Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Если этот, то здесь Человек Иисус, говорит, что у Него есть Бог.
Да, у Человека есть Бог, и Человек это творение.
Думаю, что не правильно путать Человека, Душу Бога и Дух Бога.
Хотя все это, Душа, Дух и Тело это Бог, но Человеческое тело было сотворено.
Однако Человеческое тело это не Бог, а плоть.
Вы приводите свою любимую цацку :
Ну да, особенно когда ученики просили Иисуса показать им Отца, на что Иисус прямым текстом говорит им: " сколько времени Я с вами и вы не знаете Меня?"
Тут вам нигде не жмет "тело" Иисуса...
А тут вам тело "жмет":
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
- - - Добавлено - - -
Вы же просили второе "свидетельство". Первое Иоанна, второе Павла. Оба говорят об одном но разными словами.
Если с греческого от Павла, то не рожден а "первенец всякого создания"
- - - Добавлено - - -
А потом поставил "тело в шкаф" до лучших времен....или до следующего "воплощения"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Сын назван единородным Богу Отцу, если Он только и всего лишь первое из творений?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Это Вам к beta, у вас есть общее, о чём вам можно поговорить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А что может жать? Земной Храм воссоединяется с небесным. Очень похоже на то что Вы во тьме и ничего не видите...Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
А догмы церковные меня не интересуют. Написано верить Его словам, что Он от Бога пришел и делать то что Он сказал.Комментарий
-
Но, если мы с Вами в диалоге о Библии, то ответьте на вопрос, почему Сын Божий назван в Библии единородным от Бога Отца, почему единородным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Взаимно.
Так где тело ? Аватар в шкафу ?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
какие выводы., заготовки, которые перепечатываете, подогнанные под свои переводы ..
в данном случае речь шла о вашем утверждении, чтоЗдравомыслящему понятно, что Иисус и Отец - это две личности, а не одна:
как считаете, руководитель фирмы на работе, и он же отец семейства дома, это два человека или один человек?
на который ответить так и не удосужились, потому как ответ очевидный и он никак не согласуется с вашей доктриной
и состоит этот ответ в том, что отец семейства и руководитель фирмы это два образа/лица одного и того же человека. Все просто как борщ.
в данном случае речь идет о бытийном разделении, Отец Небесный в Царстве Божьем - это духовное бытие; и воплощенное Слово Божие Христос, сошедший в этот мир
Один и тот же Бог в двух бытиях. В вечности и во времени
все это анализируется и полностью согласовывается с Писанием и простой человеческой логикой. В чем и можем убедиться, потому как готов ответить на каждый ваш вопрос
но, во-первых, вам этого не надо, потому как важна для вас вовсе не истина и во-вторых, такие как вы просто мошенничаете, манипулируя Писанием
вот и все тут выводы
Комментарий
-
Я верю в то, что Иисус посланник Всевышнего имеющий власть прощать грехи. Что Он и доказал. А рожден Он или сотворен вообще не важно. Павел говорит так Иоанн тск. Меня там небыло.
А догмы церковные меня не интересуют. Написано верить Его словам, что Он от Бога пришел и делать то что Он сказал.
и если нету твердой уверенности, в том числе догматической платформы, лучше за это дело не браться
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)
Комментарий
-
в Слове Божьем важна каждая йота, тем более, если кто собрался Его проповедовать и тем самым беря на себя большую ответственность
и если нету твердой уверенности, в том числе догматической платформы, лучше за это дело не браться
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)
Во вторых Иисус не требовал признать его за Бога.Комментарий
-
Никто о теле не говорит.
Вы приводите свою любимую цацку :
Ну да, особенно когда ученики просили Иисуса показать им Отца, на что Иисус прямым текстом говорит им: " сколько времени Я с вами и вы не знаете Меня?"
Тут вам нигде не жмет "тело" Иисуса...
А тут вам тело "жмет":
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Тело земной Храм Отца восходит к Небесному Храму.
Вам просто это закрыто, по этому Вам может что-то жать...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий