Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

вероучение у всех нас одно - Христово и конечно же святость есть наше призвание, которое становится исполнимым уже после нашей физической смерти в телесном преображении
    кто из рожденных во грехах есть святой, -- если не апостол Павел, и он на сей счет говорит:

что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:21-23)

само телесное искупление, это не только возрождение в новых телах, но в первую очередь окончательное, -
    как бы из огня (Кор.3:15) избавление от первородного греха(не как после водного крещение) и обретение подобия божьего в Царстве Небесном

насчет самой канонизации, мы же не всех преставившихся христиан причисляем к лику святых, так кому ж это предназначено исполнять, ежели не Церкви, которая естественным образом представляет всех верян

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

И поэтому (и только), истина в католицизме... хотя, не, Сэм глаголит шо в православии (тчк).
      Ох уж эти борцуны с ветряными мельницами.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

о чем и изначально шла речь, о человеческих амбициях, - «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»
        поэтому:
        чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях
        следует полагаться лишь на Слово Божье
        скажете, ну так мы ж, тоже того, сола скриптура ..
        на что имеем ответ Апостола:
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

искуснее Католической Вселенской Церкви - не сыщешь во всей Вселенной
        факт
        Последний раз редактировалось elektricity; 23 November 2021, 06:06 PM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Ну а як жеж ещО, главное поверить в некий факт. Сэм вон верит тоже в факт (токма в свой), шо ПЦ (особенно РПЦ) рулит не только во всей Вселенной, но и даже в ином (духовном) измерении. Ведь, факт (поместного разлива, так сказать) дело такое...

тоже типа факт
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

неопровержимым фактом является сам раскол, факт то, что раскол между церквями, это плохо, не по христиански
            факт и в том, что причиной раскола служат догматические недопонимания, которые могут быть разрешены очень просто, за один присест
            потому как со стороны Божьего Слова препятствий нету, Оно Едино для всех, достаточно с чистым сердцем и верою приступить, и все разрешится с Божьей помощью

однако мирские амбиции затмевают разум и волю, и не дают случиться тому, что согласно вере Христовой должно быть

несомненно, люди остаются людьми и видимо таков крест Церкви Христовой, который она должна пронести в этом жизненном пути
            но верующие то должны понимать, хотя бы сердцем прочувствовать, что ранят Христа своим раскольничеством

а у кого то, мультики в голове...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от elektricity
              неопровержимым фактом является сам раскол, факт то, что раскол между церквями, это плохо, не по христиански
              факт и в том, что причиной раскола служат догматические недопонимания, которые могут быть разрешены очень просто, за один присест
              потому как со стороны Божьего Слова препятствий нету, Оно Едино для всех, достаточно с чистым сердцем и верою приступить, и все разрешится с Божьей помощью

однако мирские амбиции затмевают разум и волю, и не дают случиться тому, что согласно вере Христовой должно быть

несомненно, люди остаются людьми и видимо таков крест Церкви Христовой, который она должна пронести в этом жизненном пути
              но верующие то должны понимать, хотя бы сердцем прочувствовать, что ранят Христа своим раскольничеством

а у кого то, мультики в голове...
              А еще такое интересное замечание: независимо РКЦ, или ПЦ, в самом Символе Веры, Церковь названа Католической, в греческом тексте, через букву "фиту" - Ис ми́ан, Аги́ан, Кафолики́н кэ́ Апостолики́н Экклиси́ан (Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν). Это в церковно-славянском тексте перевели, как "Соборная", но на греческом - Кафолическая. Православный христианин себя называет кафоликом. Пространный катехизис святителя Филарета (Дроздова), называется: "Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной церкви". Здесь даже такое прибавление: "Восточной". То есть, звание католичность/кафоличность, присуще и греко-византийским церквям, а не только латинской, потому что в самом Символе Веры, Церковь исповедуется Католической.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Денис Нагомиров
                А еще такое интересное замечание: независимо РКЦ, или ПЦ, в самом Символе Веры, Церковь названа Католической, в греческом тексте, через букву "фиту" - Ис ми́ан, Аги́ан, Кафолики́н кэ́ Апостолики́н Экклиси́ан (Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν). Это в церковно-славянском тексте перевели, как "Соборная", но на греческом - Кафолическая. Православный христианин себя называет кафоликом. Пространный катехизис святителя Филарета (Дроздова), называется: "Пространный христианский катехизис Православной Кафолической Восточной церкви". Здесь даже такое прибавление: "Восточной". То есть, звание католичность/кафоличность, присуще и греко-византийским церквям, а не только латинской, потому что в самом Символе Веры, Церковь исповедуется Католической.
                больше скажу, в некоторых униатских приходах во время Литургии (жертвы) принято говорить: - Всех вас, православных христиан, да помянет Господь Бог в царстве своем всегда, ныне и присно, и во веки веков.
                потому как православие, в изначальном его христианском понимании, как то, что ограждено от ересей
                и это является очередным подтверждением, что разрозненность между церквями имеет чисто мирской характер, и уверен, в душе это каждый понимает
                но, снова же, амбиции, гордыня, не позволяют принять очевидное, от этих комплексов надобно избавляться

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Например определенные мультики показывают суть иронии в натягивании одеяла на себя (какой-либо из сторон).
                  Для меня лично факт в том, что в расколе виновны обе стороны сего каламбура (хто бы и чего бы мне бы не пел).

ПС. Ох уж эти борцуны с ветряными мельницами...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от elektricity
                    больше скажу, в некоторых униатских приходах во время Литургии (жертвы) принято говорить: - Всех вас, православных христиан, да помянет Господь Бог в царстве своем всегда, ныне и присно, и во веки веков.
                    потому как православие, в изначальном его христианском понимании, как то, что ограждено от ересей
                    и это является очередным подтверждением, что разрозненность между церквями имеет чисто мирской характер, и уверен, в душе это каждый понимает
                    но, снова же, амбиции, гордыня, не позволяют принять очевидное, от этих комплексов надобно избавляться
                    Даже в литургических текстах римо-католиков наличествует термин, связанный с ортодоксией, например в традиционной римской мессе: "et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus".

А Ортодоксия, как раз и переводится, как Православие.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Мороз
                      Например определенные мультики показывают суть иронии в натягивании одеяла на себя (какой-либо из сторон).
                      Для меня лично факт в том, что в расколе виновны обе стороны сего каламбура (хто бы и чего бы мне бы не пел).
                      снова же, зацикленность и нежелание посмотреть правде в глаза
                      речь не о том, кто виноват, потому как все виновны: нет праведного ни одного, речь о том, как преодолеть раскол, который случился по вине людей

и для этого надо унять свои амбиции, протестантские в том числе и посмотреть правде в глаза
                      а правда в том, что причина раскола может содержаться лишь в одном, не в людях, кто хуже а кто лучше, а в догматике
                      и этот вопрос легко разрешим, однако в своей нетерпимости и амбициозности, люди склонны закрывать на это глаза, чем грешат перед Господом

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от elektricity
                        снова же, зацикленность и нежелание посмотреть правде в глаза
                        речь не о том, кто виноват, потому как все виновны: нет праведного ни одного, речь о том, как преодолеть раскол, который случился по вине людей

и для этого надо унять свои амбиции, протестантские в том числе и посмотреть правде в глаза
                        а правда в том, что причина раскола может содержаться лишь в одном, не в людях, кто хуже а кто лучше, а в догматике
                        и этот вопрос легко разрешим, однако в своей нетерпимости и амбициозности, люди склонны закрывать на это глаза, чем грешат перед Господом
                        Дык уймите свои зомбированные амбиции и примите тот факт, что - а воз и ныне там. И дело и в догматах и в людях тоже... которых сей расклад вполне себе устраивает, в этаком перетягивании канатов.
                        Но, Вы так не переживайте, видимо будет этакое единство, всему свое время...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

А Ортодоксия, как раз и переводится, как Православие.
                          Сегодня среда и Денис играет за православие. Вот скажите, Денис, в чем правда? А я Вам и сам отвечу. В том, что, добровольно (при этаком своем уме) православие никогда не примет католицизм, а католичество соот-нно православие (про протестантов... промолчу). При этом какие бы пока не велись переговоры.
                          Но, я не удивлюсь тому, что придет свой час и таки христианство воссядет за стол переговоров (в этаком Вселенском Соборе, не всеправославном, иль всекатолическом) и примут этакое таки единство. В принципе, потихонечку все к этому и ведет, так сказать.
                          ПС. Ну а там после и иноверие подтянется, но это уже будет иная история...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7795

Сообщение от Мороз
                            И дело и в догматах и в людях тоже... которых сей расклад вполне себе устраивает, в этаком перетягивании канатов.
                            да, и в людях тоже

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:15,16)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от elektricity
                              да, и в людях тоже
                              Вот. Уже хорошо, что поняли о том, что и в людях тоже (а горячие те в вере в Него, иль холодные, иль даже теплые - Он все решит Сам без советчиков, так сказать).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Так оно и есть. Поэтому, когда требуют проводить поместные соборы, ссылаясь на то, что Церковь в Символе веры названа "Соборной" - это не совсем верно.
                                Кстати, насчет произношения кафолическая/католическая. Точнее, насчет произношения отдельных слов. Мне всегда казалось смешным и странным имя Барак у Обамы. Сразу возникала ассоциация с бараком - убогой постройкой для коллективного проживания. Пока, наконец, не дошло, что Барак - это по-нашему Варак. Библейский полководец, чье имя переводится как "блеск, молния".
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...