Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Да, почему-то в теме мало кто обратил внимание на "экуменизм" и толерантность данного баптиста к православным святым, что можно только приветствовать.
    Многие русские баптисты, в отличие от других стран, подсознательно понимают, что в Православии есть многое из того, чего лишены они сами. Но это слишком глубоко в душе, и не у всех.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от sam1
      Многие русские баптисты, в отличие от других стран, подсознательно понимают, что в Православии есть многое из того, чего лишены они сами. Но это слишком глубоко в душе, и не у всех.
      Многие православные в России завидуют баптистам. Тому, что помогают друг другу, не пьют, не воруют, не блудят гражданским браком. Но это глубоко в душе. А прийти к Богу по настоящему боятся. И родственники заклюют и с некоторыми грехами расстаться придется. А тут проще, пришел, свечку поставил, батюшке исповедался и пошел очищенный... дальше до следующей исповеди грехи копить. А то и исповедаться не надо. В проруби окунулся в морозец и очистился до следующего года. Мило дело. А то ходи.... Библию читай... придумали "сектанты проклятые".

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Многие православные в России завидуют баптистам.
        - смешной тезис..)
        а что же они тогда к ним не переходят?..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7553

Сообщение от Братец Иванушка
          В православной традиции святыми себя верующие не называют.

Однако, есть в литургике РПЦ выражение, к примеру: "Русь Святая". И толкование его, думаю, гармонирует с пониманием второго варианта святости из видео.
          вариант святости один - Божий, вот Церковь Христова - святая
          а разные там "земля святая", "семья, это святое" это обособленное, человеческое, не имеющее ничего общего со святостью небесною
          и вообще пастор, по-моему, напартачил, называя себя святым

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от sam1
            Нет, скорее куда проще. Видимо большинство баптистов, не воспринимают термин - экуменизм, как некую супИр страшилку, потому как имеют шоли иную интерпретацию на сей счет. Поэтому, баптист на видео (и определенные форумские лица, так сказать) и не грузится по этому поводу.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Juliya 77
              - смешной тезис..)
              а что же они тогда к ним не переходят?..
              Боятся. Я же общаюсь с православными. Боятся. Вроде и не СИ православные, но если кто из родственников "предаст веру отцов", мало не покажется. Наши сестры и братья прошли эти испытания. Когда родня отказывалась общаться с "сектантами"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              вариант святости один - Божий, вот Церковь Христова - святая
              а разные там "земля святая", "семья, это святое" это обособленное, человеческое, не имеющее ничего общего со святостью небесною
              и вообще пастор, по-моему, напартачил, называя себя святым
              Апостол тоже напортачил, когда обращался к верующим как к святым?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Аннета
                Так тож были святыыыые, Вы просто сего не понимаете.
                ПС. Если все верующие-верные Ему --- святые, то есть повод для расшатывания святых (в смысле канонизированных святых), а это ни есть гуд, ведь тогда поди много чего побоку пустится, так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Боятся. Я же общаюсь с православными. Боятся.
                  - а кого боятся-то, батюшка их за это кадилом прибьёт?..)

Аннета, Вам не смешно верить и распространять бабьи басни?
                  сегодня любой желающий совершенно спокойно может менять вероисповедание, другое дело, что кому-то это нужно, а кому- то НЕ нужно абсолютно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Наши сестры и братья прошли эти испытания. Когда родня отказывалась общаться с "сектантами"
                  - это было при царе Горохе)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Juliya 77
                    - а кого боятся-то, батюшка их за это кадилом прибьёт?..)

Аннета, Вам не смешно верить и распространять бабьи басни?
                    сегодня любой желающий совершенно спокойно может менять вероисповедание, другое дело, что кому-то это нужно, а кому- то НЕ нужно абсолютно!

Батюшку конечно никто не боится. А вот мнение родни и соседей, это гораздо страшнее. Я же не в городе живу, в поселке. Здесь всё по другому.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      Батюшку конечно никто не боится. А вот мнение родни и соседей, это гораздо страшнее. Я же не в городе живу, в поселке. Здесь всё по другому.
                      - это у вас в посёлках ещё кому-то дорого чужое мИнение, в городах с этим совковым стереотипом люди давно не считаются.,

поэтому, странно, что Вы по горстке людей делаете обобщающие выводы.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Многие православные в России завидуют баптистам. Тому, что помогают друг другу, не пьют, не воруют, не блудят гражданским браком. Но это глубоко в душе. А прийти к Богу по настоящему боятся.
                        Но возникает вопрос когда человек "не пьет не ворует" он это делает потому что у него в сердце Бог, или потому что у он "не пьет" он считает что у него в сердце Бог?
                        Впрочем, тут видна обычные правила сегрегации от общества, как у мормонов в США, а они и колу запрещали еретики.
                        Поэтому что человек вступает в такую общину ему может просто живется туго, а не обязательно он нашел Бога ( хотя это тоже не исключено ) и он уловился общиной (где тоже есть клуб нашедших Бога как минимум)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7553

Сообщение от Аннета
                          есть разница, обращаться к верующим как к святым и говорить, - я святой

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от elektricity
                            есть разница, обращаться к верующим как к святым и говорить, - я святой
                            Если Апостол называл ВСЕХ верующих святыми, то называть себя святым, это называть себя верующим. Вы верующий?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7553

Сообщение от Аннета
                              Если Апостол называл ВСЕХ верующих святыми, то называть себя святым, это называть себя верующим. Вы верующий?
                              да, я верующий, но отнюдь не святой

святость, - к чему всю жизнь стремимся, в надежде обрести ее

и что касается Апостола, назвавшего верующих святыми, про себя, "я святой", он не сказал, как это сделал ваш пастор

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Аннета
                                Здесь нет смысла объяснять, ведь тут даже не догоняют о том, что сей служитель (баптист) не подводит людей к тому, чтоб те ходили с транспарантом на шеи с надписью - я святой, а подводит к тому чтоб те не шугались сего титула и стремились жить праведной жизнью.
                                ПС. Рухнет их канонизация (в их понимании святости), рухнет почти все, так сказать.
                                ППС. И это касается шоли и протестантский разлив (если смотреть не предвзято), в том смысле если начать смотреть на сей термин (как и из практической стороны тоже) их глазами (их видением, их вероучением).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...