Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Покажите мне в Библии где написано, что детей НЕЛЬЗЯ крестить?
Речь не о замене,а о том,может ли Бог по вере одного человека ,влиять на другого человека?
Слово Божие удостоверяет; что может!Ведь вера родителей вменяется и детям их: «веруй в Господа Исуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31); «ныне пришло спасение дому сему» через обращение главы семьи Закхея (Лк.19:9). По вере матери исцелена дочь ее (Мф.15:2128), по вере отца воскрешена дочь (Мк.5:2242), по вере царедворца Господь исцелил сына его (Ин.4:4951), по вере отца исцелен сын бесноватый (Мк.9:2427), по вере сотника исцелен его слуга (Мф.8:613). Господь не только исцелял по вере других (не по вере самих страдальцев) от недугов телесных, а и прощал грехи: «Иисус, видя веру их(принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Мк.2:5). https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...3;16:87,16:231"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь.Покажите мне в Библии где написано, что детей НЕЛЬЗЯ крестить?
Речь не о замене,а о том,может ли Бог по вере одного человека ,влиять на другого человека?
Слово Божие удостоверяет; что может!Ведь вера родителей вменяется и детям их: «веруй в Господа Исуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31); «ныне пришло спасение дому сему» через обращение главы семьи Закхея (Лк.19:9). По вере матери исцелена дочь ее (Мф.15:2128), по вере отца воскрешена дочь (Мк.5:2242), по вере царедворца Господь исцелил сына его (Ин.4:4951), по вере отца исцелен сын бесноватый (Мк.9:2427), по вере сотника исцелен его слуга (Мф.8:613). Господь не только исцелял по вере других (не по вере самих страдальцев) от недугов телесных, а и прощал грехи: «Иисус, видя веру их(принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Мк.2:5). https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...3;16:87,16:231
___________Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
В СССР атеизм был силен первые четверть века Советской власти. После ВОВ его стало замещать обрядоверие (неправославное), языческие предрассудки и прочее. В 1980-е годы, особенно во второй половине, возник интерес ко всему духовному, что потом выродилось в благодатную почву для нашествия сект в 90-е.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
свободны те, кто всё раздал перед этим.
Пс. Вы, подобно апостолам, оставили всё? Жену, детей, бизнес на галилейском озере? Две шхуны забитые рыбой?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вначале 90-тых я работал на заводе АТЭК (Красный Эксаватор). У нас был бригадир. Активист по политической части. Коммунист. Так он мне сам рассказывал, что его посылали в дома молитвы следиить за тем, что там происходит. И происходило это уже при перестройке. Следили и докладывали властям в письменном виде. Мой бригадир был адекватным и ничего такого не писал там. Но были и такие, кто слова проповедников о том, что противник Бога - сатана, классифицировали как призывы к свержению советской власти.В СССР атеизм был силен первые четверть века Советской власти. После ВОВ его стало замещать обрядоверие (неправославное), языческие предрассудки и прочее. В 1980-е годы, особенно во второй половине, возник интерес ко всему духовному, что потом выродилось в благодатную почву для нашествия сект в 90-е.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У нас в школе был учитель-химик, вёл в школе атеистический кружок. Нам на уроках химии рассказывал о том, что по партийной линии его посылали на дежурство в дом молитвы. Позже он ушел от нас, стал директором другой школы. Не знаю ни того что с ним сталось, ни того, как он переживал изменение линии партии в отношении религии. А атеистический кружок после его ухода распался, некому было дальше его вести.Вначале 90-тых я работал на заводе АТЭК (Красный Эксаватор). У нас был бригадир. Активист по политической части. Коммунист. Так он мне сам рассказывал, что его посылали в дома молитвы следиить за тем, что там происходит. И происходило это уже при перестройке. Следили и докладывали властям в письменном виде. Мой бригадир был адекватным и ничего такого не писал там. Но были и такие, кто слова проповедников о том, что противник Бога - сатана, классифицировали как призывы к свержению советской власти.Комментарий
-
При перестройке - не знаю, но при Андропове было серьезное закручивание гаек по многим вопросам, и такое вполне могло быть.
А проповедники не заявляли в проповедях, что красная звезда - символ сатаны? Если да, то они явно настраивали верующих против. На само деле, звезда - нейтральный символ, как и многие символы, может интерпретироваться как в одну, так и в другую сторону.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий