...чего мы им не поручали, Деян. 15:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diogen
    Из-за того, что они жили в пределах земли Израилевой, Господь взялся вразумить их нестандартным способом. Ему это удалось.
    Метод вразумления, тут дело десятое... главное, что в законе страны/земли прописаны были правила, по которым разрешалось жить на этой территории...

Не соблюдаешь, будешь в итоге изгнан, или уничтожен...

Хотите пример Ниневии?
    Ненивитяне раскаялись, но это раскаяние, помогло только одному Ассирийскому поколению... поколению Ионы... потом пришли Вавилоняне...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Jewe
      ...чего мы им не поручали, Деян. 15:24..
      Но к сожалению фарисейская ересь процветает и сегодня.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Diogen
        Вот три возможных толкования тех необходимых условий, которые Иерусалимский совет поставил перед язычниками:
        1) Эти четыре запрета вариант семи законов Ноя, представленных в Талмуде как требования Бога ко всему человечеству со времён Ноя (т.е. до того, как появилось разделение на «евреев» и «язычников»):
        "Наши раввины учили: «Сыновьям Ноя были даны семь заповедей: вершить правосудие и воздерживаться от богохульства, идолопоклонства, прелюбодеяния, пролития крови, разбоя и принятия в пищу плоти, оторванной от живого животного».
        Раби Хананья бен-Гамлиэль сказал: «Также не пить кровь живого животного». (Сангедрин 56а)
        Далее следует подтверждение этих законов местами Писания в форме мидраша к Книге Бытия 2:16. Таким образом, иудаизм это не узконаправленная религия одного народа, определяющая требования Бога к евреям, но также религия, обращённая ко всему миру, определяющая и то, каковы требования Бога к неевреям. Возможно, Иерусалимский совет основывал свои запреты на этой традиции, хотя четыре его требования не говорят ничего о необходимости вершить правосудие или о воздержании от грабежа. С другой стороны, Совет мог назвать лишь минимум требований, ожидая, что остальные моральные качества разовьются позже, возможно, в результате посещения язычниками синагогальных служений и изучения нравственных аспектов еврейской традиции (ст. 21 и ком.).
        Ну понятно - источник этой теории некоторые мудрецы Торы....Понятно еще и то что не будь интернета такие как мы с вами знать бы не знали об этой теории Бней-Ноах. Сейчас не знали бы в 21 веке. Не говоря уж о людях древнего мира...

Слушал лекции многих раввинов которые учат что язычникам нельзя учить Тору. Ну если нельзя учить то соответственно и исполнять заповеди Торы тоже нельзя. У евреев нет такой практики как у протестантов - сами читают и сами понимают. У евреев все уже растолковано. Нельзя учить Письменную Тору в отрыве от Устной.

Кто их сегодня учит исполнению Торы? Никто. Как всю эту теорию Бней Ноах воплощать на практике - совершенно непонятно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6853

Сообщение от Briliant
          Метод вразумления, тут дело десятое... главное, что в законе страны/земли прописаны были правила, по которым разрешалось жить на этой территории...

Не соблюдаешь, будешь в итоге изгнан, или уничтожен...
          Верно. Возьмём эту идею в следующий вопрос.
          Ненивитяне раскаялись, но это раскаяние, помогло только одному Ассирийскому поколению... поколению Ионы... потом пришли Вавилоняне...
          Это раскаяние дало толчок для Ниневии стать столицей Ассирийской империи. После смерти Ионы Ассирия в три удара захватила Израиль, который не послушал пророка.
          Падение Ассирии произошло из-за претензии на Иудею, которая таки послушала пророка Исайю. Как вы и сказали - не соблюдаешь - будешь в итоге изгнан.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от alexey957
            Но к сожалению фарисейская ересь процветает и сегодня.
            Да, безобразие безобразие...Но пусть лучше была бы фарисейская ересь нежели воинствующий атеизм. Все познается в сравнении...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6853

Сообщение от Jewe
              Ну понятно - источник этой теории некоторые мудрецы Торы....Понятно еще и то что не будь интернета такие как мы с вами знать бы не знали об этой теории Бней-Ноах. Сейчас не знали бы в 21 веке. Не говоря уж о людях древнего мира...

Слушал лекции многих раввинов которые учат что язычникам нельзя учить Тору. Ну если нельзя учить то соответственно и исполнять заповеди Торы тоже нельзя. У евреев нет такой практики как у протестантов - сами читают и сами понимают. У евреев все уже растолковано. Нельзя учить Письменную Тору в отрыве от Устной.
              Слушать - это одно, а вот принимать или не принмать нужно... как бы это выразить... творчески, сравнивая идеи с Новым Заветом. Гипотеза об "Устной Торе" нуждается в серьёзном редактировании; её сегодняшний вид сильно пахнет манипуляцией.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Diogen
                Слушать - это одно, а вот принимать или не принмать нужно... как бы это выразить... творчески, сравнивая идеи с Новым Заветом. Гипотеза об "Устной Торе" нуждается в серьёзном редактировании; её сегодняшний вид сильно пахнет манипуляцией.
                Я вас конкретно не могу понять хоть убей... Устная Тора у вас не авторитет...раввины у вас не авторитет...вы самочинно что ли собрались Тору исполнять? Как протестанты Библию - что кому в голову взбредет?

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Diogen
                  Верно. Возьмём эту идею в следующий вопрос.
                  Это раскаяние дало толчок для Ниневии стать столицей Ассирийской империи.
                  Я не согласен с таким выводом... нет ничего хорошего в том, чтобы страна стала бичём даже в руках Б-га...

Это тоже самое, как если б берлинцы радовались тому, что они их город, был столицей гитлеровской империи, и являлся бичём в руках Б-га...

