...чего мы им не поручали, Деян. 15:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Diogen
    Знаете, вы правы....вот в каком аспекте.
    Когда самолёт преодолевает гравитацию, то кажется, что гравитация не влияет на самолёт.
    Так и верующий в помазании может не ориентироваться на заповеди.
    Послания Павла и отличает фраза "во Христе", которую нужно понимать как помазание, а не как формальное вписание в религиозную систему.

Иногда самолёты приземляются.
    Ну это не моя личная точка зрения...я эту концепцию не приветствую. Я считаю что заповеди Торы это критерий - во Христе человек или вне Христа...а то знаете сказать о себе можно всякое но будет ли это соответствовать сказанному по факту - вот в чем вопрос.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Jewe
      Ну это не моя личная точка зрения...я эту концепцию не приветствую. Я считаю что заповеди Торы это критерий - во Христе человек или вне Христа...а то знаете сказать о себе можно всякое но будет ли это соответствовать сказанному по факту - вот в чем вопрос.
      Скажите, вы в термин "христос" вкладываете значение "Иисус" или что-то, связанное с помазанием?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Diogen
        Скажите, вы в термин "христос" вкладываете значение "Иисус" или что-то, связанное с помазанием?
        Предлагаю не путать термины...вы же употребили выражение ВО Христе, а не Христос. Термин во Христе - это одно. А мессианская концепция ( Христос) - это другое.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Jewe
          А так ...если игнорировать эти послания....то вполне себе стройная система вырисовывается...язычники присоединяются к Израилю не через обрезание а через веру в Иешуа. И затем начинают свое духовное восхождение через исполнение заповедей Торы. Не ритуальной ее части а нравственной. Ритуалы Торы, праздники Торы, УК Торы исполнять язычникам не нужно. Даже я бы сказал категорически не рекомендуется. Только нравственная часть.
          А почему Вы решили что язычники присоединяются к Израилю ?
          8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
          9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          (Деяния св. Апостолов 15:8,9)
          26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
          (Послание к Галатам 3:26)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Без Имени
            А почему Вы решили что язычники присоединяются к Израилю ?
            Как почему? Потому что у христиан и евреев одни и те же боговдохновленные священные тексты. Язычники переняли веру евреев. Это факт.
            8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
            9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
            (Деяния св. Апостолов 15:8,9)
            И? Так этот текст как раз и подтверждает мои слова.

«

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Jewe
              Как почему? Потому что у христиан и евреев одни и те же боговдохновленные священные тексты. Язычники переняли веру евреев. Это факт.

И? Так этот текст как раз и подтверждает мои слова.
              Сыны Божии и те и те, потому что в них один Дух. Поэтому Израиль тут вообще не при чем. Просто братья. Израиль первенец. Поэтому язычники присоединяются к Богу, а не к Израилю.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Без Имени
                Сыны Божии и те и те, потому что в них один Дух. Поэтому Израиль тут вообще не при чем. Просто братья. Израиль первенец. Поэтому язычники присоединяются к Богу, а не к Израилю.
                Каша какая то. Израиль тут вообще нипричем и он же первенец...вы думайте над своими словами прежде чем их писать.

«

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Jewe
                  Предлагаю не путать термины...вы же употребили выражение ВО Христе, а не Христос. Термин во Христе - это одно. А мессианская концепция ( Христос) - это другое.
                  Хорошее предложение. Сделайте смысловой перевод обоих терминов на русский.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Diogen
                    Хорошее предложение. Сделайте смысловой перевод обоих терминов на русский.
                    Термин во Христе означает жизнь по Торе.
                    Термин Христос имеет две концепции - иудейскую и христианскую. По иудейской концепции Христос - Царь Израиля, потомок Давида. Христианская концепция добавляет к сему - воплощенное в Мессии Слово Бога.

«

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Jewe
                      Каша какая то. Израиль тут вообще нипричем и он же первенец...вы думайте над своими словами прежде чем их писать.
                      Каша для вас.
                      А для меня нет. Первенец из народов которые создал Бог. Остальные не имели заветов, с Богом, кроме Израиля, но все изменилось в Иисусе. Через Него путь к Богу ( а не к Израилю) открыт всем.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Без Имени
                        Каша для вас.
                        А для меня нет. Первенец из народов которые создал Бог. Остальные не имели заветов, с Богом, кроме Израиля, но все изменилось в Иисусе. Через Него путь к Богу ( а не к Израилю) открыт всем.
                        софистика какая то...

Вы можете понять что евреям вверено Слово Божие...И никто его у Израиля не отбирал. Они продолжают жить по Торе. Это вам не просто - назвали избранным народом от фонаря...Избранный народ - это завет с Богом и обязанность соблюдать Тору. И этот завет как был так и остается.

«

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Jewe
                          софистика какая то...
                          Что вам не понятно ? Присоединяются к Богу а не к Израилю. В одном Духе.
                          Если бы Евреи не отвергли Машиаха, то был бы другой расклад.
                          А теперь на пир к Богу ( а не к Израилю) позваны все.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Без Имени
                            Что вам не понятно ? Присоединяются к Богу а не к Израилю. В одном Духе.
                            Если бы Евреи не отвергли Машиаха, то был бы другой расклад.
                            А теперь на пир к Богу ( а не к Израилю) позваны все.
                            Начхать на это отвержение. Дело совершенно не в этом.

«

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Jewe
                              Термин во Христе означает жизнь по Торе.
                              Термин Христос имеет две концепции - иудейскую и христианскую. По иудейской концепции Христос - Царь Израиля, потомок Давида. Христианская концепция добавляет к сему - воплощенное в Мессии Слово Бога.
                              Спасибо, в обоих "переводах" присутствуют еврейские термины.
                              А "помазание" с этим всем как-то связано?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Diogen
                                Спасибо, в обоих "переводах" присутствуют еврейские термины.
                                А "помазание" с этим всем как-то связано?
                                Ну я же вам расшифровал термин "во Христе" - соблюдение Торы. То есть помазание - это соблюдение Торы. Если человек живет по Торе значит он имеет помазание. Если по своим похотям живет то нет у него никакого помазания...чтобы он там о себе не говорил и кем бы себя не считал...А у вас какой критерий? Просто вера на слово? Я имею помазание. О, ура алилуйяя...Так все и поверили.

«

Комментарий

Обработка...