Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.

"в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2:4).
    Христос говорил что наш Бог это Отец.
    А те кто называют Его Богом, по сути говорят о другом Христе, который антихрист, который выдает себя за Бога.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 17 September 2021, 10:44 PM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Что-то вы намутили лишнего.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от maxxxsudb
      ... те кто называют Его Богом, по сути говорят о другом Христе, который антихрист...
      Значит, по Вашему получается, что антихрист только в разговорах читателей? А так его нету?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Валера life
        Что-то вы намутили лишнего.
        Вопрос к Вам:
        1. Где у Иоанна сказано, что первые три стиха относятся к Мессии, а не к Творцу Миров?
        Могу Вам, и человеку из предложенного Вами ролика сказать, что в Иоанн 1:1-5, речь идет о Боге, и Его Торе, которая и названна Словом Божьим.
        Можете найти примеры этого и в Торе, и в Пророках, и в Псалмах Давида.
        Далее Иоанн 1:6-8, речь идет о Иоанне Крестителе.
        Иоанн 1:9-13 опять о Творце миров.
        И только с 14 стиха, начинается повествование о Иешуа Мессии.
        Что касается выражения "И Слово стало плотию", то мы видим здесь исполнение пророчества Иезекииля 31:30-33.
        Это то, что должно будет произойти с каждым из нас.
        А Иешуа был первым человеком, в ком полностью воплотились вот эти слова Всевышнего Бога "Сотворим человека, по образу и подобию Нашему".
        Потому Он и назван Первенцем.

Теперь, что касается свидетельства Фомы "Господь мой и Бог мой", не являются свидетельство Иешуа.
        Фома, как человек, не мог быть свидетелем Неба.
        Хватит того, что Римские, и иные правители, сами себя возводили в боги.
        Что касается Фомы, то он просто произнес благословение Богу за то, что Он воскресил их Учителя.

Касательно Деяния 20:28, то в оригинальном тексе слова "и Бога" отсутствует.
        Это поздняя вставка.

Что касается Римлян 9:5
        "5 Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки. Aминь", то тут много ума не надо иметь, чтобы понять, где идет речь о Мессии, а где над возвышающим над всеми Богом.
        То есть, автор ролика, пытается раз за разом, протянуть за уши, и внушить другим, свое искаженное понимание апостольских посланий.

Больше не хочу комментировать этого человека, те более, что он не ответил на прямой вопрос "Где Иешуа о себе сказал, что Он Бог".
        Нет такого места не в новозаветных посланиях, ни в ТаНаХе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Значит, по Вашему получается, что антихрист только в разговорах читателей? А так его нету?
        Почему же?
        Он есть, как об этом и пишут апостолы.
        Но чтобы понять этот вопрос, вспомним, что говорил сам Иешуа:
        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
        Иешуа, всем своим служение, прославлял Имя Отца, а антихрист будет прославлять свое имя.
        Потому и сядет в Храме, и назовется Богом.
        Вас это не наталкивает ни на какие мысли?
        Кого прославляют в церквях?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
          Почему же?
          Он есть, как об этом и пишут апостолы.
          Но чтобы понять этот вопрос, вспомним, что говорил сам Иешуа:
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)
          Иешуа, всем своим служение, прославлял Имя Отца, а антихрист будет прославлять свое имя.
          Вас это не наталкивает ни на какие мысли?
          Кого прославляют в церквях?
          Но автор темы говорит что он только в разговорах, а не на самом деле.

П.С. А что Вы все слова на русский перевели, а Иешуа не перевели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          ... антихрист будет прославлять свое имя.
          ...
          А кто сел в храме и назвался Богом?

И кстати, антихрист не один, а много:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Viktor.o
            Но автор темы говорит что он только в разговорах, а не на самом деле.
            Автор темы указывает на то, что те, кто Христа называют Богом, то они волей или не волей, но склоняются к прославлению антихриста (другого Христа)

П.С. А что Вы все слова на русский перевели, а Иешуа не перевели?
            Его так называли отец и мать, и братья, и ученики.
            А Вас что смущает?

А кто сел в храме и назвался Богом?
            Не сел, а сядет.
            И как я написал выше "Другой Христос"

И кстати, антихрист не один, а много:
            18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время
            Если в плане противостоянию Богу и Мессии, то да.
            Каждый искажающий Учение Бога, и Его Мессии - противник Мессии.
            Но будет и тот, кто объединит силы противостояния Богу и Мессии, и именно он будет нести главное имя Антихрист.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
              Автор темы указывает на то, что те, кто Христа называют Богом, то они волей или не волей, но склоняются к прославлению антихриста (другого Христа)

Его так называли отец и мать, и братья, и ученики.
              А Вас что смущает?

Не сел, а сядет.
              И как я написал выше "Другой Христос"

Если в плане противостоянию Богу и Мессии, то да.
              Каждый искажающий Учение Бога, и Его Мессии - противник Мессии.
              Но будет и тот, кто объединит силы противостояния Богу и Мессии, и именно он будет нести главное имя Антихрист.
              Как они могут антихриста прославить, если его вообще не имеют ввиду. И чем могут прославить? Иисус делами прославил Отца; творил чудеса и говорит что это Отец в Нём делает. А верующие в своё мнение о прочитанном чем прославят?

