Сын рожденный, не сотворенный единородный, т.е. единственный. Остальные как бы усыновленные. Мы называем Бога Отцом, но мы же не рождены Им? Мы - творения. И ангелы тоже творения. Про Сына написано - всё Им и для Него создано. Им, т.е. Богом. Здесь Сын прямо назван Богом. Естественно до своего воплощения. Ведь Он сам говорит - прежде чем был Авраам Я есмь. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил. Так и сказали - ты, будучи человеком , делаешь себя Богом. И он не возразил. Вы считаете Христа обманщиком? Он обманул их, дав понять, что Он Бог?
А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для антитринитариев (а тем более, для представителей нехристианских и парахристианских религий) на форуме есть общие разделы и специальные резервации. Что они делают в разделах "только для христиан", включая "Межконфессиональный диалог", непонятно. О чем тут спорить, непонятно тоже.Комментарий
-
я не делю людей на верующих в троицу или не верующих-для меня все они христиане.Зато очень даже делю людей инквизиторов-на желающих очистить форум от "еретиков" или засунуть их в резервацию, онитого же самго духа ,какого были инквизиторы.Комментарий
-
Получается врата ада одолевают
- - - Добавлено - - -
в этом проблемаКомментарий
-
А можно я к вам жить переду? За вас счёт, конечно?
Православные и пятидесятники в разделе прописаны. Антитринитарии, СИ, иудаисты, язычники, сатанисты - нет. Для общения с ними есть специальные разделы. Это оговорено Правилами форума, игнорирование которых предполагает наказание от Администрации.
Так что не демонизируйте правила форума- любой атеист может зайти и написать коммент в самом что ни на есть христианском разделе. А если нет- подохнет ваш форум за месяц- не верите,попробуйте.. Я такого уже насмотрелась, любое ущемление прав ведет к бунту и смерти форума.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я однажды решила никогда так не относится к людям и ОСТАВИТЬ СУД БОГУ_пусть ОН решит кто из нас христианин.
Если у тебя в центре жизни Иегова ты не можешь быть христианином в своих же глазах
- - - Добавлено - - -
То есть вряд ли кто тебя пригласит, если сам не постараешься.
С другой стороны, получается хитрый план заполучить хорошее место
Мол я сяду подальше, я хитрый, тогда меня пригласят...
Но, могут и не пригласить, и могут не прогнать, в этом сложность.
Наверно такое поведение скромность с толикой надежды (авось пригласят ) возможно
Самый лучший вариант это чувствовать себя комфортно на любом месте.
Ведь если человек находится на высоком духовном уровне (в духовном измерении ) ему уже не так важно, где он есть по земным шкалам (на каком он месте).Комментарий
-
Комментарий
-
При такой формулировке - да, однако de facto и Коптская Церковь и Ассирийская Церковь Востока считаются христианскими, представители этих церквей вместе с представителями РПЦ входят во Всемирный Совет Церквей, они молятся вместе на совместных богослужениях в рамках экуменического движения.Комментарий
-
Сын рожденный, не сотворенный единородный, т.е. единственный. Остальные как бы усыновленные. Мы называем Бога Отцом, но мы же не рождены Им? Мы - творения. И ангелы тоже творения. Про Сына написано - всё Им и для Него создано. Им, т.е. Богом. Здесь Сын прямо назван Богом. Естественно до своего воплощения. Ведь Он сам говорит - прежде чем был Авраам Я есмь. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем Он говорил. Так и сказали - ты, будучи человеком , делаешь себя Богом. И он не возразил. Вы считаете Христа обманщиком? Он обманул их, дав понять, что Он Бог?
- - - Добавлено - - -
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
- - - Добавлено - - -
Исповедание Сына важно, исповедуем Христа Сыном Божиим имеем и Отца,
а Бог, Он Отец и Сын и ОНи Один в другом: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно и одновременно есть Отец и есть Сын и Сын одесную Отца.Комментарий
-
Знаете, ну и не считайте... я 20 лет посещала собрание СИ,которые вас всех называли не христианами, лжехристианами и прочее. Я однажды решила никогда так не относится к людям и ОСТАВИТЬ СУД БОГУ_пусть ОН решит кто из нас христианин. И вот того на пиру в притче хозяин дома сам посадит на почетное место. Но будет стыдно если вы сами припретесь на почнтные места,а потом вас попросят пересеть куда то на галерку. А почетные места дадут тем,кого вы поносили..Это не про вас притча ? Надо поменьше якать и поменьше бить себя в грудь-мол мы настоящие христиане,а они еретики.. Как бы потом не пожалеть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Имеем Христа - имеем и Отца, по сути имеем Жизнь вечную.
Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
Отец имеет жизнь и дал ее Мне.1 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Дело в том, что это относится к любому собранию в отношении к другим.
В любом собрании учат, что только у них и только они правильно учат, потому что17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Я другого отношения не встречала.
- - - Добавлено - - -
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
Комментарий