Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов
Свернуть
X
-
Я сторонник водного крещения младенцев. Я вижу, что через водное крещение человек лишь присоединяется к поместному собранию и становится частью Божьего народа, имеющим доступ к церковным таинствам для освящения. При этом я различаю водное крещение от крещения во Христа. Это разные вещи. Для меня водное крещение лишь обрядовое малое Евангелие, указывающее на важность погружения в дух, дабы наше я было соединено со Христом всегда. И здесь не имеет значения, осознает суть того водного крещения младенец или не осознает. Многие взрослые дядьки и тетки, крестившись в сознательном возрасте, имеют ложное понимание того, что есть то водное крещение. И толку от того, что они крестились в своем "сознательном" возрасте? Они ничем не лучше и не разумнее за крещеных в детстве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Видео посмотрел. В нём нет разъяснения по тексту Матфея. 28.19. Думаю, это фундаментальный текст, напрямую касающийся водного крещения, и в свете этого текста должны пониматься все прообразы, имеющиеся в ветхом завете, а не наоборот. К тому-же, тексты из ветхого завета, взятые апостолами в качестве прообразов новозаветного водного крещения, вызывают вопросы.
Апостолы напоминают разные тексты из Пятикнижия, в которых видят образ водного крещения. Пётр говорит, что спасение в ковчеге, это образ водного крещения. Восемь спасённых душ были взрослыми.
Павел говорит, что все крестились в Моисея в облаке и в море, и прошли через море все. Наверное, все те, кто мог ходить, те и прошли своими ногами, а все те, кто ещё не мог ходить, тех пронесли на руках, т.е. понятно, что грудных младенцев пронесли на руках, но такую подробность текст не содержит. И что значит креститься в Моисея ? Это только-лишь пройти через море, или это ещё и дать клятву соблюдать все заповеди закона, которые Бог возвестил через Моисея ? Также нужно задать вопрос по тексту 1 Кор.10.3...все ели одну и ту-же духовную пищу, здесь напоминание о манне. Грудные младенцы во дни исхода тоже питались манной а не вскармливались грудью ? А пасхального агнца и опресноки тоже давали есть грудным младенцам ? Ведь сказано, чтобы ели все обрезанные, и здесь есть вопросы.
И если считать, что плотское обрезание и прохождение через море, это прообразы новозаветного водного крещения, то эти прообразы какие-то неполные, ведь известно, что последующие поколения израильтян через море не проходили, а младенцев, родившихся в пустыне во время исхода, не обрезывали. И вот вам прообраз, новое поколение израильтян Иисус Навин обрезал во взрослом возрасте.
К тому-же, в ветхом завете имелось плотское обрезание, и обрезание сердца см. Втор.30.6. какое из этих обрезаний являлось прообразом новозаветного водного крещения ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 October 2021, 12:45 PM.Комментарий
-
один аргумент против - "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа," (1-е Петра 3:21|RST-http://b-bq.eu/1Pet/3_21/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Много тем для будущих дискуссий, однако.Комментарий
-
Кто кроме родителей вкладывает (будит) совесть в человека .....побуждает различать доброе от недоброго?....
Не научившись слушать и уважать родителей, человек и к Богу не придёт никогда и возраст тут вообще не имеет значение....только осознание....но это моё ИМХО...не настаиваю...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вообще то водное крещение это прежде всего символ признания своих грехов и раскаяния ...эта традиция напрямую связана с общением с Богом...священникам, что бы не умереть, обязательно нужно было помыть руки и ноги перед тем как зайти в место прибывания Бога...так и крещение водой как бы даёт новую жизнь для старого тела избавленного от старых грехов..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как-то писал на эту тему: О различие понимания между водным крещением и крещ (Александр Певчий) / Проза.руВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир, по совести прежде родителей. Но если человек живёт вне доброй совести, то не принимает просвещения от Духа и от родителей разумеется тоже. А плётка, это уже не по совестиКто кроме родителей вкладывает (будит) совесть в человека .....побуждает различать доброе от недоброго?....
Не научившись слушать и уважать родителей, человек и к Богу не придёт никогда и возраст тут вообще не имеет значение....только осознание....но это моё ИМХО...не настаиваю...
))Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Этот человек - просто коньюнктурщик. В видео он говорит, что много лет был баптистом и был убежден, что креститься можно только в сознательном возрасте. И еще он говорит, что баптисты научили его всему искать подтверждение в Писании. Он даже привлдит аргументы, которые он использовал раньше, чтобы с помощью Библейских текстов доказать правильность баптистского подхода. Стало быть, его бывшие убеждения уже были обоснованы Писанием. А не то, чтобы он никогда не читал писания и вдруг прочитал и увидел, что оказывается правильно крестить младенцев. Просто он был в одной конфессии и пел на ее голос, а потом поменял конфессию и теперь поет на другой голос, подгоняет Библейские тексты под верования своей новой деноминации.
Название темы лживо. Это просто агитка, как впрочем, и другие темы автора.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ересь , крестить младенцев , нет такого в Его учении, как и смысла .Крещение - это осознанное действие , чтобы быть способным отвечать перед Богом за свои поступки. У каждого ребёнка - это по разному, а у младенцев вообще никак....Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...(1Пет.3:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек переосмыслил свои взгляды. Почему вы сразу черными глазами посмотрели на него? Ревность за свою веру проговорила в вас. Обычное явление. Да, сперва его наставили понимать Писание в духе предания баптистов. Но потом он пришел к выводу, что это понимание ошибочно. Желая исправить свой грех, он публично изложив свое новое понимание.Этот человек - просто коньюнктурщик. В видео он говорит, что много лет был баптистом и был убежден, что креститься можно только в сознательном возрасте. И еще он говорит, что баптисты научили его всему искать подтверждение в Писании. Он даже привлдит аргументы, которые он использовал раньше, чтобы с помощью Библейских текстов доказать правильность баптистского подхода. Стало быть, его бывшие убеждения уже были обоснованы Писанием. А не то, чтобы он никогда не читал писания и вдруг прочитал и увидел, что оказывается правильно крестить младенцев. Просто он был в одной конфессии и пел на ее голос, а потом поменял конфессию и теперь поет на другой голос, подгоняет Библейские тексты под верования своей новой деноминации.
Название темы лживо. Это просто агитка, как впрочем, и другие темы автора.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий