А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
Свернуть
X
-
-
Они тринитарии и Христа исповедуют Богом. А на счет Богородицы, ну не вмещаются в их умы такие тонкости, хотя есть умные баптисты, которые это понимают. Вспомни туже Блондинку. Она на счет Богородицы понимала, правда предлагала какой-то свой термин. Ну и просто это не характерно для баптистов, как в плане терминологическом, так и в плане богословского понимания Мариологии. Для баптистов, даже не характерен термин "единосущный", хотя они осознают Лица Троицы, как единосущные.Комментарий
-
А чего тут понимать?Они тринитарии и Христа исповедуют Богом. А на счет Богородицы, ну не вмещаются в их умы такие тонкости, хотя есть умные баптисты, которые это понимают. Вспомни туже Блондинку. Она на счет Богородицы понимала, правда предлагала какой-то свой термин. Ну и просто это не характерно для баптистов, как в плане терминологическом, так и в плане богословского понимания Мариологии.
Если Мария не Богородица значит родила просто мальчика.
Махровый иеговизм.
ХВЕ ровно такие же,а есть еще у них и антитринитарии-единственники.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и не преткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему злаКомментарий
-
Кого Мария родила? Бога или мальчика?Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и не преткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему злаВеди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Дева Мария родила воплотившегося Бога Сына, Иисуса Христа, Который есть и Бог, и обОженный человек (в вашем неуклюжем вопросе - "мальчик").
Бог же существует вечно. А Богородицей называют Деву Марию, не потому, что родила Бога, а потому что рождённый Ею человек - воплощение Бога Сына - одной из Ипостасей Триединого Бога.Комментарий
-
Были еще и полуариане, их еще называют умеренными арианами - подобосущники (омиусиане). Они учили, что Сын подобен Отцу не только по власти, но и по сущности. Интересная деталь веры полуариан, из википедии: "Сын есть истинно Сын, рожденный вне времени и прежде всех веков", а вот что сообщает Филип Шафф о вере полуариан: "Система полуарианства учит, что Христос не творение, Он так же вечен, как Отец, но обладает не той же, а лишь подобной сущностью и подчинен Ему". Крещение умеренных ариан признавалось православными и вообще полуариане были ближе к никейцам, и в конце концов полуарианство перешло на сторону последних.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
С вами не интересно.
Мне интересно кто "более глубоко познаёт".
Кальвин велит крестить младенцев-в пекло Кальвина!
Лютер почитает Богородицу-в пекло его!
Вот такие мне интересны,а свами-нет...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий