имам" и "кефер".
        С евреями дело пошло более понятно, числа я услышал сразу, а потом и простые выражения тоже смог понимать, вспоминая, чему учился, чему-нибудь и как-нибудь.
        Спорный режиссёрский ход, на мой взгляд, оставить фильм без субтитров, когда идёт иврит и арабский. Не то чтобы спорный, а слабый. Если компетенции экранных разведчиков реализуются за счёт унижения зрителя, то это моветон у нас в Европе.
        В Голливуде, разумеется, иное видение.
        Посмотрим дальнейшие серии.

Ах да, вот ещё что о Netflix. Одному мне кажется, что они увлеклись каким-то матриархатом? Что ни сериал у них, то какое-то тиражирование Жанны д'Арк, отважной женщины, которая всем даёт просраться.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от shlahani
          Спорный режиссёрский ход, на мой взгляд, оставить фильм без субтитров, когда идёт иврит и арабский. Не то чтобы спорный, а слабый. Если компетенции разведчиков реализуются за счёт унижения зрителя, то это моветон у нас в Европе.
          А я думал вы арабский знаете как и фарси.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            Маловерами. Мне интересно - скажет ли кто-нибудь в этой теме что-нибудь содержательное?
            где бы этот фильм посмотреть, для начала?... дайте, пожалуйста, ссылку......
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от diana
              где бы этот фильм посмотреть, для начала?... дайте, пожалуйста, ссылку......
              По мне, прочитав мнения в теме, даже не стоит искать где посмотреть, пустота.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Двора
                а я только что поискала в ютубе, но нашла только трейлеры к этому фильму.. актёра очень хорошо подобрали на эту роль, очень красивый актёр и это лучший образ Христа по сравнению со всеми иконами и картинами на которых Его пытались изобразить..

Мессия (1 Сезон) - Русский трейлер HD (Озвучка) | Сериал | (2020) - YouTube

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Прикольный фильмец. 1 серию посмотрел, интересно. Чё за чувак? Из тюряги куда то испарился? Сейчас 2 серию посмотрю.
                  дайте ссылку, пожалуйста, откуда Вы его смотрите?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Разум.....
                  не верю......))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от diana
                    .. актёра очень хорошо подобрали на эту роль, очень красивый актёр и это лучший образ Христа по сравнению со всеми иконами и картинами на которых Его пытались изобразить.
                    С чего Вы решили, что этот актер играл Христа?

Комментарий

• Терапевт2
                      Участник

• 12 December 2011
                      • 176

Сообщение от Двора
                      Та да, в общем-то. 5 серий одолел, всё чего то ждал. Дальше вряд ли буду. Главный герой типа Мессия слаб, сам ничего не знает толком, ни что делать через минуту, ни что будет завтра. Сплошь говорит банальности с умным видом. Хотя иногда конечно не без симпатичности. Классикой скорей всего не станет.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука
                        С чего Вы решили, что этот актер играл Христа?
                        потому что.. а что?...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от diana
                          потому что.. а что?...
                          Вы знаете как выглядел Христос?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            Вы знаете как выглядел Христос?
                            Его не по внешним признакам надо узнавать, а по делам, по ощущениям.. А здесь в этом актере есть что-то неуловимое, которое в нём отобразилось от Христа, благодаря тому что он примерил на себя Его роль..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от diana
                              Его не по внешним признакам надо узнавать, а по делам, по ощущениям.. А здесь в этом актере есть что-то неуловимое, которое в нём отобразилось от Христа, благодаря тому что он примерил на себя Его роль..
                              Посмотрим что Вы скажете, когда посмотрите фильм...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana

не верю......))
                                Ну ну...попомните мои слова.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...