Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергей из Керчи
    Иисус сказал именно так. Если бы нужно было выразить что-то иное, то использовались бы иные слова, к примеру - "Бог ваш"
    Мог бы сказать "Бог ваш". А мог сказать книжникам и фарисеям так: "что вы зовёте Меня "Господи, Господи" и не верите что Я Бог".
    ..Хотя Он им об этом фактически говорил в начале Своего служения.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

если я вас правильно понял, то второй вариант можно перефразировать как - ВЕРУЮЩЕГО БОГУ или ВЕРЯЩЕГО БОГУ
      В принципе ДА! Но есть более ёмкое слово (хотя всего две буквы нужно добавить) - ДОВЕРЯЮЩИЙ БОГУ! Доверие к Богу не может возникнуть из старательного изучения Его слова - Библии. Оно возникает из процесса хождения с Ним.

А процесс хождения с ним (согласно названию вашей темы) возможен только после того, как человек РОДИТСЯ ОТ БОГА (в буквальном смысле этого слова), а не в некотором смысле истолкования ОБ УСЫНОВЛЕНИИ!

Некоторые родители усыновляют детей из приюта, но их НОВЫЕ дети не имеют генов своих НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А рождённые от Бога, получают ПРИРОДУ БОГА И ЕГО ЖИЗНЬ (но не Его Божество, разумеется).

Наш общий знакомый Валера (обычный грешник, который верит в СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА). Поэтому плоды его фантазий и домыслов ОБСУЖДАТЬ С НИМ СЕРЪЁЗНО - это просто признать то, что я ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от antipa21
        В принципе ДА! Но есть более ёмкое слово (хотя всего две буквы нужно добавить) - ДОВЕРЯЮЩИЙ БОГУ! Доверие к Богу не может возникнуть из старательного изучения Его слова - Библии. Оно возникает из процесса хождения с Ним.

А процесс хождения с ним (согласно названию вашей темы) возможен только после того, как человек РОДИТСЯ ОТ БОГА (в буквальном смысле этого слова), а не в некотором смысле истолкования ОБ УСЫНОВЛЕНИИ!

Некоторые родители усыновляют детей из приюта, но их НОВЫЕ дети не имеют генов своих НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А рождённые от Бога, получают ПРИРОДУ БОГА И ЕГО ЖИЗНЬ (но не Его Божество, разумеется).

...!
        чем определяется Рождение Свыше и реальное доверие Богу?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21

Наш общий знакомый Валера (обычный грешник, который верит в СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА). Поэтому плоды его фантазий и домыслов ОБСУЖДАТЬ С НИМ СЕРЪЁЗНО - это просто признать то, что я ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
          ..я не просто верю в существование Бога - я знаю кто Бог и поклоняюсь Ему.
          К сожалению ты не знаешь Бога.
          Идиот кто из нас, или не идиот - это будет Бог решать.
          А то что ты идолопоклонник - это факт неоспоримый на 100%....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от валерий2013
            Мог бы сказать "Бог ваш". А мог сказать книжникам и фарисеям так: "что вы зовёте Меня "Господи, Господи" и не верите что Я Бог".
            ..Хотя Он им об этом фактически говорил в начале Своего служения.
            не знаю как вам ответить ...
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

не знаю как вам ответить ...
              Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
              Так кто же Он? ...в кого мы должны уверовать?

Это было давно, ещё при пророке Исаии. Бог предупреждал Свой народ о том рабе, Который придёт к ним на землю:
              "А Мои свидетели Вы и раб Мой, Которого Я держу за руку, которого Я избрал, что бы вы знали и верил Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
              Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.....Царь ваш." Исаия 43:10-15.

И вот, спустя много лет на земле родился Спаситель, Господь - Лука 2:11.
              Царь Иудейский - Матфея 2:2.
              Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21.

И когда Он начал Своё служение то повторил эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: "от начала Сущий. как и говорю вам"...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от валерий2013
                Иисус однажды сказал окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
                Так кто же Он? ...в кого мы должны уверовать?

Это было давно, ещё при пророке Исаии. Бог предупреждал Свой народ о том рабе, Который придёт к ним на землю:
                "А Мои свидетели Вы и раб Мой, Которого Я держу за руку, которого Я избрал, что бы вы знали и верил Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
                Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.....Царь ваш." Исаия 43:10-15.

И вот, спустя много лет на земле родился Спаситель, Господь - Лука 2:11.
                Царь Иудейский - Матфея 2:2.
                Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21.

И когда Он начал Своё служение то повторил эти Свои слова Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: "от начала Сущий. как и говорю вам"...
                Вы согласны, что все эти места правильно понимаются только если верить наибольшей заповеди

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вы согласны, что все эти места правильно понимаются только если верить наибольшей заповеди
                  Как вам сказать.... Библия это ведь книга не только великого спасения, но также и книга великого соблазна. (Исаия 8:13-15).
                  Соблазняются, повидимому, все кто отказывается исполнять первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от валерий2013
                    Как вам сказать.... Библия это ведь книга не только великого спасения, но также и книга великого соблазна. (Исаия 8:13-15).
                    Соблазняются, повидимому, все кто отказывается исполнять первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
                    чтобы правильно исполнить, необходимо правильно понять. А долгие годы неправильного понимания, обусловленные неправильным научением, это очень большой соблазн превращать библейскую истину под своё укоренившиеся заблуждение.

