Пастор баптист признает православных святых и сам объявляет себя святым
Свернуть
X
-
В православной традиции святыми себя верующие не называют.
Однако, есть в литургике РПЦ выражение, к примеру: "Русь Святая". И толкование его, думаю, гармонирует с пониманием второго варианта святости из видео. -
Самодин, что ты так привязался к этим баптистам?
Чувствую что ты скоро сам перейдёшь к ним из православия. Слишком сильно они тебе покоя не дают.
И не забудь тогда тоже видио поделится, как ты станешь баптистом. Ведь ты же любишь подобные истории?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Скромности у протестантов нет. Бестыжие. Прям таки все они святые просто так без огромных трудов духовных.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
.
В Православии святой только Бог.
Но есть ещё православный чин "святого". Святой - тот, кто приблизился к Богу настолько, что стал восприимчив для действия Его благодати на себе. Они не святые сами по себе или потому что церковь решила их канонизировать.
Думаю, правильно говорить про человека не "святой", а "освящённый"; так просто точнее.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Может он бывший баптист, поэтому они ему покоя и не дают....душеньку его смущают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ой ой ой.... зависть и осуждение в одном предложении. Ах, как по христианскиКогда грязь осуждает грязное, то какова цена этого суда?
- - - Добавлено - - -
Вот и мне так кажется в последнее время. Всё по Фрейду.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Скрепно копнули...)))))) по скабеевски...)))))))) горемыкам не завидуют... ))))) и осуждать естественное, дело пустое...))))) просто констатация факта.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну да...а так чтобы он волновался. Вот теперь выбрал для себя стезю - обращать сектантов на путь истины. Проблему он познал изнутри так сказать...поэтому и такое рвение.
- - - Добавлено - - -
А что бы ему не объявлять себя святым если в Новом Завете о верующих сказано как о святых? Правильно он говорит что признает православных святых но не молится им как вы православные. Чисто баптистское вероисповедание. Классика жанра.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вообщето по евангельски.
Но если для вас учение Христа и черный рот Скабеевой - это одно и то же, то о чём мне ещё с вами говорить?
А количество смайликов в вашем ответе только свидетельствует о вашем уровне невежества.
Спасибо за диалог. Очень познавательный.
- - - Добавлено - - -
НЕ по существу, а по призванию.
Много названых (святыми), да мало избранных (достигнувших святости).
Человек - СОСУД для Духа Святого. Он не свят сам по себе.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Сейчас многие называют учением Христа то, что им выгодно и оправдывает их непутёвый выбор. И это не значит, что это все должны воспринимать в серьёз.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий