Как волки в овечьих шкурах уничтожили Церковь Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

И как вы думаете, кто здесь волки, ведущие тысячи и тысячи овец на ЗАКЛАНИЕ?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Антонина37
      Ты и другие подобные тебе.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от sam1
        Да, я проверил, этот дядя против Троицы: http://www.evangelie.ru/forum/t16159...ml#post6979055
        Так и Христос говорил что нам Бог - Отец, а не троица.
        Да мало того, говорил что Христос и Бог два свидетеля, не три.
        Так что этот "дядя" в хорошей компании.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Антонина37
          Как я думаю - это второстепенный вопрос. Сама тема есть продолжение логических размышлений очень популярной (хотя и неверной) концепции.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

В Библии говорится о «волках в овечьих шкурах». Кто это такие? А знают ли эти волки, что таковыми являются или им на это должны указать окружающие? Как овцам понять, что их окружают волки?

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от sam1
              В Библии говорится о «волках в овечьих шкурах». Кто это такие? А знают ли эти волки, что таковыми являются или им на это должны указать окружающие? Как овцам понять, что их окружают волки?
              А этот человек в очках тоже может быть волком в овечьей шкуре. А я уверен, что это так и есть. Почему Вы ему верите?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Николай Аксёнов
                А этот человек в очках тоже может быть волком в овечьей шкуре. А я уверен, что это так и есть. Почему Вы ему верите?
                Кто вам сказал, что я ему верю? Это просто ролик по теме, некие размышления. Если сказать по-другому, то я не придерживаюсь баптистского вероучения вообще, и данного пастора в частности.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от sam1
                  Кто вам сказал, что я ему верю? Это просто ролик по теме, некие размышления. Если сказать по-другому, то я не придерживаюсь баптистского вероучения вообще, и данного пастора в частности.
                  Понятно. А я подумал Вы согласны с его словами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от sam1
                    "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20) - Здесь Христос говорит о пребывании с Церковью, как следствие, мы можем сделать вывод, - об отсутствии повреждения ее в вероучении, и далее - об отсутствии необходимости Реформации и всего такого прочего.

"Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Ин. 15:26) - никгде не говорится, что Святой Дух Покинет Церковь, даже на малый промежуток времени, как следствие - Церковь не потеряет безошибочность, ибо Дух Святой - Дух Истины.

И прочее, и прочее.
                    Ох, как интересно и лукаво! Цвета ЗНАМЕНИ, сброшенного с Беларуси в мае 1995 года её нечестивым президентом, украшают ленточками мантии высшего православного духовенства. Почему? Да потому, что эти цвета символизируют белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью. И сейчас, когда президент Беларуси топчет Святое ЗНАМЯ и уничтожает всех людей, пытающихся ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ, как требует того слово Божье (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), то православное духовенство молчит об этом, а даёт слово в церквях нечестивцу-президенту клевету возводить на жертвующих собой людей во имя этого ЗНАМЕНИ. Так где же Дух Святой- Дух Истины среди этого продажного духовенства?!
                    Мало того: так они убрали большую икону Христова Воскресения, изображающую Спасителя с победно поднятым белым с красной полосой посредине флагом, из главного православного храма в Беларуси после того, как президент стал клеветать на этот бело-красно-белый флаг (ЗНАМЯ ХРИСТОВО- БЧБ в Беларуси).
                    Не чудовищно ли всё это выглядит, и кем себя выявляет православное духовенство в наши дни?

Истинно, исполняется пророчество святых православных о том, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди РПЦ.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Любовь Праведна
                      Истинно, исполняется пророчество святых православных о том, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди РПЦ.
                      Процитируйте, пожалуйста, это пророчество с указанием авторства и достоверного источника.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от sam1
                        Процитируйте, пожалуйста, это пророчество с указанием авторства и достоверного источника.
                        Во-первых, в православной литературе прочитала эти пророчества.

Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
                        Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
                        "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".

Была серия православных брошюр под названием "Православные чудеса в ХХ веке". Я брала их читать в библиотеке при православной церкви. В одной из них (выпуск 4) прочла:
                        "Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского о судьбах России и мира
                        Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
                        В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
                        ..........
                        Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым".

Как относится православное духовенство к боящимся Бога своим прихожанам видно из этого случая, описанного где-то в феврале или марте 2001 года в газете "Вечерний Минск":
                        "СТРАСТОТЕРПЦУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ
                        Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его. Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй меня грешного(ую).

Эта молитва была открыта три года назад православной верующей из города Подольска. Во сне явился к ней святой и сказал, чтобы она молитву передала епископу. Проснувшись, женщина поспешила в храм и сообщила о сне настоятелю. Но он не внял ее словам.
                        На другой день к прихожанке во сне вторично явился тот же святой и попросил известить о молитве митрополита Ювеналия. Но словам той женщины опять не придали должного значения.
                        Тогда в третий раз явился ей во сне святой и приказал в течение недели выполнить его волю, иначе ей не сдобровать...
                        Под страхом Божиим мирянка отправилась в Москву, но в приеме к митрополиту ей было отказано. Тогда она обратилась в одну из столичных православных газет, где вскоре впервые и была опубликована эта чудная молитвочка...".

Во-вторых, сам Патриарх всея Руси Кирилл, будучи ещё Митрополитоом Смоленским и Калининградским, созвал пресс-конференцию с журналистами, которая транслировалась по ТВ. И он заявил, что в последние времена АНТИХРИСТ будет находиться посреди ЦЕРКВИ. Тогда один журналист всполошился и задал вопрос: "А что же нам, бедным, делать?". На что Митрополит ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она узнает антихриста".

Посмотрите ещё документальный фильм православный: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Л.П. пишет, - Посмотрите ещё документальный фильм православный:
                          Всё что вы пишите и показываете, абсолютно не имеют ни какого отношения к истинной Вере во Христа Иисуса. Так,... пустота из пустот. Дух противостояния обуревает вас, Люба. А Оно вам надо? Услаждайся чтением Писаний и бытием мира сего. Радуйся и молись, что Господь даёт тебе разумение, познавать Его.

А Господь Сам найдёт возможность отмстить врагам Своим. Грешник, противник Божий не избежит наказания...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

О, АНТИХРИСТ все следы заметает! Все годы, с 2005-го, можно было посмотреть этот фильм (Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube). И ещё пару месяцев назад также был доступен. А сейчас у нас в Беларуси стал недоступным!
                            Вот и думайте, КТО на самом деле есть президент Беларуси! У нас уже одни только белорусские государственные СМИ вещают. Всё другое под ЗАПРЕТОМ. И дело дошло уже и до Интернета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Всё что вы пишите и показываете, абсолютно не имеют ни какого отношения к истинной Вере во Христа Иисуса. Так,... пустота из пустот. Дух противостояния обуревает вас, Люба. А Оно вам надо? Услаждайся чтением Писаний и бытием мира сего. Радуйся и молись, что Господь даёт тебе разумение, познавать Его.

А Господь Сам найдёт возможность отмстить врагам Своим. Грешник, противник Божий не избежит наказания...
                            Господь не сделал людей роботами, а дал им свою волю. Создатель наш является нам истинным Отцом, любящим нас непостижимой любовью и терпеливо воспитывающий нас тысячелетиями.
                            А если Вас слушать, то мы, получается, роботы для Бога, а не Его любимые творения. Грех большой на Вас лежит за Ваши такие убогие рассуждения! Опомнитесь, если хоть немного можете рассуждать.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Любовь Праведна
                              О, АНТИХРИСТ все следы заметает! Все годы, с 2005-го, можно было посмотреть этот фильм (Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube). И ещё пару месяцев назад также был доступен. А сейчас у нас в Беларуси стал недоступным!
                              Вот и думайте, КТО на самом деле есть президент Беларуси! У нас уже одни только белорусские государственные СМИ вещают. Всё другое под ЗАПРЕТОМ. И дело дошло уже и до Интернета.

- - - Добавлено - - -

Господь не сделал людей роботами, а дал им свою волю. Создатель наш является нам истинным Отцом, любящим нас непостижимой любовью и терпеливо воспитывающий нас тысячелетиями.
                              А если Вас слушать, то мы, получается, роботы для Бога, а не Его любимые творения. Грех большой на Вас лежит за Ваши такие убогие рассуждения! Опомнитесь, если хоть немного можете рассуждать.
                              Ответ, - Дух противостояния обуревает вас, Люба. А Оно вам надо? Услаждайся чтением Писаний и бытием мира сего. Радуйся и молись, что Господь даёт тебе разумение, познавать Его.

- - - Добавлено - - -

Но как ты беден
                              Мир накормил тебя полынью а не хлебом.
                              Здесь есть Один, Кто плакал о тебе,
                              Он говорит, - приди ко Мне, приди ко Мне.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Антонина37
                                Всё что вы пишите и показываете, абсолютно не имеют ни какого отношения к истинной Вере во Христа Иисуса. Так,... пустота из пустот. Дух противостояния обуревает вас, Люба. А Оно вам надо?
                                Не надо было бы - не писала бы.

Комментарий

Обработка...