Очень мало людей способны признавать такие свои ошибки, в последнее время повсеместного умножения беззакония и охлаждения любви. И наверное даже мы с вами не можем быть уверены в своей правоте

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      ..я не просто верю в существование Бога - я знаю кто Бог и поклоняюсь Ему.
                      К сожалению ты не знаешь Бога.
                      Идиот кто из нас, или не идиот - это будет Бог решать.
                      А то что ты идолопоклонник - это факт неоспоримый на 100%....
                      Проблема друзья в том,
                      - что когда общаешься с живым человеком, то признаки душевного заболевания заметны визуально.
                      - а когда общаешься виртуально, то эти признаки определить невозможно.

Я помню некоторые ТОВАРИЩИ из ХРИСТИАНСКОГО ЦЕХА, несколько лет пытались вежливо, досконально и на основе Библии ВРАЗУМИТЬ ЕГО. Кстати я их предупреждал, что они уподобляются Валере, веря в то, что он вменяемый и адекватный человек.

Разумеется ничего не получилось. Ну пусть себе КОЗЁЛ блеет, а КАРАВАН идёт!

- - - Добавлено - - -

чем определяется Рождение Свыше и реальное доверие Богу?
                      А давайте Сергей ПОМЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ - я вам буду задавать вопрос ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, а вы мне будете ПИСАТЬ КНИГИ, чтобы на него ответить!

Я могу РАБОТАТЬ только с тем человеком, который мне ДОВЕРЯЕТ. Я ему что-то говорю и НЕ ВСЁ, но что-то в него постепенно ПРОНИКАЕТ. Вы же Сергей противник и вынуждаете мне вам ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

чтобы правильно исполнить, необходимо правильно понять. А долгие годы неправильного понимания, обусловленные неправильным научением, это очень большой соблазн превращать библейскую истину под своё укоренившиеся заблуждение.

Очень мало людей способны признавать такие свои ошибки, в последнее время повсеместного умножения беззакония и охлаждения любви. И наверное даже мы с вами не можем быть уверены в своей правоте
                        если мы уничтожим свою гордость/гордыню...и Библию поймём...Богу нужно довериться, чтобы Бог в нас новое сердце создал...слежу за Вашими постами Сергей...очень уважительно держитесь со всеми...уважение к Вам от меня...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          ...Вы же Сергей противник и вынуждаете мне вам ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!
                          Не скрою, тринадцать лет назад, - мне не то, чтобы было это интересно, я был ЗАХВАЧЕН ЭТИМ! Кому и что я доказал, за эти годы?! Вы предлагаете мне опять вернуться в форму ШИЗЕЛОИДА и, что-то вам пытаться ДОКАЗАТЬ, УБЕДИТЬ, и (современное ныне слово: ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ)!

Кто вы мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          если мы уничтожим свою гордость/гордыню...и Библию поймём...Богу нужно довериться, чтобы Бог в нас новое сердце создал...слежу за Вашими постами Сергей...очень уважительно держитесь со всеми...уважение к Вам от меня...
                          КВЕРТИ как всегда появляется неожиданно и эфективно!

Вот его вроде никогда НЕБЫЛО, а тут вдруг ПОЯВИЛСЯ!

Это надо УМЕТЬ!

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

(на старт)

Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно.
                            А для святых - и ежесекундно.
                            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от antipa21
                              А давайте Сергей ПОМЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ - я вам буду задавать вопрос ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, а вы мне будете ПИСАТЬ КНИГИ, чтобы на него ответить!

Я могу РАБОТАТЬ только с тем человеком, который мне ДОВЕРЯЕТ. Я ему что-то говорю и НЕ ВСЁ, но что-то в него постепенно ПРОНИКАЕТ. Вы же Сергей противник и вынуждаете мне вам ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ!
                              я не Бог, но надеюсь быть Христианином, утверждаясь на основании критериев Священного Писания, которыми прежде всего являются заповеди Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Ищу единства вероучения с верующими старающимися чтить Писание, а особенно заповеданную волю Бога, более своего её понимания.

Предлагаю последовательно исследовать и разрешать имеющиеся между нами преткновения понимая, что представляется это весьма безнадёжным занятием, так как мы очень по-разному научены понимать Писание. Но если мы ищем Истину, то верю, что Бог будет с нами чтобы преодолеть и безнадежные преграды.

Слава Всемогущему!
                              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 December 2021, 12:48 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от antipa21
                                КВЕРТИ как всегда появляется неожиданно и эфективно!

Вот его вроде никогда НЕБЫЛО, а тут вдруг ПОЯВИЛСЯ!

Это надо УМЕТЬ!
                                керчинская душа одна понравилась....нужно значит бодриться Антипа....чтобы я не захватил Вас в врасплох....не ревнуйте....Вас тожет люблю....хотя!, строгим Вас считаю...мягко говоря...

Комментарий

Обработка...