Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Тысячелетнее Царство уже наступило!

Григорий Богослов 3 век:
    «Отсюда произошли у них новое иудейство, тысячелетнее ни на чем не основанное наслаждение в раю и мнение, что мы опять воспримем почти то же и для того же употребления, что имеем теперь»
    (Послание 4, к Кледонию, против Аполлинария второе).

«У них есть и это, не знаю откуда взятое, какое-то новое иудейство бредни о тысячелетии, порождении языческого упоения и заблуждения» («Песнопения таинственные», «К себе самому»).

Григорий Нисский 3 век :
    «Разве мы баснословим о трех воскресениях? Или возвещаем тысячелетнее объядение? Или говорим о восстановлении снова иудейского заклания в жертву животных? Разве мы обращаем надежды людей к дольнему Иерусалиму, измышляя восстановление его из вещества более прекрасного, чем камни?» (письмо 3 Евстафии, Амвросии и Василисе).

Блж. Иероним Стридонский:
    «Если мы будем следовать плотскому толкованию, необходимо согласиться с иудейскими выдумками, что Иерусалим будет вновь отстроен, и в храме будут приноситься жертвы, и, после отмены духовного почитания, будут соблюдаться плотские ритуалы»
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Ярослав Терлецкий. Будет ли построен 3-й храм?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Ярослав Терлецкий. Кто хочет иметь друзей, тому несдобровать (Пр. 18.24)

Комментарий

• st6
          Участник
          • 10 December 2020
          • 192

Подскажите: может где-то в этой теме или сходной по крещению или где-то ещё обсуждалось Имя Человека не как сведение к единственно возможному и конкретному живому существу (мол-этот конкретный Человек), но - если так можно выразиться - закрепление "права" как на физическом - так и на духовном уровнях.

Значение получения Имени, кто дает Имя и почему и какое последствия наступают для принявшего имя.
          Буду говорить около Текста, не цепляйтесь к словам. Спасибо.
          Например: Адаму было дарована привилегия дать имена. Это дало ему возможность быть царем над всем живым. Адам дал имена животным и поэтому имеет право воздействовать на них (т.е. имеет "законное право"). Т.е. получение имён от Адама стало "законным основанием" для царствования Адама над животным миром. Точнее не законным основанием, а "документом", подтверждающим его правомочие. А само правомочие было привилегией, данной Богом. Примерно так.
          Думаю, общее направление понятно.
          И было бы интересно почитать по важности перехода возраста до 7 лет и поcле.

Возможно, где-то обсуждалось в таком разрезе важность Имени у АСД и иудеев? Я бы почитал для общего развития.

- - - Добавлено - - -

Спасибо заранее.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от st6
            Значение получения Имени, кто дает Имя и почему и какое последствия наступают для принявшего имя.
            23. Почему в Библии такое значение придается именам?, Сорок вопросов о Библии - Андрей Сергеевич Десницкий

Комментарий

• st6
              Участник
              • 10 December 2020
              • 192

спасибо большое

Комментарий

Обработка...