А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Синьюэ
    да это столько раз стоит в НЗ, что что бы это игнорировать надо обкурится ладана. Но они умудряются же не видеть. Вот если бы сказали,что слепы,то не было бы на них греха,а разговорят что видят..
    Из того что Иисус ниже ничего не получится кроме атеизма
    и лично вы это подтвердили на своем примере

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Денис Нагомиров
      Верить надо в Церковь
      проклят человек надеющийся на человека.Всякий человек лжив,дух дышит где хочет.. А цитаты мне лень искать, вы же такой умный,щеголяетет словами,которые мне сейчас пришлось искать в википедии, что бы понять их смысл, так что цитаты то поди тоже знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Из того что Иисус ниже ничего не получится кроме атеизма
      и лично вы это подтвердили на своем примере
      чуш .Из того что Иисус ниже Отца,получается только то,что я библию открывала ,а вы нет, а то знали бы.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Синьюэ
        да это столько раз стоит в НЗ, что что бы это игнорировать надо обкурится ладана. Но они умудряются же не видеть. Вот если бы сказали,что слепы,то не было бы на них греха,а разговорят что видят..
        Вот поэтому мы и есть Апостолы, то есть Посланники, которые разъясняют, что да как!
        Доколе ещё будем с этим родом неверным и развращённым?? Когда выйдем и оттрясём прах с наших ног??
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Синьюэ

чуш .Из того что Иисус ниже Отца,получается только то,что я библию открывала ,а вы нет, а то знали бы.
          Если бы читали и помнили Библию как я вы могли бы участвовать в дискуссии по НЗ, а вы даже не знаете сколько прокукарекал петух до отречения ап Петра
          а вот что вы атеист- это факт
          Именно поэтому вами близки отдельные фразы НЗ которые не вы сами лично нашли, а нашли другие атеисты-деисты адвентисты и СИ, вы с ними просто согласились, а согласились именно из-за склонности к атеизму

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Elf18
            Если бы читали и помнили Библию как я вы могли бы участвовать в дискуссии по НЗ, а вы даже не знаете сколько прокукарекал петух до отречения ап Петра
            а вот что вы атеист- это факт
            Именно поэтому вами близки отдельные фразы НЗ которые не вы сами лично нашли, а нашли другие атеисты-деисты адвентисты и СИ, вы с ними просто согласились, а согласились именно из-за склонности к атеизму
            даже если я самая ярая атеистка и вообще с рогами даже и хвостом, и не сама нашла стихи - это сути не меняет.Иисус все равно ниже Отца. А ваше желание меня задеть,я заценила-буду на вас тренировать свое смирение. Да,будет трудно,я понимаю, спасибо тренеру,что бы я без вас делала, истинный вы наш верующий

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Синьюэ
              А ваше желание меня задеть,я заценила-буду на вас тренировать свое смирение. Да,будет трудно,я понимаю, спасибо тренеру,что бы я без вас делала, истинный вы наш верующий
              Да ваш тренер сатанисткие вещи говорит, Бог не Любовь, но справедлив.
              а 1.5 года назад он говорил в поддержку системы Путина
              он так же отрицает научные теории.
              Это же реакция части европейцев на научное мировозрение 19 века.
              Мол геология учит что земля шар, а Библия нет, значит Бога нет, давайте считать делать вид что мы считаем землю плоской
              но это не супервера, а криптоатеизм

а смирение вы правильно тренируете раз не можете из-за страстей понять теорию эмоций

даже если я самая ярая атеистка и вообще с рогами даже и хвостом, и не сама нашла
              стихи - это сути не меняет.Иисус все равно ниже Отца.
              Но правда в том, что Станислав привел ДВА стиха
              по одному Иисус ниже отца, а по другому РАВЕН.
              Но один стих он отверг, а другой принял.
              Значит дело не в том, что написано в НЗ, а человек УЖЕ склонен к одной концепции и потом просто формально ее рационализирует ссылкой на удобный ему стих

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Jewe
                Этот форум позиционирует себя межконфессиональным. Вы об этом как то умалчиваете....или подзабыли? Ну так прочтите название - Межконфессиональный Христианский Форум
                Нет, не забыл, но он именно что позиционирует себя христианским, а христиане верят в Троицу. Для антитринитариев здесь есть раздел - культы.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Нет, не забыл, но он именно что позиционирует себя христианским, а христиане верят в Троицу.
                  Ну значит не все христиане верят в Троицу. Какая вообще разница...Сейчас я заметил эти догмы вообще мало кого интересуют. В каком нибудь 15-ом веке за неверие в Троицу на костре бы сожгли...а сейчас...что это принципиально меняет? Ничего не меняет.
                  Для антитринитариев здесь есть раздел - культы.
                  Разве? Это в правилах форума сказано?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Jewe
                    Ну значит не все христиане верят в Троицу. Какая вообще разница...Сейчас я заметил эти догмы вообще мало кого интересуют. В каком нибудь 15-ом веке за неверие в Троицу на костре бы сожгли...а сейчас...что это принципиально меняет? Ничего не меняет.
                    Эти догмы интересуют христиан. Даже на этом форуме видно, как их отстаивают: католики, православные, протестанты. А вот глядя на евангельских христиан, они могут не воспринимать сам термин "Троица", но могут отстаивать понимание Троичности Бога, порой примитивными словами, как могут. Традиционные христиане в молитвенном правиле произносят Символ Веры, и за Богослужением поют Символ Веры, а там как раз эти догмы. Ну и вы просто наверное не были на площадках традиционного христианства, там отстаиваются догматы. А что касается этого форума, многие отсюда поуходили, а те кто остались из старых, уже по всей видимости устали что-то доказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Разве? Это в правилах форума сказано?
                    Вы посмотрите на название тем в этом разделе - Культы

