Сериал "Мессия"
Свернуть
X
-
Я уже достаточно написала, чтобы любой нормальный понял, что прихождение в голову вопроса "нафига я живу?/в чём смысл моего существования?" я считаю ненормальным. Считаю признаком нездравия, дисбалансом между физическим и психическим состоянием.Комментарий
-
То что вы считаете нормальным - это как раз НЕ нормально. Ибо любой психически здоровый человек обязательно задается вопросом о смысле своего существования. Вы пишите полнейший абсурд. Такой ахинеи я от вас не ожидал услышать? Может нездоровится вам?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы, лично Вы как узнаете, миллион ли их и воскресшие ли они?
Типа по телеку объявят, что "британские учёные подсчитали"?
Это же будет, по-моему, ровно такая же ситуация, как и со свидетельствами от других людей о чудесах после, допустим, окунания в "чудодейственный" ручей, после паломничества к чьей-то могиле, или при обращении к знахарям-целителям, к экстрасенсам.
Говорю же, даже в случае прихода лично к Вам якобы ожившего Вашего знакомого, Вы как удостоверитесь, что это он? Какие признаки Вам будут нужны?
- - - Добавлено - - -
2. Кстати, не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?
- - - Добавлено - - -
Забавно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть вас не интересует и никогда не интересовал вопрос в чем смысл вашей жизни? Живете себе и живете?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1.
Надо же спросить: "Как звали нашу корову"?
2.
А вдруг это придёт чтец мыслей?
Или гипнотизёр, который внушит Вам, что корову звали Зорька?
- - - Добавлено - - -
Именно так: живу себе - и радуюсь.
2.
Так Вы можете пояснить, какой смысл Вы вкладываете в слово "смысл"?Комментарий
-
Ну Джек Восьмеркин Американец смотрели же фильм? Мать с сестрой сыну именно про корову вопрос задали. Так и признали. Пеструшка, говорит звали нашу корову.
- - - Добавлено - - -
Живете как страус. Голову в песок. Жопка торчит.
Комментарий
-
А если б сестры не было? Пришёл бы чужой, сказал бы, что корову звали Зорька, а ты, мать, из ума выжила, путаешься в воспоминаниях. И прибавил бы, что её путанность в мыслях - побочный эффект энергии оживания миллиона умерших.Комментарий
-
Прямой смысл вкладываю. Я говорю не о слове смысл, а о смысле человеческой жизни.
- - - Добавлено - - -
а если бы у бабушки...то она была бы дедушка.
Комментарий
-
Во-первых, вроде как это выдумка про страусов.
Во-вторых, про "голову в песок" у страуса говорят, когда у страуса проблемы, когда он испуган.
А если у страуса всё нормально в физическом и психическом плане - не треба ему в песке "смысл жизни" искать.Комментарий
-
Как у вас может быть всё нормально, если в мире царят страдания? А впереди всех ожидает смерть. Чё вы мне тут голову парите? Не писали бы о смысле жизни сотни, тысячи книг если бы не было проблемы.
Комментарий
-
Значение каждого слова можно же попытаться объяснить другими словами, синонимами, словесными конструкциями.
А Вы, похоже, не можете пояснить, что подразумеваете под словом "смысл".
Мало ли что Вы к не понять что значащему слову прибавили слова "человеческой жизни"!
Мол, я говорю не о слове "куздра", а о "куздре человеческой жизни".
В общем, даже не припомню вопроса бессмысленнее, чем "В чём смысл моей/человеческой жизни?".
А ещё, рассказывают, что к некоторым людям эта бессмыслица не просто в голову приходит, а ещё и мучает их!Комментарий
-
Значение каждого слова можно же попытаться объяснить другими словами, синонимами, словесными конструкциями.
А Вы, похоже, не можете пояснить, что подразумеваете под словом "смысл".
Мало ли что Вы к не понять что значащему слову прибавили слова "человеческой жизни"!
Мол, я говорю не о слове "куздра", а о "куздре человеческой жизни".
В общем, даже не припомню вопроса бессмысленнее, чем "В чём смысл моей/человеческой жизни?".
А ещё, рассказывают, что к некоторым людям эта бессмыслица не просто в голову приходит, а ещё и мучает их!
Комментарий
-
Поняла, кажись.
Похоже, психика тех, кто вдруг сам себе задаёт вопрос про какой-то "смысл жизни", так устроена, что концентрируется на всяких плохостях. И этой психике кажется, что плохости "царят".
И эта психика не в состоянии понять, что добавление к имеющимся плохостям мучений бессмысленным вопросом про "смысл жизни" - бессмыслица.
2.
Нелепица, что такая психика у верующих бывает.
Впрочем, смотря как такая психика о Боге мыслит. У некоторых Бог - пострашнее смерти, организатор вечных посмертных страданий.
- - - Добавлено - - -
А если кто из тех болезных "искал-искал" "смысл жизни", мучился, "не нашёл" и с собой, "бессмысленным", покончил, - то да, в некотором смыслеон дебил.
- - - Добавлено - - -
Раз Вы заговорили о каком-то "смысле жизни" - я Вам вопросы и задаю.
Не хватало мне ещё читать словари и прочие книги, написанные странными людьми, кого мучили бессмысленные вопросы.Комментарий
Комментарий