В этом нет ничего хорошего...

После смерти Ионы Ассирия в три удара захватила Израиль, который не послушал пророка.
                  И что? Разве это главная цель раскаяния Ниневитян? Чтобы стать столицей империи, и захватывать страны?

Падение Ассирии произошло из-за претензии на Иудею, которая таки послушала пророка Исайю. Как вы и сказали - не соблюдаешь - будешь в итоге изгнан.
                  Так я же вам и говорю, что раскаяние ниневитян, помогло только одному поколению, в следующем поколении, пришли халдеи...

Наум 3:1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6853

Сообщение от Jewe
                    Я вас конкретно не могу понять хоть убей... Устная Тора у вас не авторитет...раввины у вас не авторитет...вы самочинно что ли собрались Тору исполнять? Как протестанты Библию - что кому в голову взбредет?
                    Очень надеюсь, что такой ответ вас удовлетворит:
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:27)
                    Здесь нет ни Устной Торы, ни раввинов, ни самочиния.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Diogen
                      Очень надеюсь, что такой ответ вас удовлетворит:
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:27)
                      Здесь нет ни Устной Торы, ни раввинов, ни самочиния.
                      Ох уж мне эти идеалисты....

«

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

Сообщение от Briliant
                        Я не согласен с таким выводом... нет ничего хорошего в том, чтобы страна стала бичём даже в руках Б-га...

Это тоже самое, как если б берлинцы радовались тому, что они их город, был столицей гитлеровской империи, и являлся бичём в руках Б-га...

В этом нет ничего хорошего...

И что? Разве это главная цель раскаяния Ниневитян? Чтобы стать столицей империи, и захватывать страны?

Так я же вам и говорю, что раскаяние ниневитян, помогло только одному поколению, в следующем поколении, пришли халдеи...

Наум 3:1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство...
                        Да, это не "хорошо", а наименьшее зло из возможных вариантов. С другой стороны - пример для израильтян - если покаялись - Бог поднимет - этот принцип работает даже для неевреев.
                        Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                        (Матф.12:41)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Jewe
                          Господь призывает людей быть совершенными.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Diogen
                            Да, это не "хорошо", а наименьшее зло из возможных вариантов.
                            Это хорошо, только для одного поколения, которое раскаялось... в другом поколении, всё равно был произведён жёсткий суд...

С другой стороны - пример для израильтян - если покаялись - Бог поднимет - этот принцип работает даже для неевреев.
                            Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                            (Матф.12:41)
                            Этот пример вообще из небесного суда, когда поколение раскаявшихся ниневитян, встаёт на суд, с нераскаявшимися иудеянами, из поколения Машиаха и Апостолов...

Но, мы вообще отошли от того момента, на который я обратил внимание в самом начале нашего диалога...

Пример с самарянами не подходит для того, чтобы Тора соблюдалась другими народами, вне пределов земли Израилевой...

Для большинства народов земного шара, дано римское право, которое стало международным...

Вот этим жезлом железным, Он и пасёт все народы земли... не религиозным правом, (не шариатом), а именно этим правом, отделённым от всех религий...

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Сообщение от Briliant
                              Это хорошо, только для одного поколения, которое раскаялось... в другом поколении, всё равно был произведён жёсткий суд...

Этот пример вообще из небесного суда, когда поколение раскаявшихся ниневитян, встаёт на суд, с нераскаявшимися иудеянами, из поколения Машиаха и Апостолов...

Но, мы вообще отошли от того момента, на который я обратил внимание в самом начале нашего диалога...

Пример с самарянами не подходит для того, чтобы Тора соблюдалась другими народами, вне пределов земли Израилевой...

Для большинства народов земного шара, дано римское право, которое стало международным...

Вот этим жезлом железным, Он и пасёт все народы земли... не религиозным правом, (не шариатом), а именно этим правом, отделённым от всех религий...
                              Согласно этому праву в идеале убийство наказывается, кражи и грабёж наказываются, а не поощряются.
                              Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. (Рим.13:3)
                              Павел видит в этом реализацию Божьей справедливости на каком-то уровне.
                              Это в рамках римского мировоззрения религия и юстиция отделены друг от друга. А в библейском мировоззрении через справедливые суды Бог проявляет Свою справедливость.
                              Кстати, тема судебных решений- основное содержание синайского откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Какую альтернативу вы можете предложить?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Diogen
                                Согласно этому праву в идеале, убийство наказывается, кражи и грабёж наказываются, а не поощряются.
                                Ну да, после доказательства вины... но это, относится только к УК стран...

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. (Рим.13:3)
                                Павел видит в этом реализацию Божьей справедливости на каком-то уровне.
                                Да... и он совсем даже не говорит, о распространении УК Торы, на другие страны планеты...

В других странах, свои УК, и свои наказания...

Это в рамках римского мировоззрения религия и юстиция отделены друг от друга. А в библейском мировоззрении через справедливые суды Бог проявляет Свою справедливость.
                                В том то и дело, что в библейском мировоззрении, когда Дух истины, присутствовал на судьях...

А сегодня, где такие судьи, с Духом истины?

Да и Тора дана, только для функционирования страны, в определённом месте земного шара... и Завет был заключён для получения земли... и для жизни на ней... и слова Завета были даны, для того же... чтобы жить на земле, дождаться прихода Машиаха, воскреснуть из мёртвых, и войти в новую землю...

Так для чего расширять Тору, и пытаться переносить её на другие страны и народы?

Другие страны, живут по своим законам и правилам, по своим календарям, отмечают свои праздники, отдыхают в свои выходные, когда им хочется... и т д, и т п...

Комментарий

Обработка...