Изучая Писание, я пришел к выводу, что нужно крестить детей. 14 аргументов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9284

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Чтобы прийти в Церковь, на которую льют помои и евангельские христиане, и светские журналисты и другие веры (вот прямо скопом они этим занимаются).
    "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л

Чтобы прийти в Церковь, на которую льют помои и евангельские христиане, и светские журналисты и другие веры (вот прямо скопом они этим занимаются). Чтобы узнать то, что Православие - это Церковь Христова, в таких условиях - это только Сам Бог может открыть людям.
      А священноначалие открыто и публично обличающее в РПЦ МП всё гнусное и мерзкое тоже льёт помои на Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

А священноначалие открыто и публично обличающее в РПЦ МП всё гнусное и мерзкое тоже льёт помои на Церковь?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Никулей
        Какое крещение детей и для чего ? Если ребёнок в лет 10 уже служит Богу и такие есть , волю Отца Небесного исполняют, проповедует и возвещает о Царстве Бога, то да , наверное уже можно так как он под контролем родителей, которые его полностью контролируют и воспитывают на основании священного писания , и они полностью отвечают за таких детей до самого совершеннолетия .
        Вы забыли уточнить, что имеете в виду не христианское крещение, а иеговистское.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

sam1

ВЫ там уже такого понакрещивали и понаучивали по православному , молодёжь стройными рядами идёт в погибель . Служу России и отечеству , служу антихристу это называется . Воспитывать нужно с детства в согласии с божьим словом , и с божьими нормами .

Крестуны православные ...

Где церковь ваша , самая самая ? Что ваши чинуши-учителя православные делают и куда смотрят ?

В сети показали, как в России воспитывают детей: Юных террористов готовят с пеленок. Politeka
          Последний раз редактировалось Никулей; 18 October 2021, 02:34 PM.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Никулей
            Служу России и отечеству , служу антихристу это называется
            Нет, не называется.
            Аргументы вы игнорируете, поэтому такой краткий ответ.

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Сообщение от sam1
              Нет, не называется.
              Завтра кремлёвский воевода, антихрист который самый главный на земле в наши дни , даст команду , второй прихвостень антихриста поставит всех в ружьё , патриарх всея руси всех благословит , и пойдёте вы православные проливать чужую кровь .

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Ярослав Терлецкий. Ветхий Завет о Троице. 1 часть

Некоторые люди не верят в догмат о Троице и даже поэтому считают что Новый Завет исказили люди. Как разговаривать с такими людьми? Можно ли читая только Ветхий Завет увидеть учение о Троице? В этом видео я хотел посмотреть с вами 13 Ветхозаветных текстов говорящих о Триединстве Бога!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Никулей
                  Завтра кремлёвский воевода, антихрист который самый главный на земле в наши дни , даст команду , второй прихвостень антихриста поставит всех в ружьё , патриарх всея руси всех благословит , и пойдёте вы православные проливать чужую кровь .
                  Водное крещение младенцев признают не только в РПЦ, но и во всех не только православных церквях разных юрисдикций, но и во всех исторических церквях. Даже классические протестанты (лютеране и англикане) не отвергли данную практику, но признали ее истинной, от Апостолов исходящей. И только неопротестанты, решившие отделиться от всего исторического христианства отвергли данную древнюю христианскую практику.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Сообщение от Певчий
                    И только неопротестанты, решившие отделиться от всего исторического христианства отвергли данную древнюю христианскую практику.
                    Историческое официальное христианство это ,скелеты, мощи, иконы, статуи и блуд с царями земными если вы не знали об этом . Центр всей этой вакханалии являлся и является Ватикан - Мать всем блудницам, Вавилонская блудница .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Никулей
                      Историческое официальное христианство это ,скелеты, мощи, иконы, статуи и блуд с царями земными если вы не знали об этом . Центр всей этой вакханалии являлся и является Ватикан - Мать всем блудницам, Вавилонская блудница .
                      Среди исторического христианства было все. И даже любящие первенствовать диатрефы среди верных обитали. А вот откуда появиоись ваши апостолы и старцы, и в каком веке? Случайно неони строили "Дворец принцев" за деньги обманутых вкладчиков аналона МММ? Вы из какого философского кружка будете?
                      А среди истинного христианства с самого начала было много плотских людей, ведь в Церковь Дух Святой приводит не безгрешных, а грешных.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Никулей
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 462

Сообщение от sam1
                        Много лет я был сторонником что детей крестить нельзя. Но изучая Писание, я пришел к выводу, что крестить детей нужно. Поэтому в следующих видео мне бы хотелось поделиться с вами аргументами почему надо крестить детей.

И что вы там изучаете какое писание ???

Сообщение от Певчий
                        Водное крещение младенцев признают не только в РПЦ, но и во всех не только православных церквях разных юрисдикций, но и во всех исторических церквях. Даже классические протестанты (лютеране и англикане) не отвергли данную практику, но признали ее истинной, от Апостолов исходящей.
                        Где тут о младенцах и маленьких детях ???

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу ( Мaтфея 28:19,20)
                        Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа, чтобы ваши грехи были прощены, и тогда вы получите дар святой дух.( Деяния 2:38)
                        Мы были похоронены с ним, когда крестились в его смерть
                        , чтобы как Христос был воскрешён благодаря силе Отца, так и мы тоже жили новой жизнью (Римлянам 6:4)
                        Вы были похоронены с ним, когда крестились таким же крещением, что и он, и с ним были воскрешены благодаря единству с ним и благодаря вашей вере в силу Бога, который его воскресил (Колоссянам 2:12)
                        То, что произошло в те дни, подобно крещению, которое теперь спасает вас через воскресение Иисуса Христа. (Крещение не очищает тело от грязи, это просьба к Богу о чистой совести.) (1 Петра 3:21)
                        Но когда они поверили Филиппу, который проповедовал о Царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то крестились, и мужчины, и женщины (Деяния 8:12)
                        Те, кто с радостью принял сказанное Петром, крестились, и в тот день к ученикам присоединилось около 3 000 человек ( Деяния 2:41)

Через родителей дети становятся святыми

Неверующий муж освящён через жену, а неверующая жена освящена через верующего мужа, иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы (1 Коринфянам 7:14)

Про маленьких детей, и не совсем про маленьких кое что есть

После этого люди стали приводить к нему маленьких детей, чтобы он возложил на них руки и помолился о них. Но ученики упрекали их.Тогда Иисус сказал: «Пусть дети приходят ко мне. Не запрещайте им, потому что небесное Царство принадлежит таким, как они». И, возложив на них руки, он ушёл оттуда.( Матфея 19:13-15)

Увидев это, Иисус рассердился и сказал им: «Пусть дети приходят ко мне. Не запрещайте им, потому что Царство Бога принадлежит таким, как они.
                        Говорю вам истину: кто не примет Царство Бога как ребёнок, тот не войдёт в него» (Марка 10 :14,15)
                        Последний раз редактировалось Никулей; 18 October 2021, 09:59 PM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Никулей
                          И что вы там изучаете какое писание ???
                          Где тут о младенцах и маленьких детях ???
                          Побольше шрифт еще сделайте, чем больше шрифт, тем быстрее люди спешат отвечать.

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Сообщение от sam1
                            Побольше шрифт еще сделайте, чем больше шрифт, тем быстрее люди спешат отвечать.

А что вы можете ответить, если вам уже стихи предоставили . Или вам ещё примеры из жизни привести , когда крещённые младенцы и мааааленькие детки подрастают и становятся , лжецами, ворами, наркоманами , убийцами. Вот те , что на фото выше с автоматами в руках , скорее всего также крещились в рпц мп тазиках , И какой смысл в ихнем крещении в раннем детстве ?

Крещение это клятва Богу на верное и преданное служение ,служение до конца своей жизни, не смотря на угрозы и риски, потерять свою жизнь, и оно может проходить только в зрелом возрасте . Те кто проходит крещение делают это осознано .

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Никулей
                              Крещение это клятва Богу на верное и преданное служение , и оно может происходить только в зрелом возрасте
                              Да-да. А после крещения они пионерят по 50-70 часов, распространяя публикации Общества и рассказывая про лжеучение дядюшки Чарли.

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран

• 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Братец Иванушка

Кому написано в Дн, 7:48,,," В Рукотворных Храмах Бог Не Живет",
                                " Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ Одушевленные суть ХРАМ, ЖИвущего в Нем Св, Духа Бога".. 1Крн, 6:19, гл. 10:20,
                                " ЯЗЫЧНИКИ (в рукотворных храмах) служат бесам, а не Богу, ",...
                                " Еслитбы ХРИСТОС оставался на Земле, то не был бы Священником"... Евр, 8:1,4, потому что произошла перемена священства, и мы теперь" ИМЕЕМ ТАКОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, Который воссел одесную Бога на небесах"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Да-да. А после крещения они пионерят по 50-70 часов, распространяя публикации Общества и рассказывая про лжеучение дядюшки Чарли.
                                "Крещение Не Омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, Спасает нас", 1Птр,3:18-22, Дн, 11:14-16,26, ИН, 17:17-19, В детских садиках крестят детей, Если ребенок обидел другого ребенка, его пристыдят и тогда обидчик раскаивается, и обещает:" Я больше так не бу, у, ду"..., вот это крещение,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                                sam1

ВЫ там уже такого понакрещивали и понаучивали по православному , молодёжь стройными рядами идёт в погибель . Служу России и отечеству , служу антихристу это называется . Воспитывать нужно с детства в согласии с божьим словом , и с божьими нормами .

Крестуны православные ..
                                "КРЕЩЕНИЕ не ОМЫТИЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ (И ОТЕЧЕСТВУ) ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, СПАСАЕТ НАС", 1ПТР,3:21,22

Комментарий

Обработка...