Пожалуйста, не надо спамить цитатами из Библии.
Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову
Свернуть
X
-
-
Заголовок темы - это мечта противников Христа. Сегодня таковых стало много и у них своя задача: убедить, что все-все, люди, сегодня если есть что истинное, то только крохи.А завтра и эти крохи исчезнут.
Истинно верующий человек так не напишет и не провозгласит, потому, что это ЛОЖЬ. Невозможно уничтожить Христа, значит невозможно уничтожить Его Слуг верных.
Есть у Бога на все время: время разбрасывать и время собирать и т.д.
И все время ,как звезды на небосклоне, вспыхивали яркие проповедники, через которых тысячи меняли свою жизнь,чтоб теперь только Ему и для Него и к Нему и от Него.
Я надеюсь на то, что и далее мы таковых увидим. Они и сейчас есть. У них другие задачи, они не сидят сиднем на форумах.
Возможно дело в том, что присидевшись где-то, в каком-то сообществе, можно решить, что это и есть все христианство.И тут и придут "волки" и убедят,что все-все ,конец.
Форумы - это не вся христианская жизнь? тем более если "неисследимы пути Господни".Комментарий
-
Но с заголовком я не соглашусь, независимо от того, что там ниже. Нельзя делать такие вбросы.
.....Нужно выйти из всех церквей и христианских сообществ и создать собственное вероучение, свободное ото лжи и всего неправильного, ибо дурные сообщества развращают хорошие нравы.(автор)
Ну вот возьмем "ВСЕХ церквей". Ну невозможно на земле нам вообще проследить ВСЕ ЦЕРКВИ, сидя на форуме только!
Если человек сегодня ходит с Богом( на практике) то Бог его водит там, где Сам и решит ведь? Такой верующий Его слушает, "испытывает, что Ему благоугодно" и может служить в небольшой домашней церкви. Там Дух Святой действует и нам, на форуме, не докладывает ведь?
Возьмем "создать собственное вероучение"". Дух Святой Сам и наставит на всякую истину ведь?если Он и стоит у тебя во всем во главе, то человек и живет по Живому Слову Бога, не расходясь с библейским Богом. То зачем создавать собственное(от человека что ли и новое?) учение.
Оно давно объявлено, Оно идет в Живом общении с Господом, в непрерывной с Ним связи. Человек просит помочь, наставить вот в этом, том, как тут поступить, как там? Проведи среди трудностей Сам, как считаешь нужным.
Тогда что значит: создать собственное вероучение?
Считаю, что это как раз и в помощь волкам сегодня, так заманчиво это для тех, кто не научился все дела ть с Ним, все выверять :тебе это как?
То есть, такой призыв родит опять очередную ложь.
Считаю, что мало истинных учителей-практиков. Теоретиков много,а практиков -мало. Чтобы Слово действительно жило в человеке и Бог там проглядывал не эпизодически, а постоянно.
Но на форуме как рази легко можно стать теоретиком,а практики - с этим сложнее.
Хотя на форуме можно собираться с разных участков нивы, из разных стран:из Африки, помогая там детям, к примеру, из Китая(сейчас сложнее) и когда при выполнении практики появляется вопрос и просьба в помощи.Вместе делиться, поддерживать друг друга.
Мозговой штурм. Но ПОКА этого нет,к сожалению, потому, что вроде бы и казалось, что тут можно служить тоже, но оно как-то стало превращаться просто в теорию, пусть и самую прекрасную, но без практики.Комментарий
-
Название темы - это развитие мыслей американского исследователия Библии, слова которого я привел вначале. Любой человек может сделать данные выводы самостоятельно. Конечно, они будут ложными относительно объективной реальности, но не относительно мыслей конкретного человека. Сказав "А", нужно говорить и "Б" - и это и есть краткий вывод, указанный в названии темы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Да, я проверил, этот дядя против Троицы: http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6979055Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Для меня они интересны, в основном, с религиоведческой позиции.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не сторонник переписывания Писания, конечно, но объявлять их, стихи, спамом? Я бы вас забанила. Но сейчас время такое,что не разберешь, кто прошел на "христианский "форум. Если волк, то надо иметь различение от Духа Святого. Но с этим у многих сложно.
Не удивлюсь, если и модерируются темы тоже теми, кто не имеет различения.Что интересно,что и в миру сегодня все наоборот:те, кто трезво обсуждает очень важные темы и говорит правду, тех банят, даже арестовывают и пр. А похваляет власть тьмы врунов, тех, кто купился на деньги.жаль, что христиане здесь стали так малодушествовать.
Но мир ведь у кого должен учиться? У верующих. А если они квелые и все стерпится в их рядах, то миру где и что увидеть?
- - - Добавлено - - -
Да, я проверил, этот дядя против Троицы: http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6979055лично для меня все понятно, цель такого - отвратить от поисков Бога и побольше.
Но на форуме таких стало много. Я не постоянно тут и мне это бросается в глаза. Но если тут, конечно, вариться и вариться, то можно и привыкнуть и считать нормой.
Не удивлюсь, если забанят меняПоследний раз редактировалось TataPetrenko; 08 December 2021, 09:10 PM.Комментарий
Комментарий