Новый фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Если бы Иисуса так избили, как показано в фильме, то что было бы с Его одеждой, в которой Он шёл к месту казни?
    Римляне не били одетых, с наказуемых снималась всякая одежда. Возможно, что хитон кто-то прихватил на место казни, так как на Христе первоначально была и багряница.
    Думаю, что Гибсон перестарался.
    На мой взгляд он не-достарался, показывались в основном физические страдания, почти ничего небыло о душевных муках Спасителя. А физические страдания показаны верно - вид Христа был обезображен пуще всякого человека, соответственно Писанию, хотя об этом и тяжело говорить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

почти ничего небыло о душевных муках Спасителя.
      А вы знаете на что я обратил внимание? Иисус, не смотря на всю боль и издевательство, шёл прямо и не уклонялся от своего пути. Его ничего не могло сломить, Он не падал духом, не паниковал, не плакал, не ворчал "почему же я такой несчастный"...в общем, Он оставался позитив... Думаю это хороший пример, для любого человека...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Я думаю ( мое субъективное мнение), что Иисус не испытывал физического страдания, на которое был сфокусирован фильм. Помните, Исая был распилен пополам и не испытывал боли. Все страдания Его были духовными: осознание глубины падения человека, страх перед невыполнимостью миссия ( вознесение греха человечества ) разлука с Отцом. Даже судя по фильму, можно сказать, что после таких ударов нести крест и адекватно мыслить НЕВОЗМОЖНО.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Привет,
          На днях также посмотрел "Страсти"
          Думаю, Христос перенес такую духовную, душевную И ФИЗИЧЕСКУЮ боль, которая не по силам человеку. Умаляя любую из них мы тем самым умаляем Его подвиг любви и жертву.
          Как мог Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не испытывать физической боли при пытках???
          Тогда Он и нам сострадать не может.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Я думаю ( мое субъективное мнение), что Иисус не испытывал физического страдания,
            Почему же ты так думаешь, брат?

Помните, Исая был распилен пополам и не испытывал боли.
            Не мог бы подсказать, откуда это?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

awdij, брат, привет.

Давно " не слышал " тебя. Как ты?

Не мог бы подсказать, откуда это?

Почему же ты так думаешь, брат?
              Я повторю, что это мое личное мнение. Ну, во-первых, "держать лицо как кремень " при таких пытках, по моему мнению, невозможно. Он даже не потерял сознание. Испытывать полноту боли и " не отключиться " не возможно. Но это все не главное. Во всем нужен смысл. Во всем!!! А был ли смысл в том, что бы Он терпел физическую боль? Я не вижу смысла. В том что бы Его били - да, был смысл. В том что бы Он умер - да, был смысл. А в Его физических страданиях?
              А ты задумывался, уважаемый брат, для чего вообще Б-г допускает ФИЗИЧЕСКИЕ страдания людей? Задумывался? Подумай... Разве не для того, что бы сокрушить непокорный дух?

Как мог Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не испытывать физической боли при пытках???
              Тогда Он и нам сострадать не может.
              Вот хороший ты брат, Павел. Но эмоций у тебя через край.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

алекс, привет

Если Христос не испытывал физической боли при распятии, значит, Он не был человеком в полном смысле этого слова. Поскольку любой человек чувствителен к боли. Тогда зачем Он ел, пил, умирал в конце концов. Получается, понарошку? Но разве не обличал Он нещадно лицемеров, служащих Богу по-нарошку? Нет, брат, у Него все было всамделишнее и Сам Он тоже - настоящий. А эмоции мои от удивления - как же можно до такого додуматься... Ведь это даже не ересь, это - абсурд. Писание ясно говорит, что Христос был человеком со всеми отсюда вытекающими.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А эмоции мои от удивления - как же можно до такого додуматься... Ведь это даже не ересь, это - абсурд
                  Брат..., хочешь совет? Ты когда что-то эмоциональное хочешь написать, то посчитай до 10-ти вначале.
                  Повторяюсь, что это мое личное мнение. Это мнение основано на моих размышлениях, о которых я немного написал брату awdij-ю.

Если Христос не испытывал физической боли при распятии, значит, Он не был человеком в полном смысле этого слова
                  Можно оставаться человеком в полном смысле этого слова, и все-равно не испытывать боль. Ты книгу Даниила читал? А ты знаешь почему люди заканчивают жизнь самоубийством? Что бы заглушить духовные страдания. Физическая боль заглушает душевную боль.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Игорь
                    Deja-vu,
                    откуда Вы взяли? Воскресение там показано. Правда это всего минута вконце фильма, но там есть воскресший Иисус.
                    В самом деле? Эх, вот до чего доводят пиратские копии....
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Давно " не слышал " тебя. Как ты?
                      Слава Богу, живу, хоть и страдаю немного физически.

Интересную ты мне ссылку дал. Ну, много знакомого, однако... Ведь это современные гностики стараются, или?

А был ли смысл в том, что бы Он терпел физическую боль? Я не вижу смысла.
                      Ну, очень многие вообще не видят смысла в Его рождении, жизни и смерти. Что ж теперь?
                      Что касается меня, то я не вижу смысла в Его смерти без Его физических страданий.

В том что бы Его били - да, был смысл. В том что бы Он умер - да, был смысл.
                      Ну и в чем же?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Если б Христос не испытывал боли, то об этом чуде должны были бы написать...а те кто его бил, должны были б задуматься, как это так...хлещат его до костей, а он как буд то ни в чём и не бывало...

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

В случае со Христом, физическая боль только бы ОБЛЕГЧАЛА Его духовные страдания. Неужели не понятно.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Нет не понятно... Когда мне на сердце больно, то я могу лишь САМ биться головой об стенку от безысходности... Но здесь не физ. боль меня утешит, а выпуск сердечной боли в стенку через голову...

Только конечно, не подумайте что я этим занимаюсь Я вообще уже не помню когда в последний раз у меня была боль на сердце

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Odessa
                              Сомневаюсь что воинам нужны были эти порванные тряпки. Скорее всего они просто дурачились и надсмехались, как и было показано в фильме.

Нет, скорее всего, что та одежда всё таки чего-то стоила хотя и была поношенной. Прочитайте как происходила делёжка:Joh 19:23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.Joh 19:24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет
                              Почему не стали раздирать хитон? Потому что он чего то стоил.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Игорь
                                Римляне не били одетых, с наказуемых снималась всякая одежда. Возможно, что хитон кто-то прихватил на место казни, так как на Христе первоначально была и багряница.
                                Mat 27:31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.

Одетым Его возможно и не били. Но что было бы с той одежды, если бы её одели на тело которое фактически было всплошной раной, как показано в фильме?
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...