Сериал "Мессия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ружана

Нехватка интереса - не дискомфорт?
    Интереса как раз хватает. Не хватает информации для удовлетворения своего интереса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Я говорю о рассказах людей о возникновении у них в голове вопроса "В чём смысл моего существования?" (как частного от вопроса "В чём смысл человеческого существования?").
    С такими особенностями головы до депрессии, думаю, недалеко.
    Ну так поэтому в мире и полно алкоголиков и наркоманов, потому что вопрос есть а ответа нет. Вопрос совершенно естественен для любого нормального человека. Только кретинам по барабану. А нормальный человек он всегда будет задаваться подобными вопросами. Но не каждый для себя находит ответ.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      Приятно читать.

Ничего не требую, а жду содержательного анализа, которого пока нет. С моими друзьями и студентами мы уже обсудили в этом фильме все, что можно было. А тут затишье...
      С какого эпизода начнём?
      Кстати есть еще два интересных и фильма, и сериала.
      Может не сегодня? Сегодня под впечатлением...
      Но названия давай!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana
        да мало ли.. и есть.. помню много людей встречающихся в жизни, с которыми когда говоришь об этой всей духовной теме (о смысле жизни, о Боге, о причине всего появления), то они на тебя смотрят "стеклянными" невидящими глазами, отсутствующим взглядом, скорее витающие в мыслях о чем-то таком что ближе к телу, и не понимающие о чем с ними говорят и зачем, они тебя считают за дуру я это вижу, и понимаю что мне с ними не интересно, к сожалению.............
        Ну так мало таких людей которые постоянно думают о смысле жизни. Люди в основном заняты своими земными делами. Поэтому совершенно естественно что они смотрят на тебя как на дурака, когда ты им напоминаешь о других ценностях. Но это не значит что они время от времени не задумываются о смысле жизни. Задумываются. Просто вы не вовремя заводите разговор.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ружана
          Разве тоска и пустота - это не дискомфорт?
          Нехватка интереса - не дискомфорт?
          Дискомфорт.
          чё-та хочется Вам думать что дискомфорт, - так думайте, а то Вы в такое положение меня ставите, что кажется буд-то я должна Вас непременно переубеждать то в одном, то в другом..))
          Тоска и пустота именно - дискомфорт. А когда интерес, то - постоянное горение.. что тут непонятного.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Кстати есть еще два интересных и фильма, и сериала.
          подскажите, пожалуйста, что за фильмы и сериалы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Я говорю о рассказах людей о возникновении у них в голове вопроса "В чём смысл моего существования?" (как частного от вопроса "В чём смысл человеческого существования?").
          С такими особенностями головы до депрессии, думаю, недалеко.
          напротив, с такими вопросами - нету депрессии как раз, а если бы не эта тема, то были бы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну так мало таких людей которые постоянно думают о смысле жизни. Люди в основном заняты своими земными делами. Поэтому совершенно естественно что они смотрят на тебя как на дурака, когда ты им напоминаешь о других ценностях. Но это не значит что они время от времени не задумываются о смысле жизни. Задумываются. Просто вы не вовремя заводите разговор.
          может быть, не знаю...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BABON
            С какого эпизода начнём?
            С 3-х вопросов:
            1. Что так обозлило персонажа, которого играл Томас Сислей?
            2. Какова основная идея фильма, что утверждают авторы?
            3. В чем смысл финала?

Может не сегодня? Сегодня под впечатлением... Но названия давай!
            1. "Человек, который познал бесконечность"
            2. "1917"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от diana
              подскажите, пожалуйста, что за фильмы и сериалы.
              #185 (6391268)

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука
                С 3-х вопросов:
                3. В чем смысл финала?

1. "Человек, который познал бесконечность"
                2. "1917"
                Прошу прощения - у меня 2 ночи...отвечу завтра...
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Лука
                  "Человек, который познал бесконечность"
                  Хороший фильм - биография индийского математика-самородка Рамануджана, приглашённого на работу в Кембридж.
                  Главную роль сыграл артист, кто главную роль в "Миллионере из трущоб" играл.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ружана
                    Хороший фильм - биография индийского математика-самородка Рамануджана, приглашённого на работу в Кембридж.
                    Это очень убедительное описание уникального и элитного мира математиков.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Лука
                      "Человек, который познал бесконечность"
                      Не утерплю, охота процитировать мою рекомендацию этого фильма на другом форуме:

Ружана
                      Ответ #3424 : 10.04.2018, 20:31:43

Поскольку я люблю Индию, мне не мог не понравиться британский фильм об индийском математике-самородке Рамануджане, ставшем членом Английского Королевского общества и профессором Кембриджского университета.

Главную роль сыграл Дев Патель - тот, кто играл главную роль в "Миллионере из трущоб".

Мне понравилось, что в фильме "жизненно" затронуты многие темы: интеллектуальной честности учёных, межрасовых отношений, отношений людей разных социальных групп, религиозности и атеизма, отношений свекрови и невестки.

Когда смотрела этот фильм, вспоминала японский фильм про математиков: очень... изящный, вот так мне хочется назвать японский фильм "Любимое уравнение профессора".

Давайте тут делиться новыми хорошими фильмами, которые увидели. Что посоветуете?

- - - Добавлено - - -

Ой, а можно ещё на тему христианства фильм упомянуть?

Ружана
                      Ответ #3532 : 07.01.2019, 19:52:11

Недавно по ТВ показали фильм "По соображениям совести", основанный на реальных событиях, о американском солдате - адвентисте, кто во время Второй мировой войны добровольцем пошёл на фронт, но отказался брать в руки оружие (чуть в трибунале не засудили), и будучи санитаром единолично спас примерно 70 раненых.
                      Сильный фильм.

Десмонд Досс, "уклонист-отказник" по соображениям совести, получил высшую военную награду США - Медаль Почёта.

Давайте тут делиться новыми хорошими фильмами, которые увидели. Что посоветуете?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука
                        С 3-х вопросов:
                        Самое первое, что обозлило
                        Ну что же - начну с уточнения - Томаса Сислей зовут Томер.
                        Очень не просто, зная уже весь сюжет - выделить ...первое.
                        Я считаю, что любовь к дочери ломала его психику и заставляла жить униженным с нелюбимой женщиной! Это ему доставляло огромную боль. Будучи лучшим по профессии, мачо, которому всё позволено - дома превращался в оскорбляемого и унижаемого "рогоносца". Внешне он не одним мускулом не показывал своей любви к дочери и унижений женой! И вот появляется человек, для которого его образ мачо - пустышка. Его достижения в профессии - банальная месть беззащитным людям за своё бессилие. Он указывает на его внутреннюю боль, которая приводит к стремлению быть лучшим в профессии, и даже способным на убийство заблудшего, обманутого мальчика. Дальше уже банально - собираясь в очередной раз утвердиться через избиение задержанного - не находит его в камере... и наконец третий случай - обвинение его в освобождении арестованного и отстранение от работы.
                        Я думаю, что идея авторов
                        1 - показать параллели с библейскими историями,
                        2 - необходимостью изменить отношение к мироустройству, границам, государственности как таковой!
                        3 - все люди Божьи и имеют право на достойную жизнь.
                        3. В чем смысл финала?
                        В нём я вижу три смысла
                        1 - Независимо от поведения людей - Бог продолжает любить людей такими, какими они есть.
                        2 - Посланником Бога может стать любой.
                        3 - "По вере вашей да будет Вам"

p.s.
                        Но это только на три вопроса - в фильме еще очень глубоко раскрыта параллель между современным миром и ветхозаветными историями...
                        ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от BABON
                          Очень не просто, зная уже весь сюжет - выделить ...первое.
                          Главное, что ты первый дал развернутый внятный анализ сериала. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но только умственно ограниченный читатель отнесется к нему без уважения.

Я считаю, что любовь к дочери ломала его психику и заставляла жить униженным с нелюбимой женщиной! Это ему доставляло огромную боль. Будучи лучшим по профессии, мачо, которому всё позволено - дома превращался в оскорбляемого и унижаемого "рогоносца".
                          По-моему его озлобленность диктуется совсем другой причиной. Он осознает, что совершил страшное преступление в долине Мегидо т.е. фактически включил себя в Армагеддон убив невиновного. А вернуть все уже невозможно... Отсюда и озлобленность.

Я думаю, что идея авторов
                          1 - показать параллели с библейскими историями,
                          2 - необходимостью изменить отношение к мироустройству, границам, государственности как таковой!
                          3 - все люди Божьи и имеют право на достойную жизнь.
                          Идея фильма четко указана в 9-й серии, когда священник поджигает Церковь, а вместе с ней свои штампованные представления о Христе и своем так называемом "стандартном служении". Реальность оказалась совсем другой.

2 - Посланником Бога может стать любой.
                          3 - "По вере вашей да будет Вам"
                          Вот с этим я согласен.

Но это только на три вопроса - в фильме еще очень глубоко раскрыта параллель между современным миром и ветхозаветными историями...
                          Не думаю, что авторы фильма копали в сторону Ветхого Завета.

