А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
Свернуть
X
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В англиканской трактовке любовь и мудрость персонифицируются и выступают в качестве отдельных личностей или считаются производными личности Отца?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
это католическое понимание прежде всего что филиокве что св Дух исходит И от Сына
англиканская теология в целом с этим согласна, но были переговоры с православными относительно филиоквеКомментарий
-
То есть, в англиканстве, любовь и мудрость Отца персонифицируются и выступают, как отдельные личности. Отец, Его мудрость и их любовь между собой составляют Троицу. Правильно?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы объясняете множественность сынов Бога, ведь в Библии о них написано неоднократно. В доктрине Троицы присутствует один сын. Как вы совмещаете эти две вещи, одного Сына в доктрине и множественных сынов в Писании?
- - - Добавлено - - -
Я вижу, что вы уходите от прямых ответов. Не буду на вас давить.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
я вижу что вы игнорируете ответы и навязываете свою интерпретацию
Но, эта ваша глупенькая интерпретация нуждается в пояснениях
так что иудаизм это политеизм есть боги Мудрость, Любовь, Сила,Дух и тп
и в песне Моисея во Второзаконии говорится что есть Бог Всевышний и есть еще 70 богов-ангелов Яхве бог евреев один из них
Так же слово бог Элохим это множественное число от единственного Элоах
и есть выражения "Адам стал как один из НАС"
к Аврааму приходит троица людей в виде Бога
Есть так места когда говорит ангел Яхве, а потом вдруг сам ЯхвеКомментарий
-
любимый истукан пытаются сокрушить-поддержать?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
- - - Добавлено - - -
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
- - - Добавлено - - -
Все едино, во Христе Иисусе и это сколько?
Читаем Один Новый Человек из двух народов: мы члены Тела Христова, а Он Глава, в НЕм Отец, а в Отце Сын Божий, Христос, а мы в Нем и мы едины, т.е. мы все Одного Духа, Который от Отца исходит и наполняет всех нас.Комментарий
Комментарий