Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana

я о том говорю, что у меня не зависимо от душевного состояния - интерес к Богу и к этой всей теме что вокруг Него..))
    Это я понял. Это нормально. Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от diana
      без духовного наполнения Смыслом (Богом, Причиной причин) мне не интересна банальная жизнь плоти.
      Я об чём и пишу: кому не интересно/тоскливо/не удовлетворяет нынешнее его состояние - тот и "ищет" чего-то ещё.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ружана
        Ага, Вы тоже подтверждаете моё замечание, что нелепый вопрос "в чём смысл моей жизни?" возникает в больной, "раненой" дискомфортом и страданиями из-за него психике!
        Да. Проблемы у вас оказывается с пониманием. Во первых у нас с вами совершенно расходятся понятия о нормальности. Любой нормальный человек практически постоянно испытывает дискомфорт. И душевный и физический. Но совершенно необязательно поиск смысла жизни связан с тем что человек испытывает дискомфорт. Вам уже Диана здесь писала что она искала смысл всегда ради интереса. Интересно ей найти ответы на свои вопросы. А не потому что у неё мигрень или печень пошаливает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          Очень умный и полезный фильм. Имеет три основных достоинства.
          А написал четыре пункта... Думаю их больше...Но перечислять не берусь.
          Первое - все его создатели мастера своего дела и ремеслом владеют безупречно.
          И это правильно - пироги печёт пирожник, сапоги пусть шьёт сапожник.
          Второе - в фильме очень точная идея выражающая позицию авторов.
          Думаю не только авторов - наболело...
          Третье - в фильме есть изюминка, поэтому фрагменты, где говорят по-арабски и по-еврейски я рекомендовал бы смотреть без перевода.
          Согласен на счёт арабского и иврита, но вот СМС на экране можно и нужно дублировать...
          И четвертое - фильм апеллирует исключительно к интеллекту почти не затрагивая эмоций зрителя. Есть над чем подумать.
          Да! Особенно в суде."Я иду со всеми людьми".
          P.S. Антихристом в этом фильме и "не пахнет".
          Кто захочет - тот увидит. Даже по фильму - один репортаж по ТВ - и ты уже враг - вот только по водам то...
          Сообщение от Лука
          Маловерами. Мне интересно - скажет ли кто-нибудь в этой теме что-нибудь содержательное?
          Лука - весь фильм просмотрел на одном дыхании!
          Каждый увидит то, что готов увидеть - не требуй от людей невозможного!
          Бог ведь не по силам не даёт...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Это я понял. Это нормально. Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.
            хочется представить как это жить и не задумываться о Смысле.. на что похожа эта жизнь, как она протекает, какие ощущения и не представляется.. в том смысле что не представляется радостной такая жизнь, насыщенной и полной..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              хочется представить как это жить и не задумываться о Смысле.. на что похожа эта жизнь, как она протекает, какие ощущения и не представляется.. в том смысле что не представляется радостной такая жизнь, насыщенной и полной..
              Да не бывает таких людей. Все задумываются о смысле жизни. По ушам нам чешут здесь.
              Это надо быть полным кретином, чтобы не интересоваться такими вопросами.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ружана
                Я об чём и пишу: кому не интересно/тоскливо/не удовлетворяет нынешнее его состояние - тот и "ищет" чего-то ещё.
                ничего себе "чего-то ещё"...))) да это самое главное что только есть в жизни, без этого "чего-то ещё" нет и жизни самой..)) на основе этого только - всё остальное, а без этого, всё остальное - ничто.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Ружана
                  а что, вы в раю уже живете? Всё то у вас в порядке. Ну надо же так. С таким счастьем...и на свободе. Вспоминается старый французский анекдот...

«

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Jewe
                    Но Ружана то утверждает что нормальный человек не задается вопросом смысла жизни. Причем это её понимание нормальности просто шокирует. Нормальный человек по Ружане - это киборг, у которого всегда всё в порядке. Бесчувственный, нестареющий железный чурбан. Вот это нормальный человек.
                    1.
                    Почему - "бесчувственный"?
                    Я же писала о радости жизни.
                    2.
                    Кстати, верующие верят, что в будущей "вечной жизни" у них будет всегда всё в порядке. "Киборги" тут не при чём.
                    3.
                    Сообщение от Ружана
                    Речь шла о дискомфорте от факта своего собственного существования, факта своей жизни.
                    Вот такой дискомфорт - похуже "бесчувственности" киборгов.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Да не бывает таких людей. Все задумываются о смысле жизни. По ушам нам чешут здесь.
                      Это надо быть полным кретином, чтобы не интересоваться такими вопросами.
                      да мало ли.. и есть.. помню много людей встречающихся в жизни, с которыми когда говоришь об этой всей духовной теме (о смысле жизни, о Боге, о причине всего появления), то они на тебя смотрят "стеклянными" невидящими глазами, отсутствующим взглядом, скорее витающие в мыслях о чем-то таком что ближе к телу, и не понимающие о чем с ними говорят и зачем, они тебя считают за дуру я это вижу, и понимаю что мне с ними не интересно, к сожалению.............

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Jewe
                        а что, вы в раю уже живете? Всё то у вас в порядке.
                        Пытаюсь вспомнить, какую вещь я когда-либо потеряла...
                        Прикиньте, потеря, видать, не вывела мою психику из строя, чтобы я про какой-то "поиск смысла жизни" вопрошать самоё себя стала.
                        Если я что потеряю - махну рукой или займусь поиском этой вещи или подобной, а не нелепыми вопросительными конструкциями.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ружана
                          Вот такой дискомфорт - похуже "бесчувственности" киборгов.
                          ну если бы вы еще расшифровали что это значит испытывать дискомфорт от факта своего существования. Сие наверное одной вам ведомо. Или может это вам знакомая медсестра из психбольницы рассказывала?

Вы про депрессию что ли говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Пытаюсь вспомнить, какую вещь я когда-либо потеряла...
                          Прикиньте, потеря, видать, не вывела мою психику из строя,
                          чё правда что ли? хреновая у вас память видать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Если я что потеряю - махну рукой или займусь поиском этой вещи или подобной, а не нелепыми вопросительными конструкциями.
                          аллё, гараж...вы слышите что вам говорят? Или на одно ухо уже нет? Диана пишет что ищет смысл жизни ради интереса а не от дискомфорта. Сколько раз вам повторить чтобы вы угомонились с этим дискомфортом вашим?

«

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от diana
                            когда говоришь об этой всей духовной теме (о смысле жизни (...)
                            Боюсь, не Божеского духа тема о "смысле человеческой жизни", ведь она логически подразумевает зеркальную конструкцию о "бессмысленности человеческой жизни" (как тут предлагали синонимы - "бесполезности" для кого-то).
                            Сообщение от Ружана
                            ладно б это была просто нелепость/бессмыслица. Я боюсь, в таком болезненном ходе мыслей многие злые вещи могут произрастать.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            аллё, гараж...вы слышите что вам говорят? Или на одно ухо уже нет? Диана пишет что ищет смысл жизни ради интереса а не от дискомфорта. Сколько раз вам повторить чтобы вы угомонились с этим дискомфортом вашим?
                            Разве тоска и пустота - это не дискомфорт?
                            Нехватка интереса - не дискомфорт?
                            Дискомфорт.
                            Сообщение от diana
                            мне было бы не интересно жить (...) еда, секс, вещи - вот и весь интерес?.. даже (...) искусство, наука, хобби всякие и увлечения (...) - тоска и пустое времяпровождение

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Лука - весь фильм просмотрел на одном дыхании!
                              Приятно читать.

Каждый увидит то, что готов увидеть - не требуй от людей невозможного! Бог ведь не по силам не даёт...
                              Ничего не требую, а жду содержательного анализа, которого пока нет. С моими друзьями и студентами мы уже обсудили в этом фильме все, что можно было. А тут затишье...
                              Кстати есть еще два интересных и фильма, и сериала.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Jewe
                                ну если бы вы еще расшифровали что это значит испытывать дискомфорт от факта своего существования. (...)
                                Вы про депрессию что ли говорите?
                                Я говорю о рассказах людей о возникновении у них в голове вопроса "В чём смысл моего существования?" (как частного от вопроса "В чём смысл человеческого существования?").
                                С такими особенностями головы до депрессии, думаю, недалеко.

Комментарий

Обработка...