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

... Не кажется ли вам, что форум заполонили антитринитарии?
                      надеюсь, что это явление есть пробуждение ревности по первой заповеди Бога, которую невежественные и не утвержденные верующие превратили и устранили преданием своим
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Elf18
                        Да ваш тренер сатанисткие вещи говорит, Бог не Любовь, но справедлив.
                        а 1.5 года назад он говорил в поддержку системы Путина
                        он так же отрицает научные теории.
                        Это же реакция части европейцев на научное мировозрение 19 века.
                        Мол геология учит что земля шар, а Библия нет, значит Бога нет, давайте считать делать вид что мы считаем землю плоской
                        но это не супервера, а криптоатеизм
                        вообще не поняла про кого вы. Я же вас тренером назвала. Так про кого вы сейчас вообще говорите ?

а смирение вы правильно тренируете раз не можете из-за страстей понять теорию эмоций
                        я с вами никогда не спорила про эмоции,ни разу ни пол раза. С вами спорил другой человек, вы что реально ладан курите ?Блин, я же пошутила.. тушите немедленно ..

Но правда в том, что Станислав привел ДВА стиха
                        по одному Иисус ниже отца, а по другому РАВЕН.
                        Но один стих он отверг, а другой принял.
                        Значит дело не в том, что написано в НЗ, а человек УЖЕ склонен к одной концепции и потом просто формально ее рационализирует ссылкой на удобный ему стих
                        ИЛи это вы Станислава назвали моим тренером ? Все, вы сделали мой день, я хоть насмеюсь с вами тут.Станислав мой тренерр.. ха ха..а что не гуру ? А.. лучше Равви ? Раввуни ! У нас с ним взгляды совпадли по одному только посту- и он уже моим тренером стал..И я автоматически переняла все что он тут за год исповедовал и писал ? Офигеть-забористый ладан у вас...
                        про Иисуса и стихи я могу вступить в спор-ну не охота-не актуально для меня,меня другие темы волнуют,и потом я про это спорила с тринитариями лет 20- утомило и мне реально плевать,верте вы хоть в святого покемона. Исправлять все ваши тринитарные заморочки я не стану- я даже думаю что это не влияет на спасение,а раз вам смерть не грозит,верте ,хоть это и ошибочно. Вот если бы я верила,что вы из своих ошибок идете прямяком в геенну,то да,я как минимум постаралась бы вас спасти открыв вам глаза.Ну а раз нет- что воздух сотрясать. Хотите вы верить в троящегося Бога, пожалуйста.. А с ладаном всетаки завязывайте, а то так и до четверящегося Бога не долеко..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Синьюэ
                          ИЛи это вы Станислава назвали моим тренером ?
                          Станислав тоже СИ

я даже думаю что это не влияет на спасение,
                          Что бы человеку наладить контакт с божественным метафизичеким миром, нужно иметь правильное понимание физического мира
                          НО и правильное понимание мира метафизического в общих чертах
                          если человек не понимает св Троицу ему эта концепция будет мешать его контакту с Богом

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Вы посмотрите на название тем в этом разделе - Культы
                            Причем тут названия тем в Культах? Я у вас спрашивал есть такое предписания в правилах форума что для антитринитариев для общения отводится только раздел Культы? Нет такого предписания. Ну и зачем выдумывать то чего нет?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Синьюэ
                              Ну а раз нет- что воздух сотрясать. Хотите вы верить в троящегося Бога, пожалуйста.. А с ладаном всетаки завязывайте, а то так и до четверящегося Бога не долеко..
                              Вот еще человек утверждает что якобы он не верит в троичность Бога якобы из-за первой заповеди
                              надеюсь, что это явление есть пробуждение ревности по первой заповеди Бога, которую невежественные и не утвержденные верующие превратили и устранили преданием своим
                              В реальности он Тору знает слабо

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Эти догмы интересуют христиан.
                                Я говорю про реал, а не про форумы.
                                Даже на этом форуме видно, как их отстаивают: католики, православные, протестанты. А вот глядя на евангельских христиан, они могут не воспринимать сам термин "Троица", но могут отстаивать понимание Троичности Бога, порой примитивными словами, как могут.
                                Евангельские христиане такие же ортодоксы как и католики с православными. Они верят в Троицу.
                                Традиционные христиане в молитвенном правиле произносят Символ Веры, и за Богослужением поют Символ Веры, а там как раз эти догмы.
                                Вот по традиции и произносят. Потому что так принято.

«

Комментарий

Обработка...