Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Лука
    Он - часть еврейской традиции, дознаватель Мосад и потому не может не знать об Армагеддоне. Он постоянно вспоминает об убийстве мусульманина и мысль эта для него мучительна.
    Знать и принимать немного разное для меня. Его отношение к этому факту изменилось только после напоминания арестованным. Если бы он признал его от Бога - он не собирался бы его избить. Когда другой службист проникся и поверил Мехди - он уволился. Потеряв из за его побега работу - работу где он был лучшим - он следует за ним в Америку, покупает нелегально оружие и планирует убить его. Ни о каком Армогеддоне у него и в мыслях нет.

Реальность его все равно догнала.
    Что имеется ввиду?
    Я писал о главной. К людям пришел посланник Бога. Каждый верующий попытался вставить его в рамки своих представлений, а он в них не поместился ибо каждый мыслил духовными штампами, которыми сегодня измеряет реальность обычный верующий.
    Согласен с такой постановкой только частично! Здесь можно проложить параллель между тем, как любые религии пытаются ограничить своих кумиров рамками "Священных писаний". И здесь я соглашусь частично потому, что когда попытались устроить шоу с приглашением его на собрание - он просто ушол выполнить более нужное на тот момент поручение Бога.
    Но в фильме нет смерти Мехди, нет никаких воскресений, а есть выжившие в катастрофе самолета.
    Здесь каждый увидит то, к чему готов.
    Буквально - не показано.
    Современный опыт говорит о том, что при авиакатастрофе на высоте международного коридора, подрыве двигателей самолёта подразумевает безусловную гибель всех пассажиров.
    + Первым, что увидел дознаватель - это лицо Мехди.
    А за что второй человек целует руку Мехди?
    Фильм - это произведение искусства - это не оперативная съёмка...
    В фильме нет ни Бога, ни воскресений.
    ???
    А в каком виде в фильме Лука признал бы Бога?
    Уход из тюрьмы - не Бог,подчинить стихию - не Бог, хождение по воде - не Бог, воскресить - не Бог!
    1 - мальчик на лестнице
    2 - девочка с онкологией
    3 - летевшие в самолёте
    Но ведь это же всё совершал Иисус из Назарета. Так Иисуса объявили христиане Христом и Богом.
    А в фильме Бог не показан...
    Но Армагеддон на пороге.
    Ну он на пороге ещё с момента создания жизни на земле...(если верить религиозным книгам).

P.S. Все, что я написал, только личное мнение.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от BABON
      Если бы он признал его от Бога - он не собирался бы его избить.
      Это "собирание" не более, чем фантазии.

Потеряв из за его побега работу - работу где он был лучшим - он следует за ним в Америку, покупает нелегально оружие и планирует убить его. Ни о каком Армогеддоне у него и в мыслях нет.
      Интересно разговаривать с человеком, который знает мысли киногероев.

Что имеется ввиду?
      Финал фильма.

Здесь можно проложить параллель между тем, как любые религии пытаются ограничить своих кумиров рамками "Священных писаний".
      Я писал не о том, как "любые религии пытаются ограничить своих кумиров рамками "Священных писаний", о самоограничении верующих доминирующими штампами.

Здесь каждый увидит то, к чему готов.
      Согласен.

Буквально - не показано.
      А раз не показано, есть ли смысл домысливать?

Современный опыт говорит о том, что при авиакатастрофе на высоте международного коридора, подрыве двигателей самолёта подразумевает безусловную гибель всех пассажиров.
      Здесь не учитывается воля Бога.

А за что второй человек целует руку Мехди?
      Уверовавший.

Фильм - это произведение искусства - это не оперативная съёмка...
      А в каком виде в фильме Лука признал бы Бога?
      В виде Бога. Прекрасный фильм о Боге, в котором есть Бог - Бен Гун (1959 года)

Уход из тюрьмы - не Бог,подчинить стихию - не Бог, хождение по воде - не Бог, воскресить - не Бог!
      1 - мальчик на лестнице
      2 - девочка с онкологией
      3 - летевшие в самолёте
      Но ведь это же всё совершал Иисус из Назарета.
      И что из этого следует? "Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса" (Деян.5:12)

А в фильме Бог не показан...
      В фильме показаны люди и их проблемы.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука

Лука - я закончил выражать своё мнение о фильме - я не просил обсуждать меня - я просил обсуждать фильм.
        Ты не исправим...
        ...Можно не отвечать...

ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BABON
          Лука - я закончил выражать своё мнение о фильме

- я не просил обсуждать меня - я просил обсуждать фильм.
          Я где-то упомянул твое имя? Ник? Качества?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Лука
            Финал фильма.
            Правильнее сказать - финал первого сезона сериала. Хотя вполне возможно, что второго сезона не будет и заданные в сериале вопросы так и останутся неотвеченными.

Лично я до последнего момента не принимал ни один из вариантов ответа на вопрос - кем же является этот человек, которого некоторые люди в фильме считают Мессией. Финал тоже не дал однозначного ответа. Есть три варианта:
            1) Обычный человек, который пытается своими идеями изменить человечество. Никакого волшебства - обычные фокусы. Быстрое перемещение при помощи самолётов, использование знаний того, чего он знать якобы не мог и т.д. Именно эту версию и раскручивают спецслужбы.
            2) Мессия. Второе пришествие Христа для христиан. Первое пришествие для иудеев. Мусульмане тоже ждут своего мессию. Даже неверующие или "слабоверующие" могут признать в нём лидера какого-то нового учения - стирание границ между религиями, между государствами и т.д. Его появление сопровождается чудесами.
            3) Антихрист. Тоже чудеса, но верующие понимают, что чудеса могут быть не только от Бога.

С одной стороны сериал полезен тем, что привлекает внимание к вопросу прихода Мессии - многие люди не знают, что не только христиане, но и иудеи и мусульмане ждут своего Мессию. Также фильм привлекает внимние к ситуации на ближнем востоке - отношениям израильтян и арабов и роли США в этом конфликте и вообще в мире.

Но в то же время многие люди посмотрели этот фильм как очередной комикс - про Бетмена, Человека-паука и т.д. И сразу же перешли к новому видео-комиксу. В этом огромная "сила" современной "культуры" - в информационном потоке смешать важное и неважное, истину и ложь. Всё выдумка. Так что верить в Христа - это всё равно, что верить в Бетмена. Но это о зрителях.

Теперь о сериале. Очень красиво показано духовное состояние главных героев. Неверие или кризис веры. Далеко неидеальные отношения в семье или отсутствие семьи, сосредоточенность на работе. Кто-то с готовностью готов принять Мессию (или кого угодно), чтобы изменить это. Кто-то остаётся скептиком.

Какой же вариант правильный? Дальше рекомендую не читать тем, кто ещё не смотрел сериал. Я бы склонился к первому варианту - обычный человек. Хождение по воде может быть фокусом (как фокус с монеткой), некоторые события, в т.ч. природные явления, могут быть случайным совпадением (люди случайно выживают, а не воскресают), но всё же совпадений сишком много, а сам Мессия как-то слишком легко к ним относится - не боится умереть. Знание сокровенных мыслей человека - вот это мне объяснить трудно. Так что всё-таки что-то сверхъестественное должно быть. Значит либо Христос либо антихрист. Христос не убил бы собачку. Избавить кого-то от страданий собственными руками, чтоб не мучился - это не похоже на христианство. Христос скорее исцелил бы её. Так что остаётся третий вариант. Экуменизм всех религий - ещё и неверующих захватить заодно новыми нерелигиозными идеями. Например, мне понравилась идея мира без государственных границ.

По поводу новостей, телевидения, интернета. Православные достаточно давно предсказывали (после появления телевизоров), что именно так и появится антихрист - его покажут по всем новостям и люди примут его. А в этой теме оказывается кое-кто считает, что это и будет исполнением слов "как молния". Забавно и печально.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Drunker
              Правильнее сказать - финал первого сезона сериала. Хотя вполне возможно, что второго сезона не будет и заданные в сериале вопросы так и останутся неотвеченными.
              Сомневаюсь, что продолжение будет. По-моему фильм сказал все и никаких неотвеченых вопросов для меня в фильме не осталось.

Есть три варианта: 1) Обычный человек, который пытается своими идеями изменить человечество.
              Махди обладает силой, которой обычный человек не обладает.

2) Мессия. Второе пришествие Христа для христиан.
              Слишком буквально. Махди - посланник Бога и он это доказал. А принимать его за Христа или нет зависит от веры человека.

3) Антихрист.
              Никаких признаков антихриста в Махди нет.

Но в то же время многие люди посмотрели этот фильм как очередной комикс - про Бетмена, Человека-паука и т.д.
              Согласен. И, судя по этому обсуждению, таковых на этом форуме явное большинство.

Теперь о сериале. Очень красиво показано духовное состояние главных героев. Неверие или кризис веры.

Я бы склонился к первому варианту - обычный человек.
              Никто не знает в каком облике придет Господь. И в Писании нет описания Его внешности. И то, что пришел не обычный человек понятно с первых кадров фильма.

всё же совпадений сишком много, а сам Мессия как-то слишком легко к ним относится - не боится умереть.
              Потому, что знает зачем пришел и кто его хранит.

Христос не убил бы собачку.
              Да неужели? И зачем Ему собака?

Избавить кого-то от страданий собственными руками, чтоб не мучился - это не похоже на христианство.
              Это точка зрения авторов фильма и имеет право на существование, хотя весьма спорная.

мне понравилась идея мира без государственных границ.
              Это возможно, когда все государства мира будут равны по уровню экономики и жизни. А до этого, как до неба.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука
                Благодарю, не стоит аплодисментов... были бы они искренними, а так - пустое кривляние влюбленного в свою непогрешимость человека.
                Я где-то упомянул твое имя? Ник? Качества?
                Вот здесь...
                Сообщение от Лука

Когда ты говорил об его переживании за Армоггедон - я как то не слышал об этом из уст киногероя - но не ёрничал по поводу твоего знания мыслей киногероя...

Сообщение от Drunker
                Да, согласен - интрига для продолжение заложена большая...как духовная, так и политическая...

Лично я до последнего момента не принимал ни один из вариантов ответа на вопрос - кем же является этот человек, которого некоторые люди в фильме считают Мессией. Финал тоже не дал однозначного ответа. Есть три варианта:
                1) Обычный человек, который пытается своими идеями изменить человечество. Никакого волшебства - обычные фокусы. Быстрое перемещение при помощи самолётов, использование знаний того, чего он знать якобы не мог и т.д. Именно эту версию и раскручивают спецслужбы.
                Это скорее их обязанность, проверить истинность намерений и возможностей любого человека, за которым пошла толпа...
                2) Мессия. Второе пришествие Христа для христиан. Первое пришествие для иудеев. Мусульмане тоже ждут своего мессию. Даже неверующие или "слабоверующие" могут признать в нём лидера какого-то нового учения - стирание границ между религиями, между государствами и т.д. Его появление сопровождается чудесами.
                Для меня не близко - Христу нет необходимости снова подтверждать один и тот же путь. Согласно Писания - Он придёт уже в конце - за Своей Церковью.
                3) Антихрист. Тоже чудеса, но верующие понимают, что чудеса могут быть не только от Бога.
                Не похоже - он не утверждает себя мессией, или Христом - он на вопросы ""Кто ты?" - отвечает уклончиво - предоставляя человеку самому определиться по его делам.
                С одной стороны сериал полезен тем, что привлекает внимание к вопросу прихода Мессии - многие люди не знают, что не только христиане, но и иудеи и мусульмане ждут своего Мессию. Также фильм привлекает внимние к ситуации на ближнем востоке - отношениям израильтян и арабов и роли США в этом конфликте и вообще в мире.
                Всё, что сказано перед "но" - можно не читать...
                Но в то же время многие люди посмотрели этот фильм как очередной комикс - про Бетмена, Человека-паука и т.д. И сразу же перешли к новому видео-комиксу. В этом огромная "сила" современной "культуры" - в информационном потоке смешать важное и неважное, истину и ложь. Всё выдумка. Так что верить в Христа - это всё равно, что верить в Бетмена. Но это о зрителях.
                Но ведь это и есть кино, хотя и с максимальной приближенностью к реальности.
                Теперь о сериале. Очень красиво показано духовное состояние главных героев. Неверие или кризис веры. Далеко неидеальные отношения в семье или отсутствие семьи, сосредоточенность на работе. Кто-то с готовностью готов принять Мессию (или кого угодно), чтобы изменить это. Кто-то остаётся скептиком.
                Что придаёт фильму многогранность - каждый найдет для себя аналогию...
                Какой же вариант правильный? Дальше рекомендую не читать тем, кто ещё не смотрел сериал. Я бы склонился к первому варианту - обычный человек. Хождение по воде может быть фокусом (как фокус с монеткой), некоторые события, в т.ч. природные явления, могут быть случайным совпадением (люди случайно выживают, а не воскресают), но всё же совпадений слишком много, а сам Мессия как-то слишком легко к ним относится - не боится умереть. Знание сокровенных мыслей человека - вот это мне объяснить трудно. Так что всё-таки что-то сверхъестественное должно быть. Значит либо Христос либо антихрист.
                Думаю сильно категорично...Есть ещё вариант - просветлённый человек - посланник Бога по выбору человека.
                Христос не убил бы собачку. Избавить кого-то от страданий собственными руками, чтоб не мучился - это не похоже на христианство. Христос скорее исцелил бы её.
                Он выходит из палатки и направляется к отцу с сыном в тот момент, когда отец объясняет сыну (маленькому, очень ранимому и доброму сердцу), что спасти собаку не возможно - сильно большие раны. Что делает Мехди?, он берёт на себя право лишить жизни собаку и избавляет отца от убийства перед собственным сыном! Это очень духовный поступок - избавить отца от необходимости убить животное на глазах собственного ребёнка. Я не знаю как поступил бы Христос по отношения к собаке, но душа мальчика Богу дороже...
                Так что остаётся третий вариант. Экуменизм всех религий - ещё и неверующих захватить заодно новыми нерелигиозными идеями. Например, мне понравилась идея мира без государственных границ.
                Да, согласен - Новая Духовность... Есть такое понимание и оно ширится в мире.
                По поводу новостей, телевидения, интернета. Православные достаточно давно предсказывали (после появления телевизоров), что именно так и появится антихрист - его покажут по всем новостям и люди примут его. А в этой теме оказывается кое-кто считает, что это и будет исполнением слов "как молния". Забавно и печально.
                Да - многое из аллегорий люди воспринимают дословно. Я слышал мнение, что по всем совокупным пророчествам - второе пришествие будет похоже на комету...

ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от BABON
                  Благодарю, не стоит аплодисментов... были бы они искренними, а так - пустое кривляние влюбленного в свою непогрешимость человека.
                  Понял - шуток ты не понимаешь, а отсутствие чувства юмора - серьезная психическая аномалия.

Вот здесь...
                  Ты писал: "Если бы он признал его от Бога - он не собирался бы его избить... Потеряв из за его побега работу - работу где он был лучшим - он следует за ним в Америку, покупает нелегально оружие и планирует убить его." Герой фильма говорил, что планирует убить Махди? Нет. Герой фильма говорил, что собирался избить Махди? Нет. Он пытался избить Махди? Нет. Значит то, что ты написал в сообщении #197 (6392198) вправе утверждать только человек, который умеет читать мысли персонажей фильма.

Когда ты говорил об его переживании за Армоггедон - я как то не слышал об этом из уст киногероя
                  Об этих переживаниях я не слышал от киногероя. Я их видел на экране своими глазами, причем не мельком, а убедительно, многократно и подробно.
                  Но если невинные шутки о знании мыслей киногероев дают тебе основания для откровенного хамства, забудь о моем существовании ибо в данном случае ты убедительно доказал, что извинения, с которыми ты ко мне обращался - мусор.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Лука
                    Понял - шуток ты не понимаешь, а отсутствие чувства юмора - серьезная психическая аномалия.
                    В письме принято обозначать шутку словом...т.к. собеседник не видит другого собеседника, не видит его эмоций и не слышит интонации... Я обычно пишу "шутка" или "шучу". Меня обсуждение этого высоко духовного и драматического фильма не предрасполагало к шуткам...
                    Ты писал: "Если бы он признал его от Бога - он не собирался бы его избить... Потеряв из за его побега работу - работу где он был лучшим - он следует за ним в Америку, покупает нелегально оружие и планирует убить его." Герой фильма говорил, что планирует убить Махди? Нет. Герой фильма говорил, что собирался избить Махди?Нет.Он пытался избить Махди? Нет. Значит то, что ты написал в сообщении #197 (6392198) вправе утверждать только человек, который умеет читать мысли персонажей фильма.
                    Я написал по итогам просмотра фильма - если ты ходил пить кофе - пересмотри 5 серию с 25 по 36 минуту.
                    Пересмотри 1 серию с 40 по 45 минуту. Зачем он снял часы? Хотя ...
                    Об этих переживаниях я не слышал от киногероя. Я их видел на экране своими глазами, причем не мельком, а убедительно, многократно и подробно.
                    так покажи - серия , минута...
                    Но если невинные шутки о знании мыслей киногероев дают тебе основания для откровенного хамства,
                    Это ты сейчас придумал шутку - не можешь извиниться за своё хамство и перекладываешь свой прокол на меня...Ну что ж - ты не меняешься - всё так же само влюблён. Видимо ты Богу такой и нужен...
                    забудь о моем существовании
                    Может и хотел бы забыть - но слишком не хочу быть похожим на тебя, что бы не помнить...
                    ибо в данном случае ты убедительно доказал, что извинения, с которыми ты ко мне обращался - мусор.
                    В данном случае я перед тобой не извинялся, это была шутка.
                    я извинялся перед собой - что нарушил слово, данное себе.
                    Сообщение от BABON
                    Прости Лука - не держу слово, данное себе - "Не спрашивать Луку не о чём".
                    Было приятно обсудить фильм.
                    А в остальном, как всегда...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от BABON
                      Не похоже - он не утверждает себя мессией, или Христом - он на вопросы ""Кто ты?" - отвечает уклончиво - предоставляя человеку самому определиться по его делам.
                      Отсутствием конкретики можно собрать больше последователей. Кроме того мне это напомнило иудейского Короля Машиаха - в каждом поколении по их представлениям рождается Машиах, но сам он себя Машиахом не объявляет, это должны сделать сами люди.

Есть ещё вариант - просветлённый человек - посланник Бога по выбору человека.
                      Согласен, такой вариант возможен. Но тогда традиционному христианству конец. А значит в какой-то степени всё-равно это антихрист.

он берёт на себя право лишить жизни собаку и избавляет отца от убийства перед собственным сыном! Это очень духовный поступок - избавить отца от необходимости убить животное на глазах собственного ребёнка. Я не знаю как поступил бы Христос по отношения к собаке, но душа мальчика Богу дороже...
                      Это могло бы быть духовным поступком для обычного человека, но не для Всемогущего Бога. Кроме того вариантов ведь немало: увести ребёнка, чтобы убийство было не у него на глазах; оставить собаку умирать своей смертью, а не убивать.

Наверно именно такая логика будет звучать при массовом истреблении людей - чтоб не мучались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Да неужели? И зачем Ему собака?
                      Бог есть Любовь. Убийство как проявление любви - это больше похоже на сатанизм.

Если собака ни к чему, то зачем вообще было к ней идти. Но думаю это был важный эпизод, в котором показана сущность "Мессии".

Это возможно, когда все государства мира будут равны по уровню экономики и жизни. А до этого, как до неба.
                      В любом государстве разные регионы развиты неравномерно и ничего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Drunker
                        Это могло бы быть духовным поступком для обычного человека, но не для Всемогущего Бога.
                        Посланники Бога не имеют Всемогущества, как и Христос, который говорил: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Кроме того вариантов ведь немало: увести ребёнка, чтобы убийство было не у него на глазах; оставить собаку умирать своей смертью, а не убивать.
                        У Христиан принято любой поступок Бога и Его ипостасей считать наилучшим и пытаться понять причину. Если Махди посланник Бога, значит его поступок самый верный в данной ситуации. "Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?" (Иоан.9:35)

Бог есть Любовь.
                        Любовь - одна из многочисленных характеристик Бога, но далеко не единственная. Ограничивать Бога только любовью означает верить в придуманного бога.

Убийство как проявление любви - это больше похоже на сатанизм.
                        "Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы." (Иоан.9:37-39)

Если собака ни к чему, то зачем вообще было к ней идти. Но думаю это был важный эпизод, в котором показана сущность "Мессии".
                        ... или испытание веры присутствующих, которые для Бога гораздо важнее умирающей собаки, но веры которых оказалось недостаточно чтобы ее вылечить. Даже Христос не всегда мог совершать чудеса: "И не совершил там многих чудес по неверию их." (Матф.13:58) Потому и пришлось пристрелить искалеченную собаку по причине маловерия тех, кто хотел ее исцеления.

Ничего? И Ольстер "ничего"? И Каталония "ничего"? И Паданья "ничего"? И брексит "ничего"? Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Drunker

Кстати, Ваша реакция на фильм такая же, как у большинства очевидцев появления Махди. Вы пытаетесь вставить его в рамки своих представлений о Боге, в которые он не помещается. Ему нужна вера, о чем он говорит постоянно. А Вам нужен "добрый боженька", который есть любовь и только любовь.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Drunker
                            Отсутствием конкретики можно собрать больше последователей. Кроме того мне это напомнило иудейского Короля Машиаха - в каждом поколении по их представлениям рождается Машиах, но сам он себя Машиахом не объявляет, это должны сделать сами люди.
                            Но в Библии Иисуса покинули почти все, у кого не сложилось конкретное мнение о его божественности... Из тысяч остались десятки...
                            Согласен, такой вариант возможен. Но тогда традиционному христианству конец. А значит в какой-то степени всё-равно это антихрист.
                            По традиционному христианству - антихрист должен быть объявлен Христом

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

А в фильме он не объявляется Христом и не претендует на Его роль.

Это могло бы быть духовным поступком для обычного человека, но не для Всемогущего Бога. Кроме того вариантов ведь немало: увести ребёнка, чтобы убийство было не у него на глазах; оставить собаку умирать своей смертью, а не убивать.
                            Но он и не объявлял себя Всемогущим Богом.
                            Наверно именно такая логика будет звучать при массовом истреблении людей - чтоб не мучались.
                            Массовом? Это серьёзно? Так можно перевернуть с ног на голову действительно всё, что угодно...
                            Где можно было увидеть такую параллель? Не пытайтесь натянуть сову на глобус.
                            Бог есть Любовь. Убийство как проявление любви - это больше похоже на сатанизм.
                            Там (в фильме) показано невозможность помочь из за травм и фраза "Он больше не страдает" - говорит о том, что он не умер - а больше не страдает...
                            Затем, что услышав призыв (плач) живого существа - он так же слышал и скорбь людей о любимом животном... Тяжесть принятия решения освободить от страданий...
                            А ты наверное считаешь, что страдания стариков, инвалидов, не могущих себя обслуживать очень гуманными?
                            У меня недавно - около года назад умирал отец. У него ампутировали одну ногу, но вторая так же подверглась болезни. Он несколько месяцев терпел на обезболивающих уколах. Мама очень сильно молилась побыть с ним ещё хоть немного. Я спросил у неё - Тебе нравится как он страдает? Она ответила - Нет.
                            Я говорю - Вы больше 60 лет вместе - отпусти его, если любишь. Она помолилась и в молитве попросила Бога забрать его. На следующий день он тихонько ушёл к Богу!
                            Именно при различных уровнях и необходима помощь друг другу как в одной семье...

а высказывание
                            Это возможно, когда все государства мира будут равны по уровню экономики и жизни.
                            Действительно никогда не приведёт к делам любви и милосердия. Только бла-бла-бла.

ФОРУМ

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Лука
                              У Христиан принято любой поступок Бога и Его ипостасей считать наилучшим и пытаться понять причину. Если Махди посланник Бога...
                              В том то и дело, что ЕСЛИ. А понять так это или нет можно по делам.

Сообщение от Лука
                              Кстати, Ваша реакция на фильм такая же, как у большинства очевидцев появления Махди. Вы пытаетесь вставить его в рамки своих представлений о Боге, в которые он не помещается.
                              Пожалуй да. Но опять же - рамки нужны для того, чтобы не принять антихриста за Христа. Полное отсутствие рамок - благодатная почва для принятия антихриста. Христиане предупреждены - нужно всё и всех испытывать. Цена ошибки слишком высока.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от BABON
                                А в фильме он не объявляется Христом и не претендует на Его роль.
                                Претендует, но не говорит об этом.

А ты наверное считаешь, что страдания стариков, инвалидов, не могущих себя обслуживать очень гуманными?
                                В страданиях есть смысл - есть шанс приготовиться к смерти. Попросить прощения, простить других, примириться с Богом. Действительно страшна внезапная смерть.

Комментарий

Обработка...