Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Посмотрел видео, которое служит началом темы и испытал легкое разочарование. В целом, какая-то вода, ни к чему не обязывающая, ни на что не вдохновляющая и ничего толком не объясняющая.
    Плюс такой откровенный ляп на 2:00 - "В Библии написано, что Христос называет каждого из нас святым"
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
      Плюс такой откровенный ляп на 2:00 - "В Библии написано, что Христос называет каждого из нас святым"
      Это не ляп, а рядовое явление, когда неопротестанты и им подобные приписывают Библии подтверждение своих вымышленных тезисов.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от sam1
        Это не ляп, а рядовое явление, когда неопротестанты и им подобные приписывают Библии подтверждение своих вымышленных тезисов.
        До сих пор не приходилось слушать проповеди протестантских пасторов. Хотя Денис Нагомиров присылал мне ссылки на Пола Вошера и еще каких-то авторитетных проповедников. Но в данном случае я прельстился непродолжительностью видео и был удивлен, услышав такое. Понятно, что в каждой конфессии есть посредственные проповедники, но я, честно говоря, ожидал от баптиста большей погруженности в Священное Писание, не позволяющей допускать подобные ляпы.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

А вы бы два клоуна, видимо радовались тому, еслиб он называл верующих в Господа Бога не иначе как токма грешниками и тезис сей проканал бы у вас не иначе как по Писанию. Я угораю с Вас, оба не поняли о чем тот и к чему, но таки дуют щеки что чего-то поняли...
          Живите и дальше грешниками (типа вечно еще только стремящиеся к Его праведности и святости), это ваш выбор, но не навязывайте сие как за норму и истину в последней инстанции.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андрей Ветер
            До сих пор не приходилось слушать проповеди протестантских пасторов. Хотя Денис Нагомиров присылал мне ссылки на Пола Вошера и еще каких-то авторитетных проповедников. Но в данном случае я прельстился непродолжительностью видео и был удивлен, услышав такое. Понятно, что в каждой конфессии есть посредственные проповедники, но я, честно говоря, ожидал от баптиста большей погруженности в Священное Писание, не позволяющей допускать подобные ляпы.
            У баптистов ну ооооочень много проповедников. В каждой церкви не по одному. Поэтому можно попасть на и на очень хорошего и на очень ужасного. Я была в разных городах и попадала на разных. Хорошо, что сейчас хоть учить их стали прежде, чем за кафедру выпускать. Но... человек мог и оговориться, сказав вместо Апостол - Христос. Ну или имел ввиду, что через Апостолов говорит Господь. Не стоит так уж придираться.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Аннета
              У баптистов ну ооооочень много проповедников. В каждой церкви не по одному. Поэтому можно попасть на и на очень хорошего и на очень ужасного. Я была в разных городах и попадала на разных. Хорошо, что сейчас хоть учить их стали прежде, чем за кафедру выпускать. Но... человек мог и оговориться, сказав вместо Апостол - Христос. Ну или имел ввиду, что через Апостолов говорит Господь. Не стоит так уж придираться.
              Разумеется, далеко не у всех есть ораторские таланты и я это признал в предыдущем посте. Возможно, человек оговорился. Но слух резануло.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Человек не оговорился, а просто кто-то того не понял (ввиду иного вероучения, ввиду иной понималки), но типа надо же как-то реагировать, вот и ляпнули свой бред.
                ПС. Тушите свет.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  Сегодня среда и Денис играет за православие. Вот скажите, Денис, в чем правда? А я Вам и сам отвечу. В том, что, добровольно (при этаком своем уме) православие никогда не примет католицизм, а католичество соот-нно православие (про протестантов... промолчу). При этом какие бы пока не велись переговоры.
                  Но, я не удивлюсь тому, что придет свой час и таки христианство воссядет за стол переговоров (в этаком Вселенском Соборе, не всеправославном, иль всекатолическом) и примут этакое таки единство. В принципе, потихонечку все к этому и ведет, так сказать.
                  ПС. Ну а там после и иноверие подтянется, но это уже будет иная история...
                  Церковь, это мистический союз людей со Христом, обусловленный определенной верой, одной верой, одним Духом, одной чашей. Да, это люди, народ Божий (populus Dei), точнее, как я написал - союз людей со Христом, но этот союз людей, подразумевает, что он исповедует определенную веру, имеющую определенные догматы, что этот мистический союз водительствуется Духом Святым, Который раскрывает этому союзу людей определенные знания о вере - вероучение, что в этом союзе наличествует живой опыт, который еще называют Преданием. В этом союзе людей, практикуются Таинства, которые благодатно связывают этот союз людей со Христом и остальными Лицами Троицы. Если этот союз людей со Христом, подразумевает определенное вероучение и Таинства, следовательно имеет границы. Церковь можно уподобить и строительству дома, кстати, в Пастыре Ерма, Церковь в видениях описывается, как строительство башни. У дома, есть крыша, чтобы не протекало от дождя, есть стены, которые защищают от ветров. Еще Церковь, можно уподобить винограднику, за которым ухаживают виноградори, защищают его, а виноградная лоза, это не что-то внешнее, а природно связанное с виноградником.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 November 2021, 05:24 PM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Многие русские баптисты, в отличие от других стран, подсознательно понимают, что в Православии есть многое из того, чего лишены они сами. Но это слишком глубоко в душе, и не у всех.
                    а в баптизме есть чего нет в православии. Да где оно православие нет больше

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Мороз
                      Живите и дальше грешниками (типа вечно еще только стремящиеся к Его праведности и святости), это ваш выбор, но не навязывайте сие как за норму и истину в последней инстанции.
                      хотите сказать, свою норму вы выполнили, или за вас кто то выполнил, и вы святой

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от elektricity
                        хотите сказать, свою норму вы выполнили, или за вас кто то выполнил, и вы святой
                        А есть норма святости? Серьезно? И есть те, кто эту норму смог выполнить?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Церковь, это мистический союз людей со Христом, обусловленный определенной верой, одной верой, одним Духом, одной чашей. Да, это люди, народ Божий (populus Dei), точнее, как я написал - союз людей со Христом, но этот союз людей, подразумевает, что он исповедует определенную веру, имеющую определенные догматы, что этот мистический союз водительствуется Духом Святым, Который раскрывает этому союзу людей определенные знания о вере - вероучение, что в этом союзе наличествует живой опыт, который еще называют Преданием. В этом союзе людей, практикуются Таинства, которые благодатно связывают этот союз людей со Христом и остальными Лицами Троицы. Если этот союз людей со Христом, подразумевает определенное вероучение и Таинства, следовательно имеет границы. Церковь можно уподобить и строительству дома, кстати, в Пастыре Ерма, Церковь в видениях описывается, как строительство башни. У дома, есть крыша, чтобы не протекало от дождя, есть стены, которые защищают от ветров. Еще Церковь, можно уподобить винограднику, за которым ухаживают виноградори, защищают его, а виноградная лоза, это не что-то внешнее, а природно связанное с виноградником.
                          есть союзы Толкиенистов например, или эльфов,которые даже несуществующий язык выучили и тоже живут в придуманном мире. Вы от них ничем не отличаетесь-верите в то,во что хотите.Не вы лично,а все посещающие свои церквушки-нашо болото свято и соединено со Христом и водимо СД. так и охота сказать -ДОКАЖИТЕ !!!
                          а,я помню СИ такое же говорила-"чем докажите,что у вас СД?"-они сказали правильностью учений и распространенностью по всему миру _ну количество,активность,известность и прочее).А вы чем докажите ?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от elektricity
                            Имею в виду, что, есть те верующие, которые приняли святой удел, отделили себя для праведной жизни, так как греховный образ жизни уже более не является их нормой. А далее уже совершенствуются в Его святости и это освящение будет проистекать длинной в жизнь (по крайней мере физическую).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Дык примерно все христианские конфессии (деноминации), имеют свое представление по отношению к Его Церкви (со всеми вытекающими) и естес-нно в силе Святого Духа (как те веруют, считают, принимают). Но, при всем этом, при общении с инославным (так сказать) начинаются этакие "качели", примерно - мол у вас так, а у нас этак... поэтому у вас все неправильно... и начинается обоюдное махание с ветряными мельницами, а воз и ныне там.
                            Поэтому, правда в том, что правда у всех своя (но все считают, что это Его правда).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Аннета
                              А есть норма святости? Серьезно? И есть те, кто эту норму смог выполнить?
                              если существуют святые - значит смогли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Имею в виду, что, есть те верующие, которые приняли святой удел, отделили себя для праведной жизни, так как греховный образ жизни уже более не является их нормой. А далее уже совершенствуются в Его святости и это освящение будет проистекать длинной в жизнь (по крайней мере физическую).
                              не совсем понятно, это как, почти святые, или наполовину святые, или на треть
                              вы уж конкретнее, пожалуйста, если дело имеем со святостью

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от elektricity
                                не совсем понятно, это как, почти святые, или наполовину святые, или на треть
                                вы уж конкретне, пожалуйста, если дело имеем со святостью
                                Если Вы не догоняете, то мои объяснения Вы скорее и не поймете.
                                Ну я Вам попробую еще раз накинуть. Человек вел грешный образ жизни (для которого тот был нормой по жизни), после того призвал Господь Бог, человек отделил себя на служение Богу, для человека стал нормой уже иной образ жизни - праведный, в Его святости.
                                Вы же пытаетесь делить святость, в этом Ваша и ошибка. Понятное дело, что из людей никто не в состоянии обладать абсолютной святостью (безгрешностью), этим свойством обладает Бог, но а мы можем расти в освящении...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...