Это я понял. Это нормально. Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.
Сериал "Мессия"
Свернуть
X
-
Да. Проблемы у вас оказывается с пониманием. Во первых у нас с вами совершенно расходятся понятия о нормальности. Любой нормальный человек практически постоянно испытывает дискомфорт. И душевный и физический. Но совершенно необязательно поиск смысла жизни связан с тем что человек испытывает дискомфорт. Вам уже Диана здесь писала что она искала смысл всегда ради интереса. Интересно ей найти ответы на свои вопросы. А не потому что у неё мигрень или печень пошаливает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А написал четыре пункта...Думаю их больше...Но перечислять не берусь.
Первое - все его создатели мастера своего дела и ремеслом владеют безупречно.
Второе - в фильме очень точная идея выражающая позицию авторов.
Третье - в фильме есть изюминка, поэтому фрагменты, где говорят по-арабски и по-еврейски я рекомендовал бы смотреть без перевода.
И четвертое - фильм апеллирует исключительно к интеллекту почти не затрагивая эмоций зрителя. Есть над чем подумать.
P.S. Антихристом в этом фильме и "не пахнет".
Каждый увидит то, что готов увидеть - не требуй от людей невозможного!
Бог ведь не по силам не даёт...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Это я понял. Это нормально. Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это надо быть полным кретином, чтобы не интересоваться такими вопросами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ничего себе "чего-то ещё"...))) да это самое главное что только есть в жизни, без этого "чего-то ещё" нет и жизни самой..)) на основе этого только - всё остальное, а без этого, всё остальное - ничто.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.
Почему - "бесчувственный"?
Я же писала о радости жизни.
2.
Кстати, верующие верят, что в будущей "вечной жизни" у них будет всегда всё в порядке. "Киборги" тут не при чём.
3.
Вот такой дискомфорт - похуже "бесчувственности" киборгов.Комментарий
-
да мало ли.. и есть.. помню много людей встречающихся в жизни, с которыми когда говоришь об этой всей духовной теме (о смысле жизни, о Боге, о причине всего появления), то они на тебя смотрят "стеклянными" невидящими глазами, отсутствующим взглядом, скорее витающие в мыслях о чем-то таком что ближе к телу, и не понимающие о чем с ними говорят и зачем, они тебя считают за дуру я это вижу, и понимаю что мне с ними не интересно, к сожалению.............чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Пытаюсь вспомнить, какую вещь я когда-либо потеряла...
Прикиньте, потеря, видать, не вывела мою психику из строя, чтобы я про какой-то "поиск смысла жизни" вопрошать самоё себя стала.
Если я что потеряю - махну рукой или займусь поиском этой вещи или подобной, а не нелепыми вопросительными конструкциями.Комментарий
-
ну если бы вы еще расшифровали что это значит испытывать дискомфорт от факта своего существования. Сие наверное одной вам ведомо. Или может это вам знакомая медсестра из психбольницы рассказывала?
Вы про депрессию что ли говорите?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
аллё, гараж...вы слышите что вам говорят? Или на одно ухо уже нет? Диана пишет что ищет смысл жизни ради интереса а не от дискомфорта. Сколько раз вам повторить чтобы вы угомонились с этим дискомфортом вашим?
Комментарий
-
Боюсь, не Божеского духа тема о "смысле человеческой жизни", ведь она логически подразумевает зеркальную конструкцию о "бессмысленности человеческой жизни" (как тут предлагали синонимы - "бесполезности" для кого-то).
Нехватка интереса - не дискомфорт?
Дискомфорт.
Комментарий
-
Приятно читать.
Каждый увидит то, что готов увидеть - не требуй от людей невозможного! Бог ведь не по силам не даёт...
Кстати есть еще два интересных и фильма, и сериала.Комментарий
-
С такими особенностями головы до депрессии, думаю, недалеко.Комментарий
Комментарий