А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от И р и н а
    Хорошая аналогия, убедительная и наглядная.

А как вы объясняете множественность сынов Бога, ведь в Библии о них написано неоднократно. В доктрине Троицы присутствует один сын. Как вы совмещаете эти две вещи, одного Сына в доктрине и множественных сынов в Писании?
    Сын рожденный, не сотворенный единородный, т.е. единственный. Остальные как бы усыновленные. Мы называем Бога Отцом, но мы же не рождены Им? Мы - творения. И ангелы тоже творения. Про Сына написано - всё Им и для Него создано. Им, т.е. Богом. Здесь Сын прямо назван Богом. Естественно до своего воплощения. Ведь Он сам говорит - прежде чем был Авраам Я есмь. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил. Так и сказали - ты, будучи человеком , делаешь себя Богом. И он не возразил. Вы считаете Христа обманщиком? Он обманул их, дав понять, что Он Бог?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
      Неоднократно читал на этом форуме, что форум по большей части якобы протестантский, но какой там, куда ни глянь, натыкаешься на сообщения антитринитариев. Не кажется ли вам, что форум заполонили антитринитарии?
      Даже если и так, то что в этом плохого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Ответ, - Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Нет такого словосочетания в Писаниях. Если такого нет, то откуда взялась Троица?
      Но есть "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28.19). И, потом, разве Отцу и Сыну и Святому Духу не подобает слава (вне зависимости от того, кому эта слава подобает: всей Троице или каждому по отдельности)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      А те, кто не признают Богооткровенную истину о Триединстве Божьем не могут называться христианами.
      Ариане - не христиане? Если нет, то зачем их на соборах назвали еретиками? Ересь может быть только внутри христианства, что вне христианства, то уже иноверие. Все ереси, анафематствованные на соборах: ариане, несториане, монофизиты, монофелиты, иконоборцы христианские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Нет, не забыл, но он именно что позиционирует себя христианским, а христиане верят в Троицу. Для антитринитариев здесь есть раздел - культы.
      Ариане - такие же еретики, как и монофизиты. Учение и тех, и других было осуждено на Вселенских Соборах. Армянская или Коптская Церковь - не христианские? Вот так и антитринитарии - христиане. Вселенские соборы не анафематствовали ни иудаизм, ни мусульманство, хотя они уже были в их времена, потому что эти религии действительно не христианские. А вот ариан анафематствовали, и арианские епископы присутствовали на первых двух соборах. Соответственно, ариане - христиане, как и антитринитарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
      Для антитринитариев (а тем более, для представителей нехристианских и парахристианских религий) на форуме есть общие разделы и специальные резервации. Что они делают в разделах "только для христиан", включая "Межконфессиональный диалог", непонятно. О чем тут спорить, непонятно тоже.
      Ну а что делали антитринитарианские епископы (ариане) на Вселенских Соборах? И как с ними спорили на этих площадках? И как кающихся ариан принимали в Церковь Христову?

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

я не делю людей на верующих в троицу или не верующих-для меня все они христиане.Зато очень даже делю людей инквизиторов-на желающих очистить форум от "еретиков" или засунуть их в резервацию, онитого же самго духа ,какого были инквизиторы.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Enrico
          Даже если и так, то что в этом плохого?

- - - Добавлено - - -

Получается врата ада одолевают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          я не делю людей на верующих в троицу или не верующих-для меня все они христиане.
          Так кто не считает Иисуса Богом чисто технически не может быть христианином
          в этом проблема

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Гориэк
            А можно я к вам жить переду? За вас счёт, конечно?

Православные и пятидесятники в разделе прописаны. Антитринитарии, СИ, иудаисты, язычники, сатанисты - нет. Для общения с ними есть специальные разделы. Это оговорено Правилами форума, игнорирование которых предполагает наказание от Администрации.
            Чушь.Не для общения с "ними",мы свободные люди и общаемся где ХОТИМ,а для ОТКРЫТИЯ тем. Разделы форума не для того что бы запирать там живых индивидуумов,а для того,что бы темы были не хаотично разбросанны по форуму,что бы они находились в отведенных разделах.Это как в библиотеке- книги по Буддизму и поваренные книги и романы будут стоять на разных полках,не потому что одни хуже других-а потому что должен царить порядок и это облегчает работу в библиотеке и поиск книг. А вот люди как раз могут прекрасно ходить по всем полкам и никто их в чуланах не запирает .
            Так что не демонизируйте правила форума- любой атеист может зайти и написать коммент в самом что ни на есть христианском разделе. А если нет- подохнет ваш форум за месяц- не верите,попробуйте.. Я такого уже насмотрелась, любое ущемление прав ведет к бунту и смерти форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Так кто не считает Иисуса Богом чисто технически не может быть христианином
            в этом проблема
            Знаете, ну и не считайте... я 20 лет посещала собрание СИ,которые вас всех называли не христианами, лжехристианами и прочее. Я однажды решила никогда так не относится к людям и ОСТАВИТЬ СУД БОГУ_пусть ОН решит кто из нас христианин. И вот того на пиру в притче хозяин дома сам посадит на почетное место. Но будет стыдно если вы сами припретесь на почнтные места,а потом вас попросят пересеть куда то на галерку. А почетные места дадут тем,кого вы поносили..Это не про вас притча ? Надо поменьше якать и поменьше бить себя в грудь-мол мы настоящие христиане,а они еретики.. Как бы потом не пожалеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Денис, не надо нам Кальвина. Он бы всех попалил.

- - - Добавлено - - -

А это откуда такое предание. Старины глубокой.
            гражданин священник,это из библии.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              Знаете, ну и не считайте... я 20 лет посещала собрание СИ,которые вас всех называли не христианами, лжехристианами и прочее.
              Но ведь СИ поклонялись Иегове, а не Христу

Я однажды решила никогда так не относится к людям и ОСТАВИТЬ СУД БОГУ_пусть ОН решит кто из нас христианин.
              речь не о том, как другие тебя считают, а как ты сам себя считаешь
              Если у тебя в центре жизни Иегова ты не можешь быть христианином в своих же глазах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              ,И вот того на пиру в притче хозяин дома сам посадит на почетное место. Но будет стыдно если вы сами припретесь на почнтные места,а потом вас попросят пересеть куда то на галерку.
              Опыт жизни показывает, что "под лежачий камень вода не течет"
              То есть вряд ли кто тебя пригласит, если сам не постараешься.
              С другой стороны, получается хитрый план заполучить хорошее место
              Мол я сяду подальше, я хитрый, тогда меня пригласят...
              Но, могут и не пригласить, и могут не прогнать, в этом сложность.

Наверно такое поведение скромность с толикой надежды (авось пригласят ) возможно

Самый лучший вариант это чувствовать себя комфортно на любом месте.
              Ведь если человек находится на высоком духовном уровне (в духовном измерении ) ему уже не так важно, где он есть по земным шкалам (на каком он месте).

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8499

Сообщение от Enrico
                Все ереси, анафематствованные на соборах: ариане, несториане, монофизиты, монофелиты, иконоборцы христианские.

...Соответственно, ариане - христиане, как и антитринитарии.
                Анафематство - констатация отпадения от христианства.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Братец Иванушка
                  Анафематство - констатация отпадения от христианства.
                  При такой формулировке - да, однако de facto и Коптская Церковь и Ассирийская Церковь Востока считаются христианскими, представители этих церквей вместе с представителями РПЦ входят во Всемирный Совет Церквей, они молятся вместе на совместных богослужениях в рамках экуменического движения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Аннета
                    Сын рожденный, не сотворенный единородный, т.е. единственный. Остальные как бы усыновленные. Мы называем Бога Отцом, но мы же не рождены Им? Мы - творения. И ангелы тоже творения. Про Сына написано - всё Им и для Него создано. Им, т.е. Богом. Здесь Сын прямо назван Богом. Естественно до своего воплощения. Ведь Он сам говорит - прежде чем был Авраам Я есмь. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил. Так и сказали - ты, будучи человеком , делаешь себя Богом. И он не возразил. Вы считаете Христа обманщиком? Он обманул их, дав понять, что Он Бог?
                    А что ответил на это Христос?

- - - Добавлено - - -

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Аннета
                      Вы считаете Христа обманщиком? Он обманул их, дав понять, что Он Бог?
                      нет конечно, он сказал правду. Но он так же сказал, что в Писании написано: «вы боги» и не может нарушиться писание.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

О! Вот Двора уже это написала, про «вы боги».
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

Исповедание Сына важно, исповедуем Христа Сыном Божиим имеем и Отца,
                            а Бог, Он Отец и Сын и ОНи Один в другом: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно и одновременно есть Отец и есть Сын и Сын одесную Отца.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Синьюэ
                              Знаете, ну и не считайте... я 20 лет посещала собрание СИ,которые вас всех называли не христианами, лжехристианами и прочее. Я однажды решила никогда так не относится к людям и ОСТАВИТЬ СУД БОГУ_пусть ОН решит кто из нас христианин. И вот того на пиру в притче хозяин дома сам посадит на почетное место. Но будет стыдно если вы сами припретесь на почнтные места,а потом вас попросят пересеть куда то на галерку. А почетные места дадут тем,кого вы поносили..Это не про вас притча ? Надо поменьше якать и поменьше бить себя в грудь-мол мы настоящие христиане,а они еретики.. Как бы потом не пожалеть.
                              Браво, Синьюэ! А то прямо лопаются уже некоторые от своей гордыни.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Имеем Христа - имеем и Отца, по сути имеем Жизнь вечную.
                                Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
                                Отец имеет жизнь и дал ее Мне.
                                1 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Браво, Синьюэ! А то прямо лопаются уже некоторые от своей гордыни.
                                Дело в том, что это относится к любому собранию в отношении к другим.
                                В любом собрании учат, что только у них и только они правильно учат, потому что
                                17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                                - - - Добавлено - - -

Я другого отношения не встречала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Сын рожденный, не сотворенный единородный, т.е. единственный. Остальные как бы усыновленные. Мы называем Бога Отцом, но мы же не рождены Им? Мы - творения.
                                Мы были творением, а во Христе мы рождены:
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

Обработка...