...чего мы им не поручали, Деян. 15:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Diogen
    А потому что нужно работать и с другой крайностью, против которой выступал и Иешуа, и апостол Павел. Это - формалистическое искажение Торы. Пожалуй, к вам это не относится.
    Бывает формалистское исполнение Торы. А искажение - это изменение правильного смысла текста.

Почему ко мне не относится? Я вполне могу что то неправильно понимать в Торе. Поэтому я вам и писал что самочинное исполнение Торы может привести к негативным последствиям. Нужны поясняющие тексты опытных людей, богословов, раввинов, священников и т.п. Ведь вы под помазанием разумеете мудрость...а как ее приобрести? Вот так и приобрести - как приобретают знания в школе. А вы что предлагаете? Не учиться а слушать какие то внутренние голоса?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Jewe
      Бывает формалистское исполнение Торы. А искажение - это изменение правильного смысла текста.

Почему ко мне не относится? Я вполне могу что то неправильно понимать в Торе. Поэтому я вам и писал что самочинное исполнение Торы может привести к негативным последствиям. Нужны поясняющие тексты опытных людей, богословов, раввинов, священников и т.п. Ведь вы под помазанием разумеете мудрость...а как ее приобрести? Вот так и приобрести - как приобретают знания в школе. А вы что предлагаете? Не учиться а слушать какие то внутренние голоса?
      Хммм...
      Вы меня загнали в угол.
      Да, Бог говорит через тексты опытных людей. Но слушать их нужно постольку, поскольку слова помазанны. Поскольку это даёт жизнь. И прекратить, когда жизнь забирает.
      Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Иоан.6:63)
      Богатый юноша исполнил всё, а за Помазанником не пошёл.
      В-общем, дело тонкое. Приходится всегда оставаться в активном поиске помазания.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      (Фил.3:13,14)

Комментарий

Обработка...