Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе
Если бы Иисуса так избили, как показано в фильме, то что было бы с Его одеждой, в которой Он шёл к месту казни?
Римляне не били одетых, с наказуемых снималась всякая одежда. Возможно, что хитон кто-то прихватил на место казни, так как на Христе первоначально была и багряница.
Думаю, что Гибсон перестарался.
На мой взгляд он не-достарался, показывались в основном физические страдания, почти ничего небыло о душевных муках Спасителя. А физические страдания показаны верно - вид Христа был обезображен пуще всякого человека, соответственно Писанию, хотя об этом и тяжело говорить.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
А вы знаете на что я обратил внимание? Иисус, не смотря на всю боль и издевательство, шёл прямо и не уклонялся от своего пути. Его ничего не могло сломить, Он не падал духом, не паниковал, не плакал, не ворчал "почему же я такой несчастный"...в общем, Он оставался позитив... Думаю это хороший пример, для любого человека...
Я думаю ( мое субъективное мнение), что Иисус не испытывал физического страдания, на которое был сфокусирован фильм. Помните, Исая был распилен пополам и не испытывал боли. Все страдания Его были духовными: осознание глубины падения человека, страх перед невыполнимостью миссия ( вознесение греха человечества ) разлука с Отцом. Даже судя по фильму, можно сказать, что после таких ударов нести крест и адекватно мыслить НЕВОЗМОЖНО.
Привет,
На днях также посмотрел "Страсти"
Думаю, Христос перенес такую духовную, душевную И ФИЗИЧЕСКУЮ боль, которая не по силам человеку. Умаляя любую из них мы тем самым умаляем Его подвиг любви и жертву.
Как мог Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не испытывать физической боли при пытках???
Тогда Он и нам сострадать не может.
Я повторю, что это мое личное мнение. Ну, во-первых, "держать лицо как кремень " при таких пытках, по моему мнению, невозможно. Он даже не потерял сознание. Испытывать полноту боли и " не отключиться " не возможно. Но это все не главное. Во всем нужен смысл. Во всем!!! А был ли смысл в том, что бы Он терпел физическую боль? Я не вижу смысла. В том что бы Его били - да, был смысл. В том что бы Он умер - да, был смысл. А в Его физических страданиях?
А ты задумывался, уважаемый брат, для чего вообще Б-г допускает ФИЗИЧЕСКИЕ страдания людей? Задумывался? Подумай... Разве не для того, что бы сокрушить непокорный дух?
Как мог Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не испытывать физической боли при пытках???
Тогда Он и нам сострадать не может.
Вот хороший ты брат, Павел. Но эмоций у тебя через край.
Если Христос не испытывал физической боли при распятии, значит, Он не был человеком в полном смысле этого слова. Поскольку любой человек чувствителен к боли. Тогда зачем Он ел, пил, умирал в конце концов. Получается, понарошку? Но разве не обличал Он нещадно лицемеров, служащих Богу по-нарошку? Нет, брат, у Него все было всамделишнее и Сам Он тоже - настоящий. А эмоции мои от удивления - как же можно до такого додуматься... Ведь это даже не ересь, это - абсурд. Писание ясно говорит, что Христос был человеком со всеми отсюда вытекающими.
А эмоции мои от удивления - как же можно до такого додуматься... Ведь это даже не ересь, это - абсурд
Брат..., хочешь совет? Ты когда что-то эмоциональное хочешь написать, то посчитай до 10-ти вначале.
Повторяюсь, что это мое личное мнение. Это мнение основано на моих размышлениях, о которых я немного написал брату awdij-ю.
Если Христос не испытывал физической боли при распятии, значит, Он не был человеком в полном смысле этого слова
Можно оставаться человеком в полном смысле этого слова, и все-равно не испытывать боль. Ты книгу Даниила читал? А ты знаешь почему люди заканчивают жизнь самоубийством? Что бы заглушить духовные страдания. Физическая боль заглушает душевную боль.
Интересную ты мне ссылку дал. Ну, много знакомого, однако... Ведь это современные гностики стараются, или?
А был ли смысл в том, что бы Он терпел физическую боль? Я не вижу смысла.
Ну, очень многие вообще не видят смысла в Его рождении, жизни и смерти. Что ж теперь?
Что касается меня, то я не вижу смысла в Его смерти без Его физических страданий.
В том что бы Его били - да, был смысл. В том что бы Он умер - да, был смысл.
Если б Христос не испытывал боли, то об этом чуде должны были бы написать...а те кто его бил, должны были б задуматься, как это так...хлещат его до костей, а он как буд то ни в чём и не бывало...
Нет не понятно... Когда мне на сердце больно, то я могу лишь САМ биться головой об стенку от безысходности... Но здесь не физ. боль меня утешит, а выпуск сердечной боли в стенку через голову...
Только конечно, не подумайте что я этим занимаюсь Я вообще уже не помню когда в последний раз у меня была боль на сердце
Сомневаюсь что воинам нужны были эти порванные тряпки. Скорее всего они просто дурачились и надсмехались, как и было показано в фильме.
Нет, скорее всего, что та одежда всё таки чего-то стоила хотя и была поношенной. Прочитайте как происходила делёжка:Joh 19:23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.Joh 19:24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет Почему не стали раздирать хитон? Потому что он чего то стоил.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Римляне не били одетых, с наказуемых снималась всякая одежда. Возможно, что хитон кто-то прихватил на место казни, так как на Христе первоначально была и багряница.
Mat 27:31И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
Одетым Его возможно и не били. Но что было бы с той одежды, если бы её одели на тело которое фактически было всплошной раной, как показано в фильме?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Комментарий