Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Odessa

Но это ведь вы только думаете. Знать то не знаете. Правда?
    Правда, то правда, но вы меня Одесса часто поражаете - ведь логически это просто вытекает...
    Порассуждаем об этом?
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Одесса!

Иисус скорбел, потому что весь грех мира лежал на Нем на кресте - Писание об этом говорит...
      Задумайтесь на таким вопросом - Иисус во время земной жизни исключительно обращался к Богу с обращением "Отец". И только один раз на кресте Он обратился : "Боже Мой!" Как вы думаете, почему?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Odessa
        mikola

Если бы вы ещё всегда думали, то всегда и сходились бы со мной
        Спасибо, Одесса, я оказывается еще и думать не умею - и как это на работе еще держат....

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

и еше когда били Иисуса, воины не такие были, ето если не ошибаюсь был расцвет римской империи, и еше копьем когда пронзили воин бил с правой стороны во внутрь и сильно, должен был поразить мочевой пузырь и сердце ... .

а арест, те луди пришли в простой одежде их было не много 4 или 5 , тоесть силы почти равны, поетому и произошла стычка, двое учеников прекрасно владели холодным оружеем, те что были вооружены принадлежали революционному течению, тому что после востание сделали в израеле, римляне жестоко подавили востание, вы думаете чего так боялись свяшеники, никто не знал точно, что хотел Иисус Назорей, после смерти Иисуса было много интересного, куда делось тело Иисуса Назорея, что думает ваш марсианин Одесса.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

mikola
            Правда, то правда, но вы меня Одесса часто поражаете - ведь логически это просто вытекает...
            Порассуждаем об этом?
            Совсем не вижу логики... И вообще не понимаю как такое можно доказать...

Задумайтесь на таким вопросом - Иисус во время земной жизни исключительно обращался к Богу с обращением "Отец". И только один раз на кресте Он обратился : "Боже Мой!" Как вы думаете, почему?
            Я лично не считал... И это не так важно, потому что мы не можем доверяться описаному диалогу или монологу...потому что это всё пересказ людей и автор уж точно наверняка эти слова сам не слышал... А если слышал, то мог их и забыть (дословно). Так что значение оно не имеет.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

потому что это всё пересказ людей
              Богодухновенный пересказ людей. Тоесть, Дух Святой сверхъестественным образом предохранял слова авторов евангелий от теологических ошибок и погрешностей.
              и автор уж точно наверняка эти слова сам не слышал...
              Иоанн стоял прямо под крестом и слышал все

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Игорь
                Тоесть, Дух Святой сверхъестественным образом предохранял слова авторов евангелий от теологических ошибок и погрешностей.
                А вы знаете сколько этих евангелий существует? Почему решили что именно эти 4 богодохновенны? И кто это решил? А как вы объясните мне расхождения в деталях воскресения? Тот же Дух всё вдохновлял и уберегал от ошибок? А Пётр с петухом? Сколько там он пел..?

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Одесса, это Вы так шутите?
                  Если Вы Библии не верите, то чему же верите?
                  Джоша Макдауэлла "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" почитайте что-ли, вот в онлайне есть: http://www.bibleoteka.by.ru/svidetel...stva_con.shtml
                  Надеюсь все таки что Вы шутите...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Одесса,
                    это все уже давно объяснено, просто книжки читайте умные, и побольше.
                    Например эту - Существуют ли противоречия в Библии?

А вы знаете сколько этих евангелий существует? Почему решили что именно эти 4 богодохновенны?
                    Опять таки, ученье - свет, а неученье - тьма.
                    Изучайте Библейскую науку "Канон Нового Завета", у Вас многое в уме прояснится.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Одесса касательно петухов, то можно сказать, что Евангелия говорят о трех разных пророчествах и трех отвержения ПЕтра.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Здравствуйте, Одесса!

Сообщение от Odessa

Но это ведь вы только думаете. Знать то не знаете. Правда?

Неужели вы думаете Иисус по этому скорбел, что Ему пришлось нести проклятие, как вы и сказали? Неужели Он не мог видеть дальше своего носа? Ведь Он прекрасно понимал для чего Он идёт на крест, и сам результат креста никак не мог Ему приносить боли, потому что Он умерал ради верующих, чтобы те жили. Я сомневаюсь что при такой мысли можно скорбеть. Абсурд какой то... Вы скажем провинились и вас суд присудил на смерть, но я вышел и договарился с судьёю, чтобы меня место вас убили... Вы думаете я буду скорбеть что несу ваше наказание? Очень уж сомневаюсь... Не логично это... Да и как вы будете потом обо мне думать? Мол мучался что невино умераю? Хмм... Как то низко..мне кажется.
                        Честно говоря, так давно уже не верю в т.н. заместительную жертву Христа, что как-то забыла, что такое существует в христианстве.)))

Если исходить из этой концепции, то Вы полностью правы, Христос должен был идти на казнь, радуясь (если бы не раны), а не плача. И действительно, тот вывод, который Вы сделали - самый последовательный. Я серьезно. В этом плане - респект.

Но Библия не поддерживает такой взгляд на жертву Христа. Нет никакой справедливости в том, что кто-то пострадал вместо кого-то. Наказание должен понести тот, кто совершил преступление. Иисус, сделавшись точно таким же, как и все люди, не вместо, а вместе с ними понес наказание за грех, что и выражено было в том, что Он умер так же, как и все умирают. В чем же Его страдание было больше, чем страдания любого грешника?

Все очень просто. Любой грешник не видит ни своего состояния, ни проблемы своего ближнего, потому что грех, который он совершает, похож на вино, анестезию, снотворное, если хотите. У Иисуса такой анестезии не было, потому что Он сознательно отказался от нее, поэтому он видел все предельно ясно. Он видел грех так, как ни один из землян никогда не видел. И этот самый грех - то единственное, что Он ненавидел - всей своей тяжестью лег на Него, хотя Он ни разу не согрешил. Почему и написано: "вкусил смерть за всех". Он вкусил, то есть попробовал, что такое смерть на самом деле, единственный из всех людей.

Прибавьте к этому еще то, что в Гефсимании Его бросили - разбежались, и всё, - те, кто клялись, что умрут с Ним; разбежались, увидев, что Он вовсе не собирается защищаться; а повели те, кого Он любил не меньше.

Вообще, Вы правы, я действительно не знаю того, что испытывал и испытывает сейчас Бог. Я вот сижу, пишу Вам. Мне тепло, уютно... Сейчас пойду, приготовлю обед, с семьей покушаем... Потом невзначай узнаем об очередном теракте... Какие-то там страдания, какого-то там мира. Кто-то умер, кто-то родился слепым, хромым, безумным, нам-то что до того? Почитаем на форуме очередные новости, что что-то, где-то... Главное - не у нас! А если у нас - Бог испытывает/очищает/убеляет. Не знаю такого бога. Если мы Его называем Отцом, то будем последовательными. Он называет земных отцов... простите, злыми. То есть, та любовь, которую имеют земные отцы к своим детям, по сравнению с Его любовью, гораздо меньше. Так если мы, будучи злы, переживаем за наших детей, то насколько сильнее переживает Он? Мы переживаем за одного, нескольких. А Он?

А вы говорите, физические страдания...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Odessa
                          mikola
                          Я лично не считал... И это не так важно, потому что мы не можем доверяться описаному диалогу или монологу...потому что это всё пересказ людей и автор уж точно наверняка эти слова сам не слышал... А если слышал, то мог их и забыть (дословно). Так что значение оно не имеет.
                          Одесса, вы меня все больше и больше поражаете - вы как-то больше на агностика, чем на верующего похожи...

Дискутировать о богодухновенности Писания не стану - вам уже ответили...

"Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня" - грех мира лежал на Иисусе и в тот момент Отец оставил Его, в тот момент он уже не был Христу Отцом...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Татьяне,
                            Честно говоря, так давно уже не верю в т.н. заместительную жертву Христа, что как-то забыла, что такое существует в христианстве.)))
                            Это существует не только в Христианстве, но и в Писании, поэтому это есть вопрос Вашего доверия Слову Бога: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Вы конечно можете выбирать как верить, и можете верить по-своему, а не как в Библии, но вера такая не будет спасительной, и ведущей к Богу.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Ольгерт
                              Одесса касательно петухов, то можно сказать, что Евангелия говорят о трех разных пророчествах и трех отвержения ПЕтра.
                              А я верю, что Евангелисты просто дополняли друг друга. Один говорит о событии кратко, упуская детали, второй-же говорит об этом более обширно.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

А я раньше не понимала словосочетания -"неверующий христианин".Сейчас понимаю....
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...