А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8499

Сообщение от Elf18
    это глупость ибо не может быть
    Это - юмор. Чтоб разрядить обстановку. Эх, даже "смайлик" в том сообщении не помог!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Jewe
      Это исключение из правил....в основном евангельские христиане - тринитарны.

Ну так антитринитарии это христиане?
      А вы каких антитринариев имеете ввиду: кришнаитов, мусульман или иудеев?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А вы каких антитринариев имеете ввиду: кришнаитов, мусульман или иудеев?
        а причем тут мусульмане и кришнаиты? Вы еще атеистов упомяните...

речь идет о верующих во Христа как в Сына Божьего. Кришнаиты веруют во Христа как сына Божьего? Нет? Мусульмане? Тоже нет...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Elf18
          Так един не противоречит Троице. это в православии неверно акцентируют внимание на троичности
          Тогда как по католической и англиканской трактовке
          св Дух это взаимная любовь Отца и Сына
          а Сын, это Мудрость,Логос,Отца
          В англиканской трактовке любовь и мудрость персонифицируются и выступают в качестве отдельных личностей или считаются производными личности Отца?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            В англиканской трактовке любовь и мудрость персонифицируются и выступают в качестве отдельных личностей или считаются производными личности Отца?
            в ВЗ есть персонификация Мудрости Божьей.
            это католическое понимание прежде всего что филиокве что св Дух исходит И от Сына
            англиканская теология в целом с этим согласна, но были переговоры с православными относительно филиокве

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от MakDim
              Един это от единица.
              Троица это три.
              Куб это 1? Или 6 квадратов? Куб один, а квадратов 6, что никак не отменяет того, что куб один.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                в ВЗ есть персонификация Мудрости Божьей.
                это католическое понимание прежде всего что филиокве что св Дух исходит И от Сына
                англиканская теология в целом с этим согласна, но были переговоры с православными относительно филиокве
                То есть, в англиканстве, любовь и мудрость Отца персонифицируются и выступают, как отдельные личности. Отец, Его мудрость и их любовь между собой составляют Троицу. Правильно?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  То есть, в англиканстве, любовь и мудрость Отца персонифицируются и выступают, как отдельные личности. Отец, Его мудрость и их любовь между собой составляют Троицу. Правильно?
                  в христианстве и англиканстве в частности Бог один

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    в христианстве и англиканстве в частности Бог один
                    А Троица как же? Разве вы не поддерживаете доктрину «Троицы»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      А Троица как же? Разве вы не поддерживаете доктрину «Троицы»?
                      Читайте выше про Троицу
                      и что такое ипостась? это же не личность буквально нечто важное, основа

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Аннета
                        Куб это 1? Или 6 квадратов? Куб один, а квадратов 6, что никак не отменяет того, что куб один.
                        Хорошая аналогия, убедительная и наглядная.

А как вы объясняете множественность сынов Бога, ведь в Библии о них написано неоднократно. В доктрине Троицы присутствует один сын. Как вы совмещаете эти две вещи, одного Сына в доктрине и множественных сынов в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Читайте выше про Троицу
                        и что такое ипостась? это же не личность буквально нечто важное, основа
                        Я вижу, что вы уходите от прямых ответов. Не буду на вас давить.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а

Я вижу, что вы уходите от прямых ответов. Не буду на вас давить.
                          я вижу что вы игнорируете ответы и навязываете свою интерпретацию
                          Но, эта ваша глупенькая интерпретация нуждается в пояснениях
                          так что иудаизм это политеизм есть боги Мудрость, Любовь, Сила,Дух и тп
                          и в песне Моисея во Второзаконии говорится что есть Бог Всевышний и есть еще 70 богов-ангелов Яхве бог евреев один из них
                          Так же слово бог Элохим это множественное число от единственного Элоах
                          и есть выражения "Адам стал как один из НАС"
                          к Аврааму приходит троица людей в виде Бога
                          Есть так места когда говорит ангел Яхве, а потом вдруг сам Яхве

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

//...//
                            Непонимание чуждых традиций
                            не освобождает от ответственности за их осуждение.

/Соня/

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	остановись в развитии.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.0 Кб
ID:	10157090

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Неоднократно читал на этом форуме, что форум по большей части якобы протестантский, но какой там, куда ни глянь, натыкаешься на сообщения антитринитариев. Не кажется ли вам, что форум заполонили антитринитарии?
                              мир. антитринитарий, это показатель чего?
                              любимый истукан пытаются сокрушить-поддержать?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Аннета
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- - - Добавлено - - -

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

- - - Добавлено - - -

Все едино, во Христе Иисусе и это сколько?
                                Читаем Один Новый Человек из двух народов: мы члены Тела Христова, а Он Глава, в НЕм Отец, а в Отце Сын Божий, Христос, а мы в Нем и мы едины, т.е. мы все Одного Духа, Который от Отца исходит и наполняет всех нас.

Комментарий

Обработка...