Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
    по-видимому, чтобы любить неудобного Бога необходимо освободить место от любви к себе
    АМИНЬ! Другого пути просто нет! Себялюбие ВСЕГДА прегрождает путь к ЛЮБВИ БОГА!

Вызывает конечно недоумение ваше отрицательное выражение НЕУДОБНОГО БОГА! Хотя в чём то вы правы НЕУДОБНЫЙ БОГ существует для многих ХРИСТИАН, а не для АТЕИСТОВ априори. НЕУДОБНЫЙ БОГ - это всегда проблема христиан, а не безбожников!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Подумайте над тем, почему ученики Иисуса Христа крестили верующих во имя Иисуса Христа, а не так как им было сказано. А сказано им было, что бы они крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
    Валера, если вы родитесь от Бога, то в ту же секунду у вас произойдёт ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОРОТ в вашем мышлении. Ваш разум начнёт воспринимать всё вокруг - совершенно иначе.

Сейчас наша с вами болтология и яйца выеденного не стоит.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

как вы думаете, будет ли человек правильно понимать второстепенные тексты Писания, если он неправильно понимает, а следовательно неправильно исполняет наибольшую заповедь в Писании, которая и есть наибольшая воля Бога?.
      Не знаю. Но скажу так: когда я читаю многочисленные богословские доктрины, то я там фактически ничего не могу понять. Когда читаю Библию - то всё более-менее понятно.
      Библия осложнена аллегорическими описаниями, но все они (или почти все) объяснены твёрдыми стихами Писания.
      Самым твёрдым стихом конечно же является первая из всех заповедей Бога и другие заповеди. Стихи с требованиями Бога, объяснения апостолов ...

Самой сложнейшей темой и самой захватывающей является тема об Ангелах. Собственно это Божество Иисуса Христа. То, что пишут богословские доктрины об Ангелах я даже и близко не соглашусь...даже рядышком. Полное заблуждение (на мой взгляд).

Беда в том, что многие верующие делают как то всё наоборот. Аллегорические описания, которые буквально понимать не следует , но они именно так и понимают - буквально.
      А вот твёрдые места Писания, которые требуют буквального трактования - они подгоняют к этим аллегориям.

Например возьмём терминологию "Отец и Сын". Здесь Иисус много говорил об Отце иносказательно - притчами (Иоанна 16:25). Но также и напрямую говорил об Отце.
      Как понять, где Иисус об Отце говорил притчами, а где напрямую? Это очень просто. Эталоном является первая из всех заповедей Бога. Там где слова Иисуса не соответствуют этой заповеди Бога, как бы нарушают её - значит это Он говорил иносказательно. Там где слова Иисуса идут в соответствии этой заповеди - здесь Иисус говорил прямо об Отце.

Но полностью тайна Бога и Отца и Христа открыта уже после вознесения Господа, Его апостолами.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Валера, ты славный русский парень - не злобливый, не драчливый, не гневливый, не задирчив, не жесток, не изверг, не убийца, не пропойца, не хищник, не злодей, не лихоимец, не убийца, не вор, не казнокрад,
        Спасибо конечно, но я обычный человек... бывает что злюсь... и другие недостатки имеются.

Вопрос: КАК СТАТЬ ДИТЁМ БОЖЬИМ?

Ответ: ПРИНЯТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА, ЗА СЕБЯ!

ЭТО ВАЛЕРА - ОСНОВА СПАСЕНИЯ! ДРУГОЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
        - - - Добавлено - - -
        Ты же Валера предлагаешь другую основу спасения: ВЕРЬ, ЧТО БОГ ОДИН (ЕДИН) и всё (алмазы с неба тебе посыпались). Последователей много нашлось твоей ЕРЕСИ?!
        Основой нашего спасения является ВЕРА. (Евр.11 глава). Только тогда Кровь Иисуса Христа очистит нас и спасёт - когда мы уверуем в Бога
        В Бога, Антипа.
        Пойми, что есть Бог, а есть идол.
        Если мы верим не в истинного Бога - значит верим в идола...вольно-невольно.

А кто истинный Бог? Это Иисус Христос. Так написано. Он наш Создатель, наш Бог и Спаситель. Других нет.
        Уверуй в Него.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Валера, если вы родитесь от Бога, то в ту же секунду у вас произойдёт ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОРОТ в вашем мышлении. Ваш разум начнёт воспринимать всё вокруг - совершенно иначе.

Сейчас наша с вами болтология и яйца выеденного не стоит.
          Извини, Антипа, но я не хочу В МЫШЛЕНИИ никакого переворота. Как Библия пишет, так я и мыслю. Не извращаю ничего и не искажаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от валерий2013
            ...

Беда в том, что многие верующие делают как то всё наоборот. Аллегорические описания, которые буквально понимать не следует , но они именно так и понимают - буквально.
            А вот твёрдые места Писания, которые требуют буквального трактования - они подгоняют к этим аллегориям.

Например возьмём терминологию "Отец и Сын". Здесь Иисус много говорил об Отце иносказательно - притчами (Иоанна 16:25). Но также и напрямую говорил об Отце.
            Как понять, где Иисус об Отце говорил притчами, а где напрямую? Это очень просто. Эталоном является первая из всех заповедей Бога. Там где слова Иисуса не соответствуют этой заповеди Бога, как бы нарушают её - значит это Он говорил иносказательно. Там где слова Иисуса идут в соответствии этой заповеди - здесь Иисус говорил прямо об Отце.

