Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Юханна
    Рогатый сказал,что у нас именно так?
    Не, опыт. У меня все родственники типа православные. Одна мама старается-стремится жить праведной жизнью. Да и я раньше (давненько, можно сказать) посещал (изучал, исследовал) православие (МП) и знаю то не по наслышкам иль методичкам инославных.
    ПС. Всех конечно же не обобщаю, но, примерно большинствоооо следует именно так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Мороз
      Не, опыт. У меня все родственники типа православные. Одна мама старается-стремится жить праведной жизнью. Да и я раньше (давненько, можно сказать) посещал (изучал, исследовал) православие (МП) и знаю то не по наслышкам иль методичкам инославных.
      ПС. Всех конечно же не обобщаю, но, примерно большинствоооо следует именно так.
      А у на вся страна типа Православная.
      Ты по маме суди Православие.В церковь-то мама ходит?
      Маму-то не обвиняешь,что на сеанс в церковь,а потом дальше грешить?
      А меня обвиняешь,хоть и не знаешь.
      Меня знакомые типа Православные все святым почитают.
      А ты прав,Мороз,кусок я говна,лицемер,пьяница,блудник и обжора,как Лютер
      Правду ты про меня написал...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        А у на вся страна типа Православная.
        Ты по маме суди Православие.В церковь-то мама ходит?
        Маму-то не обвиняешь,что на сеанс в церковь,а потом дальше грешить?
        А меня обвиняешь,хоть и не знаешь.
        Меня знакомые типа Православные все святым почитают.
        Правду ты про меня написал...
        Я же сказал, мама старается-стремится жить праведной жизнью. Так вот глядя на маму (и не только) я на православие не ставлю крест, как Вы например ставите на инославие, не зная толком о нем ничего (включая людей). А говорите шо сужу православие, просто понимаю, шо то все же не мое (так сказать).
        А Вас, я конкретно не подводил не к чему, а примерно описывал и Вы могли сразу остановить меня в этом раскладе, а не тянуть кота...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          Лютер не был пьяницей.

Но, хотя Лютер явно любил выпить, нет свидетельств о том, что он был пьяницей. Он осуждал пьянство, и сетовал на зависимость немцев от пива, говоря: «Боюсь, эта вечная жажда будет оставаться чумой Германии до конца дней».

Нина Мартирис
          Пиво не было крепким и его было безопаснее пить, чем воду:

Его во времена Лютера умела готовить каждая хозяйка. Варили хмельной напиток из чистой, ключевой воды. Свежее, еще некрепкое пиво пили иногда вместо обычной воды, качество которой было гораздо хуже. Поэтому любимый напиток немцев позволялось пить даже во время поста. Но в меру, ведь "пить без жажды, учиться без желания, молиться без искренности - впустую потраченное время", - цитирует Лео Фогт одно из назиданий великого богослова.
          В то время, когда вода была не всегда безопасной для здоровья, пиво пили все. «Это была естественная часть рациона, говорит Боствик. В наши дни я сравнил бы его с кофе. Пиво варили не столько ради удовольствия, сколько ради его целебных и питательных свойств (оно содержало травы и специи, и было более насыщенным, чем сегодня). Для низших классов, у которых не было возможности купить дорогие продукты, пиво было важным источником калорий».

Нина Мартирис

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Мороз
            Вы например ставите на инославие
            Ну вы(реформаторы)снесли все "лишнее",что было у католиков,
            Ну,допустим,правильно сделали,зачем вы ересь-то несторианскую усвоили?
            Иконопочитание? Зрения зачем себя лишили?
            Историю Церкви Христовой-Предание зачем отвергли?
            Не знаем ни Лютера ни Кальвина,из воздуха мы вылупились.Ну клоунада же!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Лютер не был пьяницей.
            Нет.Обжора и пьяница я как Лютер.
            Иннусик меня здесь алкашом называла,
            Значит и Лютер ваш такой...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Нет.Обжора и пьяница я как Лютер.
              Если бы Лютер был бы пьяницей, то когда бы он успевал писать свои труды? А он писал каждый день! Полное собрание трудов Мартина Лютера, насчитывает 100 томов.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Если бы Лютер был бы пьяницей, то когда бы он успевал писать свои труды? А он писал каждый день! Полное собрание трудов Мартина Лютера, включает 100 томов.
                Зря старался.
                В гробу неопротестанты его видали и все его 100 томов.
                Они прям от Апостолов,чпок,и вылупились из воздуха через 1500 лет..

