Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сперва, водил, водил меня повсюду,
    (у Баптистов. Пятидесятников, харизматы, Свид. Иеговы)
    Где я только не была! Но когда привёл сюда,
    Всё пришлось начать с нуля. Брат Алексей
    Сказал: - Всё поломаем! Всю эту тьму искореним!
    И всё новое насадим и польём и оживим.

Согласилась я вначале, потом спорить начала.
    Подо мной земля качалась, не в согласии была.
    Брат не спорил, улыбался, говорил: - Читай,
    Читай, а найдёшь во мне не правду. Почитай
    Поразмышляй. В Слово Божие вникай,
    Всё проверь! Если я сказал не так,
    Тут мы сядем и обсудим, почитаем, по-рассудим,

Всё в собрании святом. Задавай вопрос открыто,
    Не стесняйся никогда. Клады наши не зарыты,
    Они для всех и для тебя.
    Надо мной они трудились, бились года полтора.
    А потом, мне вдруг открылось: - Промысел
    Божьего Суда
    . И сама я удивилась,
    Пелена слетела с глаз. Всем ученьем восхитилась,
    Что Христос принёс для нас....
    Всё продумано, наглядно, не прибавить, не отнять.
    И тут стала мне понятна, вся та Божья благодать.
    ( Христос благое даянье Бога: - не видел того
    Глаз, не слышало ухо, что Господь приготовил
    Любящим Его Христа приготовил).
    С недоверием сперва, отнеслась
    К Твоим святым. Всё подвохи я искала,
    И в речах всё примечала, и в делах искала тьмы,
    Вдруг, тут тайные грехи? Десять лет уже прошло,
    Не нашла я ничего. Всё для Бога здесь открыто,
    От людей ни что не скрыто. Служат Богу
    День и ночь. И для людей и для меня,
    Низко голову клонят.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А а вот почему мы вместе с Сэмом вам не нравимся ? Вы не задумывались? Потому что мы - точно такие же выходцы из "совка".
      Нет не поэтому. Мне вы не нравитесь, ибо вы под системой и остались, при этом неважно какая секта руководит страной в данный момент.
      Это, если коротко. А я этакий свободный художник (со своими принципами...) и я в состоянии ровно дышать по отношению к кому-либо (но, по ситуации...).
      И конечно же я постоянно о чем-то размышляю... дык вот, я в отличии от вас не пытаюсь всех "постричь под ноль", типа я меняюсь так и окружающие должны плясать под эту дуду..... нет, у меня иная концепция - я меняюсь, значит, я иначе начинаю видеть окружающих, т.е. как примерно грицца: имейте мир ко всем по возможности... повторюсь - по возможности.
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Надеюсь, что был полезен.
      Аналогично. Но при этом, я не утверждаю за вас (то бишь это не окончательный прИговор).

- - - Добавлено - - -

Музыкальная пауЖа

Если смоГёте, то вникайте в смысл духовным зрением (так сказать).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Жрец, я стараюсь (по возможности, по ситуации...) придерживаться золотой середины (можно так сказать), Вы же смотрите через призму рамок.
        Вы не в состоянии смотреть иначе (хотя думаете, что в состоянии). Поэтому, Вам удобней, чтобы человек тоже был в неких рамках, т.е. например, Вы в рамках этакого религиозного шовинизма (а может и не только религиозного), значится (по Вашему) я обязательно должен находиться в других рамках, например - мир во все мире.
        ПС. Этот нынешний мир будет уничтожен (как мне видится), поэтому, примерно эта концепция - тоже, борьба с ветряными мельницами.

- - - Добавлено - - -

ППС. Но, Вы можете заявить, мол, золотая середина (если на-то пошло), это тоже рамки... да, по крайней мере от части так и есть (ведь по сути, и там есть определенные принципы... людей без принципов нет, как бы хто, возможно, не считал бы иначе) (имхо).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Николай Аксёнов
          С чего Вы взяли, что великий князь Михаил что то задумал? Да и Горбачёв ни коим образам ни кем не назывался "князем великим". А для кого "получилось намного хуже"?
          Разве не задумал так называемую "перестройку"? И разве мир не изменился в результате?

Да, никто не называл. Но фактически он и был князем великим- правителем огромнейшей страны, которой весь мир боялся. И фашизм приобрёл такую силу, что Германия стала воевать против всего мира, только потому, что мир боялся большевизма больше фашизма; и позволил крепнуть фашизму, как антагонисту большевизма. Так что и вторая мировая война возникла также и по причине появления такого зла, как большевизм. Если принять во внимание, что большевизм не только небывало в истории человечества хулил Бога, но вёл прямую войну против Него, запрещая Библию, разрушая храмы, убивая священников и верующих, то большевизм ещё чудовищнее фашизма. Потому без всякого сомнения, учитывая, что коммунисты ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- коммунизм, большевизм и есть самый настоящий АНТИХРИСТ последних времен. Вы, верующие , прозрейте , наконец, к этому неоспоримому факту! Ведь на верующих большая ответственность за Божью правду, чем на атеистах. И на Суде с вас будет больший спрос.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Мороз
            Музыкальная пауЖа

Если смоГёте, то вникайте в смысл духовным зрением (так сказать).
            Если бы Россия перед Богом и всем миром покаялась в принятии антихриста последних времен- БОЛЬШЕВИЗМА, то совсем бы другое отношение в мире было к ней.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
              Если бы Россия перед Богом и всем миром покаялась в принятии антихриста последних времен- БОЛЬШЕВИЗМА, то совсем бы другое отношение в мире было к ней.
              Возможно... но, коммунизм оттуда никуда и не уходил, и Ленин тому "свидетель", так сказать. Так что Россия, типа третий Рим (её верховоды кои у руля) однозначно (как по мне) в бунте перед Богом (как не крути).
              А вот это вот - вся власть от Бога, это в том смысле, что, вся власть (истинная) у Бога. Человек может просто занимать высокий титул (как и на коллективном уровне), но при этом играть совсем за иные ворота... но, дай Бог это время пройдёт.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

ПС. И я стараюсь не влезать в эти политические дебри, а это мое мнение, так, как некий пример.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от sam1
                  Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян. 20:28-30).

...Так и произошло, до XI века католики и православные были одной Церковью, совратили всeх своими преданиями, а потом волки не поделили и разделились...

Пастыри известные, это святые отцы православной церкви и нынешние отцы всяких названий и иерархий. А Церковь это, прежде всего те, которые уже находятся в Небе, ветхозаветные верующие и новозаветные верующие, включая Апостолов. Затем, верующие из всех вероисповеданий, а не только православные. Вот эта Церковь есть столп и утверждение Истины...

Из этих слов я могу сделать следующие выводы:

1) Библии верить нельзя, ибо она написана, собрана в единый сборник и сохранена именно хищными волками с пагубными учениями. Неизвестно, что они добавили или убавили, может быть все, что угодно.

2) Христос сказал неправду, обещав, что будет с нами до скончания века непрерывно. Получается, Он на какое-то время несколько лет, столетий или тысячелетий - отсутствовал в Церкви, раз она утратила истину.

3) Святой Дух также на какое-то время покинул Церковь, и не смог защитить её от волков и лжеучений. Где Он есть сейчас неизвестно.

4) Церковь не являлась столпом и утверждением истины в этот печальный период времени.

5) Все конфессии имеют превратные и пагубные учения, ведущие к гибели. Где Церковь есть сейчас неизвестно.

6) Нужно выйти из всех церквей и христианских сообществ и создать собственное вероучение, свободное ото лжи и всего неправильного, ибо дурные сообщества развращают хорошие нравы.

7) Наблюдается печальная картина, когда для верующего не существует земной Церкви, как авторитета в вопросах веры, и вообще верить никому и ничему нельзя, раз даже в святую Церковь, основанную Христом и Его апостолами, проникли лжеучения.
                  Отмеченное красным не соответствует ни здравому смыслу, ни Библии, и противоречит всему вышеупомянутому тексту...

Во-первых, вошли лютые волки сразу после смерти первых апостолов, как об этом сказано в Деян.20:28-30.

А православную и католическую государственную религию создал душегуб император Константин в 325 году на первом вселенском соборе в г. Никее, которая ненавидит Христа, потому нарушает все заповеди Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24):
                  1. Делает изображения Богов, Ангелов, святых... с целью поклонения, поклоняется иконам, статуям.
                  2. Молится умершим.
                  3. Выкапывает трупы святых, чтобы расчленить их, и почитать, целовать... их на церковных собраниях.

См. Деяния 7-го вселенского собора.

1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). См. здесь и здесь.

Иисус и Апостолы ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей...!

Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, лжецы, под анафемой Апостолов...:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
                  (2Иоан.1:9)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8)

Во-вторых, все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий

А люди Божии имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:35)

Дух Святой объединяет их в истине и взаимопонимании:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                  (1Кор.1:10)

И у людей Божьих один Наставник, Учитель Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
                  (Матф.23:8)

В-третьих, о церкви Христа написано:

18 И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
                  (Матф.16:18)

Да, в любое собрание святых (церковь Христа) могут войти лютые волки, которые увлекают многих (Деян.20:28-30), но в любом случае сохраняется остаток, как об этом сказано:

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                  3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  (Рим.11:2-5)

Церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо» Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, в основном, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

В-четвёртых, хула на Духа Святого и Христа говорить, что Они сказали неправду, потому что неправду говорит только сатана - лжец:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

В-пятых, любые вероучения (церковные законы) - это и есть отступление от Бога, потому что созданы человеком, о которых сказал Христос:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:7-9)

Вероучение для святых одно - Новый Завет, без всяких корректировок, добавлений, убавлений...:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)

Могут существовать только толкования Библии, которые не являются церковными законами, которые все должны беспрекословно исполнять, как это сказано в вероучениях конфессий! А различить, какие толкования от Бога, а какие от сатаны, могут только рождённые свыше, о которых написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                  (Иоан.8:47)

В-шестых, Библию создал Бог через святых людей:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  (2Тим.3:16)

21 Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:21)

Бог Вседержитель совершенно управляет жизнью на земле:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                  30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
                  (Матф.10:29,30)

Бог не может позволить сатане исказить Писание, потому что "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Конечно, могут в переводах Библии существовать какие-то искажения, неточности..., но на то есть греческие тексты, с которыми можно сравнить любой перевод. И водимые Духом Святым (Рим.8:14) всегда будут переводить текст правильно, по воле Бога!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Разве не задумал так называемую "перестройку"? И разве мир не изменился в результате?
                    Где в 12 гл. Даниила говорится, что Михаил, князь великий, задумал какую то "перестройку"? Да и мир ни какой не изменился.

Да, никто не называл. Но фактически он и был князем великим- правителем огромнейшей страны, которой весь мир боялся. И фашизм приобрёл такую силу, что Германия стала воевать против всего мира, только потому, что мир боялся большевизма больше фашизма; и позволил крепнуть фашизму, как антагонисту большевизма. Так что и вторая мировая война возникла также и по причине появления такого зла, как большевизм. Если принять во внимание, что большевизм не только небывало в истории человечества хулил Бога, но вёл прямую войну против Него, запрещая Библию, разрушая храмы, убивая священников и верующих, то большевизм ещё чудовищнее фашизма. Потому без всякого сомнения, учитывая, что коммунисты ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- коммунизм, большевизм и есть самый настоящий АНТИХРИСТ последних времен. Вы, верующие , прозрейте , наконец, к этому неоспоримому факту! Ведь на верующих большая ответственность за Божью правду, чем на атеистах. И на Суде с вас будет больший спрос.

При чём здесь большевизм, который правил несколько лет, и то в нескольких странах. А другие континенты и страны не жили при большевизме.

Нет, не большевизм антихрист, а сатана, который опустошил все поместные церкви от Божьих избранников.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Мороз
                      ПС. И я стараюсь не влезать в эти политические дебри, а это мое мнение, так, как некий пример.
                      А здесь Вы не правы. В настоящее время процессы в мире происходят чисто духовные, так как исполняются пророчества Библии последних времен.
                      Сказано, что кому больше всех дано, то с тех больше всех и спросится. А дано знания об ИСТИНЕ больше всех христианам. Потому на христианах и самая большая ответственность за состояние мира. И если между христианами нет единогласия, к которому призывал апостол Павел, то тем более разброд будет в мире.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Николай Аксёнов
                        Где в 12 гл. Даниила говорится, что Михаил, князь великий, задумал какую то "перестройку"?
                        Сказано: "стоящий за сынов народа твоего". А это и есть то, что он хотел сделать, как лучше для людей. Вот он и объявил свободу высказывания мнений, чтобы прийти к наилучшему. Но он не учел, что возглавляет силу, которая вела войну против Бога, и что необходимо было прежде всего покаяться в этом.

Да и мир ни какой не изменился.
                        А это Вы на белое говорите упрямо: "черное". Изменился, только не стал лучше. Без Бога ничего лучшего не достигнем. А чтобы Бог помогал нам достичь счастливой и истинно свободной жизни, необходимо нам на деле признать Бога реальным Царем на земле.
                        При чём здесь большевизм, который правил несколько лет, и то в нескольких странах. А другие континенты и страны не жили при большевизме.
                        А здесь у Вас опять тупое упрямство говорит. Большевизм правил в самой огромной стране и боле семидесяти лет, что сравнимо со средней продолжительностью жизни человека. Идея коммунизма завладела умами людей на всех континентах. Во всех странах были коммунистические партии. А сейчас после развала СССР коммунитический Китай навис угрозой для всего человечества. И это только потому, что христиане позволили в Беларуси президенту её сбросить ЗНАМЯ Христово и топтать его! Восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма, президент тем самым исцелил смертельную рану большевизма, как и предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:3), восстав тем самым против Бога, Который и разрушил СССР (Пс 109:6).
                        Как же вы все слепы к пророчеству тринадцатой главы Апокалипсиса и книги пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8), в которых даны ясные признаки АНТИХРИСТА, который должен прийти в двух ипостасях- коллективной (в образе многорогого зверя) и в отдельном человеке (в Апокалипсисе в образе "двурогого зверя", а у пророка Даниила в образе небольшого рога).

Нет, не большевизм антихрист, а сатана, который опустошил все поместные церкви от Божьих избранников.
                        Запомните: антихрист- большевизм в лице компартий, а президент Беларуси тот, кто заставляет людей сделать "образ зверя, который имеет рану от меча и жив" (Откр 13:14).

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сказано: "стоящий за сынов народа твоего". А это и есть то, что он хотел сделать, как лучше для людей. Вот он и объявил свободу высказывания мнений, чтобы прийти к наилучшему. Но он не учел, что возглавляет силу, которая вела войну против Бога, и что необходимо было прежде всего покаяться в этом.
                          "Стоящий за сынов народа твоего"- это что, жители СССР народ Даниила, по Вашему? И опять же, это выражение не говорит, что он хотел сделать что то лучшее для кого либо.

Изменился, только не стал лучше.
                          Это так изменился, что остался такой же? Ну и в чём смысл, если ни чего не получилось?

Без Бога ничего лучшего не достигнем. А чтобы Бог помогал нам достичь счастливой и истинно свободной жизни, необходимо нам на деле признать Бога реальным Царем на земле.
                          Кому, "нам на деле признать Бога реальным Царем на земле" ? Все избранные и так признают Бога Царём и на земле и на небе.

Что есть лучшее, если Бог говорит, что весь мир лежит во зле, и концу времён лучше не будет?

А здесь у Вас опять тупое упрямство говорит. Большевизм правил в самой огромной стране и боле семидесяти лет, что сравнимо со средней продолжительностью жизни человека. Идея коммунизма завладела умами людей на всех континентах. Во всех странах были коммунистические партии. А сейчас после развала СССР коммунитический Китай навис угрозой для всего человечества. И это только потому, что христиане позволили в Беларуси президенту её сбросить ЗНАМЯ Христово и топтать его! Восстановив в Беларуси все атрибуты большевизма, президент тем самым исцелил смертельную рану большевизма, как и предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:3), восстав тем самым против Бога, Который и разрушил СССР (Пс 109:6).
                          Ну и что, что где то были коммунистические партии? Они ни какой роли не играли. Как создались, так и распались.

Китай и Беларусь - антихристы уже, да? Да, я согласен, что эти страны деспотические, но для антихриста далеко не дотягивают.

Как же вы все слепы к пророчеству тринадцатой главы Апокалипсиса и книги пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8), в которых даны ясные признаки АНТИХРИСТА, который должен прийти в двух ипостасях- коллективной (в образе многорогого зверя) и в отдельном человеке (в Апокалипсисе в образе "двурогого зверя", а у пророка Даниила в образе небольшого рога).
                          А может быть Вы у себя не видите слепоты?

Запомните: антихрист- большевизм в лице компартий, а президент Беларуси тот, кто заставляет людей сделать "образ зверя, который имеет рану от меча и жив" (Откр 13:14).
                          Бред.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 November 2021, 08:17 AM.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

А здесь Вы не правы. В настоящее время процессы в мире происходят чисто духовные, так как исполняются пророчества Библии последних времен.
                            Сказано, что кому больше всех дано, то с тех больше всех и спросится. А дано знания об ИСТИНЕ больше всех христианам. Потому на христианах и самая большая ответственность за состояние мира. И если между христианами нет единогласия, к которому призывал апостол Павел, то тем более разброд будет в мире.
                            Возможно...
                            Нет видимо силы Его во мне, вот и приходится токма (по большому счету) языком причесывать (так сказать), виртуально иль в живую (и это по сути ничего в большем не меняет, как мне видится).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову

Сообщение от sam1
                              Американский исследователь Библии Степан на основе цитаты из книги "Деяния апостолов" описал верования, которые в той или иной степени разделяют 95% этого форума. Вот его слова:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян. 20:28-30).

Видно, что по его отшествии придут лютые волки, не щадящие стада, а стадо это кто? Там же написано: Церковь Господа и Бога, и увлекут за собою (всех) учеников. Так и произошло, до XI века католики и православные были одной Церковью, совратили всeх своими преданиями, а потом волки не поделили и разделились.

Написано, не пощадят стадо, т. е. сожрут всех, что сделали православные и католики, когда были вместе, никого не оставили всех увлекли, да ещё похваляются, мы от Апостолов произошли. Монтанисты и прочие, пощадили стадо, всех не увлекли.

Не пощадили стадо, т.е. никого из стада не пощадили, а всех сожрали своими учениями. Волки это учителя или лидеры, которые увлекли овечек, овечки не станут волками, волки (их меньше чем овечек) уведут в ложные yчения.

Пастыри известные, это святые отцы православной церкви и нынешние отцы всяких названий и иерархий. А Церковь это, прежде всего те, которые уже находятся в Небе, ветхозаветные верующие и новозаветные верующие, включая Апостолов. Затем, верующие из всех вероисповеданий, а не только православные. Вот эта Церковь есть столп и утверждение Истины.

Предлагаю всем присоединиться к этой интересной дискуссии.
                              Все верно. Истинного собрания которое создали апостолы и ученики Иешуа сына Всевышнего НЕТ. Его "съели" разделяющие всех без исключения конфессий и направлений.
                              Сообщение от Синьюэ
                              создастся более чистая церковь, да я даже не доживу до этого.
                              Выстоите до конца в истине, доживете.
                              Сообщение от Двора
                              В смысле обманывали, вводили в заблуждения, что тоже означает обман,
                              иначе или другим словом сеяли и сеют плевелы, т.е. слова неправды.
                              Плевелы, это люди. А зерно (слово) этих плевел посеял дьявол в умах этих людей.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от sam1
                                Предлагаю всем присоединиться к этой интересной дискуссии.
                                Неверно это всё - и то что пишет этот американец Степан и ваши выводы.

Никакие ваши новые собрания которые якобы надо организовать не станут лучше, ибо всякое человеческое общество несовершенно. Христианство в целом выполнило ...или точнее выполняет задачу, поставленную Всевышним. И не важно даже есть или нет какие то приписки в НЗ. Это совершенно не суть. Суть в том что иудейское мировоззрение и Библия распространилась в среде языческих народов. Вот что важно. А не моральный облик христ. служителей и прихожан. Упущения есть у всех. Но в целом всё в норме. Христианство оказывает величайшее положительное влияние на человечество. Чего вам еще надо?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...