Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ружана
    1.
    А как бы можно было узнать, всех или не всех "воскресили"?
    Ну миллион воскресших достаточно будет понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    1.

2.
    Кстати, а кто из форумчан сходу знает, что за слово-то на греческом употреблено?
    Почему по-русски пишут странное слово "воскрес", а не "ожил", "вернулся к жизни", "снова стал живым"?
    Приставка "вос-", что ли? А "крес" - корень? И что этот корень значит?
    Воскреса́ть. Заимствовано из старославянского, где было образовано от кръсати «воскрешать», восходящему к кръсь «оживление, здоровье».

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Jewe
      Странно - это слышать подобное. Любому нормальному человеку именно рано или поздно приходит в голову такой вопрос.
      Вы не задавались разве таким вопросом?
      Я уже достаточно написала, чтобы любой нормальный понял, что прихождение в голову вопроса "нафига я живу?/в чём смысл моего существования?" я считаю ненормальным. Считаю признаком нездравия, дисбалансом между физическим и психическим состоянием.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ружана
        Я уже достаточно написала, чтобы любой нормальный понял, что прихождение в голову вопроса "нафига я живу?/в чём смысл моего существования?" я считаю ненормальным. Считаю признаком нездравия, дисбалансом между физическим и психическим состоянием.
        То что вы считаете нормальным - это как раз НЕ нормально. Ибо любой психически здоровый человек обязательно задается вопросом о смысле своего существования. Вы пишите полнейший абсурд. Такой ахинеи я от вас не ожидал услышать? Может нездоровится вам?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Jewe
          Ну миллион воскресших достаточно будет понять.
          Вы, лично Вы как узнаете, миллион ли их и воскресшие ли они?
          Типа по телеку объявят, что "британские учёные подсчитали"?
          Это же будет, по-моему, ровно такая же ситуация, как и со свидетельствами от других людей о чудесах после, допустим, окунания в "чудодейственный" ручей, после паломничества к чьей-то могиле, или при обращении к знахарям-целителям, к экстрасенсам.

Говорю же, даже в случае прихода лично к Вам якобы ожившего Вашего знакомого, Вы как удостоверитесь, что это он? Какие признаки Вам будут нужны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          То что вы считаете нормальным - это как раз НЕ нормально. Ибо любой психически здоровый человек обязательно задается вопросом о смысле своего существования. Вы пишите полнейший абсурд. Такой ахинеи я от вас не ожидал услышать? Может нездоровится вам?
          1. Мне-то как раз здоровится - поэтому мне странен уклон психики нездоровых в сторону вопроса "а в чём смысл моей жизни? а вдруг его нет?".

2. Кстати, не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Воскреса́ть. Заимствовано из старославянского, где было образовано от кръсати «воскрешать», восходящему к кръсь «оживление, здоровье».
          "Крыс" - это "здоровье"?
          Забавно.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ружана

Говорю же, даже в случае прихода лично к Вам якобы ожившего Вашего знакомого, Вы как удостоверитесь, что это он? Какие признаки Вам будут нужны?
            странный вопрос. Спрошу как звали нашу корову мурку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

1. Мне-то как раз здоровится - поэтому мне странен уклон психики нездоровых в сторону вопроса "а в чём смысл моей жизни? а вдруг его нет?".
            То есть вас не интересует и никогда не интересовал вопрос в чем смысл вашей жизни? Живете себе и живете?

«

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Jewe
              странный вопрос. Спрошу как звали нашу корову мурку.
              1.
              Надо же спросить: "Как звали нашу корову"?
              2.
              А вдруг это придёт чтец мыслей?
              Или гипнотизёр, который внушит Вам, что корову звали Зорька?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              То есть вас не интересует и никогда не интересовал вопрос в чем смысл вашей жизни? Живете себе и живете?
              1.
              Именно так: живу себе - и радуюсь.
              2.
              Так Вы можете пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ружана
                1.
                Надо же спросить: "Как звали нашу корову"?
                ?
                Ну Джек Восьмеркин Американец смотрели же фильм? Мать с сестрой сыну именно про корову вопрос задали. Так и признали. Пеструшка, говорит звали нашу корову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Именно так: живу себе - и радуюсь.
                Живете как страус. Голову в песок. Жопка торчит.

«

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Jewe
                  Ну Джек Восьмеркин Американец смотрели же фильм? Мать с сестрой сыну именно про корову вопрос задали. Так и признали. Пеструшка, говорит звали нашу корову.
                  А если б сестры не было? Пришёл бы чужой, сказал бы, что корову звали Зорька, а ты, мать, из ума выжила, путаешься в воспоминаниях. И прибавил бы, что её путанность в мыслях - побочный эффект энергии оживания миллиона умерших.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ружана
                    Так Вы можете пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?
                    Прямой смысл вкладываю. Я говорю не о слове смысл, а о смысле человеческой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    А если б сестры не было? Пришёл бы чужой, сказал бы, что корову звали Зорька, а ты, мать, из ума выжила, путаешься в воспоминаниях. И прибавил бы, что её путанность в мыслях - побочный эффект энергии оживания миллиона умерших.
                    а если бы у бабушки...то она была бы дедушка.

«

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Jewe
                      Живете как страус. Голову в песок. Жопка торчит.
                      Во-первых, вроде как это выдумка про страусов.
                      Во-вторых, про "голову в песок" у страуса говорят, когда у страуса проблемы, когда он испуган.
                      А если у страуса всё нормально в физическом и психическом плане - не треба ему в песке "смысл жизни" искать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ружана
                        Во-первых, вроде как это выдумка про страусов.
                        Во-вторых, про "голову в песок" у страуса говорят, когда у страуса проблемы, когда он испуган.
                        А если у страуса всё нормально в физическом и психическом плане - не треба ему в песке "смысл жизни" искать.
                        Как у вас может быть всё нормально, если в мире царят страдания? А впереди всех ожидает смерть. Чё вы мне тут голову парите? Не писали бы о смысле жизни сотни, тысячи книг если бы не было проблемы.

«

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Jewe
                          Прямой смысл вкладываю. Я говорю не о слове смысл, а о смысле человеческой жизни.
                          Значение каждого слова можно же попытаться объяснить другими словами, синонимами, словесными конструкциями.
                          А Вы, похоже, не можете пояснить, что подразумеваете под словом "смысл".
                          Мало ли что Вы к не понять что значащему слову прибавили слова "человеческой жизни"!
                          Мол, я говорю не о слове "куздра", а о "куздре человеческой жизни".

В общем, даже не припомню вопроса бессмысленнее, чем "В чём смысл моей/человеческой жизни?".
                          А ещё, рассказывают, что к некоторым людям эта бессмыслица не просто в голову приходит, а ещё и мучает их!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Ружана
                            Значение каждого слова можно же попытаться объяснить другими словами, синонимами, словесными конструкциями.
                            А Вы, похоже, не можете пояснить, что подразумеваете под словом "смысл".
                            Мало ли что Вы к не понять что значащему слову прибавили слова "человеческой жизни"!
                            Мол, я говорю не о слове "куздра", а о "куздре человеческой жизни".

В общем, даже не припомню вопроса бессмысленнее, чем "В чём смысл моей/человеческой жизни?".
                            А ещё, рассказывают, что к некоторым людям эта бессмыслица не просто в голову приходит, а ещё и мучает их!
                            Такое впечатление что вы уже придуриваться начали. Ну откройте словарь и прочтите что означает слово СМЫСЛ.

Угу. Ну да. Домохозяйка Ружана на форуме вывела новую формулу. А все писатели и философы которые искали смысл жизни написав кучу книг - они все дебилы были. Библию тоже можно кстати говоря, в мусорный бак выкинуть, потому что она как раз таки на тему смысла жизни.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ружана
                              Кстати, не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?
                              смысл это причина причин..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Jewe
                                Как у вас может быть всё нормально, если в мире царят страдания? А впереди всех ожидает смерть.
                                1.
                                Поняла, кажись.
                                Похоже, психика тех, кто вдруг сам себе задаёт вопрос про какой-то "смысл жизни", так устроена, что концентрируется на всяких плохостях. И этой психике кажется, что плохости "царят".
                                И эта психика не в состоянии понять, что добавление к имеющимся плохостям мучений бессмысленным вопросом про "смысл жизни" - бессмыслица.

2.
                                Нелепица, что такая психика у верующих бывает.
                                Впрочем, смотря как такая психика о Боге мыслит. У некоторых Бог - пострашнее смерти, организатор вечных посмертных страданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Домохозяйка Ружана на форуме вывела новую формулу. А все писатели и философы которые искали смысл жизни написав кучу книг - они все дебилы были.
                                Я думаю, есть писатели и философы, кто как и я считает болезненностью возникновение вопросов про "смысл" жизни.
                                А если кто из тех болезных "искал-искал" "смысл жизни", мучился, "не нашёл" и с собой, "бессмысленным", покончил, - то да, в некотором смысле он дебил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Такое впечатление что вы уже придуриваться начали. Ну откройте словарь и прочтите что означает слово СМЫСЛ.
                                Мне реально любопытно, насколько моей психике возможно, понять психику другого склада.
                                Раз Вы заговорили о каком-то "смысле жизни" - я Вам вопросы и задаю.
                                Не хватало мне ещё читать словари и прочие книги, написанные странными людьми, кого мучили бессмысленные вопросы.

Комментарий

Обработка...