Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Пожалуйста, не надо спамить цитатами из Библии.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Не хочешь читать БИБЛИЮ не читай.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Заголовок темы - это мечта противников Христа. Сегодня таковых стало много и у них своя задача: убедить, что все-все, люди, сегодня если есть что истинное, то только крохи.А завтра и эти крохи исчезнут.

Истинно верующий человек так не напишет и не провозгласит, потому, что это ЛОЖЬ. Невозможно уничтожить Христа, значит невозможно уничтожить Его Слуг верных.
        Есть у Бога на все время: время разбрасывать и время собирать и т.д.
        И все время ,как звезды на небосклоне, вспыхивали яркие проповедники, через которых тысячи меняли свою жизнь,чтоб теперь только Ему и для Него и к Нему и от Него.
        Я надеюсь на то, что и далее мы таковых увидим. Они и сейчас есть. У них другие задачи, они не сидят сиднем на форумах.
        Возможно дело в том, что присидевшись где-то, в каком-то сообществе, можно решить, что это и есть все христианство.И тут и придут "волки" и убедят,что все-все ,конец.
        Форумы - это не вся христианская жизнь? тем более если "неисследимы пути Господни".

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от TataPetrenko
          Заголовок темы - это мечта противников Христа.
          После заголовка идет сама тема. С чем вы в ней согласны, а с чем не согласны?

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от sam1
            Сообщение от sam1
            Но с заголовком я не соглашусь, независимо от того, что там ниже. Нельзя делать такие вбросы.

.....Нужно выйти из всех церквей и христианских сообществ и создать собственное вероучение, свободное ото лжи и всего неправильного, ибо дурные сообщества развращают хорошие нравы.(автор)

Ну вот возьмем "ВСЕХ церквей". Ну невозможно на земле нам вообще проследить ВСЕ ЦЕРКВИ, сидя на форуме только!
            Если человек сегодня ходит с Богом( на практике) то Бог его водит там, где Сам и решит ведь? Такой верующий Его слушает, "испытывает, что Ему благоугодно" и может служить в небольшой домашней церкви. Там Дух Святой действует и нам, на форуме, не докладывает ведь?

Возьмем "создать собственное вероучение"". Дух Святой Сам и наставит на всякую истину ведь?если Он и стоит у тебя во всем во главе, то человек и живет по Живому Слову Бога, не расходясь с библейским Богом. То зачем создавать собственное(от человека что ли и новое?) учение.
            Оно давно объявлено, Оно идет в Живом общении с Господом, в непрерывной с Ним связи. Человек просит помочь, наставить вот в этом, том, как тут поступить, как там? Проведи среди трудностей Сам, как считаешь нужным.
            Тогда что значит: создать собственное вероучение?
            Считаю, что это как раз и в помощь волкам сегодня, так заманчиво это для тех, кто не научился все дела ть с Ним, все выверять :тебе это как?
            То есть, такой призыв родит опять очередную ложь.
            Считаю, что мало истинных учителей-практиков. Теоретиков много,а практиков -мало. Чтобы Слово действительно жило в человеке и Бог там проглядывал не эпизодически, а постоянно.
            Но на форуме как рази легко можно стать теоретиком,а практики - с этим сложнее.
            Хотя на форуме можно собираться с разных участков нивы, из разных стран:из Африки, помогая там детям, к примеру, из Китая(сейчас сложнее) и когда при выполнении практики появляется вопрос и просьба в помощи.Вместе делиться, поддерживать друг друга.
            Мозговой штурм. Но ПОКА этого нет,к сожалению, потому, что вроде бы и казалось, что тут можно служить тоже, но оно как-то стало превращаться просто в теорию, пусть и самую прекрасную, но без практики.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Но с заголовком я не соглашусь, независимо от того, что там ниже. Нельзя делать такие вбросы.
              Вброс - это недостоверная информация. Ее проверили и выяснили ее ложность.

Название темы - это развитие мыслей американского исследователия Библии, слова которого я привел вначале. Любой человек может сделать данные выводы самостоятельно. Конечно, они будут ложными относительно объективной реальности, но не относительно мыслей конкретного человека. Сказав "А", нужно говорить и "Б" - и это и есть краткий вывод, указанный в названии темы.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Я бы стала говорить так:есть тот, кто считает,что волки уничтожили...
                ну вы как хотите.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Я бы стала говорить так:есть тот, кто считает,что волки уничтожили...
                  ну вы как хотите.
                  На форуме есть ограничение в количестве символов в названии темы. Так-то, конечно, это субъективное мнение конкретного человека, эта мысль в его голове и т. п.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Христов Божий
                    не различаешь спам и писание, на пачкай тему.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Это ты не различаешь.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Христов Божий
                        Ваши пафосные комментарии здесь неуместны. Не надо прикрывать Библией свою безграмотность.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от sam1
                          Ваши пафосные комментарии здесь неуместны. Не надо прикрывать Библией свою безграмотность.
                          а что ещё СИшникам остаётся. только махать ею.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zax
                            а что ещё СИшникам остаётся. только махать ею.
                            Да, я проверил, этот дядя против Троицы: http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6979055

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Люди, которые клеймят всех вокруг но при этом уверены в собственном спасении очень вдохновляют в плане того что сами мы как-то тоже можем спастись.
                              Они немного заражают своим оптимизмом (и наверное, придурью)
                              Для меня они интересны, в основном, с религиоведческой позиции.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Я не сторонник переписывания Писания, конечно, но объявлять их, стихи, спамом? Я бы вас забанила. Но сейчас время такое,что не разберешь, кто прошел на "христианский "форум. Если волк, то надо иметь различение от Духа Святого. Но с этим у многих сложно.
                                Не удивлюсь, если и модерируются темы тоже теми, кто не имеет различения.Что интересно,что и в миру сегодня все наоборот:те, кто трезво обсуждает очень важные темы и говорит правду, тех банят, даже арестовывают и пр. А похваляет власть тьмы врунов, тех, кто купился на деньги.жаль, что христиане здесь стали так малодушествовать.
                                Но мир ведь у кого должен учиться? У верующих. А если они квелые и все стерпится в их рядах, то миру где и что увидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Да, я проверил, этот дядя против Троицы: http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6979055
                                Сидит на форуме и всех проверяет. Прямо Господь Бог , или Его наместник.Во всех выискивает что-то,а сам с венчиком на голове? лично для меня все понятно, цель такого - отвратить от поисков Бога и побольше.
                                Но на форуме таких стало много. Я не постоянно тут и мне это бросается в глаза. Но если тут, конечно, вариться и вариться, то можно и привыкнуть и считать нормой.
                                Не удивлюсь, если забанят меня
                                Последний раз редактировалось TataPetrenko; 08 December 2021, 09:10 PM.

Комментарий

Обработка...