Этот форум позиционирует себя христианским. А ваши недвойственные интенции меня не интересуют. Людям бы голову не дурили, что не являетесь христианкой, а пытаетесь рядить в христианские одежды: адвайту, дзогчен, буддизм, в общем недвойственность преподносите. Отсюда у вас и безразличие к границам, которые очерчивают христиане, к христианской догматике, безразличие к борьбе с еретическими заблуждениями. Мне не надо отвечать. Если я следую определенным взглядам, я иду на ту площадку, где эти взгляды выражают. Вы поняли намек?
А вам не кажется, что форум заполонили антитринитарии?
Свернуть
X
-
-
Одного нашего ЖЕЛАНИЯ недостаточно чтобы познать УЧЕНИЕ Божие надо чтобы воля Божея нам была предложена ХристомКомментарий
-
эхад на иврите это один и един
да можно понимать что бог Яхве один только из 70 богов народов см песню Моисея во Второзаконии бог еврее
Но в ВЗ говорится и о Боге Всевышнем
так же согласно даосизму из хаоса(дао) рождается гигант он раздвигает Небо и Землю рождается 2, а вместе с ним - три
хаос-1-2-3
потом великан переходит в 10 000 вещей мира
У человека есть дух (хунь) и душа (по)
Хунь (кит. 魂, «горние», «небесные», «разумные», «янские» души) в китайской мифологии душа (наряду с по кит. 魄 «дольние», «земные», «животные», «иньские» души)[1].
Считалось, что душа хунь связана с силами ян, а душа по с инь. Душа хунь управляет духом человека (включая эмоции и ментальные процессы, в том числе сон и транс, во время которых они могли временно покидать тело и действовать автономно), а по его телом (физиологические процессы и двигательные функции тела)[2]. Согласно мифологии, после смерти человека хунь улетает на небо, а по уходит в землю или рассеивается[3].
Что бы творя душа попала на Небо нужно духовно родиться (внутренняя даоская алхимия)
Вот христианство дает людям Дух хунь, а иудаизм это куль ПоКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
По моим наблюдениям, здесь внеконфессионалов много.
На счет Святой Троицы. Уже писал. Это тайна Божия. Не всем открыта. Поэтому Бог в вину не будет ставить, если кто то Троицу не исповедует, а только Бога Отца. Споры пустые.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Может будет ставить в вину исповедание Троицы?
По писаниям - Бог только один.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
"Триединство Божие - не принимаю, потому как ..." - не нормально для тех кто считает себя христианами.
"Триединство Божие не опровергаю и прошу Бога о даровании мне правильного понимания Его откровений" - вполне, полагаю, приемлемая для христиан позиция.Комментарий
-
Попробую доходчиво объяснить.
Я верую в Единого Бога Всемогущего.
Верую и в Единорожденного от Отца Сына Божьего Иисуса Мессию.
Верую в Святой Дух от Отца исходящий.
Верую так же что Отец не равен Сыну. Отец выше и более Сына. Как и Святой Дух не равен Отцу.
Верую в то что говорил сам Иисус - Отец более меня.
А то что Иисус сказал - я и Отец одно, вовсе не означает что он и Отец - одна личность.
Ибо все верующие тоже одно. В одном духе. Но при этом каждый из них индивидуально - самостоятельная личность.Комментарий
-
Комментарий
-
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
значит, по вашему, сам Христос - еретик и не христианин.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Нормальная же позиция для христианина, если что-то понимает в тексте Священного Писания не соответствующим Божественным откровениям, обратиться к толкованиям святых отцов Церкви.Комментарий
-
Но по статистике унитарии возникают их атеизмаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий