Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Певчий
    Человек переосмыслил свои взгляды. Почему вы сразу черными глазами посмотрели на него? Ревность за свою веру проговорила в вас. Обычное явление. Да, сперва его наставили понимать Писание в духе предания баптистов. Но потом он пришел к выводу, что это понимание ошибочно. Желая исправить свой грех, он публично изложив свое новое понимание.
    У меня нет «своей веры». Я не принадлежу к какой-либо конфессии в данный момент. Поэтому, дело не в ревности. Я не люблю агиток.

Что касается этого человека в видео, он не из тех, кого можно «наставить» и он будет верить. Из его выступлений совершенно очевидно, что он сам читает и интерпретирует Писания и научили его этому, по его же словам, именно баптисты. То есть, он и раньше изучал Писания и сейчас изучает. Просто, раньше ему было выгодно интерпретировать их в одну сторону, а теперь - в другую. Это говорит о его беспринципности.

А Писания я всегда говорила, что Писания это дышло, куда повернул, туда и вышло. Их можно использовать для обоснования совершенно разных, даже противоположных, точек зрения. Как известно, дьявол дискуссировал с Иисусом, используя цитаты из Писания.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от И р и н а
      У меня нет «своей веры».
      Так не бывает у взрослых людей. У каждого есть СВОЯ вера, СВОЕ представление на веру Божью.
      Сообщение от И р и н а
      Я не принадлежу к какой-либо конфессии в данный момент. Поэтому, дело не в ревности. Я не люблю агиток.
      Вы имеете свои взгляды на веру. И когда вы их отстаиваете - вы их пропагандируете. Ваши тексты - это агитки за вашу веру.
      Сообщение от И р и н а
      Что касается этого человека в видео, он не из тех, кого можно «наставить» и он будет верить. Из его выступлений совершенно очевидно, что он сам читает и интерпретирует Писания и научили его этому, по его же словам, именно баптисты. То есть, он и раньше изучал Писания и сейчас изучает. Просто, раньше ему было выгодно интерпретировать их в одну сторону, а теперь - в другую. Это говорит о его беспринципности.

А Писания я всегда говорила, что Писания это дышло, куда повернул, туда и вышло. Их можно использовать для обоснования совершенно разных, даже противоположных, точек зрения. Как известно, дьявол дискуссировал с Иисусом, используя цитаты из Писания.
      А почему вы не допускаете, что человек был искренним и тогда, когда был баптистом, и теперь, став православным? Апостол Павел был искренним и тогда, когда ревновал о своем фарисействе, и потом, став христианином. Просто раньше он заблуждался. Но искренне заблуждался. Почему вы исключаете, что и этот человек мог просто переосмыслить свои прежние взгляды и остаться при этом честным человеком? Вы пишите о нем, что ему "выгодно" интерпретировать тексты Писания сперва в одну сторону, а теперь - в другую. Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Певчий

А почему вы не допускаете, что человек был искренним и тогда, когда был баптистом, и теперь, став православным? Апостол Павел был искренним и тогда, когда ревновал о своем фарисействе, и потом, став христианином. Просто раньше он заблуждался. Но искренне заблуждался. Почему вы исключаете, что и этот человек мог просто переосмыслить свои прежние взгляды и остаться при этом честным человеком? Вы пишите о нем, что ему "выгодно" интерпретировать тексты Писания сперва в одну сторону, а теперь - в другую. Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
        Почитайте его резюмэ: Пастор - Церковь Христа Спасителя
        Этот человек стремился к власти с самых молодых лет. Поэтому, я ему не доверяю. Павлу - тоже, как вы знаете, по той же причине.

Дальше спорить бессмысленно. Я высказала свое мнение, как того просил автор темы. За сим, откланиваюсь. Каждый все равно останется при своем.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от И р и н а
          Поэтому, я ему не доверяю. Павлу - тоже, как вы знаете, по той же причине.

Дальше спорить бессмысленно.
          Да спорить и не нужно. Я спросил у вас, вы ответили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23151

Сообщение от Ольга Владим.
            И вторая ложь от сатаны - что "крещенный" ребенок уже крещен и не нуждается более в крещении. То есть - в его личном принятии Бога и покаянии перед Ним.