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Обжора и пьяница я как Лютер.
                  У Лютера были проблемы с желудком. Получил он их от чрезмерного усердия в посте, в то время когда он еще был монахом- августинцем. Об этом не только он сам писал, но и августинцы, а так-же и сторонники Мартина. Так что извини, ты остаешься одиношенькой)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Зря старался.
                  Во первых, тебя это не должно беспокоить, что там у протестантов. Тебе то что от этого, что там у них? Во вторых, ты ошибаешься, потому что все евангелики разделяют принцип Лютера об оправдании по вере. Я когда читал автобиографию английского баптиста Чарльза Сперджена, он там упоминал Лютера.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    Ну вы(реформаторы)снесли все "лишнее",что было у католиков,
                    Ну,допустим,правильно сделали,зачем вы ересь-то несторианскую усвоили?
                    Иконопочитание? Зрения зачем себя лишили?
                    Историю Церкви Христовой-Предание зачем отвергли?
                    Не знаем ни Лютера ни Кальвина,из воздуха мы вылупились.Ну клоунада же!...
                    Вы сегодня не бухали? Я это к тому, что мало ли, перед постом.
                    Божественность Христа протестанты (большинство, в том числе и баптизм и кальвинизм) признают. По поводу Богородицы, то я (вроде как Вам) уже говорил, а почему её не назвать например Господородица (конкретно, согласно Писанию) ?
                    Иконопочитание, это возможно зрение для вас, а для протестантов и зрение и слух (это все же Писание), поэтому, никакого зрения не лишились. Но, зато, никто не впадет с иконами в идолопоклонство.
                    История церкви (христианства) естественно имеется, но в своей интерпретации. Предание, не все отмели, чего-то оставили, но, как некий второй план. Христианство вон у иудеев их Предание (Талмуд) по сути, тоже отвергло прихватив токма Ветхий Завет и ничЁ.
                    Знаете и Лютера и вся и все, вот толька по-своему интерпретируете (в свою шоли угоду) в этом и клоунада заключается. Я (и не только) Вам бывает говорю чего-то например за баптизм (как там на самом деле), а Вы не слышите, ибо Ваши методички другую дуду дудят. Но при этом, Вы шоли сильно возмущаетесь, когда кто-то говорит за православие с инославной колокольни.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Юханна
                      Зря старался.
                      Ну, почему же из воздуха?
                      Они вылупились из проповеди Христа и апостолов.
                      Или вы не считаете Новый Завет проповедью Христа и апостолов?
                      А преемство рукоположений просто не существует. И власть свою, апостолы никому не передавали.
                      Вот и вся правда.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от sam1
                        В этом трехминутном видео пастор баптистской церкви г. Челябинск Виталий Соболев заявляет, что признает православных святых, и сам объявляет себя святым, а заодно и всех присутствующих на собрании.
                        Библия ни чего не говорит ни о баптизме, ни о православии, как о святых людях А вот то, что люди будут заблуждаться и вводить в заблуждение - такое есть, и я уверен, что именно баптисты и православные заблуждаются в погибель, также, как и остальные конфессии, церкви, организации, группы, общины.
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 21 November 2021, 10:17 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Он просто исходит из позиции, что верующие уже являются святыми. Признавая православных святых святыми, он их уравнивает с собой, другими верующими, потому что для него, все верующие являются святыми. Необычное здесь только, это признание баптистом верующих (святых) другой для него конфессии, где и Крещение то не такое как в баптизме.
                          Это есть придание нового смысла апостольскому термину с давно устоявшимся значением.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от sam1
                            В этом трехминутном видео пастор баптистской церкви г. Челябинск Виталий Соболев заявляет, что признает православных святых, и сам объявляет себя святым, а заодно и всех присутствующих на собрании.
                            это неверное предубеждение когда Христиан считают грешниками, а не святыми. Правда, понятию Святой нужно соответствовать по Писанию, а не по самомнению
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Юханна
                              Зря старался.
                              катары, альбигойцы, павликиане были такими на протяжении истории Церкви. Они и крещение внешнее считали ненужным. Главное - учение.

- - - Добавлено - - -

Он просто исходит из позиции, что верующие уже являются святыми. Признавая православных святых святыми, он их уравнивает с собой, другими верующими, потому что для него, все верующие являются святыми. Необычное здесь только, это признание баптистом верующих (святых) другой для него конфессии, где и Крещение то не такое как в баптизме.
                              Да, почему-то в теме мало кто обратил внимание на "экуменизм" и толерантность данного баптиста к православным святым, что можно только приветствовать.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8471

Сообщение от Юханна
                                Мы непонятливые.Индейцы мы. И негры.Аборигены долбаные.Животные.
                                Воины добра и света несут нам добро и свет.
                                А свиньи всякие уклоняются...
                                Так кто виноват в вашем выборе свинства и уклонения ?

Сообщение от Юханна
                                Всех пендосов в иконостас! Халилуйя!!
                                Опять же, раз ,,пендосам,, иконостас, то вам по рифме и справедливости - унитаз, а где уж располагаться, на нём или в нём - это ваша забота !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...