P.S. Все, что я написал, только личное мнение.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Главное, что ты первый дал развернутый внятный анализ сериала. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но только умственно ограниченный читатель отнесется к нему без уважения.
                            Я так не считаю... безразличие - это даже большее неуважение, чем отрицание. Из за безразличия происходит очень много недобрых дел.
                            По-моему его озлобленность диктуется совсем другой причиной. Он осознает, что совершил страшное преступление в долине Мегидо т.е. фактически включил себя в Армагеддон убив невиновного. А вернуть все уже невозможно... Отсюда и озлобленность.
                            Мне сложно это принять...он не верующий и сам говорит, что гордится тем, чем занимается...и только после того, как на его, якобы тайну указывает под запись такой же, как до него 227 арестованных, его посещает злость.Рассуждения в баре с коллегой возбуждают в нём воспоминания и увеличивают ненависть к человеку, знающему его тайну - ведь он тайно убил мальчика. Только напарник знал об этом и судя по всему напарнику он доверяет. Он собирается избить Мехди, идя по каридору он снимает часы - обычно так делают перед тем, как собираются применять кулаки в деле.
                            А духовность и спасение души для него до этого не стоит...
                            Идея фильма четко указана в 9-й серии, когда священник поджигает Церковь, а вместе с ней свои штампованные представления о Христе и своем так называемом "стандартном служении". Реальность оказалась совсем другой.
                            В фильме намного больше идей. Здесь переплетается грязная политика, чистая духовность, страх и любовь - бескорыстие и продажность. Этот эпизод (у меня он в 10 серии) может судить и о том, что не зная о том, кто такой Мехди (заключительный эпизод) - он считает себя обманутым и принявшим мошенника за Бога. Заострено внимание на надписи на церкви -false God - ложный Бог. Идея 10 серии - маловерие... Ведь девочка воскресла после того, как Мехди воскрес и стал воскрешать летевших в самолете..., но в Америке в это время уже во всю шла кампания разоблачений. Люди очень быстро принимают сенсации и так же быстро меняют свои взгляды. Дочка пастыря очнулась в момент падения самолёта, в момент начала разоблачений, и все уже забыли о чудесном спасении девочки и уцелении единственного здания в городе...В эпилоге фильма всё таки последнее слово за Богом! А ОН воскрешает всех не за заслуги, а по любви... И нет никакого Армагеддона для Бога!
                            Вот с этим я согласен.
                            Приятно...
                            Не думаю, что авторы фильма копали в сторону Ветхого Завета.
                            Встреча Мехди с президентом по желанию президента напомнила мне беседу Пилата с Иисусом с одной стороны, и Моисея с фараоном с другой!
                            Передав послание Бога убрать все американские войска со всего мира домой и отказавшись от этой идеи заставляют подумать президента о причинах наводнения... (перехватывает горло при упоминании Бога).
                            так и отказ фараона Моисею отпустить народ приводит к бедствиям.
                            ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Лука
                              Мне показалось, что Лука готов к принятию Новой Духовности - переходу от определения Бога как человека к определению человека, как Бога?
                              Эта идея проходит красной линией через фильм.
                              "В дни Новой Духовности получит широкое признание идея использования политики для того, чтобы определять себя так, как вы прежде определяли Бога."
                              -"Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов."(С)

ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BABON
                                Мне сложно это принять...он не верующий и сам говорит, что гордится тем, чем занимается...
                                Он - часть еврейской традиции, дознаватель Мосад и потому не может не знать об Армагеддоне. Он постоянно вспоминает об убийстве мусульманина и мысль эта для него мучительна.

А духовность и спасение души для него до этого не стоит...
                                Реальность его все равно догнала.

В фильме намного больше идей.
                                Я писал о главной. К людям пришел посланник Бога. Каждый верующий попытался вставить его в рамки своих представлений, а он в них не поместился ибо каждый мыслил духовными штампами, которыми сегодня измеряет реальность обычный верующий.

Заострено внимание на надписи на церкви -false God - ложный Бог. Идея 10 серии - маловерие... Ведь девочка воскресла после того, как Мехди воскрес и стал воскрешать летевших в самолете...
                                Но в фильме нет смерти Мехди, нет никаких воскресений, а есть выжившие в катастрофе самолета.

В эпилоге фильма всё таки последнее слово за Богом! А ОН воскрешает всех не за заслуги, а по любви... И нет никакого Армагеддона для Бога!
                                В фильме нет ни Бога, ни воскресений. Но Армагеддон на пороге.

Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2020, 08:55 AM.

Комментарий

Обработка...