.
            Я здесь многое повидал.
            Некоторые взрослые люди, в состоянии осознанности, погружатся в такое, что я бы предпочёл, чтобы меня бессознательно погрузили в иное.
            Причём чем раньше, тем лучше. Пока осознание не накрыло.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 October 2021, 10:03 AM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от alexey957
              Ересь , крестить младенцев , нет такого в Его учении, как и смысла . Крещение - это осознанное действие , чтобы быть способным отвечать перед Богом за свои поступки. У каждого ребёнка - это по разному, а у младенцев вообще никак.
              Существует и другое понимание крещения.
              Крещение - это вопрошание у Бога доброй совести.
              Младенец, действительно, не может ничего обещать.
              А вот вопрошать Бога всегда можно и нужно.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                Не раньше чем научиться отличать добро от зла
                Это была реплика к краткому описанию видео, которое вы не смотрели?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Певчий
                  Это образ души лукавого негодяя вы рисуете о человеке. Но на основании чего вы решили, что он такой?
                  Так ведь каждый судит по-себе.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Дамитрай
                    И если считать, что плотское обрезание и прохождение через море, это прообразы новозаветного водного крещения, то эти прообразы какие-то неполные, ведь известно, что последующие поколения израильтян через море не проходили, а младенцев, родившихся в пустыне во время исхода, не обрезывали. И вот вам прообраз, новое поколение израильтян Иисус Навин обрезал во взрослом возрасте.

К тому-же, в ветхом завете имелось плотское обрезание, и обрезание сердца см. Втор.30.6. какое из этих обрезаний являлось прообразом новозаветного водного крещения ?
                    Прообразы дают самую общую информацию, некое указание на что-то. Насколько я понимаю. Кроме того, Новый Завет первичен по отношению к Ветхому, поэтому нужно понимать ВЗ через призму новозаветного откровения.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от sam1
                      Прообразы дают самую общую информацию, некое указание на что-то. Насколько я понимаю. Кроме того, Новый Завет первичен по отношению к Ветхому, поэтому нужно понимать ВЗ через призму новозаветного откровения.

Вот и я о том-же, ветхозаветные прообразы новозаветного водного крещения нужно рассматривать в свете Матф.28.19. это великое поручение Христа . В этом поручении стоит деепричастие несовершенного вида - крестя, его действие совершается после основного или одновременно с основным действием - научите.

Предание, нередко идёт вопреки тексту Библии и грамматическому управлению, на котором зиждется ответственная экзегеза библейского текста.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 October 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Дамитрай
                        Предание, нередко идёт вопреки тексту Библии и грамматическому управлению, на котором зиждется ответственная экзегеза библейского текста.
                        Здесь опять в рассуждениях упущен важнейший момент. А именно: Священное Предание, как живой опыт Церкви, выраженный в письменной и устной форме, и выработал книги Церкви - в первую очередь Библию, - и только в свете Предания Церкви ее можно понимать верно.
                        Последний раз редактировалось sam1; 10 October 2021, 10:45 PM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Тут нужно понимать еще один момент....а зачем крестят детей?...Бог ведь!, не садист....типа, а если дитя некрещенное и умерло и тогда в ад пойдёт !.....я знавал одну деноминацию оксупака и там тожет крестятся в сознательном уже уме, младенцев не крестят...но!, как мне пояснял Федор Никулин/уже умерший пастырь....если дитя умерло у оксупаковцев....оно идет в ад! Потомушо некрещенное будет....и тут типа, родители виноваты....где-то нагрешили видимо........мое понимание таково! Кому как Бог открывает....в Библии есть моменты, где есть указание идти крестить все народы...а младенцев тожет ведь!, можно отнести к термину ,,народы,,...еще раз!, кому как открыто Богом!...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

14 Аргументов почему нужно крестить детей. 2 часть

Видео, 17 мин. 36 сек.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от sam1
                              Здесь опять в рассуждениях упущен важнейший момент. А именно: Священное Предание, как живой опыт Церкви, выраженный в письменной и устной форме, и выработал книги Церкви - в первую очередь Библию, - и только в свете Предания Церкви ее можно понимать верно.

Не нужно путать пророков и апостолов, написавших священные книги с выдумщиками преданий. Макарий Египетский написавший о том, как он разговаривал с черепом, не одно и то-же что апостол Павел, написавший послания . В случае с водным крещением предание идёт в противоречие с экзегезой текста Матф.28.19. туда-же идёт отмена празднования субботы, введение культа мощей и т.п. нарушения Божьего закона.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 October 2021, 11:39 PM.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                                Макарий Египетский написавший о том, как он разговаривал с черепом, не одно и то-же что апостол Павел, написавший послания.
                                Святой Дух действовал одинаково сильно в обоих людях, хотя их характеры были разные. Вам мешает это понять человеческое учение о смертности души, впервые появившееся в середине XIX века. И ранее не имевшее место быть ни в Церкви, ни даже у еретиков. Мы на эту тему уже общались, поэтому не будем повторяться.

Комментарий

Обработка...