Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Господа, православные, ну ё-моё --- Святая кому? Правильно - святым.
    Никто же из тех же баптистов не сравнивает себя с Ним по отношению к святости.
    Если верующий человек служит (так или иначе) Богу (открою вам секрет, когда вы идете на богослужение, вы уже служите Ему), при этом в своем образе жизни в этаком постоянстве, то этот человек уже отделен, ибо нормой того жизни, уже является не греховный, а праведный (не смотря на падения) образ жизни.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Дополню. На Сэма и ему подобных, не стоит обращать особого внимания, так если трошки с иронической стороны подкатить, да смачна посмеяться над их потугами...
      Человек понимаешь ли себя видать почувствовал этаким миссионером... то СИ, то харизматы, то баптисты, то ......... ................. ................... ........................ .............................. .................... .................................... ................................. список шоли можно продолжать.
      Ну и копьё что ли в руки сим Дон Кихотам.
      ПС. Сэм (и Ко) подымайте уже свою планку, пора уже к муслимам на форум (труба зовет), а те найдут уже способ с Вами встретиться лично, шоб Вы им лично в лицо сказали в каком те типа заблуждении прибывают.
      ППС. Юханна с братией в монастыре за Вас усиленно молиться будут (тем временем), ведь многое может молитва праведника (ов).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Мы этого хороняку просто неправильно поняли.
        Кальвина мы тож. просто неправильно поняли. Эльф обижается.
        Хейгина с Ледяевым тоже неправильно.
        Мы непонятливые.Индейцы мы. И негры.Аборигены долбаные.Животные.
        Воины добра и света несут нам добро и свет.
        А свиньи всякие уклоняются...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Конечно же неправильно, он жеж объясняет, что под святостью подразумевает.
          А как Вы хотели, понять инославных по православным методичкам (даже вопрос не ставлю), или по сравнительному богословию, где естес-нно одеяло тянется токма на (под) себя.
          Ну а поливать помоями (махать шашками по отношению к ветряным мельницам) друг друга (кто пришел, кто ушел, кто от туда, кто туда...), это некий шоли человеческий фактор... срабатывает, возможно на автомате.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от алекс123
            Он обращался к тем ученикам, кто этого достиг. Но не ко всем вподряд.
            Ага. Например к коринфянам. Называет их святым, а потом причесывает. В посланиях святыми назыааются абсолютно все верующие. Потому что святой это не безгрешный и не особый какой то человек, а тот кто обратился к Богу. Отделил себя от мира для Бога. Поэтому Апостол и называет всех христиан святыми. Это уже гораздо позже люди поделились на верующих разного ранга и положения. И слово "святой" утратило свое первоначальное значение. Пастор же употребляет это слово в том значении, в котором его употреблял Апостол. Все поосто на самом деле. Баптисты реально исповедуют веру Апостольскую без более поздних искажений и добавлений. Все верующие святые. Если они конечно верующие, а не просто посещающие храм или собрание. А вера бывает живая и мертвая. Бывает вообще бесовская. И бесы веруют.... Но такая вера не спасительна. Спасительная Вера это вера действующая любовью. Именно так жили верующие, те на кого сейчас ориентируются наши современники.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Тему пожалуй открою.Про добро. И свет.
              Так и назову "Тема про добро",которое от пендосов идёт.
              Дикарей просвещать.Сиволапых.Тупых.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от алекс123
                Скромности у протестантов нет. Бестыжие. Прям таки все они святые просто так без огромных трудов духовных.
                Святой не значит безгрешный. И с чего Вы взяли, что баптисты обходятся без трудов духовных? Как по мне так с точностью до наоборот. Баптисты постоянно трудятся духовно, а мои православные соседи обходятся свечками и заученными молитвами из которых больше половины не понимают. А то и не заученными а по бумажке, какмзаклинание.Какой там труд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Тему пожалуй открою.Про добро. И свет.
                Так и назову "Тема про добро",которое от пендосов идёт.
                Дикарей просвещать.Сиволапых.Тупых.
                Баптизм идет от Христа и Апостолов. С чем из Писаний и Посланий Вы не согласны?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Аннета
                  Святой не значит безгрешный. И с чего Вы взяли, что баптисты обходятся без трудов духовных? Как по мне так с точностью до наоборот. Баптисты постоянно трудятся духовно, а мои православные соседи обходятся свечками и заученными молитвами из которых больше половины не понимают. А то и не заученными а по бумажке, какмзаклинание.Какой там труд?
                  Извините, Аннета. Вы в чем то правы. Храни вас Бог и ваших братьев и сестер. У вас вера настоящая, нелицемерная. Это редкость в наше время.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Юханна
                    Всех пендосов в иконостас! Халилуйя!!
                    Они давно уже все там.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Аннета
                      Баптизм идет от Христа и Апостолов.
                      Абсолютно с вами согласен.
                      Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Д.Смит->Баптизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      С чем из Писаний и Посланий Вы не согласны?
                      Я бы не сказал,что не согласен,существует недопонимание.
                      Это от того,что нет у вас нормальных толмачей(толкователей).
                      Вот есть например Толкование на Апокалипсис св. Иоанна Богослова - святитель Андрей Кесарийский,почитал,что непонятно,взял сверился.
                      Вот был бы у вас баптистов толкователь М.Лютера,
                      Взял бы и растолковал мне Лютер М. Магнификат (Песнь Богородицы)
                      Отчего баптисты,вопреки Лютеру,Марию просто девушкой
                      А не Богородицей,как Лютер,называют?
                      Или вот,например,батюшко баптистов Ж.Кальвин утверждает ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА ,
                      А баптисты,почему-то проповедуют ересь,что младенцев крестить нельзя?...

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

А ещё многие верят в инопланетян и что с того?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22694

Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Братец Иванушка

Однако, есть в литургике РПЦ выражение, к примеру: "Русь Святая". И толкование его, думаю, гармонирует с пониманием второго варианта святости из видео.
                            Есть гораздо более, на самой Литургии, возглас: "Святая святым".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от sam1
                              В этом трехминутном видео пастор баптистской церкви г. Челябинск Виталий Соболев заявляет, что признает православных святых, и сам объявляет себя святым, а заодно и всех присутствующих на собрании.
                              Он просто исходит из позиции, что верующие уже являются святыми. Признавая православных святых святыми, он их уравнивает с собой, другими верующими, потому что для него, все верующие являются святыми. Необычное здесь только, это признание баптистом верующих (святых) другой для него конфессии, где и Крещение то не такое как в баптизме.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8305

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Он просто исходит из позиции, что верующие уже являются святыми.
                                Только те, кто полностью посвятил свою жизнь служению Богу. И приводит свой пример такого служения, называя себя святым.Так было в его словах из предложенной в первом сообщении видеозаписи. Ничего не путаю?

Комментарий

Обработка...