Но полностью тайна Бога и Отца и Христа открыта уже после вознесения Господа, Его апостолами.
            получается так, что если что-либо в нашем понимании Писания не соответствует Эталону (первой из всех заповедей Бога), то значит в этом наше понимание неправильное и необходимо будет исследовать и исправлять все такие ошибки, чтобы наше понимание всех второстепенных текстов Писания соответствовало Эталону.?

По-видимому и поиск единства веры, с верующими различных конфессий, следует начинать с совместного исследования и веры Эталону, не переходя к аргументации прочими местами Писания потому, что без правильного понимания и исполнения Эталона, прочие места Писания могут быть не правильно поняты и общение будет обречено на бесплодные споры
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Удалил первоначальный текст за резкие высказывания в адрес Валеры. Горбатого только могила исправит. Общаться с ним бесполезно от слова СОВСЕМ!
              Последний раз редактировалось antipa21; 28 November 2021, 02:28 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от antipa21
                Удалил первоначальный текст за резкие высказывания в адрес Валеры. Горбатого только могила исправит. Общаться с ним бесполезно от слова СОВСЕМ!
                признателен за то, что удалили, но не за горбатого. Общение верующих конечно же тяжко и часто бесполезно, если нет общего и праведного основания
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

получается так, что если что-либо в нашем понимании Писания не соответствует Эталону (первой из всех заповедей Бога), то значит в этом наше понимание неправильное и необходимо будет исследовать и исправлять все такие ошибки, чтобы наше понимание всех второстепенных текстов Писания соответствовало Эталону.?

По-видимому и поиск единства веры, с верующими различных конфессий, следует начинать с совместного исследования и веры Эталону, не переходя к аргументации прочими местами Писания потому, что без правильного понимания и исполнения Эталона, прочие места Писания могут быть не правильно поняты и общение будет обречено на бесплодные споры
                  Первая из всех заповедей Бога это как бы ОТВЕТ к довольно непростой ЗАДАЧЕ Библейского текста.
                  Если при решении этой задачи ответ сошёлся, то есть Господь Бог наш есть Господь единый - значит задача решена верно.

..я со своей стороны спокоен. У меня ответ сошёлся: Господь Бог наш есть Господь единый.

К сожалению многие поклоняются Триединому Богу с тремя лицами, или Господам единым. Здесь при решении этой задачи ответ неверный. Задача решена неверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Антипа, не надо резких высказываний.
                  Лучше укажите по тексту Писаний где я по вашему исказил своими выводами текст Библии и будем разбираться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от валерий2013
                    Первая из всех заповедей Бога это как бы ОТВЕТ к довольно непростой ЗАДАЧЕ Библейского текста.
                    Если при решении этой задачи ответ сошёлся, то есть Господь Бог наш есть Господь единый - значит задача решена верно.

..я со своей стороны спокоен. У меня ответ сошёлся: Господь Бог наш есть Господь единый.

К сожалению многие поклоняются Триединому Богу с тремя лицами, или Господам единым. Здесь при решении этой задачи ответ неверный. Задача решена неверно.
                    как вы относитесь к тому, что в древней рукописи стоит слово единственного числа и об этом единственном Существующем Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ..."?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

как вы относитесь к тому, что в древней рукописи стоит слово единственного числа и об этом единственном Существующем Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ..."?
                      Почему в древней рукописи? Во всех рукописях и современных изданиях Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Иисус Христос повторил одно из самых строгих ветхозаветных требований Бога (Второзак. 6:4). Это требование Он в Новом Завете возвёл в ранг самой высшей заповеди - первая из всех заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от валерий2013
                        Почему в древней рукописи? Во всех рукописях и современных изданиях Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Иисус Христос повторил одно из самых строгих ветхозаветных требований Бога (Второзак. 6:4). Это требование Он в Новом Завете возвёл в ранг самой высшей заповеди - первая из всех заповедей.
                        о Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ..."

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

о Боге, Иисус говорит: "... Бог наш ..."
                          А как Вы считаете Он должен был сказать?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от валерий2013
                            А как Вы считаете Он должен был сказать?
                            Иисус сказал именно так. Если бы нужно было выразить что-то иное, то использовались бы иные слова, к примеру - "Бог ваш"

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

признателен за то, что удалили, но не за горбатого. Общение верующих конечно же тяжко и часто бесполезно, если нет общего и праведного основания
                              Прежде всего Сергей, мы должны различать:

- ВЕРУЮЩЕГО В СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА
                              и
                              - ВЕРУЮЩЕГО В БОГА

Как вы думаете Сергей, в чём разница между этими двумя похожими высказываниями?! А разница ОГРОМНА и связана с названием данной темы (типа подсказки ).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от antipa21
                                Прежде всего Сергей, мы должны различать:

- ВЕРУЮЩЕГО В СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА
                                и
                                - ВЕРУЮЩЕГО В БОГА

Как вы думаете Сергей, в чём разница между этими двумя похожими высказываниями?! А разница ОГРОМНА и связана с названием данной темы (типа подсказки ).
                                если я вас правильно понял, то второй вариант можно перефразировать как - ВЕРУЮЩЕГО БОГУ или ВЕРЯЩЕГО БОГУ

Комментарий

Обработка...