А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Соня
    Форум - как жизнь. Форум - как песня.
    Форум - как песня "В жизни всему уделяется место."
    Даже если нам это занимаемое другими место кажется слишком большим.
    Этот форум позиционирует себя христианским. А ваши недвойственные интенции меня не интересуют. Людям бы голову не дурили, что не являетесь христианкой, а пытаетесь рядить в христианские одежды: адвайту, дзогчен, буддизм, в общем недвойственность преподносите. Отсюда у вас и безразличие к границам, которые очерчивают христиане, к христианской догматике, безразличие к борьбе с еретическими заблуждениями. Мне не надо отвечать. Если я следую определенным взглядам, я иду на ту площадку, где эти взгляды выражают. Вы поняли намек?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

Сообщение от Братец Иванушка
      А те, кто не признают Богооткровенную истину о Триединстве Божьем не могут называться христианами.

Да, множество активных участников форума по своим убеждениям - не христиане. Это необходимо учитывать при общении и бурно не реагировать на их заблуждения.
      Одного нашего ЖЕЛАНИЯ недостаточно чтобы познать УЧЕНИЕ Божие надо чтобы воля Божея нам была предложена Христом

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MakDim
        Един это от единица.
        Троица это три.
        эхад на иврите это один и един
        да можно понимать что бог Яхве один только из 70 богов народов см песню Моисея во Второзаконии бог еврее
        Но в ВЗ говорится и о Боге Всевышнем
        так же согласно даосизму из хаоса(дао) рождается гигант он раздвигает Небо и Землю рождается 2, а вместе с ним - три
        хаос-1-2-3
        потом великан переходит в 10 000 вещей мира
        У человека есть дух (хунь) и душа (по)

Хунь (кит. 魂, «горние», «небесные», «разумные», «янские» души) в китайской мифологии душа (наряду с по кит. 魄 «дольние», «земные», «животные», «иньские» души)[1].

Считалось, что душа хунь связана с силами ян, а душа по с инь. Душа хунь управляет духом человека (включая эмоции и ментальные процессы, в том числе сон и транс, во время которых они могли временно покидать тело и действовать автономно), а по его телом (физиологические процессы и двигательные функции тела)[2]. Согласно мифологии, после смерти человека хунь улетает на небо, а по уходит в землю или рассеивается[3].

Что бы творя душа попала на Небо нужно духовно родиться (внутренняя даоская алхимия)
        Вот христианство дает людям Дух хунь, а иудаизм это куль По

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5691

А почему вы считаите себя христианиом ? Какое отношение вы имеете ко Христу ? Неужто Библия вас можеть реално связать со Христом ?

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Elf18
            так же согласно даосизму из хаоса(дао) рождается гигант он раздвигает Небо и Землю рождается 2, а вместе с ним - три
            хаос-1-2-3
            Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три все вещи.
            "Дао дэ Цзин", 42
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

По моим наблюдениям, здесь внеконфессионалов много.

На счет Святой Троицы. Уже писал. Это тайна Божия. Не всем открыта. Поэтому Бог в вину не будет ставить, если кто то Троицу не исповедует, а только Бога Отца. Споры пустые.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от алекс123

На счет Святой Троицы. Уже писал. Это тайна Божия. Не всем открыта. Поэтому Бог в вину не будет ставить, если кто то Троицу не исповедует, а только Бога Отца. Споры пустые.
                Мир.
                Может будет ставить в вину исповедание Троицы?
                По писаниям - Бог только один.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Сообщение от алекс123
                  ... Бог в вину не будет ставить, если кто то Троицу не исповедует, а только Бога Отца.
                  Если сознательно человек упорствует против Божественных истин, то это явно говорит, что богоуподобление - главная цель христиан - не для него.

"Триединство Божие - не принимаю, потому как ..." - не нормально для тех кто считает себя христианами.
                  "Триединство Божие не опровергаю и прошу Бога о даровании мне правильного понимания Его откровений" - вполне, полагаю, приемлемая для христиан позиция.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от алекс123

Вы не верно понимаете унитариев.
                    Попробую доходчиво объяснить.
                    Я верую в Единого Бога Всемогущего.
                    Верую и в Единорожденного от Отца Сына Божьего Иисуса Мессию.
                    Верую в Святой Дух от Отца исходящий.
                    Верую так же что Отец не равен Сыну. Отец выше и более Сына. Как и Святой Дух не равен Отцу.
                    Верую в то что говорил сам Иисус - Отец более меня.
                    А то что Иисус сказал - я и Отец одно, вовсе не означает что он и Отец - одна личность.
                    Ибо все верующие тоже одно. В одном духе. Но при этом каждый из них индивидуально - самостоятельная личность.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8535

Сообщение от Станислав
                      Отец выше и более Сына.
                      Нормальная позиция для СИ, но не для христиан.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

значит, по вашему, сам Христос - еретик и не христианин.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Ну ярлыки-то навешивать каждый может.
                          А вы докажите.
                          Писанием!

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8535

Сообщение от Станислав
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)

значит, по вашему, ...
                            Хула на воплотившегося Бога Сына неприемлема для христиан, даже если вкладывается в чужие слова.

Нормальная же позиция для христианина, если что-то понимает в тексте Священного Писания не соответствующим Божественным откровениям, обратиться к толкованиям святых отцов Церкви.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Станислав
                              Верую в то что говорил сам Иисус - Отец более меня.
                              А то что Иисус сказал - я и Отец одно, вовсе не означает что он и Отец - одна личность.
                              Тут верю, тут не верю, одно выбираю, а другое отвергаю, а почему - не скажу, а может и сам не знаю.
                              Но по статистике унитарии возникают их атеизма

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8535

Сообщение от MakDim
                                Ну ярлыки-то навешивать каждый может.
                                Участник форума Станислав - СИ, у него в профиле и ссылка стоит на сайт СИ.

Комментарий

Обработка...