А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы, Николай Второй...
Николаев Вторых сколько?
Понятно же, что больше одного! Ведь "мы" = личное местоимение первого лица множественного числа; указывает на множество, к которому говорящий относит себя (я) вместе с другими ◆ Мы шли втроём по деревенской улице. У изгороди стояла тётка в мужском пиджаке с орденом Красной Звезды на лацкане. С. Д. Довлатов, «Заповедник», 1983 г.! И Второй!!
Значит минимум Двоё!!! Бинго))))Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Мы, Николай Второй...
Николаев Вторых сколько?
Понятно же, что больше одного! Ведь "мы" = личное местоимение первого лица множественного числа; указывает на множество, к которому говорящий относит себя (я) вместе с другими ◆ Мы шли втроём по деревенской улице. У изгороди стояла тётка в мужском пиджаке с орденом Красной Звезды на лацкане. С. Д. Довлатов, «Заповедник», 1983 г.! И Второй!!
Значит минимум Двоё!!! Бинго))))Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Если сознательно человек упорствует против Божественных истин, то это явно говорит, что богоуподобление - главная цель христиан - не для него.
"Триединство Божие - не принимаю, потому как ..." - не нормально для тех кто считает себя христианами.
"Триединство Божие не опровергаю и прошу Бога о даровании мне правильного понимания Его откровений" - вполне, полагаю, приемлемая для христиан позиция.
- - - Добавлено - - -
Вы не верно понимаете унитариев.
Попробую доходчиво объяснить.
Я верую в Единого Бога Всемогущего.
Верую и в Единорожденного от Отца Сына Божьего Иисуса Мессию.
Верую в Святой Дух от Отца исходящий.
Верую так же что Отец не равен Сыну. Отец выше и более Сына. Как и Святой Дух не равен Отцу.
Верую в то что говорил сам Иисус - Отец более меня.
А то что Иисус сказал - я и Отец одно, вовсе не означает что он и Отец - одна личность.
Ибо все верующие тоже одно. В одном духе. Но при этом каждый из них индивидуально - самостоятельная личность.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Тринитарии не верят, что Отец и Сын, это одна личность. Кроме того, понятие "личность", это из современной психологии, незнакомая христианам даже 19 наверное века, а уж тем более Святым Отцам. В отношении Отца, Сына и Святого Духа, они употребляли слово - Лицо, которое на греческом - Просопон, на латыни - Персона. Причем к каждому индивидуально: Отец - есть Лицо, Сын - есть Лицо, Святой Дух - есть Лицо. Так-же употребляли в отношении Лиц, слово Ипостась. И различали Лица по Их Ипостасным свойствам - Отец нерожден, Сын предвечно Рождается от Отца, Дух Святой предвечно Исходит от Отца через Сына. А понятие личность, ведет к персонализму, который в свою очередь ведет к тритеизму - многобожию.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2021, 06:14 AM.Комментарий
-
В индуизме тоже есть Брахман и душа мира Атман что есть везде и сам человек это тоже атман и значит БрахманКомментарий
-
Верую так же что Отец не равен Сыну. Отец выше и более Сына. Как и Святой Дух не равен Отцу.
А то что Иисус сказал - я и Отец одно, вовсе не означает что он и Отец - одна личность.
Ибо все верующие тоже одно. В одном духе. Но при этом каждый из них индивидуально - самостоятельная личность.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 December 2021, 06:48 AM.Комментарий
-
Ибо все верующие тоже одно. В одном духе. Но при этом каждый из них индивидуально - самостоятельная личность.Комментарий
-
-
да это столько раз стоит в НЗ, что что бы это игнорировать надо обкурится ладана. Но они умудряются же не видеть. Вот если бы сказали,что слепы,то не было бы на них греха,а разговорят что видят..Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий