Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
Свернуть
X
-
-
А процесс хождения с ним (согласно названию вашей темы) возможен только после того, как человек РОДИТСЯ ОТ БОГА (в буквальном смысле этого слова), а не в некотором смысле истолкования ОБ УСЫНОВЛЕНИИ!
Некоторые родители усыновляют детей из приюта, но их НОВЫЕ дети не имеют генов своих НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А рождённые от Бога, получают ПРИРОДУ БОГА И ЕГО ЖИЗНЬ (но не Его Божество, разумеется).
Наш общий знакомый Валера (обычный грешник, который верит в СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА). Поэтому плоды его фантазий и домыслов ОБСУЖДАТЬ С НИМ СЕРЪЁЗНО - это просто признать то, что я ПОЛНЫЙ ИДИОТ!Комментарий
-
В принципе ДА! Но есть более ёмкое слово (хотя всего две буквы нужно добавить) - ДОВЕРЯЮЩИЙ БОГУ! Доверие к Богу не может возникнуть из старательного изучения Его слова - Библии. Оно возникает из процесса хождения с Ним.
А процесс хождения с ним (согласно названию вашей темы) возможен только после того, как человек РОДИТСЯ ОТ БОГА (в буквальном смысле этого слова), а не в некотором смысле истолкования ОБ УСЫНОВЛЕНИИ!
Некоторые родители усыновляют детей из приюта, но их НОВЫЕ дети не имеют генов своих НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А рождённые от Бога, получают ПРИРОДУ БОГА И ЕГО ЖИЗНЬ (но не Его Божество, разумеется).
...!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
К сожалению ты не знаешь Бога.
Идиот кто из нас, или не идиот - это будет Бог решать.
А то что ты идолопоклонник - это факт неоспоримый на 100%....Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
Так кто же Он? ...в кого мы должны уверовать?
Это было давно, ещё при пророке Исаии. Бог предупреждал Свой народ о том рабе, Который придёт к ним на землю:
"А Мои свидетели Вы и раб Мой, Которого Я держу за руку, которого Я избрал, что бы вы знали и верил Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.....Царь ваш." Исаия 43:10-15.
И вот, спустя много лет на земле родился Спаситель, Господь - Лука 2:11.
Царь Иудейский - Матфея 2:2.
Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21.
И когда Он начал Своё служение то повторил эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: "от начала Сущий. как и говорю вам"...Комментарий
-
Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
Так кто же Он? ...в кого мы должны уверовать?
Это было давно, ещё при пророке Исаии. Бог предупреждал Свой народ о том рабе, Который придёт к ним на землю:
"А Мои свидетели Вы и раб Мой, Которого Я держу за руку, которого Я избрал, что бы вы знали и верил Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.....Царь ваш." Исаия 43:10-15.
И вот, спустя много лет на земле родился Спаситель, Господь - Лука 2:11.
Царь Иудейский - Матфея 2:2.
Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21.
И когда Он начал Своё служение то повторил эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: "от начала Сущий. как и говорю вам"...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Соблазняются, повидимому, все кто отказывается исполнять первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29).Комментарий
-
Очень мало людей способны признавать такие свои ошибки, в последнее время повсеместного умножения беззакония и охлаждения любви. И наверное даже мы с вами не можем быть уверены в своей правотеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- что когда общаешься с живым человеком, то признаки душевного заболевания заметны визуально.
- а когда общаешься виртуально, то эти признаки определить невозможно.
Я помню некоторые ТОВАРИЩИ из ХРИСТИАНСКОГО ЦЕХА, несколько лет пытались вежливо, досконально и на основе Библии ВРАЗУМИТЬ ЕГО. Кстати я их предупреждал, что они уподобляются Валере, веря в то, что он вменяемый и адекватный человек.
Разумеется ничего не получилось. Ну пусть себе КОЗЁЛ блеет, а КАРАВАН идёт!
- - - Добавлено - - -
А давайте Сергей ПОМЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ - я вам буду задавать вопрос ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, а вы мне будете ПИСАТЬ КНИГИ, чтобы на него ответить!
Я могу РАБОТАТЬ только с тем человеком, который мне ДОВЕРЯЕТ. Я ему что-то говорю и НЕ ВСЁ, но что-то в него постепенно ПРОНИКАЕТ. Вы же Сергей противник и вынуждаете мне вам ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!Комментарий
-
чтобы правильно исполнить, необходимо правильно понять. А долгие годы неправильного понимания, обусловленные неправильным научением, это очень большой соблазн превращать библейскую истину под своё укоренившиеся заблуждение.
Очень мало людей способны признавать такие свои ошибки, в последнее время повсеместного умножения беззакония и охлаждения любви. И наверное даже мы с вами не можем быть уверены в своей правотеКомментарий
-
Не скрою, тринадцать лет назад, - мне не то, чтобы было это интересно, я был ЗАХВАЧЕН ЭТИМ! Кому и что я доказал, за эти годы?! Вы предлагаете мне опять вернуться в форму ШИЗЕЛОИДА и, что-то вам пытаться ДОКАЗАТЬ, УБЕДИТЬ, и (современное ныне слово: ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ)!
Кто вы мне?
- - - Добавлено - - -
Вот его вроде никогда НЕБЫЛО, а тут вдруг ПОЯВИЛСЯ!
Это надо УМЕТЬ!Комментарий
-
А давайте Сергей ПОМЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ - я вам буду задавать вопрос ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, а вы мне будете ПИСАТЬ КНИГИ, чтобы на него ответить!
Я могу РАБОТАТЬ только с тем человеком, который мне ДОВЕРЯЕТ. Я ему что-то говорю и НЕ ВСЁ, но что-то в него постепенно ПРОНИКАЕТ. Вы же Сергей противник и вынуждаете мне вам ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!
Предлагаю последовательно исследовать и разрешать имеющиеся между нами преткновения понимая, что представляется это весьма безнадёжным занятием, так как мы очень по-разному научены понимать Писание. Но если мы ищем Истину, то верю, что Бог будет с нами чтобы преодолеть и безнадежные преграды.
Слава Всемогущему!Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 December 2021, 12:48 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
....нужно значит бодриться Антипа....чтобы я не захватил Вас в врасплох....не ревнуйте....Вас тожет люблю....хотя!, строгим Вас считаю...мягко говоря...
Комментарий
Комментарий