"Аватар" Джеймса Кэмерона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Bujim
    Сразу вопрос - на инопланетян Писание распространяется? Надо ли проповедовать в Космосе, или на каждой обитаемой планете по Иисусу?
    Сначала представьте инопланетянина.
    Мы его спросим про Писание.
    ОК?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Estrella
      Сначала представьте инопланетянина.
      В смисле - предоставьте?
      Это не ответ.

Мы его спросим про Писание.
      ОК?
      Это как? "Здрасте! Вы хотите поговорить о Боге?"
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Estrella
        И нигде ни в одной саге вы не прочитаете про ушастых.
        Это инновация,если хотите.
        Интересно другое - почему людям так нравятся уродливые уши.
        Estrella, есть у меня одна идея, откуда взялись удлинённые уши вначале у эльфов, а затем и во всех киносагах-фэнтези.
        Я предложил бы вспомнить Шекспира, если Вы не против. В 1600 году английский театр сделал то, что сейчас делает Голливуд: идейное покорение мира. (Кстати, в обоих случаях действуют протестанты.)
        То есть Шекспир берёт всяческие материалы других народов и перерабатывает их, создавая шедевры на английском языке. При этом он допускает невероятное количество исторических ошибок: Клеопатра у него пишет чернилами по бумаге, Богемия у него находится у моря, жена сицилийского короля у него является дочерью русского императора...
        Так вот, пьеса "Сон в лётнюю ночь". Действие происходит в Афинах, но как всё перепутано! Все греческие мифы переплетаются, как сказки народов мира в "Шреке". В пьесе наряду с греческими персонажами (Тесей, Ипполита) действуют царь и царица эльфов. Эльфов из староанглийских поверий и легенд. Один из эльфов, Пак, заколдовал одного из мастеровых, отчего у того на плечах возникла ослиная голова. А царица эльфов под действием волшебного нектара влюбляется в этого мастерового с головой осла. Потом, конечно, чары рассеялись, наступил хэппи-энд, все влюбились в кого надо.
        Но эта ассоциация, этот архетип, так сказать, - "эльфы - ослиная голова" - видимо, после многочисленных постановок по всему миру, прижился в сознании всех людей творческой сферы.
        Такие вещи очень живучи. Например, в мировом кино русские, когда пьют водку, говорят тост: "На здоровье!" Но ведь в действительности русские такого тоста не говорят. "За Ваше здоровье" обычно, да? Тем не менее, и тост гуляет из фильма в фильм, и эльфийские уши.
        Сообщение от Bujim
        Сразу вопрос - на инопланетян Писание распространяется? Надо ли проповедовать в Космосе, или на каждой обитаемой планете по Иисусу?
        Bujim, если бы Вы признали Иисуса Вашим господом, то знали бы сами ответ на этот вопрос. Может быть, этот вопрос бы даже и не возник тогда.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от shlahani
          Bujim, если бы Вы признали Иисуса Вашим господом, то знали бы сами ответ на этот вопрос. Может быть, этот вопрос бы даже и не возник тогда.
          Что такое "господ"?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Bujim
            Что такое "господ"?
            Не знаю, Bujim.
            Откуда Вы взяли это слово?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от shlahani
              Не знаю, Bujim.
              Откуда Вы взяли это слово?
              Из вашей фразы:

Сообщение от shlahani
              Bujim, если бы Вы признали Иисуса Вашим господом, то знали бы сами ответ на этот вопрос.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Bujim
                Из вашей фразы:
                Bujim, я мог бы попытаться стать учителем русского языка для Вас, если Вы его не знаете, и если Вы захотите.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Bujim
                  Что такое "господ"?
                  вы правда потрясный чел, терпеливый к тому ж
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от shlahani
                    Bujim, я мог бы попытаться стать учителем русского языка для Вас, если Вы его не знаете, и если Вы захотите.
                    это и вам поможет раскопать то что заросло и утвердиться имхо бывает так, что это лично для вас?, тогда люди понимают друг друга быстрее, ...не всегда это хорошо кончается для "ученика"

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от shlahani
                      Я не супер спец в языках, но слово "господ" мне как-то подозрительно.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

да ладно, без лишего пафоса скажу, просто посмеялась

когда я проповедую тем кто изучает Библию и посвятил годы на это и учеников и братьев и себя ради.

