Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Певчий
    Человек переосмыслил свои взгляды. Почему вы сразу черными глазами посмотрели на него? Ревность за свою веру проговорила в вас. Обычное явление. Да, сперва его наставили понимать Писание в духе предания баптистов. Но потом он пришел к выводу, что это понимание ошибочно. Желая исправить свой грех, он публично изложив свое новое понимание.
    У меня нет «своей веры». Я не принадлежу к какой-либо конфессии в данный момент. Поэтому, дело не в ревности. Я не люблю агиток.

Что касается этого человека в видео, он не из тех, кого можно «наставить» и он будет верить. Из его выступлений совершенно очевидно, что он сам читает и интерпретирует Писания и научили его этому, по его же словам, именно баптисты. То есть, он и раньше изучал Писания и сейчас изучает. Просто, раньше ему было выгодно интерпретировать их в одну сторону, а теперь - в другую. Это говорит о его беспринципности.

А Писания я всегда говорила, что Писания это дышло, куда повернул, туда и вышло. Их можно использовать для обоснования совершенно разных, даже противоположных, точек зрения. Как известно, дьявол дискуссировал с Иисусом, используя цитаты из Писания.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Сообщение от И р и н а
      У меня нет «своей веры».
      Так не бывает у взрослых людей. У каждого есть СВОЯ вера, СВОЕ представление на веру Божью.
      Сообщение от И р и н а
      Я не принадлежу к какой-либо конфессии в данный момент. Поэтому, дело не в ревности. Я не люблю агиток.
      Вы имеете свои взгляды на веру. И когда вы их отстаиваете - вы их пропагандируете. Ваши тексты - это агитки за вашу веру.
      Сообщение от И р и н а
      Что касается этого человека в видео, он не из тех, кого можно «наставить» и он будет верить. Из его выступлений совершенно очевидно, что он сам читает и интерпретирует Писания и научили его этому, по его же словам, именно баптисты. То есть, он и раньше изучал Писания и сейчас изучает. Просто, раньше ему было выгодно интерпретировать их в одну сторону, а теперь - в другую. Это говорит о его беспринципности.

А Писания я всегда говорила, что Писания это дышло, куда повернул, туда и вышло. Их можно использовать для обоснования совершенно разных, даже противоположных, точек зрения. Как известно, дьявол дискуссировал с Иисусом, используя цитаты из Писания.
      А почему вы не допускаете, что человек был искренним и тогда, когда был баптистом, и теперь, став православным? Апостол Павел был искренним и тогда, когда ревновал о своем фарисействе, и потом, став христианином. Просто раньше он заблуждался. Но искренне заблуждался. Почему вы исключаете, что и этот человек мог просто переосмыслить свои прежние взгляды и остаться при этом честным человеком? Вы пишите о нем, что ему "выгодно" интерпретировать тексты Писания сперва в одну сторону, а теперь - в другую. Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Певчий

А почему вы не допускаете, что человек был искренним и тогда, когда был баптистом, и теперь, став православным? Апостол Павел был искренним и тогда, когда ревновал о своем фарисействе, и потом, став христианином. Просто раньше он заблуждался. Но искренне заблуждался. Почему вы исключаете, что и этот человек мог просто переосмыслить свои прежние взгляды и остаться при этом честным человеком? Вы пишите о нем, что ему "выгодно" интерпретировать тексты Писания сперва в одну сторону, а теперь - в другую. Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
        Почитайте его резюмэ: Пастор - Церковь Христа Спасителя
        Этот человек стремился к власти с самых молодых лет. Поэтому, я ему не доверяю. Павлу - тоже, как вы знаете, по той же причине.

Дальше спорить бессмысленно. Я высказала свое мнение, как того просил автор темы. За сим, откланиваюсь. Каждый все равно останется при своем.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от И р и н а
          Поэтому, я ему не доверяю. Павлу - тоже, как вы знаете, по той же причине.

Дальше спорить бессмысленно.
          Да спорить и не нужно. Я спросил у вас, вы ответили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Ольга Владим.
            И вторая ложь от сатаны - что "крещенный" ребенок уже крещен и не нуждается более в крещении. То есть - в его личном принятии Бога и покаянии перед Ним.

.
            Я здесь многое повидал.
            Некоторые взрослые люди, в состоянии осознанности, погружатся в такое, что я бы предпочёл, чтобы меня бессознательно погрузили в иное.
            Причём чем раньше, тем лучше. Пока осознание не накрыло.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 October 2021, 10:03 AM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от alexey957
              Ересь , крестить младенцев , нет такого в Его учении, как и смысла . Крещение - это осознанное действие , чтобы быть способным отвечать перед Богом за свои поступки. У каждого ребёнка - это по разному, а у младенцев вообще никак.
              Существует и другое понимание крещения.
              Крещение - это вопрошание у Бога доброй совести.
              Младенец, действительно, не может ничего обещать.
              А вот вопрошать Бога всегда можно и нужно.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                Не раньше чем научиться отличать добро от зла
                Это была реплика к краткому описанию видео, которое вы не смотрели?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
                  Так ведь каждый судит по-себе.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Дамитрай
                    И если считать, что плотское обрезание и прохождение через море, это прообразы новозаветного водного крещения, то эти прообразы какие-то неполные, ведь известно, что последующие поколения израильтян через море не проходили, а младенцев, родившихся в пустыне во время исхода, не обрезывали. И вот вам прообраз, новое поколение израильтян Иисус Навин обрезал во взрослом возрасте.

К тому-же, в ветхом завете имелось плотское обрезание, и обрезание сердца см. Втор.30.6. какое из этих обрезаний являлось прообразом новозаветного водного крещения ?
                    Прообразы дают самую общую информацию, некое указание на что-то. Насколько я понимаю. Кроме того, Новый Завет первичен по отношению к Ветхому, поэтому нужно понимать ВЗ через призму новозаветного откровения.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от sam1
                      Прообразы дают самую общую информацию, некое указание на что-то. Насколько я понимаю. Кроме того, Новый Завет первичен по отношению к Ветхому, поэтому нужно понимать ВЗ через призму новозаветного откровения.

Вот и я о том-же, ветхозаветные прообразы новозаветного водного крещения нужно рассматривать в свете Матф.28.19. это великое поручение Христа . В этом поручении стоит деепричастие несовершенного вида - крестя, его действие совершается после основного или одновременно с основным действием - научите.

Предание, нередко идёт вопреки тексту Библии и грамматическому управлению, на котором зиждется ответственная экзегеза библейского текста.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 October 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Дамитрай
                        Предание, нередко идёт вопреки тексту Библии и грамматическому управлению, на котором зиждется ответственная экзегеза библейского текста.
                        Здесь опять в рассуждениях упущен важнейший момент. А именно: Священное Предание, как живой опыт Церкви, выраженный в письменной и устной форме, и выработал книги Церкви - в первую очередь Библию, - и только в свете Предания Церкви ее можно понимать верно.
                        Последний раз редактировалось sam1; 10 October 2021, 10:45 PM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Тут нужно понимать еще один момент....а зачем крестят детей?...Бог ведь!, не садист....типа, а если дитя некрещенное и умерло и тогда в ад пойдёт !.....я знавал одну деноминацию оксупака и там тожет крестятся в сознательном уже уме, младенцев не крестят...но!, как мне пояснял Федор Никулин/уже умерший пастырь....если дитя умерло у оксупаковцев....оно идет в ад! Потомушо некрещенное будет....и тут типа, родители виноваты....где-то нагрешили видимо........мое понимание таково! Кому как Бог открывает....в Библии есть моменты, где есть указание идти крестить все народы...а младенцев тожет ведь!, можно отнести к термину ,,народы,,...еще раз!, кому как открыто Богом!...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

14 Аргументов почему нужно крестить детей. 2 часть

Видео, 17 мин. 36 сек.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от sam1
                              Здесь опять в рассуждениях упущен важнейший момент. А именно: Священное Предание, как живой опыт Церкви, выраженный в письменной и устной форме, и выработал книги Церкви - в первую очередь Библию, - и только в свете Предания Церкви ее можно понимать верно.

Не нужно путать пророков и апостолов, написавших священные книги с выдумщиками преданий. Макарий Египетский написавший о том, как он разговаривал с черепом, не одно и то-же что апостол Павел, написавший послания . В случае с водным крещением предание идёт в противоречие с экзегезой текста Матф.28.19. туда-же идёт отмена празднования субботы, введение культа мощей и т.п. нарушения Божьего закона.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 October 2021, 11:39 PM.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                                Макарий Египетский написавший о том, как он разговаривал с черепом, не одно и то-же что апостол Павел, написавший послания.
                                Святой Дух действовал одинаково сильно в обоих людях, хотя их характеры были разные. Вам мешает это понять человеческое учение о смертности души, впервые появившееся в середине XIX века. И ранее не имевшее место быть ни в Церкви, ни даже у еретиков. Мы на эту тему уже общались, поэтому не будем повторяться.

Комментарий

Обработка...