Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
состоит в том, что Иисус говорил им, что Он просто еврей, сын Иосифа и Марии.., если Он им такое говорил, почему намеревались Его убить?.
если потому, ибо считали, что Он не по плоти, потому как непорочно зачат Духом Божьим в утробе Девы Марии, так тем более не должны были бы желать Его убить
однако иудеи воспринимали Его родство по плоти
Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лк.3:23) и так до Давида (Лк.3:4-31)
а желали убить Его потому, что не смотря на очевидные вещи, чуда, и пророчества, не хотели внимать Его словам, где Он говорил о Себе как о Боге
это их и раздражало, прям как вас
Комментарий
-
хуже всего, что не имея твердой основы под ногами, неся сплошную околесицу, даже не пытаетесь уразуметь истину. Это огорчает ..
Господь, как и Lord, - выдуманное слово, обобщающее, то есть скрывающее нормальный перевод трёх разных слов с греческого и трёх с еврейского, а из этого следует, что настоящее понимание смысла текстов исходит из изучения первоисточников, а не переводов.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так и Иисус говорит:
Иоанна 5:36: "... : ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."
Здравомыслящему понятно, что Иисус и Отец - это две личности, а не одна:
Ин 16:32: "Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."
Ин 8:16 "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."
Так "Я и Отец" - это два или один?
Два.
Если бы было иначе, то Иисус сказал "Я - Отец", но Он сказал "Я и Отец", да и разумным ясно, что Сын не может быть Отец тем более самого себя.
Теперь разберём "одно" и тут самое время обратиться к оригиналу:
Иоанна 10:30
Я и Отец одно.
Оригинал:
ἐγὼ*καὶ*ὁ*πατὴρ*ἕν*ἐσμεν.
ἐγώ - я.
καί - и, также.
πατήρ - отец, родитель.
ἕν - εἷς - один, единый.
ἐσμέν - мы есть, существуем.
Что мы видим? А то, что слово ἐσμέν (мы есть, существуем) взяли и пропустили, хотя оно прямо подтверждает множественность, поэтому слово "ἕν", которое можно перевести, как "одино" или "едино" в зависимости от контекста, перевели как "одно", хотя слово "ἐσμέν" побуждает перевести именно "едино".
Разберём слово "ἕν - одино, едино" и примеры, где точно такое же слово "ἕν" переводится "едино", а это все остальные случаи (то есть можно сказать, что "ἕν" перевели как "одно" только один единственный раз):
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"....
Ну и так далее.
хуже всего, что не имея твердой основы под ногами, неся сплошную околесицу, даже не пытаетесь уразуметь истину. Это огорчает ..
вы чем пользуетксь, переводом или первоисточником
И другими тоже, но этот самый для меня удобный, когда можно делать перевод каждого слова, просто тыкнув по нему пальцем и этот перевод наиболее полон, чем подстрочник, где под каждым словом не помещается несколько вариантов перевода одного слова.
- - - Добавлено - - -
А перевод делали с чистого листа?
Перестаньте тупить, нести чушь, троллить и паясничать, а попробуйте разговаривать по существу и делу. На пустую брехню отвечать не намерени если я Вам в следующий раз не ответил, значит оно - оно.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
................, например, аналогичное предложение, например "я и руководитель фирмы", которое не говорит о том, что "я - руководитель фирмы". Теперь "я и руководитель фирмы - одно". Я, например, заместитель руководителя фирмы и наделён правами решать вопросы руководителя фирмы, хотя я не являюсь, при этом, руководителем фирмы - это понятно всем и поэтому заместителя слушают точно так же, как и руководителя.
Так и Иисус говорит:
Иоанна 5:36: "... : ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."
...............................
И Вы еще говорите о здравости плотского мышления в духовной сфере...
Ну это как бы о температуре мягкого, или о высоте твердого.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Взять, например, аналогичное предложение, например "я и руководитель фирмы", которое не говорит о том, что "я - руководитель фирмы". Теперь "я и руководитель фирмы - одно". Я, например, заместитель руководителя фирмы и наделён правами решать вопросы руководителя фирмы, хотя я не являюсь, при этом, руководителем фирмы - это понятно всем и поэтому заместителя слушают точно так же, как и руководителя.
Так и Иисус говорит:
А меня огорчают пустые обвинения без единого опровержения. Что именно околесица, где нетвёрдая основа, в чём нет истины, а значит лож? В том, что одним словом "Господь" перевели шесть разных слов и внесли этим в перевод ещё большее непонимание? Но это так.
поэтому давайте сосредоточимся на вопросе и налюдях выясним ху из хуКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А в других местах?
Ровно такая же история с пониманием или нет смысла написанного. Пытаемся донести его:
Вы познакомились с девушкой и поехали в Париж, пофоткали Париж, девушку, Эйфелеву башню, приехали и рассказываете друзьям. Они Вас просят показать дувушку, башню и Париж. Вы приведёте им девушку, повезёте в Париж или покажете фото, то есть образ?
И что не так?
Кто же Иисус, Бог или образ:
2Кор 4:3-4: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
Так Христос Бог или образ Бога?
Сам Бог видим или нет?
Из текста же здравомыслящему это сразу понятно! А кому непонятно? Понятно кому.
Ещё:
Евр 1:1-3: "Бог,... говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ..., воссел одесную (престола) величия на высоте,"...
Тот же вопрос: кому ясное неясно?
Ин 14:7-12: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Можно ли увидеть Бога лично?
Было так:
Исх 33:19-20: "И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, ... И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
Будет так:
1Ин 3:1-2: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
Будете спорить с Апостолами, что они только в будущем увидят Его, как Он, Отец, есть? И я тоже не намерен спорить ни с Богом, ни с Иисусом, ни с Апостоломи, за исключением моментов, которые противоречат общему контексту Библии.
И Вы еще говорите о здравости плотского мышления в духовной сфере...
Ну это как бы о температуре мягкого, или о высоте твердого.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Библия онлайн читать и изучать Библию
И другими тоже, но этот самый для меня удобный, когда можно делать перевод каждого слова, просто тыкнув по нему пальцем и этот перевод наиболее полон, чем подстрочник, где под каждым словом не помещается несколько вариантов перевода одного слова.
Синодальный перевод:
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Новый русский перевод:
Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам
Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я ЕСТЬ!
В Заокском под редакцией Кулакова:
Бог сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есмь». И при этом добавил: «Так ответь сынам Израилевым: «Тот, чье имя «Я-есмь, послал меня к вам»
Иисус подтвердил: «Истину говорю вам: прежде, чем Авраам родился, Я был уже и Я ЕСМЬ».
Перевод Международной Библейской лиги:
«Я Сущий. Когда пойдёшь к израильтянам, скажи им: Сущий послал меня к вам».
Он ответил:
«Истинно вам говорю: ещё до того как был Авраам, Я Сущий!»
Перевод епископа Кассиана:
Бог ответил Моисею:
«Я Сущий. Когда пойдёшь к израильтянам, скажи им: Сущий послал меня к вам».
Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я семь.
-------------------
как видим во всех переводах те же слова, в разных вариациях, относящиеся к ветхозаветному Богу и к Иисусу Христу
теперь можете прокомментировать каким образом Сущий, который Иисус Христос, не тот Сущий, который ветхозаветный Бог
а так же не забудьте ответить на предыдущий вопрос
Комментарий
-
Давайте попробуем со смартфоном:
Звонит Вам жена и просит купить хлеб и масло. Вы разговариваете с женой или со смартфоном? Хлеб и масло просит Вас купить жена или смартфон? Можно ли смартфон назвать женою?
А если это видеосвязь, то Вы видете жену, смартфон или образ жены в смартфоне?
Подумайте.
в своенм непонимании винить надо прежде всего самого себя, а ложь - там где лукавство
поэтому давайте сосредоточимся на вопросе и налюдях выясним ху из хуЕдинственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
мой вопрос простой и незамысловатый: как считаете руководитель фирмы на работе, и он же отец семейства дома, это два человека или один человек?
не вижу Ваших правильных исправлений моих ошибок. Так в чём я не прав и как правильно? Или Вы тоже будете пустомелить, как многие? Итак, если есть возражения, прошу исправления, цитаты и доказательства, а мутная вода беспочвенных обвинений, собственных мнений и слов ни о чём - это к Алексей1984, он в этом мастер и Вы найдёте общий язык, поэтому либо по делу, либо я не намерен тратить время попусту, тем более пишу со сматфона, а это тот ещё квест.Комментарий
-
Исх 3:14: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (*אֶֽהְיֶ֖ה*). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (*אֶֽהְיֶ֖ה*) Иегова послал меня к вам."
( היה) 1961
A(qal):
быть, существовать, становиться, случаться.
B(ni):
случаться, происходить.
Толковый словарь ушакова.
СУ́ЩИЙ, сущая, сущее:
Имеющийся, существующий.
Итак, Сущий - это существующий Бог по Имени Иегова, существующий на самом деле, а не в виде столба или какой другой чурки.
Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
Textus Receptus*:
εἶπεν*αὐτοῖς*ὁ*Ἰησοῦς*Ἀμὴν*ἀμὴν*λέγω*ὑμῖν*πρὶν*Ἀβρ αὰμ*γενέσθαι*ἐγὼ*εἰμί
1473, ἐγώ
я.
1510, εἰμί
быть, существовать, находиться; часто не переводится.
То есть:
"...нежели был Авраам, Я был, существовал."
И в этом переводе ничего особенного и эдакого нет, и любой про себя может это сказать, например, я.
Но ссылку я Вам дал не для того, чтобы Вы мне задавали вопросы, а я отвечал, рыская по этому сайту, но для того, чтобы Вы сами сравнивали переводы с оригиналом. Пора самостоятельно отвечать на свои вопросы, не ребёнок, чай.
И на мои вопросы я не увидел пока ни одного ответа. Пора бы обличить мою неправоту и доказать свою, а то всё я и я отвечаю, а Вы никак - так не пойдёт. Или Вы показываете, в чём я не прав и как правильно, или я прав, а Вы, соостветственно, нет.
Жду Ваших ответов и опровержений, а не очередных обвинений и вопросов, которые могут быть бесконечны и вертеться по кругу, как у многих тут несогласных, но на ответы немощных.
а так же не забудьте ответить на предыдущий вопросЕдинственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Теперь мои ответы будут после Ваших ответов на мои вопросы.
Ваш пример, кстати, некорректен и не может применяться к обсуждаемой ситуации ни каким боком. А вот мои примеры - другое дело.Последний раз редактировалось Мишаша; 20 September 2021, 11:02 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Вы задавали вопрос откуда взялся Сын.
Я дал ответ из откровения Иоанна.
Бог его создал.
И сам Сын говорит о том что у него есть Бог
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)Комментарий
Комментарий