Братья и ученики и разговаривали не по русски. А у Вас на русский переведено, кроме одного слова. Выглядит, как религиозные понты.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Фёдор Манов

3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Прокомментируйте выделенное, как Вы понимаете сказанное апостолом?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Фёдор Манов
                  Вопрос к Вам:
                  1. Где у Иоанна сказано, что первые три стиха относятся к Мессии, а не к Творцу Миров?
                  Могу Вам, и человеку из предложенного Вами ролика сказать, что в Иоанн 1:1-5, речь идет о Боге, и Его Торе, которая и названна Словом Божьим.
                  Можете найти примеры этого и в Торе, и в Пророках, и в Псалмах Давида.
                  Далее Иоанн 1:6-8, речь идет о Иоанне Крестителе.
                  Иоанн 1:9-13 опять о Творце миров.
                  И только с 14 стиха, начинается повествование о Иешуа Мессии.
                  Что касается выражения "И Слово стало плотию", то мы видим здесь исполнение пророчества Иезекииля 31:30-33.
                  Это то, что должно будет произойти с каждым из нас.
                  А Иешуа был первым человеком, в ком полностью воплотились вот эти слова Всевышнего Бога "Сотворим человека, по образу и подобию Нашему".
                  Потому Он и назван Первенцем.

Теперь, что касается свидетельства Фомы "Господь мой и Бог мой", не являются свидетельство Иешуа.
                  Фома, как человек, не мог быть свидетелем Неба.
                  Хватит того, что Римские, и иные правители, сами себя возводили в боги.
                  Что касается Фомы, то он просто произнес благословение Богу за то, что Он воскресил их Учителя.

Касательно Деяния 20:28, то в оригинальном тексе слова "и Бога" отсутствует.
                  Это поздняя вставка.

Что касается Римлян 9:5
                  "5 Из этого народа произошли патриархи, от них по человеческой природе происходит Христос - Бог надо всеми, благословенный вовеки. Aминь", то тут много ума не надо иметь, чтобы понять, где идет речь о Мессии, а где над возвышающим над всеми Богом.
                  То есть, автор ролика, пытается раз за разом, протянуть за уши, и внушить другим, свое искаженное понимание апостольских посланий.

Больше не хочу комментировать этого человека, те более, что он не ответил на прямой вопрос "Где Иешуа о себе сказал, что Он Бог".
                  Нет такого места не в новозаветных посланиях, ни в ТаНаХе.
                  Я не понимаю, многое и сложно написали. К тому же когда ссылаетесь , например на Иезекеиля, надо вставлять цитату, а не давать просто номер стиха. Никто не будет искать в Библии, чтобы узнать что там написано.
                  А по вопросу который начали у вас, то отвечу: написано что Слово стало плотью.
                  И опять же, надо цитировать, когда пишите о Иоанне. Тут каждое слово важно, а по памяти разбираться, здесь неуместно.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Viktor.o
                    Как они могут антихриста прославить
                    Доброе утро!
                    На тему смотрю как на вразумление публики
                    относительно признаков антихриста, ведь что бы не принять
                    должно распознать
                    , и верно вижу в теме вопрос, что примут
                    того кто во имя своё придёт, а Христос действовал от и до во имя Отца.
                    Так же признак определяющий <<анти>>: Иисус пришёл призвать к
                    покаянию (Мф.9:13), суть кто против покаяния есть антихрист, в том числе,
                    Иисус говорит о кресте: Мф.10:38, определение чуждых, суть кто против креста,
                    тот <<анти>>.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                      .......................
                      Все относительно в этом мире.

И для вас антихристов, конечно Машиах не Бог, так как вы почитаете иного Богом, а именно атихриста.

Но, для вас он антихрист и есть Бог, по этому Машиах, Который Истинный Бог и Жизнь Вечная, для вас не Бог.

Цитата из Библии:
                      После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:26-29)

Что не понятного?

Да, и во время жизни Машиаха во плоти, многие, особенно иудействующие соблазнялись, Кто же Он?

И именно Ему ставили в вину то, что Он: " делал Себя равным Богу", то есть по сути делал Себя Богом, и это Машиах не отвергал, а наоборот показывал из Писаний, что Бог даже к евреям к которым было Слово Божье, и которые родились в рабство Закона от Синая, даже к ним Бог уже говорил как к богам.

Цитата из Библии:
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (Иоан.10:33-38)

Они все верно поняли.

Иешуа именно это им и показыал, что Тот обещанный Моисею Пророк, который придет именно по той причине, что евреи на Синае испугавшись явления Бога как Огня и Гласа не взошли на гору, и не вступили в обещанный Богом для Авраама Завет, из за чего Богу пришлось давать на Синае временный Завет до пришествия Машиаха.

Который и должен был заключить тот Завет, который не смогли принять евреи на Синае.

И этот Проорок будет по Словам Бога к Моисею по той причине, чтобы они не убоялись Огня и Гласа, то есть будет точно то же действие, что и на Синае, но вместо Огня и Гласа будет Пророк.

То есть Бог в Пророке.

Цитата из Библии:
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Иоан.5:20,21)

Да, и Аминь. Сей Машиах, и есть Истинный Бог и Жизнь Вечная, Которую евреи на Синае убоялись как Огонь и Глас, а когда Тот же Бог пришел в Пророке убили Его.

Цитата из Библии:
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Как и Павел говорит, что Машиах - Сущий над всем Бог.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от АндрейВторозван
                        ...кто против креста,
                        тот <<анти>>.
                        А крестом у Вас небось считается крестик на шее?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Viktor.o
                          А крестом у Вас небось считается крестик на шее?
                          На шее милость и Истина : Притч.3:3.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от АндрейВторозван
                            На шее милость и Истина : Притч.3:3.
                            Крестик на шее - истина и милость?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Viktor.o
                              Крестик на шее - истина и милость?
                              Вот привёл три составляющих, антихриста обличающих,
                              вы первое и второе миновав, в кресте стали себя обличать,
                              это не мне нужно, но отвергающему, время кончается- чешите репу.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...