Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А если православные сочтут, что миссия св. Писания в отношении протестантов закончена, она утратила свою актуальность и Богу уже неугодно, чтобы протестанты изучали Библию, которая их убивает своей буквой. Что пора им освободиться от грехов межконфессиональной вражды, которые они прикрывают Библией. И пора у них Библию изъять и уничтожить. Адреса для них в интернете заблокировать, где Библия размещена. И тому подобное. Как это назовете: "История об Езекии и Нехуштане? Святой царь и грешный идол?
    Вы будете говорить своим прихожанам:" Не смейте называть православных сатанистами, это такой замысел Бога о Библии, Библия уже завершила свое дело, а православные - это народ Божий!"
    Получится такое произнести?
    Это для вас проверка - свободны ли вы от идолопоклонства в отношении Библии?
    Вы похоже к тому же неадекватны, Евгений. Какие-то постоянно у Вас бредовые идеи, вопросы (не все, но видимо большинство).
    А знаете почему? Потому что Вы не исповедуете православие (по сути), Вы им прикрываетесь в своих определенных целях.
    ПС. Вы православный сектант (при погонах) и я бы уважал Вас еслиб Вы были честны, но Вы к тому же еще и трус (хотите усидеть на двух стульях).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Мороз
      Вы похоже к тому же неадекватны, Евгений.
      Извините, но я отзеркалил в чистом виде ваши "адекватные" высказывания в теме. Причем, почти дословно. Но вам почему-то не понравилось. И вот это я в ваших косяках и придури виноват? Это же вы себя неадекватным назвали, бро!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Извините, но я отзеркалил в чистом виде ваши "адекватные" высказывания в теме. Причем, почти дословно. Но вам, почему-то не понравилось. И вот это я в ваших косяках и придури виноват?
        Нет, это не так. Вы не признаете авторитет Писания, толкования - по сути Предания.
        Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте (как говорится).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Мороз
          Нет, это не так. Вы не признаете авторитет Писания, толкования - по сути Предания.
          Вы уж или крестик снимите или трусы оденьте (как говорится).
          Писание в Православии тождественно равно иконам. Это одно и тоже. И то и другое - лишь человеческая попытка отобразить божественное Откровение. Данные пособия могут быть обожествлены неразумными почитателями, могут использоваться во зло, их могут хулить злобные к Христианству язычники. Церковь должна быть умной, используя эти пособия для людей. Эти пособия тленны и материальны, но через них может действовать Сам Господь, а через лжеучителей эти пособия могут служить диаволу. Который тоже Писания цитирует. И не аннигилируется при этом, от гнева Божия. И лжеучителя могут быть иконами обвешаны со всех сторон. Самое плохое - когда люди не умно относятся к пособиям. Тяжелым томиком Библии можно и человека убить. Физически. Многие считают, что это ее основное предназначение.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Писание в Православии тождественно равно иконам. Это одно и тоже. И то и другое - лишь человеческая попытка отобразить божественное Откровение. Данные пособия могут быть обожествлены неразумными почитателями, могут использоваться во зло, их могут хулить злобные к Христианству язычники. Церковь должна быть умной, используя эти пособия для людей. Эти пособия тленны и материальны, но через них может действовать Сам Господь, а через лжеучителей эти пособия могут служить диаволу. Который тоже Писания цитирует. И не аннигилируется при этом, от гнева Божия. И лжеучителя могут быть иконами обвешаны со всех сторон. Самое плохое - когда люди не умно относятся к пособиям. Тяжелым томиком Библии можно и человека убить. Физически. Многие считают, что это ее основное предназначение.
            Ну вот, теперь осталось Вам заявить на всеобщее о том, что Вы сектант.
            Здесь же разговор о Вас и об Вашей понималке на 4Цар.18:3-5
            Ведь православные могут без проблем найти толкования отцов православия на эти стихи и при этом понять о том, что для тех Писание было авторитетно и после сравнить с Вашими фантомами, и снова же после сделать соответствующий вывод.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Мороз
              Ну вот, теперь осталось Вам заявить на всеобщее о том, что Вы сектант.
              Здесь же разговор о Вас и об Вашей понималке на 4Цар.18:3-5
              Ведь православные могут без проблем найти толкования отцов православия на эти стихи
              Отцы писали, когда протестантов не было, а в наше время и рак рыбой вынужден быть. А попадись вы отцам - пух и перья бы от вас полетели. И вопли на весь курятник.
              понять о том, что для тех Писание было авторитетно
              При наличии суждения Златоуста, ваш тезис вызывает сомнения

святитель Иоанн Златоуст
              Беседы на Евангелие от Матфея

ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.

«Утешитель же, Дух Святый, сказал Он им, ...напомнит вам всё» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу...» (Иер. 31:31, 33) «и будут все научены Богом» его (Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 October 2021, 11:23 PM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Отцы писали, когда протестантов не было, а в наше время и рак рыбой вынужден быть. А попадись вы отцам - пух и перья бы от вас полетели. И вопли на весь курятник.
                Жрец, здесь дело совсем не в протестантах, а в том что православное учение воспринимает эти стихи из Писания так, а Вы этак, тем самым противореча своему же вероучению.
                При наличии суждения Златоуста, ваш тезис вызывает сомнения

святитель Иоанн Златоуст
                Беседы на Евангелие от Матфея

ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.

«Утешитель же, Дух Святый, сказал Он им, ...напомнит вам всё» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу...» (Иер. 31:31, 33) «и будут все научены Богом» его (Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) «не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием
                То есть Вы здесь утверждаете о том, что Священно Писание не имело авторитета для Златоуста? НО, при всем этом цитируете Писание (потому что за основные глаголы истины человек узнает из Писания в силе Духа Святого).
                Вы, сектант, Евгений!
                И Вы не со мной "бодайтесь", а с вероучением православия. Ведь это не я называюсь православным, ведь это не я побоку пускаю Писание (Предание) православия, а именно Вы. Но, некий прикол в том, что эту вину Вы пытаетесь перекинуть на инославие, и вааще на всех тех, кто Вам пытается сказать о том, что Вы исповедуете православие - криво.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8499

А попадись вы отцам - пух и перья бы от вас полетели. И вопли на весь курятник.
                  Отче, это - не отцы Церкви, а скорее армейские деды. Которые сами прошли через унижения, а когда прибыли новобранцы, то свою злобу выместили на них, не считая их даже за людей (а от кого ещё могут полететь перья в курятнике, как пишите?).

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    1.Что я должен подтвердить?
                    2.Вы не увидели главного, а главным в этой теме было то, что я говорил и говорю с позиций вероучения Православной Церкви по открытому Вами вопросу. Потому что говорю с православными.
                    А Вы говорите и утверждаете противное учению Православной Церкви, а если это не так, мало ли я ошибаюсь, приведите ссылку на учение Церкви, где бы Церковь учила тому, чему учите Вы.
                    Да, Алексей, жрец несомненно сектант. Потому как:
                    1) Не считает Писание Богодухновенным, так как считает, что там имеются ошибки, а само православие так не считает;
                    2) при всем этом, спекулирует (трактует то в свою угоду) Писанием так как ему выгодно, удобно, а само православие интерпретирует совсем иначе, в отличии от него;
                    3) пытается извращать мнение святых отцов (по крайней мере Златоуста), чтобы хоть как-то остаться на плаву своего безумия, а само православие считает Писание Богодухновенным, ведь если то убрать и заявить о том, что сейчас нет в нем нужды, ибо сам Дух Святой ведет нас, то при этом раскладе придется убрать на автомате и все Предание, ибо Дух Святой ведет нас. И понятное дело, что тогда начнется (у всех православных появится в кармане Дух Святой и соответственно и церковь отойдет в сторону), и примерно к этому призывает жрец Евгений.

ПС. Я повторюсь, жрец не принимает Писание (Предание), так как воспринимает ТО само православие, при этом всячески пытается себя обелить, а всех тех кто с ним не солидарен, соответственно - очернить.
                    ППС. Православные, спросите у своих священников о том, считают ли они Писание где-то ошибочным (а это значит, раз где-то ошибочно, значит - не имеет Богодухновенности, и тогда соответственно можно пускать побоку и само Предание).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Мороз
                      Не считает Писание Богодухновенным, так как считает, что там имеются ошибки, а само православие так не считает;
                      Даже пророки ВЗ считают, что в Писании есть ошибки Иер 8:8, а святые отцы разночтения у евангелистов указывают, как признак истинности Евангелий. Если в мелочах есть человеческие ошибки, то это говорит том, что Евангелия - настоящие.
                      Если вы не понимаете что такое богодухновенность, то вы не сможете объяснить, как был богодухновенный закон Моисеев отменен.
                      А Церковь имеет власть объяснять ОШИБКИ ПИСАНИЯ, что Бог - это не человек, у Него нет рук, ног, хотя о Нем такое в Писании написано, нет у Него крыльев (Пс. 90). Отдельные другие вещи. Писание - это совместное произведение Бога и людей. Совместное предприятие. Но вы у нас как муслим, которые обожествляют текст Корана. Вы боретесь за своего идола и орете, как орали ефесяне: Велика Артемида Ефесская!, - нечто подобное о Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Вы здесь утверждаете о том, что Священно Писание не имело авторитета для Златоуста?
                      Я вместе со Златоустом сообщаю, что водительство Духом Святым для человека - это выше и важнее, чем руководство через книги (Писание). Писание ниже общения с Богом.
                      ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа
                      А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом.
                      Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.
                      «Утешитель же, Дух Святый, сказал Он им, ...напомнит вам всё» (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу...» (Иер. 31:31, 33) «и будут все научены Богом» его (Ин. 6:45).
                      А вы данный Новый Завет отрицаете и хулите
                      заявить о том, что сейчас нет в нем нужды, ибо сам Дух Святой ведет нас, то при этом раскладе придется убрать на автомате и все Предание, ибо Дух Святой ведет нас. И понятное дело, что тогда начнется (у всех православных появится в кармане Дух Святой и соответственно и церковь отойдет в сторону), и примерно к этому призывает жрец Евгений.
                      Именно источником Писания, Предания является Дух Святой, Который действует в Церкви, и будет действовать до Пришествия Христа.
                      Сообщение от Братец Иванушка
                      Отче, это - не отцы Церкви, а скорее армейские деды. Которые сами прошли через унижения, а когда прибыли новобранцы, то свою злобу выместили на них, не считая их даже за людей (а от кого ещё могут полететь перья в курятнике, как пишите?).
                      Апостолы разве не громили лжеучения своего времени? Отцы разве не лжеучения победили? Вы речь о пухе и перьях почему-то из смысла о богословском диалоге перевели в картину физического сражения.
                      В Писании тоже много подобного
                      "13 На аспида и василиска наступишь;
                      попирать будешь льва и дракона."
                      это же не физическое попрание еретиков.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 October 2021, 12:31 PM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Даже пророки ВЗ считают, что в Писании есть ошибки Иер 8:8, а святые отцы разночтения у евангелистов указывают, как признак истинности Евангелий. Если в мелочах есть человеческие ошибки, то это говорит том, что Евангелия - настоящие.
                        Если вы не понимаете что такое богодухновенность, то вы не сможете объяснить, как был богодухновенный закон Моисеев отменен.
                        А Церковь имеет власть объяснять ОШИБКИ ПИСАНИЯ, что Бог - это не человек, у Него нет рук, ног, хотя о Нем такое в Писании написано, нет у Него крыльев (Пс. 90). Отдельные другие вещи. Писание - это совместное произведение Бога и людей. Совместное предприятие. Но вы у нас как муслим, которые обожествляют текст Корана. Вы боретесь за своего идола и орете, как орали ефесяне: Велика Артемида Ефесская!, - нечто подобное о Писании.
                        Обычный бред лжеца-жреца. Который не разбирается не в Его заветах, не в Писании. Какие ошибки в Иер.8:8 - даже вопрос не ставлю, изучайте православное вероучение, а не витайте в своих фантазиях.

Я вместе со Златоустом сообщаю, что водительство Духом Святым для человека - это выше и важнее, чем руководство через книги (Писание). Писание ниже общения с Богом.
                        Вы, как лжец и жрец, вновь и вновь пытаетесь прикрыться православием, оно и понятно, сектант хочет себя обелить. А ведь даже неофит понимает, что о Святом Духе узнается именно через Писание, которое Церковь определила в Священный канон и приняла Богодухновенным. Но откуда это знать сектанту Евгению, который возомнил себя - сам себе режиссером.

Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.
                        Повторюсь специально для жреца, то что Господь Бог послал Утешителя узнается именно из Писания.
                        А вы данный Новый Завет отрицаете и хулите
                        Здесь шо ли все видят, кто извращает и Писание и Предание, а также и посты своих собеседников. Вы, лжец Евгений, исповедуете не православие, а кривославие. Но естественно виноват в этом я.
                        Именно источником Писания, Предания является Дух Святой, Который действует в Церкви, и будет действовать до Пришествия Христа.
                        Естестественно, но лично для Вас Писание не Богодухновенно и спекулируете Вы тем именно в свою сектантскую угоду. А те кто на самом деле исповедует православие - понимают, что и за Святого Духа, и за Церковь Его и за пришествие Христа узнается не иначе как из самого Писания, которого Богодухновенность жрец Евгений отрицает, потому как то для него местами ошибочно. Одним словом - "наперсточник".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Жрец, здесь дело совсем не в протестантах, а в том что православное учение воспринимает эти стихи из Писания так, а Вы этак, тем самым противореча своему же вероучению.
                          Ну, залюбуешься!
                          Православному священнику РПЦ МП, два инославных участника форума говорят о том, что уж коль он взялся толковать Писания, то должен их толковать согласно вероучения Православной Церкви, но Женя бычит из сообщения в сообщение, отвечает на что - то своё и настаивает на том, что он прав всячески.
                          А мы, призывающие священника к Православному вероучению оказались для него неадекватом...
                          Интересно, каким образом в Православие проникают сектанты и становятся в Церкви священниками?

- - - Добавлено - - -

А Церковь имеет власть объяснять ОШИБКИ ПИСАНИЯ
                          Приведите ссылки на учения Церкви в которых Церковь обличила ошибки Писания.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Мороз
                            Естестественно, но лично для Вас Писание не Богодухновенно
                            Л - логика.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Приведите ссылки на учения Церкви в которых Церковь обличила ошибки Писания.
                            Толкования Священного Писания. Толкование на Ис. 45:7

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Совершенно непонятно из того многочисленного текста по ссылке, что именно Церковь обличила как ошибочное в Ис.45:7.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ну, залюбуешься!
                                Православному священнику РПЦ МП, два инославных участника форума говорят о том, что уж коль он взялся толковать Писания, то должен их толковать согласно вероучения Православной Церкви, но Женя бычит из сообщения в сообщение, отвечает на что - то своё и настаивает на том, что он прав всячески.
                                А мы, призывающие священника к Православному вероучению оказались для неадекватом...
                                Интересно, каким образом в Православие проникают сектанты и становятся в Церкви священниками?
                                И ведь смотрите как пытается та лавировать... извращать Предание якобы своего вероучения. Ведь что ли даже православный неофит понимает о том, что описка возможна в переводе Писания, но никак не ошибочность того или иного расклада (Божьего откровения). Более того, на 4Цар.18:3-5 имеется православное толкование, т.е. это толкование подтверждает Божье откровение (то бишь, того богодухновенность), и верный поступок Езекии по отношению к Нехуштану (которому стали покланяться как Богу), а далее Божье одобрение по отношению к Езекии.
                                Но, антисемит Евгений (думаю шо он антисемит), требует, шоб Нехуштана оставили в покое и положили (кончили) всех иудеев, которые обожествили того... пущай напишет заявление Кириллу о том, шоб переписали Писание, думаю шо у жреца Евгения хватает примерно таких вот опусов по всему Писанию.
                                ПС. Что же касается того, как тот пробрался в офицеры, то тут варианты различны... возможно руководство (на тот момент) Евгения были тоже например - антисемитами (ну это не утверждение, а как один из вариантов).
                                ППС. Возможно это руководство (в лице уже архиерея) его и по сей день прикрывает, шо аж дослужился до капитана, хотя и на деревне... где не только поди коровам хвосты крутит, но и бабусям по ушам ездит...

- - - Добавлено - - -

Л - логика.....
                                Именно. А Вы откуда жрец узнали, что Писание богодухновенно?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...