Во-первых, написано:
4 конец закона Христос
(Рим.10:4)
16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)
Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого) и ненавидящие Христа:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:15-24)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Во-вторых, исполнители закона Моисея находятся под проклятием закона..., потому что необходимо исполнять постоянно всё (на 100%), что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание...):
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Например, галаты начали обрезываться, и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
В-третьих, возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13). Эта заповедь подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного, покалечь покалечившего тебя...:
Вот, как Давид исполнял вышеупомянутые заповеди Божии:
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
(2Цар.12:31)
11 и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...
(1Цар.27:11)
Фашизм отдыхает!
В Новом Завете людям запрещено убивать других людей:
52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Даже за оскорбление словами: "безумный..." Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:21,22), и даже ненависть к ближнему считается убийством:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)
Кто нарушает новозаветный договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа, то есть соблюдает ветхозаветный, подписанный кровью животных, тот делает беззаконие:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
4 конец закона Христос
(Рим.10:4)
16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)
Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого) и ненавидящие Христа:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:15-24)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Во-вторых, исполнители закона Моисея находятся под проклятием закона..., потому что необходимо исполнять постоянно всё (на 100%), что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание...):
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Например, галаты начали обрезываться, и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
В-третьих, возьмём, для примера, ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13). Эта заповедь подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного, покалечь покалечившего тебя...:
- "Если кто возьмёт себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами" (Лев.20:14).
- "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть приведут его к старейшинам города своего..., тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя..." (Втор.21:18-21).
- "Если не найдётся девства у невесты, то невесту пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города побьют её камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовала в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).
- "Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
- "...Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, предай их проклятию..., и не щади их" (Втор.7:1,2).
- "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).
Вот, как Давид исполнял вышеупомянутые заповеди Божии:
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
(2Цар.12:31)
11 и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...
(1Цар.27:11)
Фашизм отдыхает!
В Новом Завете людям запрещено убивать других людей:
52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Даже за оскорбление словами: "безумный..." Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:21,22), и даже ненависть к ближнему считается убийством:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)
Кто нарушает новозаветный договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа, то есть соблюдает ветхозаветный, подписанный кровью животных, тот делает беззаконие:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Комментарий