Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мишаша
    Почему перевод, а не оригинал?
    А что уже нашли оригинал Писания?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7670

Сообщение от Фёдор Манов
      Просто еврей, сын Иосифа и Марии,
      Цитата из Библии:
      потомок Давида по плоти
      , Богом избранный Машиах Израиля, и Спаситель мира.
      Как и предвосхищали об этом Пророки, и апостолы.
      т.е. ваш ответ на вопрос: -Такой это какой, если свидетельство Господне о Самом Себе как от начала Сущего, Вы считаете не правильным переводом
      состоит в том, что Иисус говорил им, что Он просто еврей, сын Иосифа и Марии.., если Он им такое говорил, почему намеревались Его убить?.
      если потому, ибо считали, что Он не по плоти, потому как непорочно зачат Духом Божьим в утробе Девы Марии, так тем более не должны были бы желать Его убить
      однако иудеи воспринимали Его родство по плоти
      Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лк.3:23) и так до Давида (Лк.3:4-31)
      а желали убить Его потому, что не смотря на очевидные вещи, чуда, и пророчества, не хотели внимать Его словам, где Он говорил о Себе как о Боге
      это их и раздражало, п
      рям как вас

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7670

Сообщение от Мишаша
        Фома, называя Иисуса Господом и Богом, противоречит вышесказанному, что Бог один и Господь один, потому что у него получается два в одном.
        А так же противоречит словам Бога, что Бог не человек, и словам Иисуса, что у Него и у нас Бог - Отец.
        так ведь никто не отрицает, что Бог Один. Сам Иисус и говорит: - Я и Отец одно

хуже всего, что не имея твердой основы под ногами, неся сплошную околесицу, даже не пытаетесь уразуметь истину. Это огорчает ..

Господь, как и Lord, - выдуманное слово, обобщающее, то есть скрывающее нормальный перевод трёх разных слов с греческого и трёх с еврейского, а из этого следует, что настоящее понимание смысла текстов исходит из изучения первоисточников, а не переводов.
        вы чем пользуетксь, переводом или первоисточником

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Без Имени
          Что Он начало творения Бога
          14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
          (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
          И это всё, что Вы нашли в Писаниях о Сыне?

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от elektricity
            так ведь никто не отрицает, что Бог Один. Сам Иисус и говорит Я и Отец одно
            Обычная обманка толкователей для мыслящих поверхностно. Вот в обычной речи подобные предложения понимаются всеми одинаковопоавильно, но стоит взяться за понимание Библии, правила, смыслы слов и предложений начинают производить странные метаморфозы. Взять, например, аналогичное предложение, например "я и руководитель фирмы", которое не говорит о том, что "я - руководитель фирмы". Теперь "я и руководитель фирмы - одно". Я, например, заместитель руководителя фирмы и наделён правами решать вопросы руководителя фирмы, хотя я не являюсь, при этом, руководителем фирмы - это понятно всем и поэтому заместителя слушают точно так же, как и руководителя.

Так и Иисус говорит:
            Иоанна 5:36: "... : ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."

Здравомыслящему понятно, что Иисус и Отец - это две личности, а не одна:

Ин 16:32: "Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."

Ин 8:16 "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Так "Я и Отец" - это два или один?
            Два.
            Если бы было иначе, то Иисус сказал "Я - Отец", но Он сказал "Я и Отец", да и разумным ясно, что Сын не может быть Отец тем более самого себя.

Теперь разберём "одно" и тут самое время обратиться к оригиналу:

Иоанна 10:30
            Я и Отец одно.

Оригинал:
            ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν.

ἐγώ - я.
            καί - и, также.
            πατήρ - отец, родитель.
            ἕν - εἷς - один, единый.
            ἐσμέν - мы есть, существуем.

Что мы видим? А то, что слово ἐσμέν (мы есть, существуем) взяли и пропустили, хотя оно прямо подтверждает множественность, поэтому слово "ἕν", которое можно перевести, как "одино" или "едино" в зависимости от контекста, перевели как "одно", хотя слово "ἐσμέν" побуждает перевести именно "едино".
            Разберём слово "ἕν - одино, едино" и примеры, где точно такое же слово "ἕν" переводится "едино", а это все остальные случаи (то есть можно сказать, что "ἕν" перевели как "одно" только один единственный раз):

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
            "Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
            "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
            "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"....

Ну и так далее.

хуже всего, что не имея твердой основы под ногами, неся сплошную околесицу, даже не пытаетесь уразуметь истину. Это огорчает ..
            А меня огорчают пустые обвинения без единого опровержения. Что именно околесица, где нетвёрдая основа, в чём нет истины, а значит лож? В том, что одним словом "Господь" перевели шесть разных слов и внесли этим в перевод ещё большее непонимание? Но это так.

вы чем пользуетксь, переводом или первоисточником
            Библия онлайн – читать и изучать Библию
            И другими тоже, но этот самый для меня удобный, когда можно делать перевод каждого слова, просто тыкнув по нему пальцем и этот перевод наиболее полон, чем подстрочник, где под каждым словом не помещается несколько вариантов перевода одного слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А что уже нашли оригинал Писания?
            А перевод делали с чистого листа?
            Перестаньте тупить, нести чушь, троллить и паясничать, а попробуйте разговаривать по существу и делу. На пустую брехню отвечать не намерени если я Вам в следующий раз не ответил, значит оно - оно.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Мишаша
              ................, например, аналогичное предложение, например "я и руководитель фирмы", которое не говорит о том, что "я - руководитель фирмы". Теперь "я и руководитель фирмы - одно". Я, например, заместитель руководителя фирмы и наделён правами решать вопросы руководителя фирмы, хотя я не являюсь, при этом, руководителем фирмы - это понятно всем и поэтому заместителя слушают точно так же, как и руководителя.

Так и Иисус говорит:
              Иоанна 5:36: "... : ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."

...............................
              Ну да, особенно когда ученики просили Иисуса показать им Отца, на что Иисус прямым текстом говорит им: " сколько времени Я с вами и вы не знаете Меня?"

И Вы еще говорите о здравости плотского мышления в духовной сфере...

Ну это как бы о температуре мягкого, или о высоте твердого.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7670

Сообщение от Мишаша
                Взять, например, аналогичное предложение, например "я и руководитель фирмы", которое не говорит о том, что "я - руководитель фирмы". Теперь "я и руководитель фирмы - одно". Я, например, заместитель руководителя фирмы и наделён правами решать вопросы руководителя фирмы, хотя я не являюсь, при этом, руководителем фирмы - это понятно всем и поэтому заместителя слушают точно так же, как и руководителя.

Так и Иисус говорит:

хорошо, а вот скажите, руководитель фирмы на работе, и отец семейства дома, это два или один?

А меня огорчают пустые обвинения без единого опровержения. Что именно околесица, где нетвёрдая основа, в чём нет истины, а значит лож? В том, что одним словом "Господь" перевели шесть разных слов и внесли этим в перевод ещё большее непонимание? Но это так.
                в своенм непонимании винить надо прежде всего самого себя, а ложь - там где лукавство
                поэтому давайте сосредоточимся на вопросе и налюдях выясним ху из ху

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мишаша
                  А перевод делали с чистого листа?
                  Вы про какой перевод глаголите, перевод это перевод, а оригинал это оригинал и не путайте Божий дар с яичницей. Либо ссылку на оригинал Нового Завета, либо не трепитесь про оригинал вовсе, здесь неофитов нет

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от beta
                    Ну да, особенно когда ученики просили Иисуса показать им Отца, на что Иисус прямым текстом говорит им: " сколько времени Я с вами и вы не знаете Меня?"
                    А дальше что написано?
                    А в других местах?
                    Ровно такая же история с пониманием или нет смысла написанного. Пытаемся донести его:

Вы познакомились с девушкой и поехали в Париж, пофоткали Париж, девушку, Эйфелеву башню, приехали и рассказываете друзьям. Они Вас просят показать дувушку, башню и Париж. Вы приведёте им девушку, повезёте в Париж или покажете фото, то есть образ?

И что не так?

Кто же Иисус, Бог или образ:

2Кор 4:3-4: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

Так Христос Бог или образ Бога?
                    Сам Бог видим или нет?
                    Из текста же здравомыслящему это сразу понятно! А кому непонятно? Понятно кому.

Ещё:

Евр 1:1-3: "Бог,... говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ..., воссел одесную (престола) величия на высоте,"...

Тот же вопрос: кому ясное неясно?

Ин 14:7-12: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Можно ли увидеть Бога лично?
                    Было так:

Исх 33:19-20: "И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, ... И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Будет так:

1Ин 3:1-2: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Будете спорить с Апостолами, что они только в будущем увидят Его, как Он, Отец, есть? И я тоже не намерен спорить ни с Богом, ни с Иисусом, ни с Апостоломи, за исключением моментов, которые противоречат общему контексту Библии.

И Вы еще говорите о здравости плотского мышления в духовной сфере...
                    Здравость мышления проявляется в первую очередь в обычной сфере и если человек хромает в простом, то в более сложном его занесёт и размажет точно. Нет такого, чтоб человек понимал всё духовное, но в жизни был бы полным балбесом и тыкал бы вилкой в глаз вместо рта.

Ну это как бы о температуре мягкого, или о высоте твердого.
                    Это всего лишь Ваш взгляд на проблемы без уточнения и исправления онных. Лучше всего было бы показать ошибку, чего многим недостаёт, а если этого нет, то любая оценка - пустое и бестолковое событие.
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7670

Сообщение от Мишаша
                      Библия онлайн читать и изучать Библию
                      И другими тоже, но этот самый для меня удобный, когда можно делать перевод каждого слова, просто тыкнув по нему пальцем и этот перевод наиболее полон, чем подстрочник, где под каждым словом не помещается несколько вариантов перевода одного слова.
                      Спасибо, что предоставили переводы которыми пользуетесь, теперь из каждого возьмем цитаты Исход 3:14 и Иоана 8:58
                      Синодальный перевод:

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Новый русский перевод:

Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам

Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я ЕСТЬ!

В Заокском под редакцией Кулакова:

Бог сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есмь». И при этом добавил: «Так ответь сынам Израилевым: «Тот, чье имя «Я-есмь, послал меня к вам»

Иисус подтвердил: «Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, Я был уже и Я ЕСМЬ».

Перевод Международной Библейской лиги:

«Я Сущий. Когда пойдёшь к израильтянам, скажи им: Сущий послал меня к вам».

Он ответил:
                      «Истинно вам говорю: ещё до того как был Авраам, Я Сущий

Перевод епископа Кассиана:

Бог ответил Моисею:
                      «Я Сущий. Когда пойдёшь к израильтянам, скажи им: Сущий послал меня к вам».

Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я семь.

-------------------

как видим во всех переводах те же слова, в разных вариациях, относящиеся к ветхозаветному Богу и к Иисусу Христу

теперь можете прокомментировать каким образом Сущий, который Иисус Христос, не тот Сущий, который ветхозаветный Бог

а так же не забудьте ответить на предыдущий вопрос

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от elektricity
                        хорошо, а вот скажите, руководитель фирмы на работе, и отец семейства дома, это два или один?
                        Не поняли пример с руководителем и заместителем?
                        Давайте попробуем со смартфоном:
                        Звонит Вам жена и просит купить хлеб и масло. Вы разговариваете с женой или со смартфоном? Хлеб и масло просит Вас купить жена или смартфон? Можно ли смартфон назвать женою?

А если это видеосвязь, то Вы видете жену, смартфон или образ жены в смартфоне?

Подумайте.

в своенм непонимании винить надо прежде всего самого себя, а ложь - там где лукавство
                        поэтому давайте сосредоточимся на вопросе и налюдях выясним ху из ху
                        Никак не вижу Ваших правильных исправлений моих ошибок. Так в чём я не прав и как правильно? Или Вы тоже будете пустомелить, как многие? Итак, если есть возражения, прошу исправления, цитаты и доказательства, а мутная вода беспочвенных обвинений, собственных мнений и слов ни о чём - это к Алексей1984, он в этом мастер и Вы найдёте общий язык, поэтому либо по делу, либо я не намерен тратить время попусту, тем более пишу со сматфона, а это тот ещё квест.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7670

Сообщение от Мишаша
                          Не поняли пример с руководителем и заместителем?
                          Давайте попробуем со смартфоном:
                          а мне кажется вы увиливаете от поставленного вам вопроса, переходя на смартфоны
                          мой вопрос простой и незамысловатый: как считаете руководитель фирмы на работе, и он же отец семейства дома, это два человека или один человек?

не вижу Ваших правильных исправлений моих ошибок. Так в чём я не прав и как правильно? Или Вы тоже будете пустомелить, как многие? Итак, если есть возражения, прошу исправления, цитаты и доказательства, а мутная вода беспочвенных обвинений, собственных мнений и слов ни о чём - это к Алексей1984, он в этом мастер и Вы найдёте общий язык, поэтому либо по делу, либо я не намерен тратить время попусту, тем более пишу со сматфона, а это тот ещё квест.
                          просто ответьте на вопрос

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от elektricity

Синодальный перевод: ...

Новый русский перевод: ...

В Заокском под редакцией Кулакова: ...

Перевод Международной Библейской лиги: ...

Перевод епископа Кассиана: ...
                            Да, переводы сравнивать хорошо, но самому переводить лучше, а то может получиться, как на примере Иоанна 10:30, даже разные переводчики могут опускать важные слова или переводить предвзято.

Исх 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (*אֶֽהְיֶ֖ה*). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (*אֶֽהְיֶ֖ה*) Иегова послал меня к вам."

( היה‎) 1961
                            A(qal):
                            быть, существовать, становиться, случаться.
                            B(ni):
                            случаться, происходить.

Толковый словарь ушакова.
                            СУ́ЩИЙ, сущая, сущее:
                            Имеющийся, существующий.

Итак, Сущий - это существующий Бог по Имени Иегова, существующий на самом деле, а не в виде столба или какой другой чурки.

Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Textus Receptus*:
                            εἶπεν*αὐτοῖς*ὁ*Ἰησοῦς*Ἀμὴν*ἀμὴν*λέγω*ὑμῖν*πρὶν*Ἀβρ αὰμ*γενέσθαι*ἐγὼ*εἰμί

1473, ἐγώ
                            я.

1510, εἰμί
                            быть, существовать, находиться; часто не переводится.

То есть:
                            "...нежели был Авраам, Я был, существовал."

И в этом переводе ничего особенного и эдакого нет, и любой про себя может это сказать, например, я.

Но ссылку я Вам дал не для того, чтобы Вы мне задавали вопросы, а я отвечал, рыская по этому сайту, но для того, чтобы Вы сами сравнивали переводы с оригиналом. Пора самостоятельно отвечать на свои вопросы, не ребёнок, чай.

И на мои вопросы я не увидел пока ни одного ответа. Пора бы обличить мою неправоту и доказать свою, а то всё я и я отвечаю, а Вы никак - так не пойдёт. Или Вы показываете, в чём я не прав и как правильно, или я прав, а Вы, соостветственно, нет.

Жду Ваших ответов и опровержений, а не очередных обвинений и вопросов, которые могут быть бесконечны и вертеться по кругу, как у многих тут несогласных, но на ответы немощных.

а так же не забудьте ответить на предыдущий вопрос
                            Только после Вас.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от elektricity
                              а мне кажется вы увиливаете от поставленного вам вопроса, переходя на смартфоны
                              мой вопрос простой и незамысловатый: как считаете руководитель фирмы на работе, и он же отец семейства дома, это два человека или один человек?

просто ответьте на вопрос
                              А мне уже не кажется, что Вам нечем ответить и поэтому Вы всячески увиливаете, занимаясь примитивным троллингом, перезадавая вопросы на вопросы. Либо отвечайте за свои обвинения и несогласия, либо я во всём прав, а Вы, соответственно, нет, тогда и не о чем и не за чем с Вами спорить.
                              Теперь мои ответы будут после Ваших ответов на мои вопросы.

Ваш пример, кстати, некорректен и не может применяться к обсуждаемой ситуации ни каким боком. А вот мои примеры - другое дело.
                              Последний раз редактировалось Мишаша; 20 September 2021, 11:02 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Алексей1984
                                И это всё, что Вы нашли в Писаниях о Сыне?
                                Вы задавали вопрос откуда взялся Сын.
                                Я дал ответ из откровения Иоанна.
                                Бог его создал.
                                И сам Сын говорит о том что у него есть Бог
                                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Комментарий

Обработка...