они отвечают. ты спрашиваешь слишком сложно. и никак не могут понять простых вещей, сказанных и по-русски, и с цитатами из Библии. и тогда они после хождение по кругу спрашивают наконец
                        ты признаешь Иисуса Господом или нет?

честно я не могу сказать, потому что это будет значить

ну да народ, конечно, мы все одно стадо, а то что у вас геморой в мозгах мне давно не ваажно Бог никогда не придет не увидит мне как бы вообще моя хата с краю, пусть пишут в любом домке на сцене что Иисус Господь, я буду разбираться в каждой луже!
                        к счастью понимать стала быстрее, и ходить перестала в эти заведения.
                        но это еще и уродует все твое сознание.

это у них пунктик и было так и есть и будет.

потому что написано "никто не признает Иисуса Господом, кроме как Духом Святым"

ха, а чем я занимаюсь, приводя им осмысленое мною Писание?!

Бог видит сердце и кому дано - тот видит сердце.

а они пусть катятся к своим посредникам "ангелам хранителям"

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Bujim
                          Я не супер спец в языках, но слово "господ" мне как-то подозрительно.
                          Bujim, насколько я понимаю, в языках есть всякие правила, которые не всегда выглядят логичными. Например, в иврите есть один артикль, в немецком три определённых артикля и три неопредлённых артикля, в русском артиклей нет. В иврите есть мужской род и женский род, а в русском и немецком - мужской, женский и средний.
                          Всё это приходится учитывать.
                          Потом есть ещё такая вещь, как чередование согласных: писать - пишущий. Господь (именительный падеж) - господа (родительный падеж).
                          Потом ещё есть архаизмы-неологизмы, синонимы-омонимы. В результате в русском языке есть слово "господь" и слово "господин", обозначающие примерно одно и то же.
                          Потом ещё есть такая вещь, как игра слов, когда на сходстве слов по звучанию строятся поговорки и пословицы и анекдоты. И проповеди с пророчествами.
                          Сообщение от Ker4&k
                          потому что написано "никто не признает Иисуса Господом, кроме как Духом Святым"
                          Ker4&k, это верно Вами сказано.
                          Да и господином мы вообще по жизни не каждого ведь признаём.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от shlahani
                            ... В результате в русском языке есть слово "господь" и слово "господин", обозначающие примерно одно и то же.
                            Ну и стоило кочевряжиться?

Итак, почему вы используете "господь" вместо "господин"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Bujim
                              Ну и стоило кочевряжиться?

Итак, почему вы используете "господь" вместо "господин"?
                              Вот ещё одно любопытное слово - "кочевряжиться", Bujim.
                              У него есть синонимы - ломаться, выделываться, заставлять упрашивать. Эти синонимы отличаются по степени экспрессии; последний вариант наиболее нейтральный.
                              Но человек, говоря на языке, постоянно осуществляет выбор того или иного слова для выражения своих мыслей.
                              Например, ещё один синонимический ряд: отец, папа, папочка, батя, батяня, папаша, папашка, папик.
                              Иисус, которого я признаю своим господом/господином, использует из этого ряда слово "папа". Оно не совсем нейтрально, нейтрально было бы "отец".
                              "Господь" и "господин" на русском (церковнославянском) соответствуют словам "адонай" и "адон" на иврите.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от shlahani
                                Estrella, есть у меня одна идея, откуда взялись удлинённые уши вначале у эльфов, а затем и во всех киносагах-фэнтези.
                                Я предложил бы вспомнить Шекспира, если Вы не против. В 1600 году английский театр сделал то, что сейчас делает Голливуд:
                                Я не возражаю против вашей теории.
                                Однако не думаю,что в Голливуде столь тщательно анализируют Шекспира.
                                А так же свои идеи.

Они ведь так же пришили синим ушастикам хвосты.
                                А вы сами знаете,что народ думает о хвостах в таком контексте.

И потом это всё очень не эстетично.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...